Dokhotel.ru

Значение индекса вышковского что значит

О чем нам говорит «Индекс страха» VIX?

С середины 90-х годов Чикагская опционная биржа рассчитывает индикатор волатильности — VIX, или так называемый «Индекс страха».

Этот показатель отражает ожидания трейдеров по индексу широкого рынка S&P 500 на предстоящие 30 дней, точнее его подразумеваемую волатильность. Рассчитывается индикатор на основании котировок спроса и предложения на индексные опционные контракты.

VIX показывает состояние рынка, его направление и настроение. Закономерность индикатора такова, что когда рынок падает, индекс волатильности растет, а когда рынок растет, индекс волатильности снижается. По этому поводу на рынке есть поговорка: «If the VIX is high, it’s time to buy. When the VIX is low, look out below!»

По базовой теории, если значение VIX находится выше 40-45, то это говорит о панике на рынке и бегстве инвесторов из рисковых активов. Такие ситуации складываются тогда, когда цены находятся у минимумов и пора задумываться о долгосрочных покупках. Если же значение опускается к 20 или ниже, то на рынках наблюдается растущий тренд и, кажется, что так будет еще долгое время. В районе долгосрочных минимумов в пору задуматься о закрытии длинных позиций.

Впрочем, диапазон колебаний «индекса страха» может изменяться в различные исторические периоды. Более того, индикатор способен длительное время находиться в районе минимумов. В последние годы VIX как правило низок во многом благодаря действиям мировых центробанков, накачавших финансовую систему деньгами. С 2012 года индекс большую часть времени находится ниже 20, в районе 11 на минимумах. Выбросы наверх наблюдаются также редко, как и коррекции по фондовому рынку США.

Что это может означать?

Позиция быков — налицо «новая норма», сопровождающаяся страхом оказаться «вне рынка». По мнению оптимистов, VIX — это скорее не «мера страха», а «мера арбитража». Отсутствие волатильности затрудняет работу трейдеров и снижает доходы банков, но в принципе может долгое время ничего не означать.

Точка зрения медведей — налицо затишье перед бурей, и в перспективе ситуация может измениться. Она получила подтверждение летом прошлого года, когда мировые рынки накрыл «черный понедельник».

Кроме того, существуют моменты, когда появляются расхождения между логичной обратной корреляцией индекса S&P500 и VIX. То есть обновление нового локального максимума по индексу широкого рынка может не совпадать с новым минимумом по VIX. Подобного рода дивергенции очень часто становятся предвестниками разворота основной тенденции на рынке.

Таким образом, за счет анализа «индекса страха» среднесрочные и долгосрочные инвесторы могут получить полезный сигнал о том, что пора фиксировать свои позиции, так как тренд находится уже на своем излете и скоро общая динамика сменится на противоположную.

БКС Экспресс

пополни брокерский счёт без комиссии

  • С карты любого банка
  • Прямо на сайте
  • Без комиссии

Последние новости

Рекомендованные новости

Коронавирус. Хороших варианта для рынка только два

Газ вам не нефть

Рынок США. ФРС отправила рынок в нокдаун

Первые последствия обвала цен на нефть для американских сланцевиков

Правительство объявило меры по борьбе с коронавирусом

Доллар опять 75

Нефть стремительно падает, теряя более 10%

Мостотрест выкупит акции по 220,44 руб.

Адрес для вопросов и предложений по сайту: website4@bcs.ru

Copyright © 2008–2020. ООО «Компания БКС» . г. Москва, Проспект Мира, д. 69, стр. 1
Все права защищены. Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено.
Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000 , выдана ФКЦБ РФ 10.01.2001 г.

Данные являются биржевой информацией, обладателем (собственником) которой является ПАО Московская Биржа. Распространение, трансляция или иное предоставление биржевой информации третьим лицам возможно исключительно в порядке и на условиях, предусмотренных порядком использования биржевой информации, предоставляемой ОАО Московская Биржа. ООО «Компания Брокеркредитсервис» , лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Читать еще:  Аллохол: инструкция по применению таблеток, отзывы

* Материалы, представленные в данном разделе, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном разделе, могут не подходить Вам, не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, знаниям, инвестиционным целям, отношению к риску и доходности. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном разделе.

Информация не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение приобрести, или продать какие-либо ценные бумаги, иные финансовые инструменты, совершить с ними сделки. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем. Не является рекламой ценных бумаг. Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды, налоговые, юридические, бухгалтерские последствия заключения сделки, свою готовность и возможность принять такие риски. Клиент также несет расходы на оплату брокерских и депозитарных услуг, подачи поручений по телефону, иные расходы, подлежащие оплате клиентом. Полный список тарифов ООО «Компания БКС» приведен в приложении № 11 к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС». Перед совершением сделок вам также необходимо ознакомиться с: уведомлением о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг; информацией о рисках клиента, связанных с совершением сделок с неполным покрытием, возникновением непокрытых позиций, временно непокрытых позиций; заявлением, раскрывающим риски, связанные с проведением операций на рынке фьючерсных контрактов, форвардных контрактов и опционов; декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.

Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несёт. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. ООО «Компания БКС» и её аффилированные лица и сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность.

Что такое индекс Хирша и как его повысить

Индекс Хирша, или h-индекс, принадлежит к главным показателям научных изысканий. Сегодня в России, равно как и во всем мире, h-индекс служит для оценки активности ученого в плане публикаций. Значение h-индекса возрастает, когда необходимо произвести перемены в кадровом секторе, а также при получении научных званий и выделении грантов. Предлагаем вам вникнуть в суть понятия и разобраться в его необходимости.

Собственно, понятие

Механизм действия индекса Хирша основывается на количестве цитирования научных статей. Однако, от обычного подсчета цитирований всех работ, которые автор успел опубликовать, его отличает удельный вес. Говоря иными словами, h-индекс выделяет работы автора, которые оказались наиболее востребованными светилами научного мира за последние годы.

Разработку индекса выполнил ученый Хорхе Хирше, аргентино-американец, на базе расположенного в Сан-Диего Калифорнийского университета. Произошло событие в 2005 году. Нынче индекс применяют для оценки продуктивности работ организаций, коллективов и отдельных ученых – в плане их научности.

Как сделать расчет индекса Хирша

Он производится, исходя из аналитического подхода к цитированию работ отдельного ученого по отношению к их количеству.

Методика Х.Хирше говорит о том, что ученому присваивается индекс h, если из общего количества статей N цитируется n статей минимум по n раз каждая, при условии что статьи, которые остались (N — n) имеют количество цитирований, не превышающее n раз. К примеру, если ученый имеет сотню опубликованных статей, и каждая из них была процитирована по одному разу, то h-индекс будет равен 1. Аналогичной будет цифра у автора, который издал всего один труд, но который процитировали 100 раз.

Читать еще:  На задней стенке горла белые пятна фото

Рассмотрим еще одну разновидность подсчета, которая гораздо чаще реализуется в жизни. Допустим, научный работник напечатал 5 статей научного значения. Первый труд был процитирован минимум 5 раз, второй — 4 раза, и далее по нисходящей. Рассчитаем h-индекс для этого эрудита.

Первый труд имеет 5 упоминаний, второй – всего 4. Это значит, что магистр, кандидат наук или доктор наук уже имеет минимум 2 статьи, о которых значатся упоминания не менее 4 раз.

Статья №3 ученого была упомянута в трудах других научных деятелей 3 раза. Получается, что у эксперта в выбранной тематике есть уже 3 статьи, с цитированием каждой минимум по 3 раза (производится подсчет и всех предыдущих статей).

В результате, мы получаем h-индекс, приравнивающийся к 3: это обозначает, что автору удалось собрать минимум 3 статьи, каждая из которых была процитирована минимум 3 раза.

Поскольку остальные статьи имеют меньше 3 цитирований – они не учитываются при расчете индекса Хирша.

В результате, чтобы получить значение h-индекса, необходимо выстроить статьи от большего к меньшему количеству их цитирований. Далее следует отыскать научный труд, номер которого идентичен количеству ссылок на него. Это число и станет индексом Хирша. Его определение в базах данных происходит автоматически: выполняется анализ всех публикаций представителя научных кругов и анализ всех их цитирований.

Калькулятор разработанный компанией Big Time

Ваш текущий индекс

Желаемый индекс Хирша

Определение личного числа

Узнать своё h-число можно на сайте elibrary.ru, для этого даже не нужно регистрироваться. Когда откроется главная страница, выберите пункт меню «Навигатор», а в нём подпункт «Авторский указатель». Далее ищите свою фамилию. При вычислении h-индекса учитываются только те статьи, которые проиндексированы библиографической базой данных РИНЦ.

При помощи h-индекса можно более точно понять, насколько популярной является работа исследователя. Индекс Хирша более точен по сравнению с общим числом напечатанных работ и общим количеством их упоминаний.

Однако, существует важный нюанс: h-индекc может сильно отличаться в зависимости от выбранной области знаний. Это можно объяснять разными подходами к цитированию. Например, медицинские труды цитируют чаще, чем труды физиков. Учитывая подобное несоответствие, традиция определять по h-индексу научный уровень теоретика или практика, а также его соответствие должности, еще находится в стадии совершенствования. В университетах и научно-исследовательских центрах пока принимают во внимание и другие показатели.

Индекс Хирша можно обсчитать в наукометрических базах, платных и бесплатных. Можно узнать свой h-индекс Скопус, если ваши статьи индексируются этой базой. Чтобы ответ был утвердительным, нужно опубликовать научный труд в журнале базы данных Scopus. Дополнительный нюанс: в каждой базе данных h-индекс отдельно взятого ученого может отличаться, так как неравнозначен объём данных, взятых для анализа.

Влияние h-индекса на рейтинг исследователя

Каким же должен быть индекс Хирша для определенного звания в России? Ниже поданы приблизительные диапазоны оценки для ученых разных категорий:

  • Всемирно известный ученый, председатель Диссертационного Совета – 16 и выше;
  • член Диссертационного Совета – 10-15;
  • доктор наук – 7-10;
  • кандидат наук – 3-6;
  • аспирант или молодой исследователь – 0-2.

Как сделать индекс Хирша более высоким?

Сделать это нелегко. Довольно распространенной можно считать ситуацию, когда в РИНЦ проанализированы не все авторские труды, и не все основанные на исследовательских статьях цитаты. Случается, что заслуги одного автора приписываются другому. Так может произойти в результате совместного написания труда либо подобия фамилий разных авторов.

Чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации, следуйте нашим советам:

Печатайте те статьи, которые написаны лично вами, и которые имеют большое значение для науки.

Начиная путь исследователя, старайтесь писать материалы в соавторстве с известными людьми, имеющими высокие показатели в науке.

Публикуйте статьи не только в журналах ВАК, но и в изданиях на английском языке (Web of Science, Scopus).

Выполняйте обмен ссылками со своими коллегами.

Уделяйте должное внимание библиографическому списку, оформляйте его по правилам.

Подавая заявку на публикацию научного труда, проверьте, правильно ли написаны ваши личные данные.

Следите за индексацией ваших работ в разных базах.

Выполнение этих простых правил не только поможет повысить вам h-индекс, но и повысит ваш авторитет среди представителей научных кругов!

Если у Вас остались, какие либо вопросы, или же Вы нуждаетесь в помощи по повышению индекса Хирша — пишите нашему менеджеру в форме ниже, который бесплатно проконсультирует Вас.

Обрети финансовую свободу

Информационно-аналитическая совокупность Индекс Вышковского ®

Читать еще:  Бактериологический посев мочи как сдавать

«Индекс Вышковского ® » – это опережающий индикатор рынка, разрешающий в реальном времени не только оценивать эффективность рекламных акций и прогнозировать трансформации количеств продаж лекарственных средств, но и оказывать влияние на эти показатели. Мы приглашаем вас пронаблюдать, как происходит процесс формирования информационного спроса на лекарственные препараты в сети. В первый раз у маркетологов стало возмможно посмотреть в сознание участников рынка за ход до момента, в то время, когда вывод уже организовано и что-либо поменять уже фактически нереально.

С 2000 года несколько компаний РЛС поддерживает информационный портал www. rlsnet. ru. Сейчас RLSNET ® – признанный фаворит российского фармацевтического Интернета согласно данным таких совокупностей, как Яндекс. Mail.ru, Rambler. Ядро сайта – база данных с описаниями лекарств.

Ежемесячно к ней обращаются 2 миллиона неповторимых визитёров, каковые делают более 5 миллионов запросов. Аудитория RLSNET ® включает всех участников фармрынка, другими словами целевую аудиторию многих

деятельно продвигаемых лекарственных брендов.

Эксперты РЛС ® во главе с доктором наук Г.Л. Вышковским создали уникальную разработку анализа этого огромного потока обращений к информации о брендах и группах препаратов и стали рассчитывать последовательность маркетинговых показателей. Базисным среди них стал «Индекс Вышковского ® » (ИВ) – информационный спрос на лекарство.

Он определяется как отношение количества запросов к описанию определенного бренда к неспециализированному числу запросов ко всем брендам в совокупности RLSNET ® за определенный срок, выражается в промиллях.

Так, мысль «Индекса Вышковского ® » несложна: перед тем как приобрести либо назначить лекарство, о нем планирует информация. Чем больше интересуются лекарством, тем выше его продажи. Следовательно, падение индекса информационного спроса показывает на то, что через какое-то время уменьшаться и его продажи.

Своевременное наблюдение за спросом, вероятное благодаря разработкам интернета, разрешает заблаговременно заметить тенденции падения спроса и оказать нужные маркетинговые действия.

шатник жашків,продовженя 0973607374

Важное на сайте:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:

Сейчас поболтаем о том что такое индексация и для чего она нужна. В случае если кратко, то индексация — это итог визита новой страницы роботом поисковых…

Содержание Сокращение ZIP происходит от англ. Zone Improvement Plan («зональный замысел улучшения») 1. ZIP-коды используются для более ускорения…

Совокупности электронных денег в Рунете Доход в Интернете фактически немыслим без совокупностей электронных денег, завоевывающих себе все громадную…

Глобальную паутину в ее современном обличии сложно представить без поисковиков, более того, у многих интернет пользователей как раз с ними ассоциируется…

На сегодняшний момент, электронная валюта обширно распространилась в мире. С ее помощью возможно оплачивать приобретения в вебмагазинах, счета за услуги…

По окончании добавления новой страницы на сайт поисковые совокупности разбирают ее и помещают в собственную поисковую базу. Процесс данный не…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector