Dokhotel.ru

Сколько нужно держать перцовый пластырь на спине

Перцовый пластырь

Состав

Один квадратный сантиметр перцового пластыря содержит 0,6 грамм экстракта белладонны сухого, 8 грамм экстракта стручкового перца, 1 грамм димексида, 1 грамм эвкалиптового масла + натуральный каучук, синтетический каучук, сосновая канифоль, медицинское вазелиновое масло, тканевая основа, оксид цинка, антиоксидантная присадка 4-метил-2,6-дитретичный бутилфенол, безводный ланолин, оксид цинка.

Форма выпуска

Средство выпускают в виде полоски ткани с перфорацией или без, с равномерным слоем пластырной массы на ней и специфическим запахом. Цвет массы – от желтого до буро-коричневого. Пластырь имеет защитную пленку (или бумагу), которую перед применением надо снять. Размер пластыря 6 на 10 см или 10 на 18 см.

Также препарат продается в виде двух полосок ткани с пластырной массой, приклеенных друг к другу лицевой стороной. Лекарственное средство находится в пакетах, в картонных коробках, по 1, 2, 4, 10, 20, 40 или 80 штук.

Фармакологическое действие

Обезболивающее, отвлекающее, местнораздражающее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие средства обусловлено компонентами в его составе.

Стручковый перец расширяет сосуды, снимает мышечное напряжение и устраняет болевой синдром, также компонент обладает местноотвлекающим действием, улучшает трофику тканей.

Экстракт белладонны способствует устранению спазма, расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет сосуды, обезболивает.

Применение Перцового пластыря способно значительно уменьшить боль, снять воспаление, ускорить процесс выздоровления, увеличить подвижность области, на которую он воздействует.

Препарат действует местно, не попадает в системный кровоток.

Показания к применению

Назначают Перцовый пластырь:

Противопоказания

Лекарство не назначают при аллергии на компоненты средства и детям до 14 лет.

Также противопоказанием является нарушение целостности кожного покрова в месте действия, ссадины, порезы, раны и язвы, варикозное расширение вен.

С осторожностью препарат используют при вегетососудистых заболеваниях.

Побочные эффекты

После применения средства может возникнуть гиперемия в месте нанесения, зуд, жжение и аллергические реакции местного характера.

Инструкция на Перцовый пластырь (способ и дозировка)

Препарат используют исключительно местно, наружно.

Инструкция по применению Перцового пластыря

Перед применением кожу в месте нанесения необходимо обезжирить спиртосодержащей жидкостью. Затем снять защитную пленку (или разделить две полоски пластыря) и наклеить на поверхность кожи.

Пластырь можно держать на теле до 48 часов, если отсутствует сильное жжение. Если же появились неприятные ощущения, сильное жжение и раздражение, то средство снимают, удаляют остатки пластырной массы и наносят детский крем или Вазелин.

Перцовый пластырь при кашле располагают между лопатками и позвоночником, также рекомендуется наклеить его на ступни для усиления эффекта и воздействия на общеукрепляющие точки. Продолжительность лечения при бронхите и трахеите – до 7 дней.

При остеохондрозе полотно можно разрезать на маленькие квадраты 1 на 1 см и наклеить на специальные общеукрепляющие точки. Это область под седьмым шейным позвонком (если наклонить голову он выступает), область под позвонком ниже, болезненные участки. Также можно наклеивать лист целиком на пораженные участки. Желательно оставить препарат на 5 -7 дней, затем снять привычным способом.

Можно использовать Перцовый пластырь от целлюлита на ранних стадиях. Но следует помнить, что эффект будет намного лучше, если параллельно заниматься физическими упражнениями и соблюдать диету.

Чтобы избавится от целлюлита, лекарственное средство приклеивают на пораженные участки на 20-30 минут, лучше всего после душа или ванной. Продолжительность лечения – до появления улучшений. Можно использовать один и тот же лист до 3-х раз.

Как безболезненно снять пластырь?

Чтобы избежать дискомфорта, полотно и близлежащие участки можно смазать растительным или любым другим маслом, подождать немного и аккуратно снять. Остатки пластыря удалить чистой салфеткой, смазать кожу увлажняющим кремом.

Передозировка

Нет сообщений о передозировке лекарством.

Взаимодействие

Случаи лекарственного взаимодействия с препаратом не наблюдались.

Условия продажи

Рецепт не требуется.

Условия хранения

Хранят средство в сухом, темном, прохладном месте, вдали от детей.

Срок годности

Особые указания

Если по прошествии 7 дней положительной тенденции в состоянии больного не наблюдается, то препарат нужно заменить.

При проявлении сильных местных аллергических реакций применять лекарство нельзя.

Аналоги

Перцовый пластырь при беременности и лактации

Использовать средство при беременности и во время кормления грудью можно, так как его активные компоненты не проникают в системный кровоток и не влияют на плод или ребенка. В некоторых случаях не рекомендуется накладывать препарат на нижнюю часть спины.

Отзывы

В Интернете о средстве отзываются очень хорошо. Препарат имеет широкий спектр действия, не вызывает побочных эффектов, его можно использовать беременным и кормящим женщинам. Многих привлекает низкая стоимость препарата.

Читать еще:  Сжимает яйца у мужчин

Перцовый пластырь – дешевый и простой способ избавиться от болей в различных областях тела, вылечить даже хронический кашель или улучшить состояние своей фигуры.

Отзывы о Перцовом пластыре для похудения:

“Применяла этот пластырь несколько раз. Сначала не происходило ничего, уже думала, что не поможет средство, но неделю начали появляться результаты, целлюлитные бугорки уменьшились очень заметно, кожа стала выглядеть лучше”;

“ Я так поняла, что в любом случае целлюлит совсем убрать не получится. А вот сделать более упругой и гладкой кожу наверняка можно, поскольку ингредиенты пластыря имеют разжигающее свойство, что улучшает микроциркуляцию. Попробовала – эффект понравился”;

“ У меня ощущение, что я нашла, что искала, и стоит совсем не дорого. Эффект потрясающий: сначала жар сильный, потом кожа краснеет, а в итоге существенно улучшается кровообращение, жир разгоняется и сгорает”.

Цена Перцового пластыря, где купить

Цена Перцового пластыря – от 11 до 20 рублей за одну штуку.

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Перцовый пластырь: инструкция по применению

Врачи справедливо осуждают самолечение, не важно, используются при этом народные рецепты или аптечные препараты. Однако исключением являются средства, проверенные поколениями, хорошо себя зарекомендовавшие. Таковым является пластырь с экстрактом стручкового перца. Он демонстрирует прекрасное соотношение безопасности и эффективности, полезен при многих недомоганиях. Пластырь удобно носить, отпускается средство без рецепта, стоит недорого.

В каких целях используют перцовый пластырь

Польза от применения пластыря доказана в случаях, когда необходим местно-раздражающий, согревающий, болеутоляющий эффект. Он полезен при гайморите, рините, бронхите, трахеите, коклюше, мононевритах, остеохондрозе, миозите, подагре, радикулите, люмбаго, невралгии… Хотя многие женщины используют это средство для домашних косметологических процедур: оказалось, что пластырь помогает справиться с целлюлитом. Он усиливает кровообращение в проблемных зонах.

Для похудения

Помогает ли пластырь похудеть? Да, однако, он не работает, как самостоятельный метод. Пластырь усилит кровообращение в месте использования, будь то живот, бока или бёдра, а запустить обменные процессы в организме нужно с помощью правильного питания и умеренных физических нагрузок. Желательно, чтобы это был комплекс упражнений. Вы можете похудеть и без пластыря, но с ним процесс сжигания лишних килограммов пойдёт ускоренными темпами.

При кашле и бронхите

От насморка и гайморита

При остеохондрозе и боли в спине

Как и куда клеить перцовый пластырь

Применение пластыря с перцем – дело нехитрое, однако нужно знать определённые правила для эффективного и безопасного использования этого средства:

  • Снимите с пластыря защитную плёнку, после чего сразу ровно приклеить к коже.
  • Предварительно, используемую поверхность необходимо протереть спиртосодержащим раствором для обезжиривания.
  • Пластырь накладывают на болезненную область.
  • Его можете резать на куски, полоски или наклеивать целиком, к примеру, на позвоночник.
  • Следует убедиться, что нет индивидуальной непереносимости к компонентам пластыря.
  • Нельзя клеить пластырь на родимые пятна, раны, раздражённые участки. Если на болевом участке все же есть что-то подобное (например, родинка), отметьте на изделии место под нее и вырежьте небольшую дырочку.
  • Нельзя использовать пластырь для детей младшего возраста. Ребенок получит ожог.

Сколько можно держать

Пластырь разрешается держать наклеенным на одном месте максимум 48 часов. Затем средство теряет эффективность, либо начинается сильное жжение/зуд. Если неприятные ощущения стали беспокоить вас раньше – не стоит ждать. Снимайте пластырь и оценивайте состояние кожи. Будьте внимательны, не спите, чтобы не допустить ожога. Особенно актуально это для людей, использующих аппликацию в первый раз, или тех, у кого чувствительная кожа.

По истечении двух суток пластырь обязательно снимают, а при необходимости продолжить лечение – приклеивают новый. В процессе замены следует дать коже подышать, удалить клей, смазать кремом. В период ношения перцового пластыря водные процедуры не ограничены. Если семь дней использования изделия не дали желаемого результата, признайте средство неэффективным в данном случае и начните искать причину болей вместе с лечащим врачом.

Читать еще:  Передается ли молочница через оральный секс

Как безболезненно снять

Пластырь должен крепко держаться на коже, не смещаясь, не отклеиваясь в течение двух дней, на которые рассчитан. С этой целью полотно пропитывают сильным клеем. Но процедура снятия пластыря в итоге становится неприятной, даже болезненной. Резко содрать – самое плохое, что может прийти на ум в данном случае. Кожа, раздражённая перцем и лишённая полноценного “дыхания”, уже не в лучшем состоянии. Нужно постараться смягчить пластырь, а все действия совершать не спеша.

Смягчается пластырь под воздействием воды или масла. Можете снимать изделие после горячей ванны. Например, приложите горячее мокрое полотенце минут на 15. Многие смазывают наружную поверхность пластыря жирным кремом или растительным маслом, а попытки отклеить его начинают через 10-20 минут. Всё зависит от материала основы пластыря, клея, времени ношения. Рано или поздно состав начнёт терять свою силу, а вы сумеете избавиться от пластыря практически без боли.

Чтобы успокоить раздражённую кожу после пластыря – смажьте её оливковым маслом или своим косметическим средством с противовоспалительным, успокаивающим эффектом. Не применяйте каких-то новых, ранее не опробованных кремов или лосьонов. Средства на основе натуральных компонентов всегда предпочтительнее, если вы тщательно следите за их сроком годности.

Противопоказания

Нередко женщины задаются вопросом, возможно ли использовать пластырь с перцем при беременности. Это ведь натуральное средство, способное избавить от простуды, кашля, болей в горле… Родив же, мамочки интересуются, безопасен ли пластырь при лактации. Однозначного ответа не даст даже доктор. Женщины, которые пользовались данным средством до беременности, продолжают успешно применять пластырь, будучи в “положении”. Но свой первый опыт с таким изделием в это время лучше отложить либо соблюдать особую осторожность.

Лактация не является причиной отказа от перцового пластыря, но вы должны понимать, что на грудь его ни в коем случае клеить нельзя. Это спровоцирует чрезмерный, возможно, не однократный прилив молока, которое потом придётся сцеживать. Можете расположить пластинку между лопаток или на пояснице, например. В это время не засыпайте, следите за своими ощущениями, чтобы при необходимости сразу прекратить процедуру.

Абсолютными противопоказаниями к использованию пластыря являются болезни инфекционной этиологии, воспалительные процессы, раковые опухоли, дерматологические заболевания, повышенная температура тела, лихорадка. Средство нельзя применять людям с сухой, слишком чувствительной кожей. Дети младшего возраста тоже не готовы к терапии с применением пластыря.

Отзывы

Марина, 46лет: Покупаю перцовый пластырь постоянно. Иногда сильно болит шея. Сейчас они разные по размерам, по составу. Предпочитаю брать самый обыкновенный, где в составе указан лишь перец и красавка. Главное, чтобы он был перфорированный, с дырочками, иначе кожа совсем не дышит, страдает от такого сильного воздействия, и потом снимать пластырь очень-очень неприятно.

Нина, 32года: Пробовала такой пластырь, когда кормила грудью дочку и сильно заболела. Благо, без температуры, но сильно кашляла, ребёнок от этого пугался, просыпался ночью. Весь этот ужас продлился две недели, благодаря перцу, а вообще могу кашлять и полтора месяца.

Оля, 24года: Девчонки на работе насмотрелись видео, сейчас повально обклеиваются таким пластырем. Решили носить такое изделие, чтобы от целлюлита избавиться. Ну, полный бред! Это средство ещё способно как-то помочь в сжигании жира на попе и бёдрах, но не заменит вам салонные процедуры или спортзал.

Перцовый пластырь

Перцовый пластырь: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Plaster capsii

Действующее вещество: белладонны листьев экстракт + перца стручкового плодов экстракт (Belladonna folium extract + Capsicum Anuum fructuum extract)

Производитель: ОАО «Новосибхимфарм» (Россия)

Актуализация описания и фото: 18.11.2019

Цены в аптеках: от 10 руб.

Перцовый пластырь – местнораздражающий препарат природного происхождения. Оказывает анальгезирующее и отвлекающее действие.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в форме пластыря, представляющего собой полоску ткани с перфорацией или без нее, с равномерно распределенным слоем пластырной массы, имеющей своеобразный запах и цвет от желто-бурого до коричневого. В качестве ткани может использоваться мадаполам, полотно из вискозной пряжи, бязь, миткаль или другая импортная ткань, которая прошла регистрацию на территории РФ. Сверху полоска ткани закрыта защитным слоем из пленки или бумаги (иногда на один защитный слой наносят две полоски ткани).

Читать еще:  Гинкго Билоба – инструкция по применению, состав, показания

Пластырь не должен иметь посторонних включений, комков массы, непокрытых пластырной массой мест, а также складок ткани.

Пластырь выпускается в следующих размерах: 4 × 10 см, 6 × 10 см, 10 × 18 см и 12 × 18 см. Упакован в контурные безъячейковые упаковки по 1, 2 или 4 шт. В картонной пачке 10 или 20 контурных безъячейковых упаковок. Картонные пачки и контурные безъячейковые упаковки вкладывают в картонные коробки вместе с медицинской инструкцией по применению Перцового пластыря при боли.

Состав на один пластырь (перцовая масса 1 и перцовая масса 2):

  • активные компоненты: густой экстракт белладонны (красавки) – 600 мг, густой экстракт стручкового перца (в пересчете на сухой вес) – 8 г;
  • вспомогательные компоненты: перцовая масса 1 – каучук синтетический СКС-30 АРКПН, каучук натуральный Смокед-шит, канифоль сосновая, Агидол-1 (антиокислительная присадка 4-метил-2,6-дитретичный бутилфенол), медицинское вазелиновое масло, ланолин безводный, оксид цинка; перцовая масса 2 – все компоненты, перечисленные выше, а также эвкалиптовое масло и димексид.

В состав перцовой массы 1 и перцовой массы 2 вместо синтетического каучука СКС-30 АРКПН может входить натуральный каучук Смокед-шит.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Экстракт плодов стручкового перца улучшает кровообращение, устраняет болевые ощущения (отвлекающий эффект), а также оказывает местное сосудорасширяющее действие.

Препарат улучшает трофику тканей и раздражает кожные рецепторы. Благодаря перфорированным отверстиям кожа может дышать, что улучшает переносимость пластыря.

Фармакокинетика

Информация по фармакокинетике средства не предоставлена.

Показания к применению

Перцовый пластырь рекомендуется использовать как обезболивающее средство при следующих заболеваниях: невралгия, радикулит, люмбаго, миозит, артралгия и простудные заболевания.

Противопоказания

Пластырь не применяют в случае нарушения целостности кожных покровов в местах предполагаемого прикрепления, а также у пациентов с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Перцовый пластырь, инструкция по применению: способ и дозировка

Перцовый пластырь предназначен для наружного применения. Перед его наложением необходимо обезжирить кожу эфиром или спиртом и насухо протереть обрабатываемый участок. Затем следует снять с пластыря защитную пленку, которая предохраняет клеевой слой, наклеить его на кожу, слегка прижать и разгладить.

При отсутствии сильного раздражения пластырь оставляют на коже на срок до двух дней. Если ощущается интенсивное жжение, пластырь снимают, а кожу в этом месте смазывают кремом.

На коже могут оставаться следы клейкой массы, которые легко удаляются лосьоном или мыльным раствором.

Побочные действия

Перцовый пластырь может вызывать жжение в области приклеивания, а также аллергические реакции.

Передозировка

Передозировка препарата не зарегистрирована.

Особые указания

Применение при беременности и лактации

Перцовый пластырь при боли можно применять во время беременности и кормления грудью.

Применение в детском возрасте

В педиатрической практике Перцовый пластырь применяют для лечения детей и подростков старше 12 лет. У детей младше 12 лет пластырь используют только после консультации с врачом.

Лекарственное взаимодействие

Аналоги

Аналогами Перцового пластыря являются Перцовый пластырь Доктор Перец, Перцовый лейкопластырь, Пластырь перцовый Skinguard, Горчичник, Горчичник-пакет, Муравьиный спирт, Доктор МОМ Фито, Перца стручкового настойка, Салвисар, Випросал В и др.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей. Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре +5…+25 °С.

Срок годности составляет 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Перцовом пластыре

В целом отзывы о Перцовом пластыре положительные. Он хорошо устраняет боли в мышцах и суставах, расслабляет и облегчает общее состояние. Эффективен также при простудных заболеваниях и кашле. Пластырь удобен в применении, хорошо держится, оказывает согревающее действие. Препарат недорогой и доступный.

Из недостатков пользователи чаще всего отмечают аллергические реакции (в том числе зуд), болевые ощущения при снятии пластыря, а также вероятность появления остатков клея на коже. Некоторым пациентам не нравится запах пластырной массы.

Цена на Перцовый пластырь в аптеках

Цена на Перцовый пластырь зависит от размера и количества пластырей в упаковке:

  • пластырь медицинский 6 × 10 см, 1 шт. в упаковке – 18–20 руб.;
  • пластырь медицинский 6 × 10 см перфорированный, 10 шт. в упаковке – 115–120 руб.;
  • пластырь медицинский 10 × 18 см, 1 шт. в упаковке – 30–40 руб.;
  • пластырь медицинский 10 × 18 см перфорированный, 1 шт. в упаковке – 30–50 руб.;
  • пластырь медицинский 10 × 18 см, 6 шт. в упаковке – 140–150 руб.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector