Dokhotel.ru

У меня только что случился незащищённый секс. Что делать?

Незащищенный секс: почему мы решаемся на это

В 2010 году ученые из Индианского университета исследовали отношение к барьерной контрацепции. 50% участвовавших в опросе женщин признались, что не получают полного удовольствия от секса, если партнер не использует презерватив. Что, в общем, не удивительно: когда мы переживаем из-за риска забеременеть или заразиться, нам явно не до оргазма.

80% опрошенных согласились, что презервативы нужны, но лишь 39% из них пользовались ими во время последнего сексуального контакта. Мы не получаем удовольствия от незащищенного секса, но продолжаем им заниматься. 40% тех, кто не пользовался презервативом во время последнего полового акта, не обсуждали это с партнером. Среди недавно образовавшихся пар 62% перестают использовать презервативы после месяца отношений, причем 50% из них не говорят об этом друг с другом. Мы занимаемся сексом без удовольствия и молчим об этом.

Эксперт по отношениям Мэтью Хасси назвал три причины, по которым пары перестают использовать презервативы, даже не обсудив этого.

Недостаток самоуважения

В разгар страстной прелюдии спросите партнера, есть ли у него презерватив, и он посмотрит на вас с недоумением. У него нет презерватива, и вообще — как вам только в голову такое пришло? У вас два варианта: сделать исключение (всего на один раз!) или сказать: «Не сегодня, милый».

Хасси подчеркивает: «В первую очередь все зависит от ваших принципов. Женщины часто отступают от своих убеждений, чтобы ублажить мужчину».

Допустим, ваша принципиальная позиция — заниматься любовью без презерватива только после того, как мужчина принесет справку от врача, а вы начнете пить противозачаточные. Чтобы отстоять ее, вам потребуются мужество и уверенность в себе. Может быть, вам неловко начинать такой разговор или вы боитесь потерять его, если станете настаивать на своем.

И все же вы должны объяснять мужчинам свою позицию. При этом старайтесь не выглядеть агрессивной, раздраженной или слишком напористой. Нужно научиться общаться. Иначе, желая доставить мужчине удовольствие, вы будете делать то, что на самом деле не хотите. Стоит уступить один раз, и ничто не помешает это повторить.

Давление партнера

Мужчины часто говорят: «Ощущения совсем не те», «Я абсолютно здоров», «Да не бойся, ты не забеременеешь». Но бывает, что сами женщины заставляют партнеров отказаться от презерватива.

По словам Хасси, «давление идет с обеих сторон. Большинство женщин убеждено, что мужчина не хочет использовать презерватив и, избавившись от него, можно доставить партнеру удовольствие. Однако женщины забывают, что доставлять кому-то удовольствие не значит быть привлекательной. Ваши принципы делают вас еще более притягательной в глазах мужчины». К тому же презервативы привносят в секс момент приятного ожидания: если кто-то из вас потянулся за ними, это знак, что сейчас вы займетесь сексом. Это должно вызывать воодушевление, а не страх.

Неуверенность в себе

«Когда речь заходит о презервативах, люди склонны делать из мухи слона»,– уверен Хасси. «Почему ты не хочешь сблизиться «на все сто»? Ты мне не доверяешь? Мы вместе так долго! Я совсем не важен для тебя?» — возможно, многое из этого вы и сами слышали.

Если презервативы разрушают романтику, это значит, что у вас гораздо более серьезные проблемы в сексуальной жизни. Презервативы ни при чем, они всего лишь прикрытие других трудностей. Хасси подчеркивает: люди часто путают доверие с безопасностью. Одно не исключает другого. «Я доверяю тебе, но это не значит, что ты здоров». Это создает сложности в новых отношениях, когда люди быстро привязываются друг к другу. А вот для одноразовых связей это не проблема.

Читать еще:  Проблемы с яичками у мужчин

Кто покупает презервативы?

В рамках уже упомянутого нами исследования 50% опрошенных ответили, что мужчина и женщина в равной степени отвечают за контрацепцию. И у тех, и у других должны быть с собой презервативы. Однако на практике большинство женщин рассчитывает, что презервативы купят и принесут мужчины.

Купить презервативы — значит признаться, что вы занимаетесь сексом для удовольствия. Многие женщины из-за этого чувствуют себя неловко. «Что подумают люди, если я буду носить презервативы с собой?» Но когда презервативов нет, вы можете оказаться в гораздо более затруднительном положении. Да, некоторых мужчин может смутить то, что вы храните презервативы дома или носите их с собой. Но на самом деле это доказывает, что вы не вели себя безрассудно с другими партнерами.

Если все же возникнут вопросы, Хасси предлагает отвечать так: «Я не должна оправдываться. Если ты считаешь, что я сплю со всеми подряд, — это твое право, но тогда ты совсем меня не знаешь. Ты уверен, что нам стоит быть вместе?» Самое главное — нужно больше разговаривать о презервативах, честно и открыто. Благодаря этому ваши отношения станут крепче, счастливее и надежнее.

Об авторе

Мэтью Хасси (Matthew Hussey) — блогер, мотивационный спикер. Подробнее о нем на его сайте .

Зачем заниматься сексом, когда не хочется?

Влечение может угаснуть по множеству причин. Но сексом нужно заниматься вопреки отсутствию желания, считает сексолог Ян Кернер.

Ожидания, которые делают нас несчастными

Жизнь не всегда готова дать нам то, чего мы от нее ждем. Однако некоторым сложно с этим смириться. Психолог рассказывает о трех ожиданиях, делающих нас несчастными.

Незащищенный секс – риск подхватить ВИЧ

Валентина Мохор

Если ты читаешь этот текст, тебе как минимум знакомо слово «секс». Возможно, ты чувствуешь себя достаточно взрослым (-ой), чтобы фантазировать о нем или даже иметь опыт сексуальных отношений.

Но ни мысли о сексе, ни половой контакт на самом деле не являются признаком зрелости, в отличие от умения оценивать риски и нести ответственность за минуты физического удовольствия. Признаться, с этим даже у взрослых людей случаются проколы.

Нежелательная беременность или инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), – «легкий испуг» по сравнению с риском подхватить ВИЧ при незащищенном половом контакте. Это то, что придется расхлебывать всю оставшуюся жизнь за 5 минут гормонального всплеска.

Секс без презерватива

Знаешь, что делать?

  • Если секс таки случился, а презерватива под рукой не оказалось, в твоих же интересах сдать тест на ВИЧ. Идеальный вариант – рассказать обо всем родителям. Даже если пошумят немного – имеют право (ты лучше поймешь их, когда сам (-а) станешь родителем). Но в конечном итоге именно они способны оказать тебе максимальную поддержку и помощь.
  • Если тебе уже исполнилось 14 лет, можешь сдать тест самостоятельно, без ведома и согласия родителей.

Анализ крови на вирус иммунодефицита можно сдать совершенно бесплатно в любом лечебном учреждении, где есть процедурный кабинет:

  • в детской или взрослой поликлинике;
  • в больнице;
  • в городском (районном, областном, республиканском) отделе профилактики ВИЧ/СПИДа.

Учти: в течение 6 месяцев после незащищенного секса ВИЧ может не определяться тестами, даже если заражение произошло. Чтобы спать спокойно, анализ придется повторить. А до этого воздержись от случайных связей и секса (если невтерпеж) без презерватива!

Перед тем, как взять анализ, тебя предупредят, что в случае положительного результата врачи обязаны рассказать обо всем твоим родителям. Не для того, чтобы наябедничать. ВИЧ – социально-опасная инфекция. Но при правильном лечении и поддержке близких с ней можно жить долго и без проблем, иметь семью, детей, работу.

  • Если тебе трудно преодолеть страх перед разговором с родителями, или по каким-то причинам ты не можешь самостоятельно сдать анализ крови (допустим, живешь в маленьком городке, где все друг друга знают), обратись за помощью в общественную организацию, которая занимается вопросами профилактики ВИЧ/СПИДа (например, ОО «Позитивное движение»). Грамотные психологи расскажут, как правильно выйти на разговор с близкими, помогут преодолеть страх, убедят в правильности принятого решения протестироваться. Все это на условиях полной анонимности: ни домашнего адреса, ни номера школы никто не потребует.
  • На тех же условиях психологическую помощь и поддержку могут оказать в центрах дружественного отношения к подросткам. Правда, находятся они, как правило, на базе детских поликлиник.
  • Если ни один из выше перечисленных вариантов тебя не устраивает, остается последний: купить тест на ВИЧ в аптеке или заказать в Интернете. Тест хорош тем, что он бескровный, определяет наличие вируса по слюне, результат готов через 20 минут.
Читать еще:  Возможные причины задержки месячных

Но для этого тебе понадобятся:

  • деньги. Тест белорусского производства в аптеке стоит порядка 8 рублей; импортный в интернете – до 40 рублей.
  • недюжинная смелость. Потому что в случае положительного результата тебе придется взять ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь людей, которые тебя окружают: родителей, братьев, сестер, друзей и близких. Пока ты боишься и молчишь, их жизни в не меньшей опасности, чем твоя. Избавиться от вируса иммунодефицита уже не получится, но лечение, которое тебе назначат, в состоянии снять смертельную угрозу.

Если ты чувствуешь себя достаточно взрослым (-ой), чтобы вступить в интимную связь до совершеннолетия и без средств предохранения, будь взрослым (-ой) до конца.

Все новости, статьи, события с тегом “Здоровье”, “Секс”
Подписывайся на наш профиль Facebook , Вk и будь в курсе свежих новостей!

У меня был незащищенный секс: что делать

Что делать после незащищенного полового акта

Основную защиту отвенерологических заболеваний берут насебя средства барьерной контрацепции, ониже презервативы. Однако современные дерматовенерологи, втом числе урологи игинекологи, отмечают, что этого может быть недостаточно.

Главврач кожно-венерологического диспансера Евстафьев Владимир Викторович советует иметь минимум два метода защиты в случае отсутствия презерватива.

Во-первых, надо соблюдать правила личной гигиены ипринять душ два раза: доипосле полового контакта, ведь вэтом случае высока вероятность, что мыизбежим целого ряда заболеваний.

Во-вторых, если смомента совершения полового акта прошло неболее 3часов, можно применить средство индивидуальной профилактики отполовых инфекций, тотже самый мирамистин, который сегодня уже хорошо известен. Если вближайшее время обработать наружные половые органы соответствующим инструкции образом, вероятность заражения становится минимальной.

«Еслиже этого несделать,— поясняет главврач, — то это игра врусскую рулетку. Сегодня точно известно, что каждый последующий незащищенный половой акт увеличивает вероятность заражения втри раза».

Экстренная контрацепция: противозачаточные втечение 72часов

Помните, что девушка может применять ежедневные гормональные средства защиты отбеременности только втом случае, если она имеет надежного постоянного партнера. Сексуальная близость сослучайным партнером должна протекать исключительно сиспользованием презерватива.

Что касается экстренной защиты, т.е. гестагенных препаратов, токним люди прибегают после незащищенного полового акта илиже из-за повреждения презерватива. Такие препараты незащитят вас отполовых инфекций, зато помогут предотвратить нежелательную беременность.

Наш эксперт, гинеколог Наталья Овсянкина, рассказала, что такого рода противозачаточные точно изолируют вас отвозможной беременности, пусть исрядом последствий. Например, менструальный цикл может начаться раньше или просто сбиться. Однако, пословам специалиста, негативное влияние таких препаратов сегодня сильно преувеличено. Никаких серьезных, итем более негативных последствий это контрацепция ненесет. Тотже режим легко восстановим через

Читать еще:  Почему после маникюра чешутся пальцы

Так что вслучае незащищенного полового контакта девушке стоит воспользоваться экстренной контрацепцией втечение 72часов после близости спартнером.

«Яначал себя плохо чувствовать»: симптомы ЗППП— что это такое икак проявляется

ЗППП— это заболевания, передающиеся половым путем. Всвязи стем что сегодня существует более 20видов половых инфекций, нужно учитывать, что каждое изних вызывает свою симптоматику. Если увас произошел незащищенный половой акт, токспециалисту нужно обращаться вобязательном порядке, особенно если проявляется хотябы один изследующих симптомов:

  • выделения;
  • зуд впаху;
  • резь при мочеиспускании;
  • боль взоне органов;
  • сыпь;
  • дискомфорт при ходьбе;
  • отек гениталий.

«Ксожалению, есть болезни, которые совершенно никак непроявляются даже спустя долгое время,— продолжает Владимир Викторович,— Восновном ЗППП устроены таким образом, что субъективно они не беспокоят, апоследствия мывидим, когда болезнь уже развилась. Человек может ходить зараженным ипри этом неощущать никакого дискомфорта вплоть до месяцев. Именно поэтому нужно сохранять осторожность буквально скаждым новым партнером, итем более, если онбыл случайным».

Всвязи стем, что многие инфекции имеют долговременный инкубационный период, проверку своего организма желательно проводить два раза: первый раз спустя небольшой промежуток время ивторой— через месяц.

Ккому нужно обращаться запомощью

Если увас проявляется любой изнеблагоприятных симптомов, тонужно обратиться кдерматовенерологу. Онлибо поможет определить диагноз, если таковой имеется, либо успокоит вас идаст рекомендацию попрофилактике надальнейшую жизнь, чтобы подобных ситуаций невозникало.

«Многим психологически тяжело переступить порог кабинета дерматовенеролога. Чтобы люди нечувствовали себя стесненными, существуют кабинеты анонимного обследования илечения, которые нетребуют предъявления документов, — рассказывает главврач,— Впрочем, через регистратуру любого медицинского учреждения спаспортом идокументами вас также обследуют».

Очем нужно помнить при лечении ЗППП

Прежде всего выдолжны опираться налечение, которое вам определил дерматовенеролог, ведь специалист учитывает плюсы иминусы как организма, так иокружающей среды. Однако есть ряд заболеваний, для лечения которых врач обращается законсультацией ксвоим коллегам, гинекологам иурологам, так как это смежные специальности. Поэтому обязательно обратитесь законсультацией кспециалисту, если вэтом есть необходимость.

Также существует ряд препаратов, при приеме которых придется воздержаться оталкоголя из-за сопутствующего антабусного эффекта.

«Втом числе напротяжении всего лечения стоит воздерживаться отсекса, даже сиспользованием презерватива, — предупреждает специалист, — Как правило, половые инфекции могут вызывать осложнения, иесли поражаются только нижние мочеполовые отделы, товрезультате возбуждения инфекция может продвигаться дальше, поражая предстательную железу, яичники идругие половые органы. Это приводит вдальнейшем кбесплодию.80% бесплодия— это осложнения отЗППП».

Конечно, все вышеописанное звучит пугающе, нолучше быть готовым. Если знать овозможных последствиях идружить сголовой, товсе будет хорошо. Молодые совершеннолетние люди, находясь вактивном возрасте, безусловно, должны заниматься любовью, новтоже время они обязаны понимать, что выбирая друга, подругу или полового партнера, они несут ответственность. Поэтому определенные меры профилактики, безусловно, неповредят. Так что следя загигиеной интимной зоны ипользуясь барьерной контрацепцией, вывполне сможете избежать негативных последствий для вашего здоровья.

Более того, насегодняшний день есть четко разработанная программа, которая рекомендует перед решением серьезных жизненных вопросов вроде заведение ребенка или бракосочетания проконсультироваться сврачами. Почемубы предварительно непосетить акушера-гинеколога, дерматолога, генетика, если многие возможные проблемы, которые таятся внашем организме имогут вбудущем дать о себе знать, после посещения специалиста отпадут сами собой?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector