Dokhotel.ru

Укладка бороды в домашних условиях

Как укладывать бороду

Многие молодые люди мечтают о красивой бороде. Но они не всегда знают, что за нею нужен ежедневный уход. Если не уделять ей должного внимания, пренебрегать уходовыми средствами, то она будет не украшением, а проблемой. Но самый острый вопрос: как правильно укладывать бороду.

Гигиена

Быстро укладываются так, как хотелось бы, волоски средней толщины. Истонченные или чрезмерно жесткие менее послушны. Для их укрощения понадобятся особые навыки. Рекомендуется также пользоваться специальной косметикой.

Некоторые неопытные молодые люди отращивают бороду, пытаясь минимизировать время на бритье. Но барберы-мастера знают: чем гуще растительность на лице, тем больше внимания ей понадобится.

К обязательным манипуляциям относятся:

  • мытье;
  • причесывание;
  • стрижка;
  • выбривание ненужных участков.

Мыться необходимо минимум через сутки. Это никак не зависит от длины или от густоты щетины. Волоски имеют свойство впитывать запахи. А при приеме пищи они неизбежно загрязняются.

Специалисты не рекомендуют использовать обычное мыло. Щелочные ингредиенты сделают волоски еще более упрямыми. Укладка станет после этого настоящей проблемой. Допускается применение только профессиональных шампуней или крем-шампуней. Великолепный результат дает специальное мыло.

Например, черное мыло Black Aleksandrov хорошо очищает при самом деликатном воздействии на кожу. В составе есть масло авокадо. Оно выполняет успокаивающую роль для кожи. Мыло имеет черный цвет из-за активированного угля. Он также присутствует в формуле как абсорбент.

Соблюдение санитарно-гигиенической нормы обязательное условие. С грязными волосами труднее работать даже профессионалам.

Периодичность стрижки определяется интенсивностью роста. По мере необходимости выполняется подравнивание. В домашних условиях это можно сделать обычным триммером. Устройство позволяет сделать стрижку максимально комфортной. Дополнительные насадки помогут также сформировать нужный контур.

Но многие молодые люди, дорожащие своим имиджем, доверяют только профессиональным барберам.

Для безупречного вида

Для того чтобы волосы приняли нужную форму после гигиенической обработки, необходимо расчесывание. По степени воздействия его можно сравнить с легким массажем. Во время расчесывания и начинается укладка, поскольку волосам дается направление.

Решая, чем можно уложить бороду, надо учитывать характер стайлинговых препаратов. Одни из них обладают высокой степенью закрепления, а другие меньшей.

  • Гель или мусс. Самые мягкие средства для фиксации. Обеспечивают естественный вид после применения.
  • Спрей или воск. Обеспечивают сильную фиксацию.
  • Бальзам. Делает волосы более послушными и одновременно питает их.

Практически любая косметика наносится сначала на руку и слегка согревается в ладонях, затем распределяется по волоскам. Частой расческой или специальным гребнем формируется нужный контур.

Иногда избыток косметики проявляется нежелательным блеском. В этом случае уже выполненную укладку можно промокнуть гигроскопичной салфеткой.

Торчащие волосы: надо ли с ними бороться

Стилисты предлагают множество идей, как укладывать бороду, чтобы не торчали волосы. Обладателям жестких или курчавых волос укладку необходимо совмещать с нанесением специальных умягчителей. В ход идут соответствующие косметические препараты, механические приспособления, а также термическая обработка.

Прежде всего, мужчина должен понять, что бороться с таким явлением, как курчавая или жесткая растительность, бесполезно. Кардинальную победу одержать нельзя, поскольку это свойство волосяных фолликулов. Прямые пряди имеют те, у кого деление клеток в луковицах осуществляется равномерно.

Изменить этот процесс нельзя. Но к нему можно приспособиться. Сделать кучеряшки послушными и даже слегка распрямить их можно. Для этого необходимо использовать профессиональные средства.

Например, бальзам The Bearded Man Company это уникальная композиция: масла + воск. Он смягчает, питает непосредственно зону роста. Продукт обеспечивает фактурность и естественную фиксацию. Важнейшее преимущество отсутствие жирных следов. Применение обеспечит комфортную укладку. Рекомендуется для легкого стайлинга.

Механические приспособления

Бывалые бородачи знают, чем уложить бороду в домашних условиях. Укладку помогут сделать специальные гребни и щетки. Они могут иметь короткие или длинные зубцы или щетину. Модель подбирается в зависимости от формы и длины бороды.

Читать еще:  Аминокапроновая кислота при орви

В интернет-магазине Beardboard можно выбрать очень удобные модели:

  • Расческа Borodist. Короткие зубцы из натурального дерева предназначены для распрямления волосков после мытья. Имеет компактные размеры и оригинальную форму. Это позволяет носить ее с собой в кармане и пользоваться по мере необходимости.
  • Гребень Trius из натурального дерева. Форма зубцов в нем выточена так, чтобы волоски не ломались и не путались. Зубцы сужаются книзу, что помогает формировать нужный контур. Изделие обработано четырьмя слоями водостойкого лака. Компактные габариты позволяют всегда держать его при себе.
  • Щетка с натуральной щетиной The Bluebeards Revenge. Короткая, плотная щетина приручит самые стойкие завитушки, дав им желаемое направление.
  • Щетка с натуральной щетиной Brooklyn Soap Company. Щетинки выполнены из агавы. Предназначена для повседневного ухода и придания нужной формы. Выраженный декоративный эффект можно добиться в сочетании с натуральными маслами.

Но как уложить бороду, если она торчит в разные стороны? Придется использовать фен сразу после мытья. Одновременно понадобятся также гребень или расческа. Специалисты не советуют делать струю воздуха максимально горячей это вредно для прикорневой зоны. Воздушный поток необходимо направлять от корней к кончикам.

Популярные утюжки или выпрямители также можно использовать. Но не в домашних условиях! Каждый из них содержит потенциальную опасность причинения травмы. Поэтому их применение можно доверить только мастеру.

Таким образом, комплексный уход сделает бороду окладистой и шелковистой.

Укладка бороды: советы и рекомендации.

Укладка бороды – это заключительный этап в создании единого образа ухоженного и успешного мужчины. Это своего рода вишенка на торте, которая максимально положительно характеризует бородача. На укладку бороды требуются силы, время и деньги:

  • борода сама себя не уложит, так что силы так или иначе понадобятся.
  • естественно этот процесс требует времени. Сколько в среднем часов ваши девушки/жены/подруги проводят в салонах красоты? Вооот, а они там между прочим делом занимаются.
  • ну и деньги. Укладывая бороду дома самостоятельно, вам понадобится как минимум средство для укладки. Ну а если предпочитаете довериться профессионалам, то поход в барбершоп тоже стоит денег.

Как уложить бороду?

Так вот, если мужчина готов вложить в своей внешний вид все три составляющие, то успех ему гарантирован. Ухоженная борода, это вам не буйная растительность от природы и не просто благодарность папе за гены. Это уже другой уровень, особые знания и умения, постигнув которые вы с легкостью завоюете звание самого стильного бородача. Стоит отметить, что сейчас мы говорим о ежедневном уходе за бородой. Об укладке, которая способна сделать вашу бороду опрятной и аккуратной. Тему художественной укладки бороды и усов, создание всевозможных фигур и прочее идейное оформление растительности на лице, оставим для следующих статей.

Средства для укладки бороды: бальзам, гель и воск для укладки бороды.

Оптимальным средством для укладки бороды является бальзам. Он плотнее масла для бороды, так как содержит воск, но при этом обладает достаточно мягким фиксирующим эффектом и не перегружает ее. Все производители косметики по уходу за бородой добавляют в бальзам натуральные эфирные масла, что смягчает и подпитывает самые жесткие и непослушные волоски.

– Первый этап укладки бороды заключается в ее чистоте. Нельзя наносить средства для укладки на грязные волосы, это не поможет, а наоборот усугубит неопрятный внешний вид. Советы о том, какие гигиенические процедуры необходимо проводить, вы можете прочесть в статье о том, как правильно мыть бороду.

– Убедившись в том, что к чистоте претензий нет, возьмите бальзам для бороды. Используйте продукцию той фирмы, которой доверяете, и косметика которой подходит вашему типу кожи. Необходимое количество средства для укладки рассчитывайте, исходя из длины вашей бороды. Возьмите немного бальзама (для бороды длиною 5 см приблизительно с горошину) и разотрите в руках, разогревая.

Читать еще:  Какой хлеб есть при диабете 2 типа

– Промакивающими движениями, распределите бальзам по всей длине волос. Не переживайте о том, что появляются слипшиеся участки, продолжайте мягкими движениями сверху вниз распределять средство. Действуйте основательно, не торопитесь. Так же, необходимо, приподняв бороду, пройтись по внутренней части. Средство должно распределиться равномерно, обволакивать каждый волосок. Только в таком случае, бальзам сработает максимально эффективно, сделает бороду мягче и визуально добавит объём.

– Когда результат вас удовлетворит, возьмите гребешок. Лучше всего пользоваться деревянным гребнем, с ровными зубчиками. Расчесывайте бороду не только по направлению сверху вниз, но и в противоположном. Таким образом вы приподнимете волоски, тщательней пропитаете их воском, сделаете бороду еще объемней и пушистей.

– Заканчивайте расчесывать бороду обязательно по росту волос от виска до кончиков, закругляющими движениями, помогая второй рукой, опускайтесь по всей длине бороды. Не применяйте силу, не нужно вдавливать гребень и чесать по коже, не прилизывайте волосы. Как результат у вас должен получится красивый контур, в меру распушенной бороды.

Конечно, со всеми людьми случаются нехватка витаминов, нездоровый внешний вид и ломкость волос, вихри и залысины. Обыкновенным бальзамом тут не справиться, необходим целый комплекс мер, чтоб перевоспитать непослушную бороду. Какими бы семимильными шагами не развивалась индустрия бородоношения и какое количество продукции по уходу не было бы выпущено – природа есть природа. Улучшить внешний вид и попытаться приструнить непослушные волосы можно, но приказать им расти в нужном для вас направлении – вряд ли.

В одной из следующих статей мы рассмотрим плюсы и минусы применения еще одного стафа с более кардинальным эффектом – воска для бороды. Он не подходит для ежедневного применения и отличается от бальзама результатом. Но, как и масло, как и бальзам, как и прочие единицы из линейки по уходу за бородой – призван помочь бородачам справиться с непослушными волосами и облегчить уход за бородой.

Базовые средства для ухода за бородой

Приветствую, меня зовут Сергей Еремин. Я работаю в команде Brutalbeard с ее основания и сегодня хотел бы затронуть вопрос средств для ухода за бородой. Статья будет полезна как начинающим бородачам, так и их дамам.

Из этой статьи вы узнаете:

Как и говорил ранее я являюсь участником команды с 2014 года и к нам часто обращаются с вопросом что выбрать для бороды?

– Вопрос достаточно неоднозначный, ведь для определенных целей, есть свои средства.

Какие средства для бороды есть

На рынке представлено громадное кол-во интересных и действительно стоящих своего внимания средств. Так же имеются и действительно не качественные продукты.

Отличное средство для бородачей со стажем и только встающих на этот путь. Само масло для бороды ничто иное как смесь масел с приятными натуральными отдушками. Предназначенного для смягчения и питания воллсянных луковиц. Отлично подходит на начальном этапе (когда щетина начинает перерастать в небольшую бороду). На этой стадии у мужчины часто начинается зуд кожного покрова, как раз масло поможет смягчить и успокоит кожу волос.

Для тех у кого борода уже имеется и довольно приличной длины, масло поможет сделать бороду более мягкой и придаст здоровый блеск волосам.

Подходит для начинающих бородачей и для тех у кого борода есть.

Ни что иное как масло описанное выше, но либо в твердом виде с добавлением ланолина (природного воска), либо в жидком. Бальзам для бороды поможет усмирить топорчащие волоски. Будет подпитывать бороду в течении дня. Подойдет для тех у кого уже есть борода.

Читать еще:  Физиологический кашель у грудничка

Масло для роста

Вот тут действительно начинается самое интересное. У многих возникает вопрос, а действительно ли поможет?

– Поможет, единственное условие должны имеется хоть какие то волосы на лице. Масло для роста бороды – ничто иное как микс полезных масел с добавлением: экстракта чилийского перца как тут, или своего ноу хау ингредиента как тут.

Подходит для мужчин у кого не очень густая борода или только начинает отращивать.

Продукт созданный на основе ланолина с добавлением отдушек или без них. Лично мне не очень нравится применять его для усмерения волосков на бороде. И дело тут не в том что не хороший продукт. Воск для усов и бороды очень склеивает волосы и по этой причине мне не нравится сам эффект, но это лишь мое имхо. Но есть люди которым действительно помогает именно этот продукт. Лично я использую его только для усов, эффект для них обалденный.

Подходит для мужчин с очень непослушной бородой. И для любителей усов.

Это действительно стоящее средство. Объясню почему: состав обычных мыл достаточно жесткий, они отлично очищают кожу и отлично пересушевают волосы:( Вследствие чего борода становится как проволока и не очень приятна на ощупь. Мыло для бороды имеет оптимальный состав с добавление ценных веществ которые защищают волосы, при этом отлично очищают кожу.

Подходит всем и отличный вариант дополнения своего подарка.

Есть еще и шампунь для бороды?

Это чересчур, скажите Вы.

Все очень просто. Волосы на бороде отличаются от волос на голове. Они более жесткие, и следовательно обычный шампунь их вымоет, но не смягчит. Да и если многие подбирают шампуни для волос по типу кожи и структуре своего волоса. Борода тоже подвержена пересушиванию, перхоть может и не появится но используя нужный шампунь только улучшит общее состояние бороды. А самое главное что применять его можно каждый день!

Подходит для тех у кого есть борода.

Ну тут есть что использовать, начиная от расчесок ручной работы, заканчивая кольцами для бороды.

Подходит для бородачей имеющих бороду более 3-4см и отличный вариант для подарка.

Нужна ли косметика для бороды

Можно конечно обойтись и обычным репейным маслом, а для укладки использовать какой-нибудь воск для волос. Но используя специальные средства для бороды, вы будете уверенны что помимо смягчения, борода будет приятно пахнуть и подпитываться нужными ценными витаминами.

Что действительно нужно для ухода за бородой

В базовый набор для бородачей по моему мнению должны входить: масло для бороды – использовать после душа (в моем случае перед сном), бальзам (в течении дня для придания бороде нужной формы), мыло или шампунь по желанию (в моем арсенале присутствует и то, и то), расческа (на любителя, можно обойтись и обычной расческой из пластмасса, но с крутой чесалкой круче).

Что подарить

На последочек я припас специально для всеми любимых девушек, очень интересные подарочки, над созданием которых трудились одни из лучших бородатых брендов.

Итак, теперь не стоит ломать голову что же подарить своему бородатому мужчине. Существуют крутые наборы включающие уже все базовые средства для ухода за бородой. Помимо этого, все оформлено действительно в мужицком стиле. На выбор есть как в деревянных кейсах, так же и в минималистическом стиле в картонных подарочных коробочках.

Хотелось бы добавить пару слов о том, что статья подготовлена из личного моего опыта бородатого пути в 2 года, поэтому не судите строго. Надеюсь это небольшое руководство-пожелание будет полезно всем бородачам и по большей степени их девушкам! По частым воспросам прекрасной половины пола и была написана эта статья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector