Dokhotel.ru

Влияет ли валерьянка на потенцию: польза, вред, отзывы, влияние

Как валерьянка влияет на мужскую потенцию?

Жизнь современных мужчин устроена так, что они постоянно подвергаются воздействию стрессовых ситуаций, на фоне которых повышается и нервное перенапряжение, что заставляет прибегать к применению успокоительных средств. Наиболее популярным, доступным и безобидным успокоительным считается валерьянка. Но, многие представители сильного пола зачастую задумываются о том, какое влияние оказывает валериана для потенции, эректильной функциональности и уровня либидо.

Сразу стоит отметить, что по поводу валериана есть различные мнения. Одни источники информации говорят, что седативное действие медикамента губительно влияет на мужскую эрекцию, а другие свидетельствуют о том, что легкое расслабление организма и снятие стресса положительно сказывается на мужской силе.

Валерьянка – это весьма эффективное средство с успокоительным спектром действия, которую рекомендуется применять при чрезмерном уровне нервного возбуждения, возникающего на фоне патологического изменения состояния ЦНС. При судорожном состоянии препарат способствует снятию спазма в мышечных волокнах, а в стрессовых ситуациях или при сильном испуге – устраняет постоянное чувство беспокойства и нормализует сон. Рассмотрим более подробно, как действует валерьянка для потенции мужчин.

Влияние препарата на мужскую силу

Развитие импотенции и эректильной дисфункции являются весьма распространенными проблемами современного мужского общества. Причиной подобных явлений чаще всего становятся частые неврозы, стрессы, депрессии и другие разновидности психоэмоционального нарушения ЦНС.

При регулярном перенапряжении нервной системы, мужчины не могут сосредотачиваться на чем-то одном, а при вступлении в половой контакт начинают постоянно отвлекать посторонние мысли, из-за которых качество интимной близости сходит на «нет». Поэтому рекомендуется употребление таблеток валерианы для улучшения потенции, которые способствуют:

  • Оказанию положительного воздействия на организм мужчины. Они оказывают расслабляющее и стабилизирующее воздействие на состояние эмоционального фона, что в конечном итоге обеспечивает спокойный вечерний сон. Действие препарата сравнимо с действием алкоголесодержащих напитков, которые достаточно часто используются для раскрепощенности перед вступлением в половой контакт, только валерианка является менее вредным средством расслабления, чем пара бокалов вина или небольшая доза более крепких напитков.
  • Помимо раскрепощенности, седативное средство помогает отвлечься от наболевших проблем во время полового контакта и полностью погрузиться в интимную атмосферу. Но, при превышении рекомендуемой дозировки может возникнуть и обратный эффект, в результате чего мужской организм полностью расслабится и погрузится в крепкий сон.

Целебные свойства лекарственной валерианы в сочетании с другими разновидностями полезных трав способны нормализовать работоспособность органов мочеполовой и репродуктивной системы.

Рецепты для повышения потенции

При строгом соблюдении рекомендуемых дозировок и сочетании корня валерианы с другими целебными травами, можно в домашних условиях избавиться от проблем с эрекцией, половым влечением и потенцией.

Все компоненты для приготовления лекарственного средства можно за сущие копейки приобрести в любой фармацевтической аптеке. Итак, применяется валериана для мужской потенции в составе следующих рецептов:

  1. По 20 граммов цветков бессмертника и корня валерианы смешать с 10 граммами цветов календулы и 50 граммами травы зверобоя. Взять 2 ст.л. приготовленного травяного сбора, засыпать их в стеклянную емкость и залить 300 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и оставить для настаивания на 60 минут. Готовый настой необходимо употреблять по 50 мл трижды в день, вне зависимости от приема пищи, что поможежет избавиться от эректильных дисфункций психогенного типа.
  2. 10 гр. сухого порошкообразного корня валерианы необходимо залить 250 мл кипятка и оставить настаиваться на протяжении 60 минут. Готовый настой рекомендуется принимать по одной столовой ложке трижды в день, не менее 2-х недель.
  3. 100 грамм сухой травы валерьянки залить тремя литрами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения, отключить. Оставить для настаивания на 120 минут и затем процедить. Полученный отвар рекомендуется вылить в ванную, которую следует принимать непосредственно перед отходом к вечернему сну не менее 30 минут. Такие процедуры будут способствовать восстановлению мужской потенции.

Готовую аптечную настойку рекомендуется принимать по 20-25 капель ежедневно (раз в день), с продолжительностью курсового приема в 14 дней, что поможет восстановить уровень полового влечения и устранить все негативные последствия стрессовых ситуаций, подстерегающих современного человека на каждом шагу.

Влияние валерианы на потенцию

Валериана давно известна как эффективное успокоительное средство. Однако все чаще мужчины задаются вопросом о том, влияет ли ее прием на потенцию и как именно.

Читать еще:  Содержание углеводов в продуктах питания (таблица)

Лекарство положительно сказывается на организме в следующих случаях:

  • Повышенная нервная возбудимость;
  • Спазмы и судороги мышц;
  • Стресс и постоянные беспокойства;
  • Бессонница и другие нарушения сна.

Валериана эффективно устраняет эти симптомы, которые уже сами по себе оказывают отрицательное влияние на потенцию. Так что же будет, если регулярно бороться с ними с помощью валерианы? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Как валерьянка влияет на мужскую потенцию

Валериана оказывает влияние на потенцию, однако оно не такое сильное, как считает большинство мужчин. Более того, оно практически незаметно как во время приема, так и после него.

В целом, трава воздействует на мужскую половую функцию следующим образом:

Незначительно снижает потенцию только на время приема То есть, такое влияние даже не будет замечено мужчиной. Процессы происходят на клеточном уровне и не оказывают влияния на эректильную дисфункцию. Это связано с успокаивающим воздействием. Мужчина становится менее активным и более меланхоличным – это не влияние на потенцию, это влияние в целом на нервную систему.
Снижает количество тестостерона Это связано с тем, что тестостерон – гормон агрессии, а валериана борется с подобными проявлениями. Если принимать лекарство строго по инструкции, снижение тестостерона будет незначительным и никак не повлияет на половую функцию. Через некоторое время после приема уровень тестостерона будет полностью восстановлен.

В целом же, каждый человек индивидуален. Что хорошо для одного, плохо скажется на организме второго. Поэтому насколько сильно валериана повлияет на потенцию и здоровье в целом конкретного мужчины, однозначно сказать можно только после полного обследования организма.

Валериана и потенция связаны между собой только косвенно. Более того, если трава и влияет на мужской организм, то в долгосрочной перспективе такое влияние будет исключительно положительным, поскольку чем крепче нервная система мужчины, тем лучше его либидо.

Вред от использования экстракта валерианы на мужской организм

Валериана может быть вредна для мужского организма только в одном случае – если употреблять ее не по инструкции, слишком часто или регулярно перебарщивать с количеством лекарства.

В этих ситуациях могут возникать следующие отрицательные влияния:

  1. Помутнение сознания, избыточная сонливость;
  2. Дискомфорт и тревожное состояние;
  3. Расстройства кишечника;
  4. Ослабление работы сердечной мышцы;
  5. Головные боли.
Читать еще:  Обрезание у мужчин: стоит ли делать?

При таких симптомах передозировки о положительном влиянии валерианы на организм не может быть и речи. Поэтому важно следовать инструкции, и принимать лекарство строго в соответствии с рекомендациями врача и производителя.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты от приема

Валериана имеет, скорее, ограничения к приему, чем противопоказания. Они условны, то есть если они имеют место, не стоит сразу же отказываться от приема лекарства, а необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно, доктор разрешит принимать валериану, если в этом есть необходимость и она не нанесет вреда организму.

Условные противопоказания сводятся к тому, что валерьяну нельзя употреблять после инфарктов и инсультов, при атеросклерозе и энтероколите.
Абсолютным противопоказанием является аллергия на любое из составляющих валерианы. Однако такое явление наблюдается крайне редко.

Побочные эффекты после приема валерианы возникают только в случае пренебрежения противопоказаниями и превышения дозировки. Они выражаются в повышенной сонливости, нервной возбудимости, головных болях и заторможенности реакций. Побочные эффекты быстро проходят и не несут за собой отрицательных последствий, то есть после окончания действия лекарства работоспособность организма будет полностью восстановлена.

Употреблять желательно не собственноручно собранную валериану, а аптечный сбор, поскольку в него входят эфирные масла, которые не только усиливают положительное действие корня валерианы, но и способствуют укреплению иммунной системы, а также нейтрализации возможных отрицательных последствий от приема препарата.

Итак, валериана не связана с мужской потенцией. Однако ее успокаивающее воздействие способно положительно повлиять на либидо мужчины в долгосрочной перспективе. Чтобы извлечь максимум пользы из препарата, необходимо принимать его строго по инструкции, избегая передозировок. В случае возникновения побочных явлений прием лекарства следует прекратить и подождать, пока отрицательные симптомы исчезнут.

Видео полезные свойства валерианы для здоровья

В данном ролике можно узнать о полезных и уникальных свойствах валерианы.

Как влияет корень валерианы на потенцию мужчины

Такое растение как валериана лекарственная обычно входит в состав успокаивающих медикаментов или легких снотворных. Помимо этого она оказывает целый ряд положительных воздействий на организм человека без серьезных осложнений.

Однако влияет ли валерьянка на потенцию? Это беспокоит мужчин, которые лечатся с помощью препаратов, имеющих в составе валериану. Разберемся в этом важном вопросе.

Валерьянка

Это медикамент, который по праву может называться натуральным. В его составе нет никаких синтетических добавок, только эфирные масла растений, корень валерианы, хотеин.

Выпускается она в разных формах: таблетках и настойке.

Оказывает воздействие на центральную нервную систему, снижая возбудимость, а также расширяет сосуды, успокаивая при этом ритм сердца. Все это способствует наступлению полноценного сна.

Если принимать ее регулярно, то уменьшаются спазмы в желудке и в сосудистой системе человека. Валериана имеет свойство затормаживать работу головного мозга, поэтому человеку хочется спать. Эффект от применения препарата наступает спустя полчаса.

Важно! Валериану назначают врачи для усиления эффекта спазмолитиков и успокоительных препаратов.

Еще один немаловажный факт: валерьянку советуют пить при повышенном артериальном давлении. А вот тем людям, которые страдают низким давлением, пить ее запрещено.

Препарат имеет еще несколько противопоказаний:

  • инфаркты и инсульты;
  • атеросклероз;
  • энтероколит.

Те пациенты, которые имеют повышенную чувствительность к активному веществу, также вынуждены отказаться от лечения валерианой.

Редко были случаи, когда от приема валерьянки наблюдались побочные эффекты. Выражались они в снижении уровня работоспособности, рассеянном внимании, сонливости и заторможенности действий. На неправильное лечение может отреагировать и система ЖКТ.

Читать еще:  Астма и кошка как совместить

Если хотя бы один побочный эффект возник, то следует уменьшить дозу или совсем прекратить прием этого лекарства.

Валерьянка и потенция

После долгих лабораторных исследований выяснилось, что валерьянка на потенцию не оказывает отрицательного влияния. Наблюдаются только редкие симптомы, выражающиеся в сонном состоянии человека и снижении возбудимости центральной нервной системы. Все это появляется после приема препарата.

На заметку! Чем лучше и крепче у мужчины нервы, тем сильнее потенция.

Взаимосвязь влияния валерьянки на эрекцию, скорее, косвенная. Для мужчин этот препарат полезен тем, что раздражительность часто приводит к психологической импотенции.

Возникают срывы, скандалы и, как следствие, нарушение эрекции. В таком случае для успокоения после стрессов валериана считается самым безопасным лекарством.

Мужчинам следует чаще расслабляться и избегать стрессовых ситуаций.

Из этого следует вывод, что нарушения эрекции у мужчин во время приема валерианы связаны либо с хаотичным применением и несоблюдением дозы, либо другими факторами. Наоборот, валериана успокаивает мужской организм и настраивает его на половой акт.

А вот если не соблюдать дозы приема препарата, то накопление алкалоидов в организме приведет к прямо противоположным последствиям: раздражительности, ухудшению кровообращения. Поэтому если и возникают проблемы, то они, скорее, связаны с неправильным применением препарата. Важно всегда соблюдать дозы, прописанные лечащим врачом.

Главное достоинство этого лекарства – натуральность и доступность. Приобрести ее можно в любой аптеке по низкой цене.

Валериана не нанесет вреда организму, а, наоборот, окажет только положительный эффект, если соблюдать несколько правил:

  1. Для того чтобы нервная система работала нормально, следует принимать несколько раз в неделю расслабляющие ванны с экстрактом валерианы.
  2. Мужчинам, у которых есть проблемы с печенью, лучше принимать не спиртовые настойки валерьянки, а таблетки.
    Все дело в том, что настойки содержат алкоголь, хотя и незначительную дозу.
    Однако у лечения настойками есть свой плюс: они быстрее всасываются в кровь, и эффект наступает гораздо быстрее.
  3. Длительность курса лечения не должна быть дольше 2 месяцев.
  4. Валериана отлично успокаивает нейроциты, снижает беспокойство и настраивает на интимный лад.

Для мужчин важно, что в любом возрасте эти таблетки и настойки могут помочь улучшить либидо.

Если мужчина отмечает у себя негативное влияние валерьянки на потенцию, то врач обязательно должен проверить, на каком фоне наблюдаются проблемы с эрекцией.

Если представитель сильного пола находится в постоянном стрессе, то прием таблеток окажет положительный эффект.

Если же эректильная дисфункция наблюдается из-за воспаления простаты, то лечение седативными препаратами не окажет никакого эффекта или же он будет минимальным.

Выводы о том, как влияет валерьянка на мужскую потенцию, связаны со способностью препарата:

  • тонизировать;
  • улучшать кровообращение, в том числе и в области малого таза;
  • снижать физическое и эмоциональное напряжение, помогает расслабиться, отвлечься от проблем;
  • нормализовать сон – помогает восстановить силы и полноценно отдохнуть.

Полезное видео

Подведем итоги

Если мужчина начал замечать проблемы с потенцией, то не стоит заниматься самолечением и сетовать на прием якобы безвредных медикаментов. Лучше обратиться за помощью к врачу, который объяснит ситуацию и, в случае необходимости, назначит лечение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector