Dokhotel.ru

Уход за бородой народные средства

Наиболее эффективные народные средства для роста бороды

Бородатые мужчины на пике популярности. Женщины сходят с ума от брутальных парней. Каждый подросток мечтает стать настоящим мужчиной и покорять сердца милых женщин. Борода – это не только стиль имиджа, но и еще внутренний стержень харизматичного представителя сильной половины населения. В недалеком прошлом мужчины старались следить за гладкостью лица и не допускали запущенную щетину. Это свидетельствовало о небрежном отношении к своей внешности и его спутницы.

Сегодня же мужчины, наоборот, привыкли экспериментировать с образами и специально отращивают бороду, делают оригинальные стрижки, тем самым меняют внешний облик до неузнаваемости. Не каждый молодой человек может похвастаться роскошной бородой, красивой щетиной. Это связано с гормональным фоном, образом жизни и наследственностью. Кому-то повезло от природы иметь эффектную щетину, другим приходится бороться за создание привлекательного имиджа с помощью народных средств.

Народные средства для роста бороды

Мужчины со слабой растительностью на лице всячески стараются украсить свой образ и привлечь внимание женщин, умудряются экспериментировать с народными рецептами и довольствоваться впечатляющими результатами. Народные болтушки на основе натуральных ингредиентов помогают обрести красивую бороду и смоделировать рост волосков в нужном направлении.

Красный перец и репейное масло – рецепт № 1 для отращивания бороды и ухода за щетиной

Привычная кулинарная приправа вызывает жжение на коже, и, соответственно, улучшает кровообращение и заставляет волосяные луковицы расти. Масло подпитывает кожу, снимает раздражение после воздействия красного перца. Репейное масло смягчает кожу, не зря его используют для подпитки корней волос на голове и рекомендуют к профилактической терапии против выпадения.

Для начала нужно запастись терпением, так как на приготовление настойки из красного перца уйдет три недели. Перец следует измельчить, залить водкой или разбавленным спиртом. Поставить емкость в темное место на три недели. Раньше времени не рекомендуется начинать терапию по выращиванию бороды. Готовый настой процеживают от частичек перца, добавляют репейное масло. Важно соблюдать пропорцию 3:1. Получается своего рода волшебный эликсир для улучшения роста растительности на лице. Болтушку использовать как тоник, утром и вечером аккуратно массирующими движениями втирать в кожу лица. На ночь не смывать.

Спустя месяц интенсивной терапии на лице будут видны положительные изменения. Щетина станет расти быстрее, плотнее. В Интернете можно найти много видео, как с помощью репейного масла отрастить бороду и стать мужчиной № 1 в окружении женщин.

Простая рецептура домашнего эликсира достаточно эффективная. Его компоненты находятся в доступной продаже и стоят недорого.

Горчица и касторовое масло – быстрый и не менее эффективный метод отращивания натуральной бороды

Ждать перцовую настойку довольно долго, а вот с помощью горчицы можно начать курс по выращиванию прямо сейчас. Понадобится горчица и касторовое масло. Два равносильных компонента необходимо смешать в одинаковой пропорции до получения однородной массы. Полученный крем-активатор роста необходимо хранить в холодильнике. Не нужно готовить смеси сильно много, срок ее хранения составляет 7 дней. Крем наносить массирующими движениями на кожу лица. Следует аккуратно втирать на протяжении 7-10 минут. Таким образом, до момента приготовления спиртового настоя из красного перца можно довольствоваться уже первыми результатами.

Лук и чеснок – гремучая смесь для роста бороды

Необходимо взять очищенную луковицу и дольку чеснока, разрезать пополам и провести по тем участкам лица, где не хватает растительности. Натуральный сок чеснока и лука прекрасно справляется с залысинами и способствует быстрому росту. Конечно же, многие парни отвергают данный метод, так как благоухание чесночно-луковым парфюмом малообещающе на свидании с девушкой. Чтобы избавиться от агрессивного аромата, рекомендуем обработать кожу лимонной водой с добавлением лавандового масла. Неприятный запах сменится на тонкий шлейф свежих ноток.

Читать еще:  Жжение в уретре при мочеиспускании у мужчин: причины, что делать?

Как отрастить бороду: советы бывалых

1. Отказаться от вредных привычек. Например, если вас постоянно настигают стрессы, и в поисках подавления проблемы вы закуриваете сигарету. Это наиболее простой способ расслабиться и утопить в никотиновой дымке все так же нерешаемую ситуацию. Наиболее эффективные народные средства для роста бороды можно найти в Интернете, почитать советы мужчин, которые уже успели испытать на себе народную панацею и отрастить бороду. Алкоголь, сигареты, употребление наркотических препаратов сопровождаются потерей волос не только на голове, но и препятствуют нормальному росту щетины на лице мужчины. Умение подавлять стрессы и отсекать от себя угнетающую информацию поможет нормализовать психоэмоциональный фон и улучшить общее состояние организма.
2. Заниматься спортом, вести активный образ жизни. Спорт — всему голова, даже в зрелом возрасте можно и нужно заниматься спортом и тем самым улучшать физическое состояние организма.
3. Полноценный сон. Соблюдение режима дня.
4. Правильное питание, отказ от вредной пищи, употребление натуральных витаминов, минералов.

Чтобы поскорей обзавестись красивой и густой бородой, не нужно забывать о соблюдении гигиены, например, своевременно ухаживать, делать стрижки и следить за опрятностью.

Все вышеперечисленные средства для роста бороды народной медицины оказывают накопительный эффект. Первые результаты можно оценить уже через пару недель. Регулярность в проведении утреннего и вечернего ритуала с народными болтушками также влияет на итоговый результат.

Эффективные народные средства для роста бороды: список можно посмотреть в Интернете и определить для себя рецепты, которые готовы протестировать на собственном опыте.

Совет: чтобы наглядно оценить результат народных средств для улучшения роста бороды, предлагаем сделать фото отчет на протяжении 4 недель. С периодичностью раз в неделю делать снимок. После окончания эксперимента подвести итоги, и оценить результативность тестируемого метода.

Уход за бородой: простые уроки

рекомендуем вам почитать

Отпустить бороду и ухаживать за ней впоследствии довольно просто. Важно следовать советам практикующих профессионалов – барбершоперов. Ниже приводятся основные этапы создания идеальной бороды. Выполнить их под силу любому мужчине.

Этап 1. Убираем пушковую бороду

Растительность на мужском лице появляется неравномерно. Лет с 16 у подростка начинают расти усы. Затем волосы появляются на подбородке и в области бакенбардов. На линии шеи и щеках волосы начинают расти последними. Для избавления от пушка на лице его следует брить очень часто, в противном случае он будет смотреться крайне неряшливо.

Этап 2. Определяемся с проблемами в росте бороды

Бороду с древних времён почитали признаком мужественности. Аналогично как здоровье девушки определяли по длине и крепости косы, по бороде характеризовали его носителя.

О том, суждено ли вам носить бороду, можно узнать, если посмотреть на своего отца и деда. Далее отпустите небольшую бороду, где-то недельного срока. После этого вы поймёте, насколько хорошо у вас растут волосы на лице, существуют ли практически не заросшие участки, какого пространства на лице больше – заросшего или голого. Если участков с густым и крепким волосом больше, значит, бороду можно считать намеченной. Остающиеся проблемы достаточно легко убрать, но только не косметическими или народными средствами. Лучший способ – постоянное бритьё для наращивания в этих областях щетины.

Этап 3. Определяемся с формой бороды

На данном этапе не обойтись без профессионала. Только он поможет вам выбрать тот вариант, который скорректирует форму лица, скроет шрамы, выделит достоинства. Борода не выбирается из каталога. Её роль схожа с ролью макияжа у женского пола – помочь скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества.

Обратившись к профессиональному стилисту, можно отрастить необходимой формы бороду всего за пару недель, иначе говоря – за два посещения барбершопа. В дальнейшем посещение цирюльника будет раз в неделю – для коррекции.

Читать еще:  Переспала с вич инфицированным что делать

Этап 4. Бритьё бороды

Больше половины мужского населения не знают, как необходимо бриться, в связи с чем кожа на их лице постоянно раздражена. Очень многое зависит от средств, которые используются при бритье. Барбершоперы сперва проводят распаривание кожи, которую затем заполняют мылом. Оно поступает в раскрывшиеся поры кожи и процесс бритья после этого идёт легко. Если нанести мыльный раствор на не распаренную кожу, страдать будет и кожа, и волосы, которые на ней растут. Как правило, коррекцию бороды можно провести за полчаса.

Не менее принципиально определиться с направлением бритья. Оно зависит от того, в какую сторону у вас растут волосы. Профессионал определит это моментально. При отращивании бороды необходимо иметь навык, поэтому самостоятельно это сделать затруднительно.

Весьма распространённый случай, когда мужчина полагает, что у него кожа слишком чувствительна, и из-за этого бреется в два захода: сперва проводя лезвием сверху вниз от ушей к подбородку, а затем в обратном направлении, убирая остающиеся волоски. При таком бритье фолликул будет открыт для пыли и микробов. Исправить это легко – просто пройдитесь бритвой ещё раз по направлению роста волос, благодаря чему закроется фолликул. Не исключено, что раздражение на коже появляются из-за такого направления роста волос, при котором сперва нужно вести бритву вниз, а потом поперёк, чтобы волоски не врастали.

Этап 5. Ежедневный уход за бородой

Существует определённый ежедневный минимум процедур, который необходимо проводить с бородой. Во-первых, это мытьё с использованием шампуня и кондиционера. В этом есть необходимость не только для бороды, но и для кожного покрова, который под ней – ведь он тоже нуждается в чистке. Для тех, у кого кожа более чувствительна, не лишним будет использовать скраб для отшелушивания верхнего слоя кожи, который освободит поры от загрязнений. Во-вторых, массаж. После утреннего пробуждения борода укладывается при помощи расчёски. От этого она будет принимать нужную форму. Не избегайте использования специальных средств по уходу за бородой. К примеру, это могут быть воск с матовым или лоснящимся эффектом.

Этап 6. Изменение бороды

Борода – не статична. Её можно и нужно модифицировать в зависимости от потребностей. Тем, чьи бороды не слишком объёмные или с пробелами, рекомендуется прокрасить их. Благодаря краске появится внешний объём, скроются недостатки.

Для придания бороде мягкости и шелковистости воспользуйтесь кокосовым маслом.

Данный совет особенно актуален для парней, чьи вторые половинки не слишком рады колючей растительности.

Для смены формы бороды сначала её нужно отрастить, хотя бы на пару недель. Далее всё зависит только от вашей фантазии.

Этап 7. Растим отечественную бороду

Для тех, кто следует национальным традициям в отращивании бороды, дело чести вырастить «лопату». Это один из видов традиционной русской бороды. Только следует помнить, что такой тип потребует от вас особый уход. Из-за частого образования под подбородком колтуна, её придётся ежедневно усердно расчёсывать при помощи щётки с широкими зубцами. Стричь необходимо такую бороду хотя бы раз в неделю с оттяжкой.

Один из важнейших принципов ухоженной русской бороды – наличие чёткой окантовки под верхней губой. Иначе говоря, если вы носите дикорастущую бороду, усы всё равно должны быть весьма опрятными.

Как видите, отрастить красивую и ухоженную бороду вовсе несложно. Важно соблюдать элементарные правила ухода за ней, а также чётко понимать, борода какой формы и стиля вам необходима.

Народные средства по уходу за бородой и усами

По мнению медиков, народные средства по уходу за бородой считаются более действенными, чем медикаментозные средства, стимулирующие ее ускоренный рост. Ведь важно не только отрастить густой волосяной покров на щеках, бороде, но и сделать так, чтобы он таким и оставался все последующее время. Полноценный уход представляет собой важную составляющую ежедневной мужской гигиены. Неухоженная растительность лица смотрится нелепо, неаккуратно.

Читать еще:  В какие дни делают узи молочных желез

Чтобы растительность выглядела брутально, не портила общий образ, необходимо выполнять ежедневно комплекс незамысловатых манипуляций. Используемые дома средства для ухода за бородой можно отнести к малобюджетному, но действенному методу отрастить шикарную, густую растительность лица. Условно весь процесс можно разделить на несколько этапов.

Мыть бороду надо правильно

Сохранение необходимой длины, придание формы – не единственное, что требуется для грамотного ухода за растительностью щек. Любую бороду, так же как волосы головы, нужно регулярно мыть.

Для мытья можно использовать специальные косметические средства или же обычный шампунь с кондиционером. В народе также известны средства ухода за усами и бородой, которые позволяют дополнительно смягчить волос:

  • отвар из засушенных цветов ромашки придаст жесткому волосу дополнительный блеск, немного смягчит его.

  • раствор из яблочного уксуса смягчит волосы, сделает их более послушными. Чтобы получить необходимую консистенцию нужно смешать 50 граммов уксуса и 100 грамм чистой, теплой воды. Уксус представляет собой агрессивное вещество, поэтому, главное, соблюдать пропорцию, не допускать попадание раствора на кожу лица, чтобы избежать раздражения.

Волосы щек длиной короче трех сантиметров достаточно мыть, а также использовать средства по уходу за бородой и усами, дважды в неделю. Если длина волос превышает три сантиметра, процесс мытья необходимо повторять ежедневно или через день. После завершения процедуры растительность нужно вытереть полотенцем, затем расчесать.

Питаем кожу

Чтобы волосяная масса росла без сбоев, кожу лица нужно питать. Только очищенная от омертвевших клеток кожа, насыщенная полезными минералами, веществами, дает достаточную силу волосяным фолликулам. Одним из наиболее эффективных средств по уходу за кожей лица считается масло. Чтобы растительность росла густой, пышной, в кожу лица два – три раза в неделю необходимо втирать касторовое или репейное масло.

Смывать масло сразу после процедуры запрещено. Подобного рода средства ухода за бородой для улучшения эффекта нужно оставить на кожных покровах на несколько часов или ночь. Именно масла насыщены всеми микроэлементами, которые делают волос блестящим, крепким. Кроме того, они положительно сказываются на росте волос, стимулируют его.

Массаж в домашних условиях

Одним из основных факторов, влияющим на рост усов и бороды, считается кровообращение в кожных покровах. Чтобы волосы росли равномерно и быстро, необходимо ежедневно проводить ряд массажных манипуляций.

Такие действенные народные средства по уходу за бородой, как касторовое и репейное масло, могут быть использованы для усиления эффекта.

Именно массажные манипуляции способны с помощью внешнего воздействия решить вопрос «внутреннего» характера. Кроме того, правильное кровообращение не только положительно сказывается на росте волосяной массы, цвет кожи становится более здоровым, пропадают прыщи, угревая сыпь.

Стрижка

Не обходится также уход без стрижки, а также своевременной корректировки. Подстригать волосяной покров лица необходимо раз каждые три – четыре недели. Стрижку лучше всего доверить профессиональному мастеру. Если средства ухода для бороды и усов могут быть использованы самостоятельно в домашних условиях, то подстричься дома даже со всеми необходимыми инструментами сможет далеко не каждый мужчина.

Триммер для корректировки формы бороды и усов

Корректировка волосяной массы лица должна выполняться мужчиной регулярно. Раз в неделю следует подстригать отросшие вне контура волоски. Также обратите внимание на шею, неопрятно смотрится щетина на шее, ее следует регулярно подбривать.

По отношению к усам действуют все те же самые принципы ухода, что и для бороды. Мужчина, придерживающийся всех правил, использующий правильно подобранные средства по уходу за бородой и усами, всегда будет выглядеть привлекательно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector