Dokhotel.ru

Упражнения при недержании мочи у мужчин

Поговорим об упражнениях Кегеля для мужчин при недержании мочи: помогает ли данная гимнастика после операции?

Недержание мочи — обидный и унизительный недуг, мешающий комфорту жизни и отнюдь не на словах. Однако, с ним сталкивается около 6,5% мужчин, находящихся в «расцвете» сил.

Решение проблемы лежит большей частью в медицинской плоскости, но достойный эффект достигается и специальной гимнастикой Кегеля для мужчин при недержании мочи.

В чем смысл упражнений?

Мочеиспускание — контролируемый процесс, за который в ответе мышцы тазового дна. Их ослабление и проблемы со сфинктером — одна из причин недержания урины или ее «подтекания» после отправления «по маленькому».

Упражнения Арнольда Кегеля — направлены на восстановление и укрепление интимных мышц, что позволяет вернуть контроль над мочеиспусканием. Немаловажным является тот факт, что данные упражнения помогают вернуться к полноценной жизни после операции по удалению простаты.

Задания в комплексе — очень простые, не требуют специального оборудования или значимых временных затрат: их может делать практически любой мужчина.

Также у нас есть бесплатные видео-уроки по увеличению вашего друга!

Кому не подходит комплекс Кегеля?

К сожалению, метод имеет свои ограничения и не все, страдающие от недержания, могут им пользоваться.

К противопоказаниям относится:

  • восстановительный период после операции на животе или гениталиях;
  • опухоли в области таза, в т.ч. простаты;
  • острые воспалительные процессы в половых органах.

Но после устранения вышеописанных факторов — комплекс упражнений становится доступным к выполнению.

Техника упражнений Кегеля для мужчин при недержании мочи после операции

Для начала необходимо найти и правильно определить мышцы тазового дна. Поможет в этом обычное мочеиспускание:

  • во время отвода урины — остановите поток и запомните какие внутренние «рычаги» при этом напрягаются;
  • затем повторите мышечное сжатие «на сухую», чтобы ощущение повторилось.

Теперь, когда необходимая группа мускулов найдена, перейдем к технике упражнений Кегеля:

  1. На первом этапе — достаточно кратковременных сжатий мускулатуры (словно вы останавливаете и сразу возобновляете мочеиспускание) в количестве трех подходов по 10 раз. Постепенно надо увеличивать число мышечных сокращений на 5, пока не достигните 30 шт. за сеанс.
  2. На втором этапе — требуется удержать паузу и не прекращать мускульное усилие в течение 5—10 секунд (словно вы приостанавливаете мочеиспускание на данный отрезок времени). Количество подходов аналогично п.1.
  3. На третьем этапе — необходимо углубление в мускулатуру тазового дна. Представьте себе видеоигру: те мышцы, которые вы научились сжимать — это первый уровень. Надо перейти на другой — сдавить более глубокие слои мускулатуры.
  4. Завершающий этап — это медленное прохождение «уровней» мышц тазового дна от первого и до последнего. При этом надо держать каждый предыдущий «этап» в напряжении, не отпускать. Это как поездка в лифте: вы нажали последнюю кнопку и последовательно напрягли каждый «этаж» тазового дна. Затем, так же медленно надо откатить назад — постепенно снимая напряжение. Схема стандартная из трех подходов, но количественно хватит и 5—10 упражнений за раз.

Первые признаки, что недержание мочи уходит в прошлое, начнут появляться после 2-3 недель тренировок. Если эффект не ощущается, значит:

  • упражнения исполняются — неверно;
  • проблема заключается не только в слабости тазового дна и консультация с урологом поможет уточнить диагноз.

Полезные нюансы

  1. Приступите к упражнениям Кегеля для мужчин — во время мочеиспускания, так визуализируется работа с мускулатурой.
  2. Не торопитесь и выполняйте все тщательно: не пытайтесь сделать скачок с этапа на этап.
  3. Не перенапрягайте мышцы тазового дна — может быть обратный эффект. После упражнений Кегеля, мускулатура должна просто ощущаться, не вызывая следа боли или усталости. Возможно и некое чувство натяжения.
  4. Если после комплекса заданий появились нехарактерные ощущения или выделения — в теле мог притаиться недуг, который вступил в активную фазу на фоне прилива крови к мышцам таза.
Читать еще:  Хаш: рецепт приготовления в домашних условиях

Комплекс Арнольда Кегеля кажется слишком простым, чтобы действовать на проблему недержания мочи. Это обманчивое чувство, стоит их начать — это сразу станет понятно. Еще очень быстро придет осознание, что не зря эти упражнения пользуются спросом уже более 60 лет.

Как я увеличил пенис на 3,5см за 14 дней?

Привет друзья! Меня зовут Никита Кораблев, я популярный блогер и до недавнего времени обладатель пениса в 13см! Да, да – именно в 13см! Но я решил изменить свой член и у меня получилось! Об этом я и хотел рассказать.

Когда у тебя маленький – твоя девушка, конечно, старается успокоить, сказать, что главное не секс, а душа и все такое прочее. Но я молодой и здоровый мужик, мне было 25 – и я верил в эти бредни. До того момента, пока мне не прислали видео, где ее прут два здоровых мужика. Вот тебе и “секс не главное”.

Я решил, что пора с этим кончать и начал изучать тонны литературы по увеличению пениса. Смотрел иностранные видео, переводил английскую литературу в поисках комплекса мер, который может мне помочь. Начал пробовать джелкинг, разные народные методы, крема и гели, помпы и все такое прочее.

У некоторых строение пениса отличается – поэтому некоторым так сложно его увеличить с помощь Приап геля. Но выход есть! Генетику и строение пениса не исправить, но можно применять разные упражнения и методики массажа члена (джелкинг) и вместе с Приап гелем эта методика дает РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! После нескольких лет поисков и огромного количества методов которые я испробовал я наконец-то нашел свой метод который работает: PRIAP ГЕЛЬ + ДЖЕЛКИНГ смог увеличить мой член на 3,5 см за 14 дней, а через несколько месяцев тренировок еще на 1,5.

Пользуйтесь этой методикой и удовлетворяйте своих женщин в постели! Заказывайте Приап гель и начинайте применять джелкинг. Удачи вам!

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! Цена на ПРИАП гель – 147 рублей! – товар ограничен! Заказывайте!

«Фитнес» для мочевого пузыря: упражнения Кегеля и другие виды тренировки

Виды физической нагрузки, специально разработанные для деликатных мышц, способствуют улучшению здоровья мочеполовой сферы человека.

Физические нагрузки – благо и необходимость для человека: еще древние мудрецы сказали, что движение – это жизнь. Так, есть упражнения, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы (это всем знакомые ходьба, бег, прыжки, плавание, езда на велосипеде), увеличивающие объем легких (дыхательная гимнастика). Специальные тренировки в лечебно-профилактических целях разработаны и для мочевого пузыря и мышц тазового дна. Многим пациентам с расстройствами мочеполовой сферы регулярное выполнение рекомендованных доктором упражнений помогает улучшить самочувствие и обрести привычное качество жизни. Подробнее о фитнесе для деликатных мышц читайте далее.

Предназначение мочевого пузыря и мышц тазового дна

Если мочевой пузырь напоминает чашу, то мышцы тазового дна выглядят как гамак. Они поддерживают органы малого таза (мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямую кишку, матку и яичники у женщин, простату у мужчин) и отвечают в том числе за удержание мочи.

Когда мочевому пузырю требуются тренировки?

Одна из причин начать тренировки мочевого пузыря – диагноз «синдром гиперактивного мочевого пузыря (ГМП)». В числе симптомов этого достаточно дискомфортного состояния – частые мочеиспускания (более 8 раз в сутки). Лечение синдрома ГМП сочетает в себе лекарственную терапию и выполнение упражнений для регуляции работы мочевого пузыря.

Читать еще:  Таблетки от лишая для человека список

Когда мышцам тазового дна требуются тренировки?

Мышцы тазового дна, как и любые мышцы организма, могут ослабевать, и тогда появляются симптомы неудержания и недержания мочи. Это не одно и то же! Поясним: недержание – это непроизвольное выделение мочи без позыва, а при неудержании позыв выражен, но попытка удержать мочу, чтобы дойти, например, до туалетной комнаты, не удается.

Тренировать мышцы тазового дна мужчинам и женщинам рекомендуется при имеющихся симптомах недержания мочи, после перенесенных операций в брюшной полости и при ожирении, а представительницам прекрасного пола, кроме того, до и после родов (в том числе после кесарева сечения) и после наступления менопаузы.

Как тренировать мочевой пузырь

Как тренировать мышцы тазового дна

На состояние мышц тазового дна, во-первых, благотворно влияют общефизические упражнения, которые укрепляют мышцы передней брюшной стенки, спины и ягодиц. Это махи и подъемы ног, скручивания, стойки с упором на ладони и стопы, как при отжиманиях (так называемая планка), упражнения для пресса, а также знакомые с уроков школьной физкультуры прогибы позвоночника – «мостик» и «коробочка», которые не только развивают гибкость и улучшают фигуру и осанку, но и тонизируют состояние внутренних органов. Виды и последовательность упражнений, частоту выполняемых подходов, длительность тренировки, количество занятий в неделю и другие вопросы лечебно-оздоровительной нагрузки следует обсудить с лечащим врачом.

Во-вторых, разработана специальная методика тренировки деликатных мышц – упражнения Кегеля. Их автор – американский гинеколог Арнольд Кегель, который еще в 1948 году предложил лечить недержание мочи у женщин нехирургическим путем, с помощью физической нагрузки, укрепляющей мышцы тазового дна (их иногда даже называют «мышцами Кегеля»).

Как выполнять упражнения Кегеля

Перед тренировкой необходимо опорожнить мочевой пузырь. Начинается цикл упражнений с медленного сжатия мышц таза, как будто для остановки мочеиспускания. Напряжение мышц следует удерживать, медленно досчитав до трех, затем расслабиться и повторить упражнение.

Вторая часть тренировки – сокращения. Необходимо напрячь и расслабить мышцы таза, ускоряя темп сжатия-расслабления при каждом повторе. В завершение выполняются выталкивающие движения, похожие на потуги, словно есть потребность выделить остаток мочи.

Сколько раз надо делать упражнения Кегеля? В идеале – 5 раз в день. Начинать следует с 10 подходов на каждое упражнение, затем увеличивать нагрузку, прибавляя каждую неделю по 5 подходов. По мнению урологов, превосходного результата добиваются те пациенты, которые смогли довести уровень тренировок от минимального (10 подходов) до максимального (150 подходов на каждое упражнение!).

Польза тренировок мочевого пузыря и мышц тазового дна

Регулярный фитнес для деликатных мышц полезен не только тем, что способствует уменьшению или полному исчезновению симптомов недержания мочи, профилактике других урологических и гинекологических заболеваний. Приятный «побочный эффект» тренировок – улучшение качества сексуальной жизни. Однако, как и любая другая физическая активность, упражнения для мочевого пузыря и мышц тазового дна могут иметь противопоказания, поэтому перед началом тренировок желательна консультация специалиста.

Лечебная гимнастика по Кегелю при недержании мочи у мужчин

Улучшить самочувствие, поспособствовать быстрому выздоровлению, привести мышцы в тонус, укрепить суставы помогают не только лекарственные средства, но и специальные гимнастические упражнения. Например, гимнастика по Кегелю, рекомендованная и женщинам, и мужчинам. Регулярное выполнение комплекса, разработанного Арнольдом Кегелем в 40-х годах прошлого века, помогает при интимных проблемах в работе мочеполовой системы

Преимущества комплекса и что запрещено

Упражнения Кегеля — профессиональный комплекс, используемый в рамках ЛФК (лечебной физкультуры). Многочисленные наблюдения и исследования доказали – эти достаточно простые упражнения помогают мужчинам:

  1. Улучшить состояние мышц. Гимнастика прорабатывает мышцы малого таза, в том числе лобково-копчиковые и интимные мышцы мужчин.
  2. Улучшить циркуляцию крови, снабжение тканей кислородом; это помогает убрать застойные образования, уменьшить воспаления.
Читать еще:  Синдром маршалла у взрослых

Мужчинам выполнение упражнений Кегеля рекомендовано при геморрое, простатите, недержании мочи (например, при простатэктомии).

Существует ряд противопоказаний к выполнению гимнастики Кегеля. Упражнения запрещено делать при гнойно-воспалительных процессах: дополнительная физическая нагрузка способствует распространению гноя. Также гимнастика не рекомендуется после проведения операций на органах малого таза, так как в это время надо находиться в состоянии покоя. Если у вас есть сомнения в том, подходит ли вам комплекс Кегеля, лучше предварительно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Правила выполнения

Гимнастика по Кегелю необычна, так как не подразумевает привычных движений руками и ногами — она построена на сокращении определенных мышц тазового дна. Какие это мышцы? Чтобы их найти, не обязательно лезть в специальные учебники или видео, почувствовать их можно, если во время мочеиспускания остановить струю мочи. В этом процессе как раз задействуются мышцы, которые понадобится задействовать во время гимнастики Кегеля.

Итак, мы поняли, какие мышцы тазового дна надо задействовать. Теперь можно начинать гимнастику. Она состоит из трех частей:

Нужно максимально сильно напрячь мышцы тазового дна, задержаться в таком положении на 4 — 5 секунд, расслабить. Повторить 10 – 12 раз.

  1. Делаем то же самое, что в первой части, только теперь не задерживаемся в состоянии напряжения, а наоборот — стараемся нарастить скорость повторения между напряжением и расслаблением мышц тазового дна. Повторять 1– 2 минуты.
  2. Сжимаем мышцы тазового дна, не задерживаясь, переходим в стадию силового выталкивания (будто что-то выталкиваете изнутри). Задержаться на 2–3 секунды. Расслабить мышцы, повторить заново. Сделать 7–8 подходов.

При выполнении упражнений не напрягайте мышцы ягодиц, ног, живота — должны быть задействованы только мышцы тазового дна. Следите за дыханием — оно должно быть спокойным, не задерживайтесь на вдохе или выдохе. Положение тела не имеет значения. Количество подходов в гимнастике не ограничено. Чем больше мужчина будет выполнять подходов, тем большего эффекта он добьется. Главное — прислушиваться к телу (оно само подскажет, есть ли силы сделать еще несколько подходов или нужен перерыв до следующего дня). С каждым разом стоит увеличивать количество повторений и время задержания напряжения мышц тазового дна. Если почувствуете боль или судороги, остановитесь. Если они повторяются каждый раз при выполнении гимнастики Кегеля, значит, она вам не подходит.

Комплекс упражнений Кегеля и его польза

Вы можете извлечь выгоду из выполнения комплекса упражнений Кегеля, если:

· Страдаете от недержания мочи или кала.

· Замечаете, что капли мочи продолжают «сочиться» из пениса после мочеиспускания – обычно после того как вы покинули туалет.

Следует подчеркнуть, что эффект от таких занятий придет не сразу, примерно через месяц систематических занятий, очень рекомендуется не бросать занятия в этот момент, а продолжать их далее.

Последний совет: не стоит надеяться, что только лишь гимнастика Кегеля (как и любые другие упражнения – Бубновского, Юнусова и пр.) поможет избавиться от геморроя, простатита, недержания мочи, интимных проблем с эрекцией. Гимнастика помогает комплексно, вместе с другими методами лечения, поэтому сочетайте ее с приемом лекарств, диетой, физиотерапевтическими мероприятиями. Проконсультируйтесь с врачом!

Министерство социальной защиты населения Хабаровского края

Краевое государственное бюджетное учреждение «Хабаровский дом интернат для престарелых и инвалидов №1»

Лечебная гимнастика по Кегелю при недержании мочи у мужчин

Инструктор – методист АФК КГБУ «ХДИ №1» Туркина Е.А.

Инструктор ЛФК КГБУ «ХДИ №1» отделения милосердия Макеева Л.В.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector