Dokhotel.ru

Типы бороды: 21 тип бороды фото

Популярные и стильные мужские бороды в 2018 году

Stubble (трехдневная щетина)

Трехдневная щетина – это отличный вариант для тех, кто пока не готов к длинной растительности на своем лице, но при этом хочет добавить к образу мужества, брутальности и сексуальности. Ее длина может варьироваться от 0,5 до 6 мм. Общепринятый стандарт – 2-4 мм. Чтобы сделаь такую бороду, потребуется выровнять все волоски на лице до одинаковой длины с помощью триммера с нужной насадкой. После достижения необходимой длины начинается формирование контуров – нужно подбить скулы и сделать четкую линию волос на щеках.

Чтобы поддерживать ее в нужном виде, придется раз в несколько дней выравнивать волоски триммером.

Short boxed beard

Один из самых популярных типов мужской бороды на протяжении последних лет. Такая борода подразумевает небольшую длину волосков и обязательное наличие усов и бакенбард. При этом усы и борода соединяются тонкими полосками вокруг рта, а борода, в свою очередь, также соединяется с бакенбардами небольшой полоской растительности. Остальная кожа лица должна быть гладко выбрита.

Ухаживать за такой бородой можно с помощью специальных узких насадок для бритвы.

Chin Curtain (шкиперская борода)

Обладатели бороды Chin Curtain полностью сбривают усы, щеки, подбородок и шею, оставляя растительность только в нижней части лица. При этом борода соединяется с волосами на голове и как бы опоясывает лицо. Хорошо подойдет обладателям заостренного или квадратного подбородка.

Sideburns (густые бакенбарды)

В какой-то момент мужчины решили, что простые бакенбарды – это скучно, поэтому придумали стиль sideburns. Для него характерны густые и пышные бакенбарды, при полностью выбритом лице.

Отсюда вытекает еще один стиль – Friendly mutton chops – когда усы и бакенбарды соединяются друг с другом, образуя полоску пышных волос. Шея, подбородок при этом также гладко выбриты.

Еще один стиль – Mutton chops – подразумевает пышные бакенбарды, усы и также заросшие щеки. Выбритыми остаются только шея и подбородок.

Van dyke (чеховская борода)

Борода van dyke подразумевает растительность под нижней губой и усами, которые друг с другом не соединяются. Чтобы такая борода выглядела опрятно, ее заостряют на кончике.

Если у такой бороды сбрить усы, то получится не мене популярный стиль – «козлиная бородка» Goatee. Оба стиля подойдут обладателям заостренного подбородка.

Anchor (якорь)

Борода anchor – это стрижка, в которой растительность располагается вдоль линии подбородка и соединяется под нижней губой. Вместе с усами она образует что-то наподобие якоря. При таком типе бороды щеки и виски гладко выбриты.

Если обладатель этого типа растительности позволит волосам немного «зайти» на щеки, то получится не менее популярный стиль Balbo (борода в стиле бальбо).

Circle beard (канадка)

Борода circle beard или «канадка» напоминает по своему устройству van dyke. Только в этом случае борода, растущая на подбородке, имеет овальную форму и соединяется с усами с помощью тонких полосок по краям рта. Остальная часть лица при этом гладко выбрита.

Petit goatee (готи)

Petit goatee еще называют «дьявольской» бородкой. Эта борода подразумевает узкую полоску растительности под нижней губой. Можно смело экспериментировать с разной длиной, главное, чтобы остальная часть лица была гладко выбритой.

Если добавить к такой бороде густые усы, то получится Zappa.

Mustache

Экстравагантная, но от этого не менее популярная стрижка mustache – это лихо подкрученные кверху усы. При полностью выбритом лице.

В сочетании с petit goatee закрученные усы дают стрижку Napoleon III Imperial.

Musketeer

Борода musketeer подразумевает закрученные кверху усы mustache и растительность под нижней губой на подбородке, которая, при этом, с усами не соединяется. Борода может быть разной длины, но должна иметь аккуратную овальную форму.

The Verdi

Борода the Verdi – это закрученные кверху усы mustache и растительность по всей линии подбородка, которая соединяется с волосами на голове с помощью бакенбард. Усы с бородой при этом не соединяются.

Duсktail (утиный хвост)

Ducktail – это борода с усами, бакенбардами и заостренным концом. Подразумевает растительность по всей линии подбородка, которая соединяется с усами и бакенбардами. Конец бороды аккуратной – заостренной – формы.

Если конец такой бороды разделить на два, то получится French Fork.

Pirate

Борода, как у самого капитана Джека Воробья? Да не вопрос. В честь своего знаменитого обладателя эта стрижка получила название pirate. Подразумевает растительность на подбородке до нижней губы, которая соединяется с усами. При этом кончик бороды разделен на две части и заплетен в две косички. Сделать такую прическу можно только на длинной бороде, поэтому придется потерпеть, чтобы стать Капитаном.

Fullbeard (русская)

Fullbeard – это традиционная густая борода. Она же носит название классической или русской бороды. При такой стрижке борода полностью закрывает челюсть и соединяется с усами и бакенбардами. Имеет овальную форму и, как правило, среднюю длину.

Читать еще:  Почему мужчина при сексе быстро кончает

The old dutch (старый датчанин)

Этот тип бороды наиболее классический и, не побоимся этого слова, древний. Его носят амиши, христиане-протестанты. При таком типе бороды вся челюсть и шея покрыта растительностью, которая соединяется с волосами на голове с помощью бакенбард. При этом усы и щеки остаются гладко выбритыми. Сама борода имеет квадратную форму в отличие от той же круглой русской бороды.

Если вместе с такой бородой отрастить усы, то получится стиль The Garibaldi. Он подразумевает полное покрытие нижней части лица растительностью. Усы и борода при этом соединяются.

The Bandholz

Настоящая, мужская. Именно такое описание лучше всего подходит для этого типа стрижки. Это густая борода, которая полностью закрывает челюсть, соединятся с усами и бакенбардами. Имеет правильную овальную форму, но, в отличие от fullbeard, такая борода длинная. 4-5 см и ниже.

Тренды из барбершопа: самые модные бороды 2019

Дарья Антипина

Содержание:

Каждый профессиональный барбер уверенно скажет: стрижка бороды стала отдельным видом искусства — сезон за сезоном появляются все новые вариации и формы. Мы решили проанализировать последние тенденции и собрали самые актуальные стрижки растительности на бороде, которые стоит носить в сезоне — 2019/20. Также делимся инсайтами, как правильно ее подобрать и как потом за ней ухаживать.

Модна ли борода в 2019 году?

Мужские прически с бородой на неделях моды

Нехитрые усы (никаких завитков) или трехдневная щетина — то, что можно смело носить в ближайшие два года.

Но простота не панацея. В тренде остается неизменная классика — голливудская борода с четко очерченными контурами.

Кстати, подчеркивать свою индивидуальность теперь можно с помощью не только формы, но и украшений для бороды.

И если такой тренд не на каждый день, то на тематические события и вечеринки — абсолютный must have.

Стильные варианты короткой бороды и усов: тренды-2019

Голливудская борода

Представляет собой полное обрамление лица вдоль нижней трети щек с плавным переходом в усы над губами и нижней бородкой в форме подковы.

Общий вид такой бороды — равномерный, при этом благодаря коротким бакенбардам она непрерывной линией соединяется с прической.

Якорь

Шкиперская

Легкая щетина

Бальбо

Гарибальди

Французская борода

Утонченная классика от французов — обрамление бородой подбородка геометрией у верхней губы по кругу.

В новом сезоне такую бороду не стоит отпускать слишком длинно, но и выводить контурный рисунок тоже не стоит. В идеале — баланс и сохранение легкой небрежности.

Актуальные мужские стрижки для длинной бороды

Полная борода

Окладистая борода

Утиный хвост

Как подобрать форму бороды по типу лица

Треугольная форма лица

Круглая форма лица

Круглолицым идеально будет выбирать трапециевидную форму бороды. Она визуально удлинит лицо.

Также хорошо будет смотреться борода «от виска до виска» и козлиная бородка.

А вот от бакенбард лучше отказаться, они еще больше расширяют лицо.

Прямоугольная вытянутая форма лица

В этом случае хороши борода-подкова и наличие бакенбард.

При этом обладателям продолговатого лица не подходит эспаньолка и козлиная бородка, которые еще больше вытягивают черты.

Овальная форма лица

Мужчинам с такой формой лица можно отпускать бороды практически любой формы.

Прекрасно будет смотреться голливудский стиль или даже экстравагантная эспаньолка.

3 совета, как ухаживать за бородой

  • Мойте бороду регулярно.

Не обязательно делать это слишком часто, достаточно несколько раз в неделю — одновременно с головой. При этом мыть можно обычным шампунем, но только тем, что предназначен для жесткой структуры волос и оказывает смягчающий эффект. Например, у Redken есть целая линейка средств Redken Brews, вдохновленная барберами. Наиболее универсальный шампунь здесь — Daily — хорошо очищает и подходит практически всем типам волос.

Совет! Не стоит мыть бороду женскими шампунями, так как в основном в них много силиконосодержащих продуктов, которые поспособствуют сухости и жесткости из-за высокой пористости волос бороды.

Просто промокните бороду полотенцем, но не растирайте ее, это может привести к механическому повреждению волос.

  • Используйте масла для бороды.

Каждый день и особенно после мытья обязательно увлажняйте специальными маслами не только саму бороду, но и кожу вокруг. В той же линейке Redken Brews — отличное масло для бороды и лица Beard and Skin, которое создает опрятный внешний вид, очень хорошо питает волосы и делает их более мягкими.

  • Формируем бороду.

Как бы это странно ни звучало, но главный секрет барберов, который помогает делать длинную бороду идеальной, — формировать ее сразу после мытья. Пока волосы еще влажные, руками моделируем правильную форму без торчащих волосков. После этого ждем, пока борода высохнет, и уже тогда получаем законченный результат.

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе последних новинок, конкурсов, акций и специальных предложений: Instagram, Вконтакте, Яндекс.Дзен, Facebook

Читать еще:  Ингалипт при беременности инструкция по применению

Кажется, произошла ошибка. Попробуйте еще раз позже.

13 трендовых бород в 2020 году

Мы знаем, как сложно подобрать ту самую форму бороды, которая идеально подходит именно вам. В этой статье мы обязательно найдем «ту самую»

Дата:
31 октября 2019

13 трендовых бород в 2020 году

Мы знаем, как сложно найти и отрастить ту самую форму растительности на лице, которая идеально подходит по стилю и подчеркивает все прелести вашего лица. Именно поэтому, уже почти в уходящем году, решили сделать для вас подборку самых популярных и визуально выигрышных бород, которые точно займут первые места в топах 2020 года и обязательно будут красоваться на мужских лицах!

Чисто выбритый

Это не вид бороды, это скорее оптимальный вариант для молодых людей, которые предпочитают минимальный уход за волосами по утрам, любят подольше поспать, вместо того, чтобы мазаться различными маслами и средствами укладки. Уход за бородой — очень серьезное занятие, поэтому, самый первый, практичный и модный во все времена вид бороды — её полное отсутствие.

Щетина

Поверить не можете, сколько разных видов щетин бывает. Не многим девушкам нравятся «иголки» на лице парня, но несмотря на это, многие солидные мужчины среднего возраста не опускают волосы на лице ниже, чем удлиненная щетина — и это выглядит хорошо.

3-х дневная или короткая щетина

Достаточно не бриться 2-3 дня. Для поддержания такой длины, не переходящей в полноценную бороду, вам понадобится триммер. Каждое утро подравнивайте длину отросших волос, и щетина всегда будет выглядеть ухоженной.

Средняя и длинная

Это уже почти борода. На 4-6 день волоски становятся менее управляемые и жесткие, но всё это поправимо: вам также поможет триммер и масло для бороды. Укладывать такую «бороду» не нужно, главное — ровнять под одну длину отрастающие волоски каждый день. Шею бреем — волосы в области кадыка и выше нижней трети лица вы никак не подравняете, а оставляя их, обеспечиваете себе неаккуратный вид.

Можно подбривать щёки и обязательно следить за шеей

Классическая борода и её разновидности

Рассмотрим классическую или, так называемую Голливудскую бороду. На такую бороду уйдет достаточно времени и много терпения. После стадии «длинная щетина» нужно пережить пару недель «небрежности» и, когда вы поймете, что волосы достигли нужной длины (обычно это 4-5 недель), бороду можно будет ровнять и придавать ту самую Голливудскую форму. Лучший совет в этом случае — обратиться в барбершоп. Там вас научат как ровнять, чем ухаживать и укладывать растительность на лице, придадут подходящую вашему лицу форму и учтут все нюансы и пожелания. Поверьте, это не так сложно, как кажется, и это того стоит.

Французская вилка

В чём разница-то? – думаете вы. Да только в том, что нижняя часть уже отросшей у вас бороды разделена надвое: именно так выглядит французская вилка с двумя зубьями. Уход и бритьё такие же, как и за Классической бородой. И кстати, это очень модный вид бороды.

Брэд Питт

Утиный хвост

Всё просто: вместо ровной округлой бородки или двух зубчиков вилки — один треугольный хвостик как у утки. Чтобы понять технологию укладки, представьте, что у вас уже есть борода вида «Французская вилка», только при утренней укладке вы разделяете волосы не надвое, а наоборот, сводите в одну.

Леонардо Ди Каприо

Круглая бородка или Борода Генриха IV

Просто и со вкусом. Второе название стрижка имеет в честь короля Франции Генриха IV Бурбона (1589 – 1610), который как раз носил такую форму бороды на протяжении всего своего правления. Закругленная бородка в привычном для нас варианте не имеет бакенбард и четких линий на щеках. Практически не требует ухода: масло для блеска и здоровья волос и раз в 3-4 дня подравнивать триммеров «объём». Волосы в такой естественной форме растут менее заметно, что дольше позволит вам выглядеть аккуратно. Единственный минус — подходит зрелым мужчинам. Парня 20-ти лет с такой бородкой и представить сложно.

Джон Траволта

Козлиная бородка или Эспаньолка

Совсем маленькая бородка, которая берет начало под нижней губой и занимает всю ширину подбородка. Можно смело сказать, что имеет прямоугольную форму, легка в уходе, как и Круглая бородка, следует только следить за её формой, бакенбардами и гладкостью щек и шеи.

Роберт Паттинсон

Борода Ван Дайка или Мушкетерская

Почему борода называет мушкетерская, думаем, всем понятно. А вот кто такой Ван Дайк? Это знаменитый фламандский художник (1599 – 1641), который рисовал в своё время очень много автопортретов. Именно в честь первого носителя такой формы бороды и усов Борода Ван Дайка получило своё название. Небольшое различие между ними заключается лишь в одном: усы у Вана Дайка смотрят вниз, а у мушкетеров завита с помощью средств фиксации вверх. Это всё.

Читать еще:  Чем заменить пенициллин в уколах

Длина и форма бороды у этих видов одинаковые. Поэтому, чтобы стать мушкетером, вам придется забыть о бритье на 2 недели. А затем сделать форму бороды как на картинке. В домашних условиях это сделать не сложно, но не стоит забывать о чувстве меры. Чтобы не выглядеть смешно после стрижки, лучше придавать изначальную форму в барбершопе, а уже после — подравнивать усы и бороду дома.

слева направо: Джереми Реннер с бородой Ван Дайка и Мэл Гибсон с Мушкетерской

Морской якорь

Часто можно встретить как на молодых парнях, так и на взрослых дядях. Борода проходит вдоль всего подбородка и соединяется в тонкую полоску под нижней губой. Нужны ли усы — решать вам. Щеки, шея и виски должны быть всегда выбриты. Хорошо смотрятся на мужчинах с острыми скулами.

Орландо Блум

Бальбо

Ну как же можно забыть про самую популярную после выхода в свет к/ф «Железный Человек» бородку Бальбо? Названная в честь итальянского политического деятеля XX века Итало Бальбо, который носил этот тип бороды всегда в идеальном состоянии. Самое главное в оформлении этой бороды — симметрия и аккуратность. Точеные уголки и тонкие соединения требуют больших временных затрат на бритьё.

Роберт Дауни мл.

Бакенбарды — как полноценная борода

Широкие бакенбарды

Пышные, длинные, широкие, но ухоженные бакенбарды, соединенные усами также большими и пышными. Поддерживайте форму волос на лице, подравнивая длину и объем триммером или ножничками. Не подойдет мужчинам с широким, круглым лицом.

Фавори

Остроугольные бакенбарды, которые сводятся максимально близко ко рту. Подходит практически всем типам лица, но ежедневный уход за шеей и щеками будет вашей неотделимой частью режима. Пышность и наличие усов выбирать вам.

Верди

Топовый образ для мужчин, отдающих дань моде. Хорошо выглядит как на парнях, так и на мужчинах. Джузеппе Фортунино Франческо Верди (1813-1901) — итальянский композитор. Он носил бороду округлой формы с аккуратно выбритыми щеками и объемными завитыми на концах усами.

Самые главное аспекты: укладка усов, которые по стандартам выходят за уголки рта не более чем на 1,5 сантиметра, и уход триммером, маслами и гребнями за бородой, длина которой не должна превышать 10 сантиметров.

Придаёт галантности любому мужчине

Гарибальди

Широкая и густая борода, которая сочетается с аккуратными усами. Тот случай, когда борода может быть немного растрепанной и небрежной. Отрастите бороду до 10–15 сантиметров, а затем слегка закруглите ее основание.

Старый голландец

Большая и пышная борода в стиле old school. Стиль характеризуется отсутствием усов и выбритым участком под нижней губой, а основание бороды имеет квадратную форму.

Викинг Эрик Бандхольц

Густая и длинная борода, густые и длинные усы — это и есть стиль Бандхольц. Все, что вам нужно, — просто не бриться. Очень, очень, очень долго не бриться. И лишь иногда немного подстригать бороду и усы, чтобы они были симпатичными и опрятными.

Стиль назван в честь Эрика Бандхольца, который в один прекрасный день бросил работу, потому что руководство запрещало ему отращивать длинную бороду. Сегодня Эрик является владельцем всемирно известной компании мужской косметики Beardbrand.

Эрик Бандхольц

Подводим итоги

Как понять, что вам пойдет борода? Никак. Стоит попробовать отрастить хотя бы козлиную бородку, чтобы посмотреть на себя с растительностью на лице. Затем смотрим на себя только с усами, бакенбардами и таким образом понимаем точно, как мы хотим выглядеть и что нам действительно подходит.

Также неотъемлемой частью ношения бороды является ваша стрижка. Хорошенько обдумайте свой стильный образ: вы должны выглядеть гармонично с выбранной вами бородой и желаемой прической. Важно найти золотую середину. Например, если вы предпочитаете простоту и удобство, вам отлично подойдет сочетание Трёхдневной щетины или Классической бороды и стрижки Кроп. Если же вам искренне нравится проводить с вашей шевелюрой много времени, и на протяжении всего дня следить за обликом, наслаждаясь своим стильным образом — Помпадур в сочетании с бородой Верди — ваш выбор.

Но не стоит торопиться с самостоятельным бритьём и подбором стиля. Для этого есть специально обученные люди, которые с первого взгляда смогут предложить вам огромное количество стилей и сочетаний, подходящих индивидуально вам. Речь идёт о барбершопах OldBoy в Рязани — большой опыт работы мастеров, профессиональные инструменты и качественные средства для ухода за мужским волосом, а также индивидуальный подбор стиля, входящий в услугу стрижки или коррекции бороды и усов. Стоит один раз посетить барбершоп OldBoy, чтобы почувствовать на себе искусство стрижки и бритья, найти свой стиль и с головой окунутся в атмосферу дикого запада.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector