Dokhotel.ru

Сравниваем Витапрост и Простамол Уно

Сравниваем витапрост и простамол уно, определяем лучший

Лекарства Витапрост и Простамол Уно используются при самых популярных мужских заболеваниях. Мы разобрали и сравнили препараты, чтобы выяснить, какой лучше.

Быстро убирает симптомы воспаления;

Эффект приходит на протяжении часа;

Короткий курс лечения

Не назначается до 18 лет

Имеет накопительное действие;

Резельтутативен при гиперплазии простаты;

Удобная дозировка – 1 капсула в день;

Не оказывает влияние на половую функцию;

Возможно долгое лечение

Принимается не меньше 3 месяцев;

Вреден при диабете

Описание средства Витапрост

Медицинский препарат Витапрост имеет концентрат предстательной железы, комплекс «Сампрост» с пептидами. Выпускается компанией Нижфарм в Российской Федерации. Реализуется в капсулах и суппозиториях.

Витапрост относится к лекарствам, используемым в урологии. Энергичный элемент оказывает своеобразное органотропное действие на пораженную предстательную железу. Комплекс делает лучше ее трофику и общее функционирование, ликвидируя причину расстройств.

Действие лекарства направлено на нормализацию микроциркуляции и уменьшение отека простаты. Оно приводит в норму секреторную функцию и активизирует тонус мочевого пузыря. Препарат предупреждает застоявшиеся процессы и оказывает бактериостатическое действие. Также он обладает антиагрегантными качествами, снижая тромбообразование.

Исследования и результативность

Открытое рандомизированное обследование эффективности средства в излечении абактериального простатита, проводимое авторами Лопаткин Н.А., Камалов А.А., Дорофеев С.Д., Ефремов Е.А., показало, что использование Витапроста в комплексной терапии даёт хороший результат. Эффект вырисовывается в уменьшении выраженности воспаления простаты.

Результаты 12-летнего исследования эффективности лекарства при хроническом простатите, в котором учавствовали 830 больных, дают понять, что Витапрост значительно делает лучше кровоток в предстательной железе и подавляет симптоматический комплекс заболевания. Лекарство уменьшает вероятность рецидива болезни на протяжении 3-5 лет.

Источник: «Результаты 12-летнего исследования эффективности Витапроста у заболевших хроническим простатитом». Урологические ведомости, 2016.

Противопоказания

Витапрост не назначается если высокая чувствительность к компонентам в составе.

период развития костно-мышечного аппарата;

атеросклероз церебрального типа.

Лекарство назначается доктором. Самолечение непозволительно и будет причиной сложностей. Перед использованием Витапроста необходимо обследоваться предстательной железы.

Нежелательные эффекты

Допустимыми ненужными симптомами, что появляются во время лечения, выступают аллергии, покраснение, зуд, отек. Тяжёлых побочных явлений не встречается. При появлении тревожных симптомов нужно тут же сообщить об этом доктору.

Прием таблетированного препарата может вызвать следующие проявления:

нарушение микрофлоры кишечника с появлением диареи;

тревожность, нервозность, астения;

Ректальные суппозитории вводятся по 1 свечки перед тем как ложиться спать. Курс использования должен составлять не меньше 10 суток. Таблетки принимаются по 1 штуке 1-2 раза. Доктор может продолжать курс лечения до 30 дней, когда это нужно.

Кому подходит

Витапрост оказывает противовоспалительное и антиагрегационное действие. Назначается мужчинам при самых разнообразных видах воспаления простаты. Также показан при хирургических вмешательствах на предстательной железы.

Средство Витапрост Плюс оказывает еще и антибактериальное действие за счёт содержания в составе ломефлоксацина. Он энергичен в отношении анаэробных бактерий. Благодаря этому препарат может применяться при бактериальных поражениях.

Витапрост обладает способностью уменьшать отек и приводить в норму секреторную функцию железы. Благодаря этому и стимуляции мышц мочевого пузыря уменьшается общий дискомфорт на фоне заболевания, уменьшается болезненность, увеличивается качество эякулята.

Описание Простамола Уно

Простамол Уно – фитопрепарат для лечения предстательной железы. В состав входит концентрат плодов сабаля мелкопильчатого. Форма выпуска – капсулы, изготовитель – Берлин-Хеми.

Входит в группу средств для лечения доброкачественного разрастания предстательной железы. Эффект от использования достигается за счёт антиандрогенного действия, блокировки дигидротестостерона, который учавствует в росте тканей простаты.

Прием Простамола предупреждает последующее развитие гиперплазии, что ведет к уменьшению симптоматики, ведь главной причиной неудобства и трудностей с мочеиспусканием служит пережатие уретры разросшимися тканями.

Исследования и результативность

Опыт использования средства при доброкачественной гиперплазии у 23 пациентов показал внушительное улучшение симптоматики на протяжении первого месяца приема лекарства. На фоне терапии на протяжении 6 месяцев отмечено уменьшение простаты на 15,2%. Через 1-2 месяца хорошие результаты заключались в снижении выраженности воспаления и отечности.

Читать еще:  Ингаляции при насморке для детей и взрослых

Простамол Уно относится к неопасным и прекрасным средствам для терапии хронической гиперплазии. Препарат рекомендуется как в монотерапии, так и в сочетании с другими лекарствами. Положительными качествами препарата выделяют удобное использование, хорошую переносимость и возможность продолжительного использования без корректировки дозы.

Источник: Токенов Б.К. «Опыт продолжительного использования препарата Простамол Уно во время лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы», 2013.

Противопоказания

Простамол Уно вреден при непереносимости элементов. В составе есть сахар, благодаря этому препарат не назначается при диабете и непереносимости лактозы.

Нежелательные эффекты

Редкие нежелательные эффекты наблюдаются со стороны ЖКТ. Это дискомфорт в кишечнике, желудочных болей , тошнота. Возможны аллергии – отек кожи и зуд.

Простамол Уно применяется по 1 капсуле в одно время суток. Продолжительность лечения варьирует в зависимости от показаний и протекания заболевания. Терапия не ограничена по времени. Для успешного лечения важно каждодневное использование средства без пропуска дозы.

Препарат имеет накопительный эффект. Продолжительность лечения не должна быть меньше 3 месяцев. Если за это время результат отсутствует, нужно пойти к доктору.

Суппозитории Витапрост используются раз в день. Продолжительность лечения – до 10 дней.

Кому подходит

Действие лекарства направлено на улучшение состояния сосудистых стенок простаты и снятие процесса воспаления. Экстракты плодов пальмы делают меньше концентрацию простагландинов, оказывают спазмолитическое действие, благотворно влияющие на мочевой пузырь, облегчая мочеиспускание. Средство назначается для остановки роста тканей предстательной железы при доброкачественной гиперплазии.

Простамол Уно не лечит болезни, а предупреждает его последующее прогрессирование.

Сравнение лекарств

Что лучше ВИТАПРОСТ или ПРОСТАМОЛ УНО: сравнение, различиия, отзывы

Препарат ПРОСТАМОЛ УНО
Препарат ВИТАПРОСТ

ПРОСТАМОЛ УНО отзывы о препарате

Имя: Виктор Ватрак
Отзыв: Нет. Или я такой?

Имя: Татьяна Меркулова
Отзыв: моему любимому тоже не помогает.

Имя: Алена Петрова
Отзыв: А на собаку подействовала положительно. У собаки простатит, много пила воды. С одной таблетки собака перестала пить воду в огромных количествах и чувствует себя лучше.

Имя: Владимир Голованев
Отзыв: моему любимому тоже не помогает.

Имя: козьма прутков
Отзыв: недавно смотрел канал здоровое тв, поэтому решил почитать отзывы о препарате. там врач советовал, что все, что рекламируют по тв о лекарствах, все это бред. Сам только начал принимать и пока не знаю, что это даст. Особых признаков дискомфорта не ощущал, так для профилактики пью

Имя: Дмитрий Сипайлов
Отзыв: А на собаку подействовала положительно. У собаки простатит, много пила воды. С одной таблетки собака перестала пить воду в огромных количествах и чувствует себя лучше.

Имя: Владимир Целуйко
Отзыв: Кину и свои пять копеек. Часто начал ночью ходить в туалет, или пива много пью, или старею. Товарищ говорит; лучше уже стоять не будет, зато как висеть будет… .Во дает.

Имя: микола шлянта
Отзыв: полная фигня , просто , кошелек легче носить .

Имя: Александр Лакупчик
Отзыв: помогает как витаминки весной — немного но и это на пользу

Имя: Vera Lukyanec
Отзыв: после употребления алкоголя у пациента развилась острая задержка мочи; неоднократная (с трудом) катетеризация мочевого пузыря. В дальнейшем проведен курс сочетанной терапии: (таваник-антибиотик, простамол и свечи ректальные — витапрост) с убедительным результатом. Спустя год без рецидива болезни. На вопрос «что советует народ?» мой совет: обращайтесь к врачу урологу и никакого самолечения!

Имя: ОКСАНА МАКАРОВА
Отзыв: ну все пипец, я властелин колец).Уно, уно, уно, ун моменто….Уно, уно, уно, сантименто…Делайте больше движений мужики и все будет пучком). А ведущим сидячий образ жизни, никакой просто_мол не поможет…

Имя: Татьяна Лакина
Отзыв: Это не лекарство абсолютно фуфло…

Имя: вова корчма
Отзыв: Пропил простамол уно уже месяц, стал легче мочится, а то просто каплями писял, аденома 2 степени, правда, я еще пью уже полтора месяца настойку болиголова и делаю 120 раз приседания, широко расставив ноги, может, все в комплексе мне и помагает, болей не было, было только затрудненное мочеиспускание, сейчас мочусь легко, ночью встаю,только раз или два, мне 64 года.

Имя: Ddmitry
Отзыв: Пропил сей медикамент чуть меньше месяца, явных улучшений не ощутил. Получил обратный эффект — весь покрылся аллергической сыпью ( ранее аллергии ни на что не было), сыпь чешется. Намазался зененкой, вроде походит, но очень медленно. Знал бы, на хрен такое лекарство…

Имя: aleksei gromov
Отзыв: А боли в паху и в спине от препарата проходили кто принимал ответти пожалуста!

Купить Натуральные средства для мочевой системы можно здесь

Промокод для скидки MAT6375

Имя: Мартин Ё
Отзыв: были у меня вопросы на счет простаты, пошел к врачу, он меня успокоил. Сказал, что потенция не та, и посоветовал таксиер.. Хочу сказать, что сейчас наладилось все. Жена и не знает о моих походах к врачу и о приемах препарата.

Имя: Добряк
Отзыв: пил 1 год. накрылось всё и желудок и простата. с этим препаратом шутить нельзя. да он улучшает мочеиспускание. пейте только в крайнем случае не больше месяца.

Имя: Добряк
Отзыв: недавно смотрел канал здоровое тв, поэтому решил почитать отзывы о препарате. там врач советовал, что все, что рекламируют по тв о лекарствах, все это бред. Сам только начал принимать и пока не знаю, что это даст. Особых признаков дискомфорта не ощущал, так для профилактики пью

Имя: Лариса Малышева
Отзыв: Если добавить Лонгидазу в комплекс лечения, вообще эффект будет бомбезный. Этот препарат защищает от развития фиброза и меняет саму структуру пораженных тяжами тканей, делая их менее плотными. После него количество рецидивов простатита лично у меня сошло на нет практически. Использовал свечи курсом 10 штук.

Имя: ЕГОР НИТАЛИЕВ
Отзыв: 1.возраст
2.ПСА общий
3.УЗИ почек,простаты,мочевого пузыря.
Только после этого можно назначить лечение.

Имя: Хирург
Отзыв: Что лучше принимать при частых моче испускание?

Имя: ЕГОР НИТАЛИЕВ
Отзыв: Плоды пальмы ползучей. Как они могут вылечить простатит. Это как финик или абрикос есть каждый день.

Имя: ЕГОР НИТАЛИЕВ
Отзыв: Уролог. Стаж 23года. Простамол не является лекарственным средством. Это пустышка.

Имя: Хирург
Отзыв: Так же как и Витапрост. Только комплексное лечение у профессионального уролога и курсовое. И то не гарантия.

Имя: Хирург
Отзыв: Уролог. Стаж 23года. Простамол не является лекарственным средством. Это пустышка.

Имя: Мария Савина
Отзыв: На ранних стадиях аденомы от него есть польза. Муж пропивал после того, как пролечили осложнения. Намного лучше себя стал чувствовать. О покупке смартпроста тоже задумываемся, потому что постоянно покупать лекарства невыгодно. Но какое-то время я думаю и на простамоле можно продержаться.

Имя: Dedok
Отзыв: Купил 90капсул, употреблял строго по инструкции.Ни чего не изменилось.Выкинул деньги.

ВИТАПРОСТ отзывы о препарате

Простатит и гиперплазия простаты — самые распространенные мужские мочеполовые заболевания Симптомы вызывают неприятные болезненные ощущения в урогенитальной зоне, затрудняется мочеиспускание, возникает чувство тяжести в промежности. Проблемы с мочеиспусканием вызывают ложное чувство стыда, из-за которого мужчины не спешат обращаться к врачу. В результате болезнь запускается, последующее лечение затягивается и усложняется.

Витапрост и Простамол Уно назначает уролог после проведенных обследований.

Витапрост

Действующее вещество — субстанция животного происхождения «Сампрост», представляет собой экстракт бычьей предстательной железы.

Лекарственные формы Витапроста:

  • Таблетки с содержанием субстанции «Сампрост» — 0,01 г. В качестве вспомогательных ингредиентов в состав входят сахар, лактоза, диоксид титана, кальций стеариновый 1-водный, крословидон, каллоидный оксид креминя оксид, гидрокарбонат и ларилсульфат натрия, краситель
  • Ректальные суппозитории с содержанием субстанции «Сампрост» — 0,05 г, витепсол — вспомогательное вещество.

Простамол Уно

Продается препарат в виде капсул. Активный ингредиент Простамола Уно — коричнево-зеленая жидкость со специфическим запахом растительного происхождения, вырабатывается из плодов пальмы Сабаль путем экстрагирования. Экстракт настаивается на спирту. Содержание активного экстракта в каждой капсуле — 320 мг.

В состав капсулы входят вспомогательные ингредиенты:

  • Сукцинилированный желатин.
  • Глицерол.
  • Титана диоксид.
  • Вода.
  • Красители.

Что общего между препаратами

Простамол Уно и Витапрос назначаются мужчинам при заболеваниях предстательной железы. Оба средства содержат активные ингредиенты натурального происхождения.

Лечебный эффект от приема препаратов выражается в снижении болевых ощущений, уменьшение дискомфорта при мочеиспускании, снижение ощущения тяжести в области промежности, исчезает чувство не до конца опорожненного мочевого пузыря. Воспаление простаты уменьшается, рассасывается тромбоз.

Сравнение Витапроста и Простамола Уно

Для сравнения механизма действия препаратов необходимо краткое описание заболеваний, на которые они воздействуют.

Простатит возникает в результате воспаления предстательной железы. Причины воспаления простаты:

  1. Переохлаждение.
  2. Малоподвижный образ жизни.
  3. Инфекции мочеполовой системы.
  4. Вредные привычки.

У больного простатитом возникает воспаление и отек железы, увеличивается концентрация лейкоцитов тромбоцитов в зоне воспаления, формируется тромбоз, в эпителиальном слое железы ухудшается секреторная функция. Отек простаты давит на мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание.

Гиперплазии простаты возникает в результате гормонального нарушения. Заболевание начинается с увеличения объема мышечной оболочки мочевого пузыря. В следующей стадии происходит дистрофические нарушения в клетках мышечного слоя мочевого пузыря, появляются признаки нарушения эвакуации мочи, нарушения в почках.

Предстательная железа увеличивается в размерах, возникает доброкачественная опухоль. При надавливании может выделяться остаточная моча, что указывает на неполное опорожнение из-за застойных явлений.

Действие Простамола Уно направлено на устранение воспаления и улучшает состояние сосудистых стенок железы.

Вещества экстракта плодов пальмы снижают уровень простагландинов, которые отвечают за воспаление в тканях, оказывают спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру мочеиспускательного канала. Снижение спазмов мускулатуры в мочеиспускательном канале облегчает мочеиспускание.

Средство снижает синтез 5-альфа ретуктазы — фермента, который влияет на производство дегидротестостерона. Концентрация дегидротестостерона понижается, что ведет к снижению метаболических процессов в простате. Железа не уменьшается в размерах, но прием лекарства останавливает дальнейшего увеличения гиперплазии.

Какой из препаратов, когда и для кого лучше

Пациенты, которое чувствуют обострение заболевания простаты и затруднение при мочеиспускании, принимают Витапрост. Витапрост экстренно устраняет симптомы воспаления простаты, облегчает функцию мочеиспускания.

Пациенты, у которых развилась гиперплазия простаты, с целью предотвратить дальнейший рост опухоли, принимают Простамол Уно. Накопительный эффект оказывает профилактическое действие развития аденомы простаты.

Суточную дозировку Витапроста назначает врач. Учитывается степень развития заболевания, возраст, общее состояние больного, наличие осложнений. Обычная дозировка — 1 таблетка два раза в день. Первый эффект наступает в течении часа. Длительность курса — 7-10 дней. Для профилактики обострения простатита, курс повторяют каждые полгода.

Противопоказания для применения Витапроста:

  • Наличие аллергических реакций на составляющие ингредиенты.
  • Возраст до 18 лет, период становления опорно-двигательного аппарата.
  • Церебральный атеросклероз
  • Эпилептический синдром

Действие Простамола Уно накопительное. Суточная дозировка — 1 капсула. Терапевтический эффект наступает после шестинедельного приема капсул. Для закрепления эффекта принимать препарат необходимо не менее трех месяцев. Длительность приема средства не ограничивается. Для профилактики развития гиперплазии Простамол Уно рекомендуется принимать постоянно. Препарат останавливает рост доброкачественной опухоли предстательной железы, облегчает мочеиспускание.

Простамол Уно противопоказан пациентам, с диагнозом сахарный диабет, поскольку содержит в составе сахар. Препарат противопоказан людям с непереносимостью лактозы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector