Dokhotel.ru

Скин кап спрей инструкция по применению

СКИН-КАП

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Форма выпуска
  • Условия хранения
  • Синонимы
  • Состав

Аэрозоль Скин-кап предназначен для быстрого и эффективного лечения псориаза и других заболеваний кожи для наружного применения. Активное вещество – цинка пиритионат – обладает противомикробной и противогрибковой активностью. Действует бактериостатически (препятствует размножению бактерий) и фунгистатически (препятствует размножению грибов), Скин-кап активен в отношении Micrococcuspyogenes, Streptococcusfaecalis, Aerobac-teraerogenes, Klebsiella, Pseudomonasaeruginosa, Esherichiacoli, Proteusvulgaris, а также грибков Aspergilllis, Tricho-phyton, Candida, Fusammи др. Наибольшую активность препарат проявляет в отношении бактерий группы Pity-rosporum, являющихся одним из патогенных (болезнетворных) факторов, обуславливающих воспалительные явления, гиперпролиферацию (ускоренное деление клеток) эпидермиса (поверхностного слоя кожи) при псориазе, себорее (заболевании кожи, связанное с нарушением функции сальных желез) и других кожных заболеваниях. Кроме того, оказывает цитостатическое (подавляющее деление клеток) действие на клетки кожи, находящиеся в стадии гиперпролиферации, и не оказывает подобного действия на нормально делящиеся клетки. В состав препарата входит также поверхностно-активное вещество метил-этил-сульфат, увеличивающее проницаемость кожи и обеспечивающее быструю резорбцию (всасывание) активного компонента и проникновение его в глубокие слои эпидермиса. Крем, кроме того, обладает выраженной гидратирующей активностью.

Показания к применению

Скин-кап в виде аэрозоля применяют при различных формах псориаза (кроме тяжелых, например, суставного и др.); нейродермите (заболевании кожи, обусловленном нарушением функции центральной нервной системы), дерматитах (воспалении кожи) различного генеза (причины); кожном зуде, себорее, перхоти; разноцветном лишае (заболевании кожи, вызванном паразитарными грибками, характеризующемся появлением на шее, плечах и туловише чешуйчатых, слабо зудящих бледно-розовых или коричневых пятен), эритразме (бактериальном поражении кожи, локализующемся на внутренних поверхностях бедер, прилегающих к мошонке). Скин-кап в виде крема применяют в качестве дополнительного средства при лечении псориаза, нейродермита (заболевания кожи, обусловленного нарушением функции центральной нервной системы), особенно при его распространенных формах, явлениях раздражения и сухости кожи; для рассасывания плотных псориатических бляшек и инфильтратов (уплотнений) под окклюзионными повязками (в данном случае повязками, прекращающими доступ воздуха к пораженному участку кожи). Препарат в виде шампуня используют при псориазе волосистой части головы, себорее, перхоти и зуде.

Способ применения

Аэрозоль Скин-кап распыляют на пораженный участок с расстояния 15 см 2-3 раза в сутки до достижения клинического эффекта и в течение недели после исчезновения симптомов.
Крем наносят тонким слоем на пораженные участки 2-3 раза в сутки. Длительность курса лечения при псориазе составляет около 5 недель, повторные курсы – после появления признаков обострения; при себорее – 2 недели; при других заболеваниях -до полного исчезновения клинических проявлений (длительность лечения зависит от характера заболевания, степени и обширности кожных проявлений). При псориазе систематическое лечение препаратом на протяжении периода около 2 лет позволяет добиться существенного удлинения сроков ремиссии (временного ослабления или исчезновения проявлений болезни) с постепенным уменьшением выраженности симптоматики.
Шампунем моют голову 2-3 раза в неделю в течение 2 недель. В дальнейшем – при необходимости.

Побочные действия

Редко – местные аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применять совместно с мазями или кремами, содержащими глкжокортикостероиды.

Форма выпуска

Аэрозоль Скин-кап для наружного применения по 100 мл в баллоне с распылительной головкой и специальной насадкой для обработки волосистой части головы; крем в тубе по 40 г; шампунь во флаконе по 150 мл.

Условия хранения

Аэрозоль – вдали от огня и источников высокой температуры; крем – в прохладном месте.

Аэрозоль «Скин-кап»: эффективность и особенности применения

При терапии дерматологических заболеваний очень важно выбрать подходящее средство и использовать его правильно. Эффективный и удобный в использовании препарат – это «Скин-кап». Его назначают при псориазе и прочих похожих проблемах, он имеет минимальное количество побочных действий и противопоказаний. А какова цена на аэрозоль и спрей «Скин-кап»? Ниже приведены стоимость, отзывы, подробная инструкция по применению данного средства.

Читать еще:  Почему исходит неприятный запах из интимной зоны

Состав

Основным и единственным действующим компонентом является активированный цинк пиритион, он в составе находится в концентрации, составляющей 0,2% (то есть на грамм препарата приходится всего 2 миллиграмма вещества). Второстепенные дополнительные вещества – этанол, полисорбат, пропелленты, троламин, очищенная вода, пропан и так далее.

Суть воздействия

Сразу стоит отметить, что аэрозоль не является гормональным средством, поэтому можно не опасаться, что «Скин-кап» вызовет привыкание. Но препарат эффективен, он обладает выраженными противопролиферативными, противогрибковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Спрей останавливает процессы пролиферации тканей, которая является завершающим этапом воспалительных процессов и характеризуется появлением клеточных инфильтратов. Антибактериальная активность распространяется на большинство патогенных микроорганизмов, таких как стафилококк, протеи, синегнойные палочки, стрептококки. Активное вещество достигает клеток и нарушает целостность их мембран, провоцируя дальнейшую гибель. А противогрибковое воздействие оказывается на грибки, которые часто начинают размножаться при дерматологических заболеваниях и усиливать их основные проявления.

В кровь вещества практически не всасываются, хотя они могут обнаруживаться в ней в минимальных объёмах. Но пиритион цинка при местном применении достигает верхних слоёв дермы и накапливается в них и в эпидермисе в допустимых и необходимых для успешного лечения концентрациях.

Форма

Аэрозоль выпускается в баллонах с дозаторами объёмом 35, 70 или же 140 граммов. И многочисленные отзывы доказывают, что данная форма в некоторых случаях оказывается наиболее удобной (вероятно, именно этим оправдывается не самая низкая цена). Состав имеет маслянистую консистенцию и обладает невыраженным запахом. Цвет может варьироваться от молочного или желтоватого до светло-жёлтого.

Показания

«Скин-кап» показан при различных дерматологических заболеваниях, в том числе хронических и довольно тяжёлых, таких как экзема, псориаз, нейродермит, а также атопические, себорейные дерматиты.

Противопоказания

Противопоказаний немного, инструкция по применению гласит, что аэрозоль не следует использовать лишь при гиперчувствительности к тем или иным компонентам или при их непереносимости.

Особенности применения

Аэрозоль применяется исключительно наружно. Следует распылить состав, держа баллон на расстоянии примерно 15 или 20 см от обрабатываемой поверхности. В сутки необходимо два-три применения. При нанесении средства на волосистую часть головы рекомендуется использовать специальную входящую в комплект насадку. Продолжать терапию надо до появления явных улучшений. Но даже когда симптомы практически полностью исчезнут, нужно продлить использование ещё на одну неделю, это поможет добиться стойкого и необратимого положительного эффекта. Дозировки и особенности применения в педиатрической практике (то есть у детей) будут такими же.

Продолжительность полноценного курса лечения определяется индивидуально вашим лечащим врачом, но зачастую при псориазе она составляет около одного-полутора месяцев, а при дерматите – три или четыре недели. Если возникнет необходимость, спустя месяц терапию можно провести повторно (но потребуется предварительная консультация врача).

Использования в периоды лактации и беременности

Во время вынашивания средство «Скин-кап» обычно назначается врачами лишь в тех случаях, когда польза для здоровья женщины значительно превышает риски для развития будущего ребёнка. О каких-то нежелательных последствиях применения при грудном вскармливании не упоминалось, но некоторые количества пиритиона цинка всё же, возможно, могут выделяться с молоком, поэтому и на данном этапе также стоит проявлять осторожность.

Использования для лечения детей

Существуют и противопоказания к применению, связанные с возрастом. Как сообщает инструкция, аэрозоль может назначаться детям, но начиная с одного года. В более младшем возрасте использование недопустимо.

Возможные побочные эффекты

Отзывы и медицинская практика доказывают, что побочные эффекты являются редкостью. Но некоторые возможны, а именно аллергические реакции, проявляющиеся в виде покраснения, крапивницы, зуда, гиперемии, жжения. Также вероятно появление в первые дни терапии дискомфорта и неприятных ощущений в области обработки, но всё это исчезает самостоятельно и обычно отмены препарата «Скин-кап» не требует.

Указания

  1. Аэрозоль может применяться в составе комплексной терапии имеющегося дерматологического заболевания, так как значимое взаимодействие данного препарата с другими выявлено не было.
  2. О случаях передозировки в достоверных источниках не говорится, но всё же указанные дозы следует соблюдать.
  3. Из аптек «Скин-кап» отпускается без рецепта, но это не говорит о том, что можно заниматься самолечением и назначать средство самостоятельно. Желательна предварительная консультация врача. Нелишним будет и обследование с целью постановки точного диагноза.
  4. Если вы используете аэрозоль, то перед распылением состава баллон хорошо встряхните. Кроме того, его надо держать строго вертикально при распределении средства. А для обработки головы есть специализированная насадка.
Читать еще:  Как открыть магазин для диабетиков

Особенности хранения

Хранить аэрозоль в герметичном и неповреждённом баллоне можно и в холодильнике, и в комнатных условиях, так как температура варьируется от 4 до тридцати градусов. Срок составляет пять лет, после его истечения использовать «Скин-кап» нельзя.

Стоимость

Цена баллона объёмом 35 граммов в аптеках составляет около 1700-1800 рублей. Стоимость среднего баллона (70 граммов) колеблется в пределах 2750-3000 рублей. А цена упаковки объёмом 140 граммов неизвестна, так как в продаже этот вариант практически не встречается.

Мнения

Отзывы о препарате «Скин-кап» весьма многочисленны, и многие из них являются положительными. Вот некоторые:

  • «Я лечу псориаз уже 20 лет и испробовала много разных средств и процедур. Читала отзывы и наткнулась на рассказы о препарате «Скин-кап». Порадовало то, что он негормональный, но настроена была скептически, уже почти ничего не действовало. Мне делали капельницы, параллельно брызгала на бляшки спреем. Через три дня они как будто обострились, и всё это время чувствовалось жжение, но терпимое. Но спустя неделю высыпания стали уменьшаться, розоветь, а ещё через неделю остались едва заметные светлые пятна. Ушло два баллона. Цена, конечно, очень высокая, но за своё здоровье и комфорт я готова платить. Тем более ремиссия длилась долго, я даже удивилась. Но сейчас опять обострение, и я снова купила один баллон, думаю, его и хватит».

  • «У мужа псориаз семь лет, причём высыпания на голове, и это сильно усложняет лечение. Врач посоветовал аэрозоль под названием «Скин-кап». Отзывы нас впечатлили, решили опробовать действие. Удивительно, но бляшки стали частично исчезать уже на третий день! Насадка очень удобная, дискомфорт только в первые дни. Одного флакона супругу хватает на курс, потом делаем перерыв. И муж доволен, так как наконец-то может забыть о болезни и просто расслабиться, отдохнуть, почувствовать себя человеком. Это дорогого стоит, может, поэтому цена средства так «кусается». Но это единственный значительный минус».
  • «Этот спрей – настоящий помощник для всей нашей семьи. У меня экзема, а у дочки атопический дерматит, и со всеми «прелестями» таких болезней мы знакомы давно. Соответственно, перепробовали массу средств, досконально изучали многочисленные отзывы в интернете, искали информацию, спрашивали у дерматологов. И один специалист знакомый посоветовал «Скин-кап». Форма очень удобная – аэрозоль. Есть насадка для лечения головы, подойдёт тем, у кого себорея на коже, перхоть или бляшки в этой зоне. Я обычно покупаю большой баллон, мне и дочке хватает на один курс, потом наступает улучшение. Я замечаю результаты уже через несколько дней. Дочка иногда жалуется, что кожу печёт, но не плачет, значит, можно терпеть. Средство очень хорошее и не такое вредное, как другие. Цена, правда, не совсем устраивает. Но зато результаты на лицо, вернее на коже».

Если вы всё ещё не можете справиться с псориазом или другим дерматологическим заболеванием, то обратитесь к врачу и расскажите ему о новом негормональном препарате «Скин-кап». Этот аэрозоль пользуется популярностью и уже доказал свою эффективность. Вероятно, он поможет и вам забыть о неприятных, а порой просто мучительных симптомах. Начните жить полноценной жизнью, используя этот спрей!

Скин-кап спрей: состав и особенности применения аэрозоля

Препарат Скин-кап зарекомендовал себя как прекрасное средство в борьбе против псориаза. Особым преимуществом лекарства-это отсутствие в своём составе гормональных глюкокортикостероидов, что делает его использование более безопасным. Результат не заставляет себя долго ждать.

Читать еще:  Почему пульсирует в голове в лежачем положении

Формы выпуска и состав препарата

Препарат Скин-кап выпускают в нескольких формах:

В любой форме препарата остаётся неизменным основное лекарственное вещество — пиритион цинка. Вспомогательные вещества отличаются в зависимости от формы выпуска. Но все они гипоаллергенные и не вызывают раздражения кожи. Средство имеет довольно специфический запах из-за большого количества цинка в своём составе. Лекарство не содержит отдушек, красителей и ароматизаторов.

В баллончике с аэрозолем есть специальный носик, который делает нанесение препарата на кожу более удобным и лекарство попадает на поражённые участки кожи локализировано. Препарат прошёл многочисленные дерматологические исследования, в которых показано превосходные регенерирующие свойства и благоприятное воздействие на эпидермис.

Свойства и показания к применению

Препарат применяю наружно. Пиритион цинка пагубно воздействует на большее количество патогенных микроорганизмов и грибков. Особенно по отношению к грибкам класса Pityrosporum ovale и Pityrosporum ovale. Именно их активность на кожных покровах вызывает воспалительные процессы. Грибки способствуют увеличению скорости деления кожных клеток, что приводит к псориатическому и себорейному поражению кожи, а также развитию нейродермита и экземы. Пиритион цинка влияет только на поражённые клетки эпидермиса, не затрагивая при этом здоровые клетки. Препарат поможет:

  • Устранить воспалительный процесс на кожных покровах.
  • Активировать регенерацию эпидермиса.
  • Подавить активную жизнедеятельность микробов и грибков.
  • Убрать признаки псориаза и других заболеваний кожи.

После попадания препарата на поражённые участки кожи, активное вещество быстро проникает в глубокие слои кожи и начинает уничтожение патогенных организмов и грибков. Это обусловлено наличием активных составляющих группы метиловых веществ. Они хорошо переносятся организмом и крайне редко вызывают аллергических реакций. Лекарство пользуется большой популярностью среди заболевших псориазом. Люди отмечают хороший терапевтический эффект при использовании всей серии Скин-капа.

Скин-кап спрей применяется для лечения:

  • псориаза;
  • себорейного дерматита;
  • экземы;
  • нейродермита;
  • разноцветного лишая;
  • зуда и чрезмерной сухости кожи.

Аэрозоль наносят на поражённые участки кожи. Баллон тщательно встряхивают и распыляют на кожу. Насадку на баллоне зажимают в течение 3 минут и распыляют состав на расстоянии 15 см от эпидермиса. Наносить препарат следует 2−3 раза в день. Обычно курс лечения длится около 6 недель до полного устранения симптоматики заболевания.

Скин-кап гель применяется с целью дополнительного воздействия на плотные псориатические бляшки или для уменьшения проявления сухости и раздражения при дерматитах. Спрей также применяют для лечения псориаза волосяной части головы, при появлении зуда кожных покровов на голове, сухой и жирной себореи и перхоти. Спрей распыляют на чистые волосы 2−3 раза в день на протяжении 6 недель.

Противопоказания и побочные эффекты

Нельзя использовать спрей при непереносимости отдельных компонентов препарата, туберкулёзе кожи, при заболевании акне, периоральном дерматите. Не рекомендуется параллельно принимать препараты с содержанием глюкокортикостероидами.

Не рекомендуется применять препарат беременным женщинам и в период лактации. Детям аэрозоль разрешается применять с годовалого возраста.

Перед применением Скин-капа рекомендуется проконсультироваться с врачом. Отменять лекарство не стоит, неприятные ощущения вскоре пройдут. Иногда могут возникать некоторые побочные действия:

  • потница;
  • кожный зуд;
  • угри;
  • аллергический дерматит;
  • сухость кожи;
  • гипертрихоз.

Особенности применения препарата

Стоит ознакомиться с особенностями применения средства:

  • Первое время после начала использования препарата, возможно появиться жжение в месте нанесения спрея.
  • Чтобы избежать появления атрофии эпидермиса, фолликулита, появления трещин, нельзя использовать гель и аэрозоль для обработки повязок для повреждённых псориазом мест.
  • Гель не рекомендуется наносить под повязку, чтобы не создавать благоприятную среду для инфекций и патогенной микрофлоры.
  • Стоит избегать попадания лекарственных средств в глаза и на слизистые оболочки.
  • Если на коже есть инфекционные поражения, лекарство стоит применять с осторожностью. В некоторых случаях врачи, параллельно со Скин-капом, назначают антибактериальные средства.

При появлении любых побочных эффектов стоит обратиться к лечащему врачу за повторной консультацией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector