Dokhotel.ru

Синупрет при беременности форум

Насморк. Выписали Синупрет

Девочки, у дочки насморк. Выписали пить Синупрет. Препарат на травах. Врач сказал, что хорошо помогает. Но мы никогда его раньше не пили. Помогает он или это лишняя трата денег? просто надоело тратить деньги на лекарства, которые не помогают. И как вы лечите своим детям насморк?

Здравствуйте, пью его пару лет при насморках, могу сказать, что помогает и очень даже хорошо!Правда не знаю,сколько лет Вашей дочери, возможно есть какие-то возрастные противопоказания, но препарат полностью на травах, порекомендую купить Вам синупрет в каплях.Выздоровления скорейшего!

Помогает очень хорошо.Но мой врач прописывал его прием совместно с сосудосуживающими каплями.Капли 5 дней и 10 дней Синупрет.

Помогает, даже при гайморите. Только нудно капли отсчитывать, а в остальном всё ок.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Помогает: если нос заложен – разложит от синупрета и насморк очень скоро проходит.

мне при гайморите прописали+ биопарокс.

все отлично и быстро прошло!

Эта компания, Бинорика, выпускает целый ряд препаратов на травах. Знаю, что есть не только Синупрет, но и Тонзилгон (для горла), Канефрон (почки, мочевой пузырь), Мастодинон ( или что- то вэтом роде, не помню точного названия, лечение женских проблем). Сама лечилась Канефроном, когда был острый цистит, но вместе с антибактериальными, естественно. А вот если цистит не запускаю, и начинаю принимать при первых признаках- вполне обхожусь без других таблеток.

Синупрет мне тоже помогает при разных простудах, сопли быстрее проходят. Но конечно, вместе с сосудосуживающими.

Кстати моему 3 летнему ребенку ЛОР прописывал Синупрет+ИРС 19 в качестве профилактики гриппа в течении 1 месяца.

Все их препараты есть в таблетках и капельках, но мне больше капли подходят.

Вообщем, в качестве вспомогательной терапии или профилактики- замечательные средства.

Правда не знаю,сколько лет Вашей дочери, возможно есть какие-то возрастные противопоказания,

Насколько я знаю, синупрет можно пить детям с двух лет. Врач моей дочке тоже его выписывала.Могу сказать, что на самом деле помогает. И на травах сделан.

Помогает ли препарат сам по себе,я не знаю.Его если и выписывают,то при комплексном лечении насморка,обязательно или противовирусные выписывают-тот же ИРС-19 или антибиотики:биопарокс,полидекса и пр.Или просто сосудосуживающие.Так чо трудно сказать,что в итоге помогло:то ли Синупрет,то ли другое лекарство,или вообще иммунитет своё дело сделал.

Насколько я знаю, синупрет можно пить детям с двух лет. Врач моей дочке тоже его выписывала.Могу сказать, что на самом деле помогает. И на травах сделан.

А нам – месяц. И тоже выписали в маленькой дозе. Что делать? Пить – не пить? Кто-нибуть стыкался с такой проблемой?

Ребенку 3 года .Синупрет прописала педиатр в паре с називином. 5 дней називин до двух недель синупрет в каплях. Пьем уже 10 дней-эффект НОЛЬ! Очень скептически отношусь к лечению гомеопатией. Еще ни разу не вылечились а только запускали болезнь!

А нам – месяц. И тоже выписали в маленькой дозе. Что делать? Пить – не пить? Кто-нибуть стыкался с такой проблемой?

месяц ребенку,конечно нет. у нас врач оч..опытной.Сказал с трехлетнего возраста ,детям капли.Ну если ребенку 2.9 то тоже можно.

подскажите как вы думаете ,можно ли его употреблять после 3-***** месяцев со дня открытия. в инструкции сказано что после вскрытия использовать 3 месяца. Но он из натуральных трав и еще на спирту может его можно большее количество времени употреблять.

подскажите как вы думаете ,можно ли его употреблять после 3-***** месяцев со дня открытия. в инструкции сказано что после вскрытия использовать 3 месяца. Но он из натуральных трав и еще на спирту может его можно большее количество времени употреблять.

Я бы следовала инструкции, зачем экстпериментировать.

Мне нравится этот препарат. На детской площадке дочка вирус подцепила, ушко болело, температура и как осложнение – отек слизистой. Днем еще ничего, а вот ночью сопела сильно, хрипы были, хотя соплей как таковых и не было. Врач после осмотра синупрет назначила. Мы пили 10 дней и отек спал. Прошли все эти неприятные симптомы.

Читать еще:  Как смягчить ногти на ногах

Лор назначила моей доченьке капли Синупрет когда у той появились первые признаки орви с насморком. Она сказала, то капли обладают противовирусным эффектом и помогут избежать осложнений и отека носоглотки. И действительно, мы не разболелись, болезнь сразу пошла на убыль не успев толком начаться. Видимо капельки убили вирус на начальной стадии.

Мне синупрет очень нравится. Состав натуральный, помощь быстрая, привыкания не вызывает, эффективность неоспоримая. Присутствие спирта в составе не мешает, нужно просто разводить рекомендуемое количество капелек в жидкости, и тогда вообще ничего не слышно. Хорошее средство, пользуюсь уже пару лет при надобности, он лучший из аналогов. К тому же производится в Германии, а немцы чем зря лечиться не будут.

У ребенка началась простуда и насморк, но насморк продлился совсем недолго, всего несколько дней, а затем сопельки пропали, но носик так и не заработал. Начала похрапывать во сне, высморкаться было не чем. Ребенок сильно мучился, даже просыпалсь по ночам. Начали принимать синупрет, лучше стало уже в первый день приема, посапывала конечно немного, но хоть не просыпалась, а через пару дней отек сошел и носик задышал в полную силу. Мне понравился синупрет, действует быстро и без каких-либо побочек.

Капли синупрет давала своей дочери при затяжном насморке. Легче стало уже через несколько дней применения. Носик наконец задышал и перестал хрипеть по ночам. Спасибо синупрету за такой отличный результат.

Мне Синупрет не помог при Синусите. Еще и сыпь появилась во время приема.
В интернете прочитала, что вообще Синупрет фуфломицин и вместо этого можно самим травки заваривать.
Статью нашла на Обозревателе, а ему я доверяю: : https://www.obozrevatel.com/health/diseases/kak-farmatsevtyi-obmanyivayut-ukraintsev-top-fejkovyih-lekarstv.htm

Насчет синупрета не скажу, не пробовали, насморк лечим другим гомеопатическим препаратом, ринитол называется, в аптеке он же эдас-131, хорошо помогает. Ребенку его капаю при простудах, потом от насморка и следа не остается. Плюс промывание хорошо тоже помогает, вся гадость из носика выходит

Мы промываем. Одно время пользовались аквалором, но когда прочитала на него обзор, отказались из-за риска отита. Сейчас перешли на безопасный и дозированный спрей мореназал. С легкостью справляется с насморком, и не вызывает привыкания.

А нам – месяц. И тоже выписали в маленькой дозе. Что делать? Пить – не пить? Кто-нибуть стыкался с такой проблемой?

Нет и вам лучше больше не Стыкаться)))) Насмешили

Лор назначила моей доченьке капли Синупрет когда у той появились первые признаки орви с насморком. Она сказала, то капли обладают противовирусным эффектом и помогут избежать осложнений и отека носоглотки. И действительно, мы не разболелись, болезнь сразу пошла на убыль не успев толком начаться. Видимо капельки убили вирус на начальной стадии.

Я считаю, что вирус может побороть только сам организм, никакие средства его не берут. А синупрет просто помогает снять отёк и быстрее справиться с насморком.

Насморк бывает частенько.Стоит только немного остыть.Нос это мое слабое место.С препаратам Синупред знакома давно.А этой зимой перешла на его 100%аналог ОРВИС-Рино.Действия такие-же.По результату лечебного действия не чем не уступает.Отек снял быстро, за несколько дней прошел насморк. Зато цена ниже в два раза.Можно давать деткам с 6 лет.

Я тоже только им и спасаюсь, хорошее средство.

Как я вас понимаю, сейчас на лекарства уходит столько денег. Особенно, когда лечишься всей семьей, это же вообще удар по бюджету. НО! С другой стороны, если не лечиться и игнорировать назначения врача можно загреметь в больничку, как было со мной недавно.. Все на себе экономила. Сейчас бросила эту ерунду и считаю, что на здоровье экономить нельзя! Недавно был затяжной насморк у меня, тоже лекарство Синупрет назначали. Тоже посмотрела, препарат то не дешевый, решила купить что подешевле, тем более сказали, что состав такой же. После курса лечения никакого улучшения! Пошла к врачу, он мне снова Синупрет. Так вот купила его, пролечилась, как оказалось, растительный препарат очень эффективный, отек и заложенность стали проходить, нос задышал! Вывод не заменять назначения врача!

Читать еще:  Самые эффективные таблетки для рассасывания от горла

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Можно ли синупрет при беременности в 1, 2, 3 триместре?

Как бы беременная женщина не старалась себя уберечь от простуд, болезней и заболеваний, но на самом деле мало кому удается за весь срок ни разочку не приболеть. И каким бы нежелательным было лечение, а его как-никак нужно проводить, и нередко с помощью лекарств. Конечно, любые из них сейчас нежелательны. Но все же есть препараты, которые в случае необходимости принимать можно и даже нужно.

Среди таких лекарств Синупрет — комбинированное растительное средство, обладающее секретолитическим, отхаркивающим, секретомоторным, противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим действием, которое определяется биологически активными веществами. В состав Синупрета входят корень горечавки, цветки первоцвета, трава щавеля, цветки бузины, трава вербена.

Когда целесообразно принимать Синупрет?

Показаниями к применению Синупрета являются острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета, — лекарство уменьшает отечность и выраженность воспалительных симптомов, восстанавливает дренаж и вентиляцию дыхательных путей. При беременности его чаще всего назначают при насморках, гайморитах, бронхитах и трахеитах, в период обострения ОРЗ и ОРВИ. Драже можно принимать при первых симптомах заболевания: чихании, раздражении в носу, заложенности носа.

Врачи нередко назначают Синупрет беременным как противовирусный препарат, поскольку он помогает иммунной системе бороться с возбудителями инфекций. А также он хорошо действует в комплексе с антибактериальными препаратами — улучшает отхождение мокроты и облегчает дыхание.

Как принимать Синупрет при беременности?

Синупрет выпускается в форме драже и капель, но во время беременности возможен прием только драже (если по каким-то причинам это невозможно, тогда назначают капли), поскольку капли — это водно-спиртовой экстракт, а употребление алкоголя в этот период запрещено.

Каких-то особенностей приема именно для беременных нет. Если врач назначил вам эти драже, то он же непременно должен был указать и дозировку, а также способ применения. Обычно взрослые принимают по 2 драже три раза в сутки. Лучше всего пить лекарство утром, днем и вечером за 15 минут до еды.

Предостережения

В отличие от многих медикаментов, Синупрет можно принимать уже с первого триместра беременности. Однако, не смотря на то, что это растительный препарат, его прием возможен только в случае назначения врача. Данных о негативном воздействии этого лекарства на плод не имеется, но в период кормлении грудью, например, Синупрет принимать не рекомендуется. Поэтому самостоятельно себе его назначать не стоит.

Читать еще:  Прокол барабанной перепонки при отите, последствия

Противопоказания к применению Синупрета отсутствуют, за исключением редких случаев повышенной чувствительности к лекарственным растениям, входящим в состав препарата. Однако эти случаи, как известно, в период беременности учащаются, поэтому будьте осторожны. Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка). В очень редких случаях возможно появление боли в верхней части живота, тошноты. При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Также с осторожностью Синупрет назначают при заболеваниях печени, эпилепсии, заболеваниях и травмах головного мозга. Но в период беременности абсолютно все лекарства назначаются с осторожностью. Ошибочно думать, будто растительный препарат абсолютно безопасен для плода. Но то, что он лучше синтетических химических лекарств — это уж наверняка.

Синупрет при беременности

Содержание:

К сожалению, довольно частыми «спутниками» беременности являются простудные, а также другие виды заболеваний. Понятно, что проводить какое-либо лечение в период беременности нежелательно, однако существую средства, которые в случае необходимости можно и даже нужно принимать. К таким препаратам относится комбинированное растительное средство – «Синупрет». Представленный препарат проявляет отхаркивающее, секретолитическое, секретомоторное, антивоспалительное, противовирусное, иммуномодулирующее действие, которое определяется наличием биоактивных веществ. В состав лекарственного средства входит трава щавеля, цветки первоцвета, трава вербена, цветки бузины, корень горечавки.

«Синупрет» целесообразно применять при острых и хронических синуситах, сопровождающиеся образованием вязкого экссудата. Препарат восстанавливает вентиляцию и дренаж дыхательных путей, уменьшает отечность, выраженность воспалительных реакций. В период беременности «Синупрет» назначается при бронхитах, насморках, гайморитах, трахеитах, при обострении ОРВИ и ОРЗ. Врачи рекомендуют принимать препарат при первых симптомах заболевания: заложенность носа, чихание, раздражение в носу. Не редко терапевты назначают «Синупрет» в качестве противовирусного препарата, поскольку он активирует иммунную систему и помогает бороться организму с возбудителями инфекции. Не плохой результат получают при назначении «Синупрет» с антибактериальными препаратами, активируется отхождение мокроты, облегчается дыхание.

Форма выпуска – драже и капли, однако следует помнить, что в период беременности возможет прием только драже. Это связано с тем, что капли – водно-спиртовой экстракт, а употреблять алкоголь в этот период не желательно. Каких-то особенностей приема препарата в период беременности нет. Как правило, взрослым назначают по два драже три раза в сутки. Лучше всего употреблять препарат утром, в обед и вечером за 15 мин. до еды.

Особенности приема препарата «Синупрет»

В отличие от большинства медикаментозных препаратов, «Синупрет» можно применять уже с I триместра беременности. Несмотря на то, что «Синупрет» имеет растительную основу его применение возможно только после назначения врача. Каких-либо данных о негативном воздействии препарата на эмбрион отсутствуют, однако в лактационный период употреблять «Синупрет» не рекомендуют. Поэтому заниматься самолечением не стоит.

Что касается противопоказаний по применению «Синупрет», то они отсутствуют. В редких случаях регистрируется гиперчувствительность к составляющим препарата. Возможно возникновение аллергии (гиперемия кожи, кожная сыпь, зуд, одышка, ангионевротический отек). При возникновении каких-либо побочных явлений следует прекратить прием лекарства и обратиться к лечащему врачу. С особой осторожностью назначается препарат при заболеваниях печени, травмах и заболеваниях головного мозга, а также при эпилепсии.

Автор публикации: Валерия Самойлова 

Комментарии (3):

Можно ли при беременности на 36 неделе лечиться синупретом при сильной непроходимой заложенности?

Наталья, 2016-01-20 17:50:53:

У меня когда насморк начался на втором месяце беременности, я вначале подумала не лечить вообще, подумала, что он и так быстро пройдет как обычно, зачем мне лекарства. А болезнь естественно затянулась, моя гинеколог меня отругала за это, и мы быстренько как раз Синупретом и пролечились.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector