Dokhotel.ru

Знаменитости с положительным статусом ВИЧ

7 звезд, которые живут с положительным ВИЧ-статусом

Сегодня мужчины и женщины, в организме которых есть ВИЧ, благодаря не стоящей на месте медицине ничем не отличаются от здоровых людей. Они наслаждаются всеми прелестями жизни, строят планы на будущее и реализовывают свои амбиции.

Конечно, от вируса невозможно избавиться, но его можно перевести в хроническую стадию, позволяющую ВИЧ не перейти в СПИД.

С диагнозом ВИЧ живут среднестатистические обыватели, а также знаменитости российского и голливудского шоу-бизнеса. Редакция 24СМИ составила список из семи звезд, зараженных ВИЧ.

Чарли Шин

Открывает список ВИЧ-инфицированных звезд актер Чарли Шин. Харизматичный артист публично признался в том, что в его организме есть ВИЧ, в 2015 году.

По словам лицедея, он никогда не пренебрегал контрацептивами, но после одной из вечеринок у него был незащищенный половой акт. Этот единичный случай и стал причиной, по которой вирус попал в его кровь.

Надя Бенаисса

Вокалистка группы No Angels Надя Бенаисса также живет с положительным ВИЧ-статусом. Подростковые годы эстрадной певицы прошли в плохой компании. Еще до совершеннолетия Надя узнала вкус алкоголя и попробовала наркотики. После ряда беспорядочных половых связей она забеременела.

На обследовании Бенаиссе сообщили о том, что она инфицирована. Несмотря на это, исполнительница не сделала аборт и родила здорового малыша.

Крис Смит

Бывший министр Великобритании Крис Смит — первый политик, не стесняющийся говорить о своей гомосексуальной ориентации. В начале 2005 года Смит шокировал общественность заявлением, что он живет с ВИЧ уже 18 лет.

В рамках международного проекта по борьбе со СПИДом Крис даже приезжал в Россию. На семинарах он рассказывал о жизни людей с положительным ВИЧ-статусом и их проблемах.

Ирвин Джонсон

Именитый баскетболист Ирвин Джонсон также попал в список звезд с ВИЧ. О положительном статусе спортсмен узнал в 1991 году. Тогда жена чемпиона NBA ждала от него ребенка. К счастью, супруга не была заражена, и сейчас у Ирвина уже трое здоровых детей.

После окончания баскетбольной карьеры Джонсон вступил в ряды меценатов, перечисляющих деньги в фонды борьбы с ВИЧ.

Джерри Герман

Композитор, проживающий на территории США, Джерри Герман узнал о том, что болен ВИЧ, в далеком 1985 году. Правда, публично признаться в этом деятель искусств смог только спустя пару лет.

Автор бродвейского мюзикла «Молоко и мед» — пример того, что экспериментальные препараты и новые методы лечения ВИЧ действуют. Благодаря им Герман по сей день наслаждается жизнью.

Энди Белл

Еще одна звезда, болеющая СПИДом, — британский музыкант Энди Белл. О том, что в его крови есть ВИЧ, он узнал в 1990 году. Тогда медики назначили Беллу лечение от пневмонии.

В беседах с представителями СМИ исполнитель не раз рассказывал о том, что причина, по которой он еще жив, — курс комбинаторной терапии, которую вокалист проходит крайне часто.

Павел Лобков

Стоит отметить, что не только западные звезды, больные СПИДом, открыто рассказывают о страшном диагнозе.

В России процент людей, публично признавшихся в положительном ВИЧ-статусе, крайне мал. Среди смельчаков есть телеведущий Павел Лобков.

Эту информацию журналист обнародовал в декабре 2015 года, в день Всемирной борьбы со СПИДом. В беседе с коллегами Лобков рассказал, что врачи диагностировали у него ВИЧ более 10 лет назад.

Читать еще:  Какие препараты нельзя принимать при астме?

Звезды, болеющие ВИЧ-инфекцией

ВИЧ инфекция — смертельное заболевание, которое когда-то не поддавалось лечению. Сейчас разработана схема терапии, которая не убивает вирус, но переводит его в хроническую стадию, и человек может вести привычный образ жизни. Тем не менее, ВИЧ по-прежнему является устрашающим и смертельно-опасным заболеванием при отсутствии должного лечения. Одни люди скрывают свой положительный результат на наличие вируса, другие, наоборот, открыто об говорят. В числе последних есть и звезды. Как раз о них и пойдет речь в нашем посте.

Чарли Шин

В 2015 году один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда признался, что заражен ВИЧ-инфекцией. Актер никогда не пренебрегал способами защиты, но однажды в пьяном состоянии он вступил в незащищенный контакт, который и стал причиной заражения, как сообщает издание The Sun. Чарли также подметил, что болезнь изменила его, сделав более храбрым и внимательным к родителям.

Тем временем Чарли настроен очень позитивно: «Болезнь меня не одолеет. Я буду первым, кто избавится от нее. Нужно лишь найти лекарство. Я использую все ресурсы, которые у меня есть, буду встречаться с экспертами в области медицины. Когда я найду лекарство, я расскажу о нем всему миру».

Надя Бенаисса

Певица, солистка группы No Angels

Солистка популярной немецкой группы No Angels заражена ВИЧ. Надя с ранних лет попала в плохую компанию, несмотря на строгость отца. Это были и секс, и наркотики, и алкоголь. При таком беспорядочном образе жизни Надя забеременела. И во время стандартного обследования беременных ей и сообщили, что она инфицирована.

Певица об аборте даже и не задумывалась, так как в будущем ребенке она увидела цель жизни. Девушка прошла необходимое лечение, и у нее родился здоровый ребенок. Через некоторое время на шоу-талантов ее заметили и предложили участие в группе No Angeles. У девушки начался новый период в жизни и новые отношения с мужчинами, причем, с некоторыми из них она не предохранялась. В итоге зараженный партнер подал на певицу в суд. В 2010 году состоялось судебное расследование, а мерой наказания стало лишение свободы на 2 года условно. После скандала Надя покинула группу.

Крис Смит

Экс-министр культуры Великобритании

О своем статусе Крис узнал еще в 1987 году, но публично заявил об этом только в 2005 году. Напомним, что в 1997 – 2001 годах Смит занимал должность министра культуры Великобритании. Крис принимает терапию, благодаря которой может жить полноценной жизнью.

Ирвин Мэджик Джонсон

Один из величайших баскетболистов в истории, 5-кратный чемпион NBA, олимпийский чемпион 1992 года. О своем ВИЧ-статусе Ирвин узнал в 1991 году. И ему предстояло сообщить эту новость беременной жене. Но к счастью она не была заражена, и сейчас у него 3 детей, абсолютно здоровых.

Сразу после получения статуса, Ирвин начал терапию, которая снизила вирусную нагрузку до неопределяемого уровня. После окончания карьеры баскетболиста Ирвин активно участвует в благотворительности и защищает права ВИЧ-позитивных людей.

Грегори Луганис

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду

Грегори — один из сильнейших спортсменов по прыжкам в воду. Он является четырёхкратным олимпийским чемпионом, пятикратным чемпионом мира, шестикратным чемпионом Панамериканских игр, 47-кратным чемпионом США. Грегори узнал, что заражен вирусом в 1988 году. В 1994 году он признался, что является гомосексуалистом, а уже в 1995 году открыл свой ВИЧ-статус. Грегори принимает терапию с 1988 года и ведет активный образ жизни.

Читать еще:  При пониженном давлении что делать домашних условиях

Джерри Герман

Американский поэт и композитор

О своей инфекции Джерри узнал еще в 1985 году, но открыто заявил об этом спустя пару лет. Сейчас ему 84 года. Он принимает антиретровирусную терапию.
«Я — один из счастливчиков, кто выжил и дал возможность людям убедиться в том, что методы лечения экспериментальными препаратами приводят к успеху», — позитивно высказался Джерри в одном из интервью.

Андреас Люндстед

Музыкант, певец, композитор, основатель и фронтмен группы Alcazar

В 2007 году певец открыто заявил, что он ВИЧ-инфицирован. Почти сразу он начал принимать терапию. «Я чувствую себя прекрасно. То, что у меня вирус не отражается на каждодневной жизни. Вот это я и хочу, чтобы люди поняли! Я не чувствую себя жертвой и не жалею себя! Это просто факт, и, наверное, Бог не хотел, чтобы мне в жизни было слишком хорошо», — рассказал журналу QX певец.

Энди Белл

Британский музыкант, вокалист английского синтипоп-дуэта Erasure

Энди узнал о своем статусе в 1998 году, а в 2004 году публично признался. «Я узнал о том, что в моей крови обнаружен ВИЧ в июне 1998 года, когда лечился от пневмонии. С того времени я принимаю комбинаторную терапию и чувствую себя как никогда хорошо», — сказал Белл в официальном заявлении, опубликованном на его сайте. «Быть ВИЧ-положительным не означает умереть от СПИДа. Моя жизнь может быть столь же долгой, как у любого другого человека на земле», — добавил певец.

Ларри Крамер

Известный американский писатель

Ларри Крамеру уже 81 год. Это первый человек, кто привлек внимание общества к проблеме СПИДа. О том, что он ВИЧ-инфицирован, Крамер узнал в 1988 году. «Худшие времена пандемии СПИДа для нас еще не наступили. Мы преступно легкомысленны. Нас миллионы, кому уготована смерть», — настороженно высказался писатель.

Eazy-E (Эрик Линн Райт)

Рэпер, участник легендарной группы N.W.A.

Eazy-E — один из самых известных рэперов в мире. Он являлся со-основателем и главным участником первой легендарной рэп-группы — N.W.A., в которую входили Dr. Dre, Ice Cube, MC Ren, DJ Yella и Arabian Prince. К сожалению, Эрик скончался в возрасте 31 год, когда ему диагностировали СПИД. На момент обращения в больницу, болезнь проходила уже на последней стадии, и врачи ничем не смогли ему помочь.

Фредди Меркьюри

Певец, солист и основатель легендарной группы Queen

Попытайтесь вспомнить хоть одного человека, который бы не слышал песню «We Are The Champions». Нет, таких определенно нет. Фредди Меркьюри по праву считается легендой! Увы, 24 ноября 1991 в возрасте 45 лет он погиб от СПИДа, хотя он будет жить вечно в песнях, которые стали классикой еще при жизни гениального Фредди.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Знаменитости с положительным статусом ВИЧ

Производится перенаправление с сайта

Всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию

Читать еще:  Польза и вред напитка

Авторизация

Восстановление пароля

  • Главная
  • Образ жизни
  • Известные люди и ВИЧ

Сегодня ВИЧ – очень актуальная тема. Однако некоторые люди до сих пор считают, что ВИЧ заражаются только гомосексуалисты, секс-работники и наркоманы.

Но статистика говорит совершенно о другом. ВИЧ может заразиться абсолютно любой человек, независимо от возраста или социального статуса. Вирус иммунодефицита человека – относительно молодая болезнь, однако, этот вирус был обнаружен у сотни миллионов человек по всему миру, среди которых есть и очень известные люди, такие как Фредди Меркьюри, Рудольф Нуриев и многие другие. ВИЧ-положительные знаменитости есть во всем мире, в том числе и в России.

Одним из первых знаменитостей в России, который открыто заявил, что у него ВИЧ, стал российский журналист Павел Лобков. Первого декабря, в День всемирной борьбы со СПИДом, он в эфире на телеканале «Дождь» признался, что болен ВИЧ-инфекцией.

Джерри Герман – американский композитор и поэт, известен на весь мир мюзиклом «Хелло, Долли». Джерри заразился ВИЧ-инфекцией в 1985 году, а открыто рассказал об этом лишь в 1992 году. По его словам, за 25 лет эпидемии ВИЧ, отношение к этой болезни значительно изменялось.

Российскому общественному деятелю Светлане Изамбаевой поставили диагноз ВИЧ в 2003 году. В 2005 году она опубликовала свой статус на странице в ВКонтакте. Светлана известна тем, что победила в 2005 году в конкурсе красоты «Мисс позитив-2005», который проходил в Москве. Там же она встретила своего будущего мужа Ильнура. Парень также оказался ВИЧ-положительным и через некоторое время они поженились. Спустя время они решились взять под свою опеку двух братьев Светланы: 16-летнего Александра и 12-летнего Андрея, с диагнозом ДЦП. Светлана вместе с мужем растит 9-летнюю дочь Еву-Марию и 6-летнего сына Адама. В настоящее время Светлана активно занимается общественной деятельностью, создала и руководит своим фондом, который помогает ВИЧ-положительным девушкам и женщинам.

Английский политик Крис Смит узнал о своём ВИЧ-статусе в 1987 году. Однако он очень долго скрывал эту информацию. Он ВИЧ-статусе Криса не знали даже его родители, но в 2005 году он все же публично заявил о том, что ВИЧ-положителен. С 1997 по 2001 годы Смит занимал должность министра культуры Великобритании.

Ирвин «Мэджик» Джонсон, один из самых лучших баскетболистов за всю историю НБА. Он выступал за один клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». За свою карьеру Ирвин выиграл пять титулов НБА, титул Олимпийского чемпиона и множество личных наград. Также он смог изменить мнение людей о том, что ВИЧ могут заразиться только наркоманы и гомосексуалисты. Джонсон ежедневно принимает препараты, чтобы предотвратить прогрессирование ВИЧ-инфекции и переход в более опасную стадию – СПИД. В 2002 году врачи констатировали, что у Смита нет симптомов СПИД. После окончания карьеры он активно помогает бороться с ВИЧ и СПИДом, занимается просветительской деятельностью и благотворительностью, борясь за права людей с ВИЧ-инфекцией.

Заболеть ВИЧ-инфекцией может абсолютно каждый. Ни пол, ни возраст, ни материальный достаток, ни что-либо другое не может защитить человека от ВИЧ. От ВИЧ человека сможет защитить только он сам, соблюдая профилактические меры: используя презерватив при половых контактах, используя одноразовые шприцы по назначению, а также периодически проверяясь на ВИЧ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector