Dokhotel.ru

Защищает ли презерватив от хламидиоза

Защищает ли презерватив от заражения хламидиозом?

Хламидиоз относится к тому заболеванию, которое передается половым путем. Бытовым или иным контактным способом заразиться довольно сложно, но минимальную вероятность все же оставляют.

Многих людей интересует вопрос о том, передается ли хламидиоз через презерватив?

Описание проблемы

Хламидиоз относится к одному из распространенных недугов. Его причисляют к группе венерических болезней. Основным методом передачи считается половой метод.

Так как клеточные структуры эпителиальных тканей имеют схожесть с микробами, распознать паразитов трудно.

При ответе на вопрос можно ли заразиться хламидиозом через презерватив, стоит учитывать некоторые факторы, но специалисты в один голос утверждают, что при правильном применении презерватива проникание инфекционных агентов на слизистые оболочки здорового человека практически исключено. Такой метод является надежной защитой и профилактикой неблагоприятного недуга.

Но исключать заражение хламидиозом через презерватив все же не стоит. Такое возможно при неправильном применении, бытовом пути передачи и экстрагенитальной форме инфицирования.

Экстрагенитальный тип инфицирования

Хоть хламидиоз и причисляют к группе венерических болезней, бактериальный паразит может спокойно жить не только на слизистых оболочках половых органов. Возбудитель заболевания может поражать зрительный орган, гортань или суставы.

Стоит учитывать тот факт, что вероятность заражения слизистых оболочек других органов совсем невысока в сравнении с половым способом передачи.

Заразиться можно при сильно ослабленной иммунной функции, концентрации большого количества вируса в крови или тесного и долгого контактирования с больным.

Бытовой способ передачи

Главным способом передачи инфекции считается половое контактирование. Инфекционный агент попадает в тело здорового человека через жидкость, постельное белье или мочалку.

Статьи по теме:

    Получить бактериального агента можно через кожный покров во время попадания выделений. Данный путь передачи инфекции принято относить к контактно-бытовому. Вероятность заражения в такой ситуации очень мала, но все же имеется.

    Хламидиоз является тем заболеванием, для которого нужно высокое концентрирование вируса и довольно долгое соприкосновение со слизистыми оболочками.

    Нерациональное применение резиновых изделий

    Защищает ли презерватив от хламидиоза? Этот вопрос интересует многих людей, особенно тех, кто уже перенес недуг. Такой метод защитит здорового человека от болезни, если будут соблюдены все рекомендации.

    Презерватив считают надежным способом, как и в качестве контрацепции, так и профилактики различных половых болезней.

    При его использовании вероятность зараженности передающимися заболеваниями сводится практически к нулю. Но только в том случае, если он был применен по назначению и правильно.

    Несмотря на то, что презерватив легко использовать, его можно повредить, что значительно повысит риски передачи инфекции.

    В каких случаях при защищенном сексе возможно заражение хламидией?

    Выделяют несколько факторов:

    1. Одновременное применение сразу двух презервативов. В такой ситуации может произойти нарушенность целостности изделия, тогда паразит при помощи жидкости сможет проникнуть в тело здорового человека.
    2. Использовать изделие после истечения срока годности. Презерватив выполнен из высококачественной, но тонкой резины. У данного материала есть срок годности, по окончанию которого презерватив теряет эластичность и прочность.
    3. Несоблюдение условий сохранности что приводит к деформированию изделия.
    4. Использование презерватива после начала секса. Чтобы предотвратить риск зараженности, изделие необходимо применить еще до начала полового акта. Этот процесс связывают с тем, что именно в жидкости скапливается большое количество вируса, который при проникании на слизистые оболочки начинает активно размножаться.
    5. Повреждение во время использования. Зачастую наблюдается такое, когда при извлечении изделия он портится или рвется. Такой презерватив уже использовать не рекомендуется.
    6. Присутствие воздуха в изделии. Необходимо помнить о том, что во время надевания презерватива воздух должен отсутствовать. Если это условие не соблюдено, то резина может просто лопнуть.
    7. Нерациональное применение. Нельзя перед использованием разворачивать изделие до конца. Все дело в том, что такой процесс усложняет его одевание, в результате чего материал просто может разорваться.
    8. Применять в качестве смазки другие жидкости, которые не предназначены для этого. Все дело в том, что резина может истончиться и порваться во время половых отношений.
    9. В качестве дополнения применять женский презерватив. Использование защитных средств у обеих партнеров может привести к поврежденности. Большее предпочтение стоит отдать мужскому изделию.

    Если партнеры плохо знают друг друга, то во время орального и анального секса также необходимо использовать презерватив. Это позволит защитить слизистые оболочки ротовой полости и кишечного канала.

    Глупо рассчитывать на то, что возбудитель живет только в мочеполовых органах. Для хламидии все условия внутри организма будут благоприятными.

    Хламидиоз является венерическим заболеванием, которое может передаваться сразу несколькими путями в виде полового или контактно-бытового способа.

    Существуют и экстрагенитальные формы возбудителя, но риск заражения — минимален.

    Чтобы предотвратить зараженность, советуют использовать качественные презервативы.

    Передается ли хламидиоз через презерватив?

    Хламидиоз относится к распространенным венерическим заболеваниям, а основным путем передачи является половой. Так как клетки эпителиальной ткани, выстилающие мочеполовой тракт человека, схожи с клетками микроорганизмов, вызывающих инфекцию, а при правильном использовании презерватива попадание на слизистые здорового партнера исключены, презерватив является надежной защитой и профилактикой инфекций. Однако, существуют некоторые условия, при которых заражение все же возможно: неправильное использование презерватива, бытовой путь передачи инфекции, экстрагенитальные формы инфекции.

    Экстрагенитальные формы инфекции

    Несмотря на то, что хламидиоз относится к венерическим заболеваниям, бактерии могут развиваться не только на слизистых урогенитального тракта. Хламидии могут поражать слизистые оболочки глаза, вызывая хламидийный конъюнктивит, слизистые оболочки гортани, вызывают хламидийную пневмонию. Стоит учитывать, что риски инфицирования слизистых оболочек других систем организмов достаточно невысоки, по сравнению с основным способом передачи инфекции. Тем более, что для заражения необходимо соблюдать ряд условий, например, ослабленный иммунитет принимающей стороны или высокую концентрацию вируса у переносчика. Однако, такой вариант возможен, особенно у лиц со сниженным иммунитетом.

    Бытовой путь передачи инфекции

    Как было сказано выше, основной путь передачи инфекции половой, но возможно попадание инфицированной вирусами жидкости на слизистые здорового человека и вне полового контакта, через постельное белье или при использовании мочалки. Также заразиться вирусом возможно, если инфицированная жидкость попадет на кожу вне полового акта, к примеру, во время прелюдий. Такой путь передачи называется контактно-бытовой, но процент вероятности такого заражения достаточно низок, так как хламидиоз относится к таким инфекциям, для которых необходима высокая концентрация вируса и длительное соприкосновение со слизистыми и оболочками.

    Неправильное использование презерватива

    Презерватив является достаточно надежным средством не только контрацепции, но и профилактики инфекций, передающихся половым путем. При его применении вероятность заражения практически равна нулю, но только если он использован по назначению и правильно. Несмотря на легкость в использовании, при нарушении техники применения, вероятность заражения хламидиозом велика. Рассмотрим основные ошибки, которые ведут к возможности заражения.

    • Одновременное использование двух презервативов. В этом случае повышается риск нарушения целостности изделия, что может привести к попаданию инфицированной жидкости на слизистые здорового партнера и его заражению. Таким образом, использование сразу двух изделий не только не повысит уровень защиты, но и наоборот, может послужить причиной проблем в будущем.
    • Использование по истечению срока годности. Материал, из которого изготовлен презерватив имеет ограничение по хранению, и использование его после указанной даты может привести к снижению уровня защиты, деформации и нарушению целостности изделия.
    • Несоблюдения условий хранения также может привести к порче или потере свойств и функций презерватива.
    • Применение презерватива после начала полового акта. В целях профилактики заражения венерическими заболеваниями и хламидиозом в частности, следует использовать презерватив до начала полового акта. Это связано с тем, что хламидии присутствуют в жидкости организма, например в смазке, а она, в свою очередь, начинает выделяться до полового акта.
    • Повреждение при использовании. Во время извлечения из упаковки, при непосредственном использовании презерватива нужно быть осторожным, так как тонкую оболочку легко повредить, порвать ногтями, кольцами, и снижение его защитных функций будет необратимым.
    • Наличие воздуха в презервативе. Необходимо четко следовать инструкции по применению, следить, чтобы не было воздуха в резервуаре, зажав его пальцами при надевании, так как в противном случае он легко может лопнуть.
    • Неправильное использование. Нельзя перед применением разворачивая изделие до конца, это усложняет его дальнейшее использование и может привести к нарушению целостности и попаданию инфекции на здоровые слизистые партнера.
    • Использование в качестве смазки, жидкостей, не предназначенных для этого. Материал презерватива нежен и может легко истончиться и повредиться при использовании некоторых жидкостей. Лучше приобретать специальные смазки.
    • Использование женского презерватива в дополнение. Применение защиты каждым из партнеров может увеличить риск повреждения и, вследствие этого, заражения. Предпочтение логично отдать классическому мужскому презервативу, так как он является надежным барьером для обоих партнеров, и вероятность заражения хламидиозом исключена.

    Подводя итоги, можно сказать, что хламидиоз — венерическое заболевание, передающееся, преимущественно, половым путем. Несмотря на это существует риск заражения контактно-бытовым путем, а также существуют экстрагенитальные формы вируса, при которых инфицируются слизистые не урогенитального тракта. Самым надежным средством предохранения от заражения хламидиозом является правильное использование качественных презервативов.

    передаётся хламидиоз с презервативом.

    кто знает ответьте, все говорят разное, я вылечилась, половой партнёр нет, денег нет, спим с презервативом иногда с 2.

    Тебя случайно не Люба зовут?

    иногда с 2 -это что? с 2 презервативами?

    странно, на презервативы деньги есть, а на лечение нет.

    Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
    Расскажите, какие впечатления от изменений?

    иногда с 2 -это что? с 2 презервативами?

    Мамзель, неужели лень в поисковиках набрать пути передачи хламидиоза?

    Нет, не передаётся, оральный секс не советую. Сложно предохраняться. У одного моего друга гея нашли толи трипер, толи хламидиоз в горле, долго ангину не мог вылечить. Думайте.

    передается бытовым путем, потом попадает в кровь, поражает суставы и добирается до половой сферы. 3 года назад видела в Диагностическом центре как муж беременную жену за волосы тащил и орал на всю улицу: “Откуда, ***, хламидиоз?!”

    8 – не сочиняйте ))

    9, а что у меня муж тож так делал с беременной? когда у меня был уреаплазмоз,а у него небыло,а я ему не изменяла никогда (

    что значит “не сочиняйте” – почитайте этиологию болезни: передаётся при соприкосновении любых слизистых, значит и при поцелуе (в губы) элементарно! у меня подруга раз 5 проходила курс антибиотиков, не могли вышибить инфекцию, про всю эту *** досконально знает

    9, а что у меня муж тож так делал с беременной? когда у меня был уреаплазмоз,а у него небыло,а я ему не изменяла никогда (

    Уреаплазма – условно патогенные бактерии, они являются частью нормальной флоры, при определенных условиях, могут вызвать заболевание, так что муж – дурак, надо сначала разобраться, а уж потом за волосы)))

    что значит “не сочиняйте” – почитайте этиологию болезни: передаётся при соприкосновении любых слизистых, значит и при поцелуе (в губы) элементарно! у меня подруга раз 5 проходила курс антибиотиков, не могли вышибить инфекцию, про всю эту *** досконально знает

    знаете тогда у меня все им больны если он так передаётся. мне врач сказал что нет, а подруга я думаю не могла вылечить просто а не изза того что бытовы заражалась

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронова Ю. В.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Читать еще:  Нарушение вестибулярной функции
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector