Dokhotel.ru

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда

КулинарВ краю медовых рек: 7 десертов на основе меда

Палтус синекорый

Когда дома есть синекорый палтус, идти в ресторан даже как-то глупо

Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль.

В краю медовых рек : 7 десертов на основе меда .

Кантуччи

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.

Продукт недели: мед

Мёд пчелиный — продукт питания, переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Многие предпочитают мёд другим подсластителям из-за его вкуса и аромата. require([“inlineoutstreamAd”, “c.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом . Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в

Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль. Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.

Проехать по дну океана в Земле молока и меда

Мы едем по дороге, которой четыре тысячи лет! Наш гид Лена Чернова-Голдман, историк по образованию и археолог, проводивший раскопки по всей стране, ещё полчаса назад показывала нам Иерусалим и древние оливы Гефсиманского сада. То что здесь сохранились деревья, помнящие последнюю молитву Христа, биологическая наука отрицает. Но как говорит Лена, зачем портить красивую историю скучными фактами. Олива ведь действительно уникальное дерево, способное прожить 800 лет! И Древом Жизни ее называют не зря. Иногда кажется, что все – растение погибло, но проходит два, три года и на окаменелом стволе появляются молодые ростки.

Медовый торт со сметанным кремом очень вкусный, сочный и ароматный! Ольга КоценкоВкусняшки. Как быстро вылечить простуду и никого не заразить: простой совет медика В течение следующего сезона гриппом переболеет почти семь миллионов украинцев.

В краю медовых рек : 7 десертов на основе меда Подробнее ». Поделиться в Facebook.

Смузи с медом и овсянкой

Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Способ приготовления:

Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовик

Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.

Ингредиенты:

Мелкий сахар — 1 стакан

Мука — 3 стакана

Очищенные грецкие орехи — 40 шт

Сахар — 0,75 стакана

Жирная сметана — 400 г

Способ приготовления:

Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Читать еще:  Метформин продлевает жизнь — Остановить старение человека

Пять смузи с куркумой, которые взбодрят ваше утро

Несколько приятных способов заправиться сапой полезной специей

Рецепты выпечки и десертов с медом . Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

От кантуччи и медовика до медовых пряников и суфле: ELLE собрал топ- 7 десертов на основе меда , которые точно понравятся сладкоежкам.

Яблоки с медом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 150 г

Пшеничные хлопья — 50 г

Темный шоколад — 250 г

Любые орехи — 100 г

Тыквенные семечки — 50 г

Замороженная клюква — 100 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот десерт, придется потрудиться. Для начала необходимо измельчить в ступке орехи и тыквенные семечки; курагу и цукаты порубить ножом. Затем смешать орехи, курагу, клюкву, хлопья и семечки. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю со слегка подогретым медом, а потом переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудив получившийся «батончик», вынуть его из формы и полить растопленным шоколадом. Блюдо убрать в холодильник на один час и лишь после этого, разрезав десерт на квадраты, подавать на стол.

Москва возглавила рейтинг лучших мест для путешествий на Масленицу

В топ-5 попало и Подмосковье

Медовые пряники

Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

Разрыхлитель — 2 ч.л

Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Суфле с медом

Не самый сложный, но вкусный десерт

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан

Грецкие орехи — 150 г

Способ приготовления:

Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.

Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

Продукт недели: сухофрукты.
История возникновения сухофруктов уходит в далекое прошлое человечества. Еще во времена первобытно-общинного строя люди заметили приятный вкус и питательность высохших на солнышке плодов. Кроме того, они могли храниться долгие месяцы до следующего урожая! Сухофрукты — это те же фрукты, только без воды. Их часто относят к полезным сладостям. Сухофрукты сохраняют в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, к тому же в концентрированной форме.

Медовый десерт ЭкоМусс Подарочный набор “Медовая палитра” – отзыв

Двенадцать вкуснейших лакомств из взбитого мёда с ягодами, орешками и фруктами.

Доброго времени суток!

Читать еще:  Просто кашель без симптомов простуды у взрослого

“Медовая палитра” это подарочный набор с двенадцатью баночками вкуснейшего крем мёда.

Такой набор это не только хорошая идея для подарка, но и отличная возможность попробовать большое количество сладких сочетаний и выбрать для себя наиболее вкусные. А самые полюбившиеся медовые композиции от ЭкоМусс потом можно купить в большем объеме.

Каждая баночка была доверху заполнена медовым суфле.

Последнее время крем мёд (медовое суфле) стало очень популярным, и даже те, кто не любит мёд в таком виде его едят с удовольствием.

Наверняка уже многие знакомы с этим продуктом, но для тех, кто не знает, расскажу.

Крем мёд это обычный мед, взбитый до кремообразного состояния при помощи специального оборудования, при его взбивании не допускается перегрева продукта, что бы сохранить все полезные свойства мёда.

В готовый нежнейший взбитый мёд добавляются ягоды, орехи, фрукты, травы и специи. В конечном результате получается вкусный и полезный десерт.

Медовый десерт Кедровые орешки

Густая, тягучая и очень нежная консистенция, в которую добавлены целые кедровые орешки. Сочетание великолепное, очень вкусно и питательно, идеально подходит к кружке черного чая.

Медовый десерт Смородина

Потрясающий, цвет, аромат и вкус. Съев ложечку такого крем мёда невольно вспоминается лето, кусочки смородины и её сок придает легкую кислинку. Любители ягоды точно оценят этот десерт.

Медовый десерт Мята

В его составе натуральный хлопковый мёд и экстракт мяты перечной, очень неожиданное и приятное сочетание, отчетливо чувствуется мятный вкус, но она не ядреная и холодящая, а лишь слегка освежающая.

Медовый десерт Дыня

Состоит этот десерт из взбитого цветочного мёда и сухой дыни. Один из самых вкусных десертов, на мой взгляд, со всего набора, очень ароматный, нежный и самое главное вкус восхитительный, настоящая спелая дыня.

Медовый десерт Живица

Данный десерт понравится любителям ярких вкусовых сочетаний и необычных лакомств. Терпкий смолянистый вкус в сочетании со сладким цветочным мёдом довольно интересная и впечатляющая композиция. Лично мне этот десерт не понравился, но некоторые члены семьи наоборот оценили кедровую живицу в сочетании с мёдом.

Медовый десерт Апельсин

У этого десерта потрясающий цвет, вкус и аромат. В составе цветочный мёд, цедра и сок апельсина. Однородная консистенция с включением апельсиновых корочек это очень вкусно, не зная состава я бы не подумала что этот десерт сделан из мёда. Такой крем мёд отлично подходит к кружке черного или зеленного чая.

Медовый десерт Клюква

Воздушный мусс в сочетании с измельченной ягодой клюквы просто тает во рту оставляя после себя кисловато-терпкое послевкусие. Сок клюкву входящий в состав не только делает десерт красивым цветом, но и невероятно полезен.

Этот десерт входит в число моих самых любимых сочетаний.

Медовый десерт Арахис

Этот медовый десерт стал моим любимым, и я с большим удовольствием приобрету пару больших баночек с этим лакомством.

В составе натуральный подсолнечниковый мёд и жареный арахис. Арахис, в составе измельченный и по вкусу этот десерт напоминает арахисовую пасту, только гораздо вкуснее. Очень питательный, полезный и самое главное невероятно вкусный десерт.

Медовый десерт Черника

Крем мёд в сочетании с ягодами это вкусно, а если это еще и лесные ягоды, то это вдвойне вкусней. Измельченные ягоды черники и её сок сделали этот медовый десерт очень красивым и ароматный. Ну а про пользу черники, думаю, все знают, улучшает зрение и память.

Медовый десерт Облепиха

В состав этого десерта входит цветочный мёд ., сушенная облепиха и её сок. Очень яркий, позитивный и невероятно полезный десерт, с которым нестрашна ни какая осеняя депрессия.

Вкус гармоничный, в нем, как ни странно больше чувствуется мёд и чуть меньше облепиха, а вот аромат наоборот чисто облепиховый. Мне этот десерт понравился, так как я обожаю облепиху, и особенно варенье из нее.

Медовый десерт Клубника

Это любимый десерт моей дочери, она просто обожает клубнику и взбитый мёд с кусочками и соком клубники ей, конечно же, тоже пришёлся по душе. Аромат клубники моментально погружает в лето, вкус бесподобный намного лучше клубничного варенья и гораздо полезнее его.

Медовый десерт Имбирь

Этот медовый десерт невероятно полезный, особенно в сезон вирусов и простудных заболеваний, помимо того что он целебный он еще обладает очень приятным вкусом и ароматом.

Читать еще:  Быстро лечим простуду взрослому

В осеннее – зимний период постоянно делаю напиток из мёда, имбиря и лимона, так вот по вкусу они аналогичны. Думаю, баночка такого крем-мёда обязательно должна быть дома в сезон простуд и кушать его нужно для профилактики, а не только когда заболел.

Абсолютно все медовые десерты оказались вкусными, какие-то понравились больше какие-то меньше, но ни один из них меня не разочаровал.

Больше всего мне понравился крем мёд Дыня, Арахис, Имбирь, Облепиха и Клюква, и соответственно эти баночки закончились в первую очередь.

А так же появилась идея, какие подарки можно преподнести родственникам и друзьям к новому году. Думаю от такой или аналогичной коробочки с вкуснейшими лакомствами мало кто откажется.

Стоимость – 1300 руб.

Приобрести подарочный набор “Медовая палитра” можно в ИМ ЭКОМУСС

Легенда о «Медовике». Мёд, императрица и дерзкий повар

Кто не знает торт «Медовик»? Эта «визитная карточка» русской кухни покорила сердца всего мира. В отличие от многих других десертов, этот действительно принадлежит русской кухне, хоть и берет свое начало в Восточной Европе.

Красивая легенда о многослойном шедевре подарит вам вдохновение и воспоминания, связанные с тортом. А если вы никогда не пробовали «Медовик», то обязательно захотите приготовить. Читайте историю создания «Медовика»!

Глубокие корни медовых тортов

Историки выяснили, что сначала все делали просто: муку смешивали с медом и оставляли подниматься на месяц. Потребовались века, чтобы этот дрожжевой медовый хлеб превратился в разнообразные рецепты.

Из древности – в Средневековье

В то же время во Франции, создали традиционный медовый кекс на основе разных видов муки и всего разнообразия специй. Каждый повар из каждого региона Франции клялся, что его рецепт – лучший во всей стране и самый оригинальный.

Из Франции пирог перекочевал в другие страны – Голландию, Бельгию и Италию. И везде рецепт трансформировался, приобретал местные черты. В него начали добавлять анис, корицу, имбирь. Последний стал таким популярным, что появились знаменитые имбирные пряники, столь популярные в Англии.

Восточную Европу медовый тренд тоже не миновал. В Словении, небольшие пекарни занимались только медовой выпечкой. В Чехии и Словакии такие пироги назывались medovnik – украшенный медовый хлеб в форме сердца.

Здесь медовые пироги настолько проникли в культуру, что бочки с медовым тестом 30-летней выдержки по секретному семейному рецепту считались очень солидным приданым! Польский miodownik стал основой русского «Медовика». В царской России пирог превратился в утонченное придворное угощение.

Мед, Императрица и дерзкий повар

Елизавета Алексеевна не любила мед, все придворные повара знали это и никогда не использовали его в рецептах. Однако, жил-был молодой и амбициозный молодой повар, которого только приняли на работу в дворцовую кухню. Наверное, он хотел быть замеченным, удивить всех своим гением, прославиться.

Поступил приказ создать что-то новое. Множество десертов подано к столу, но именно торт повара был высоко оценен Императрицей. Слои нежнейшего теста и классического заварного крема (кустард) буквально таяли во рту. Считается, что слои были такие тонкие и влажные, что были на вкус как мягкая карамель.

Когда Императрица поинтересовалась составом торта, молодой повар не смог ответить. Ему лишь после подачи сказали о нелюбви Елизаветы к меду. Однако, когда он признался, что это медовый торт, Императрица лишь рассмеялась и приказала наградить храбреца. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы и присутствовал на каждом королевском пиру.

Сегодня «Медовик» один из самых известных русских тортов в мире. Его современная версия не сильно отличается от «дворцовой»: тонкие медовые бисквиты, сливочно-карамельная начинка.

Этот торт часто подают в самых дорогих ресторанах на всех континентах. Но все же самый вкусный и дорогой сердцу «Медовик» – это приготовленный своими руками по рецепту, записанному от мамы, бабушки, подруги.

Вариантов, как приготовить торт «Медовик» очень много, особенно это касается начинки. Это и сметанный крем с сахаром, и сливочно-сметанный крем, и вареная сгущенка, и классический заварной крем, и карамель…

На сайте подобралась небольшая коллекция медовых тортов. Думаю, со временем она ещё пополнится. Перечислю вам рецепты.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector