Dokhotel.ru

Салицилово цинковая мазь от потливости: особенности применения

Применение салицилово-цинковой мази от повышенной потливости

Часто проблема повышенной потливости не решается косметическими средствами, тогда мы прибегаем к использованию медикаментозных препаратов. Одним из самых простых и доступных из них является салицилово-цинковая мазь. Она используется уже не один десяток лет и подтвердила свою эффективность и безопасность.

Полезные свойства

Салицилово-цинковая мазь, называемая также пастой Лассара, является весьма полезным и распространенным в косметологии средством. Мазь продается в аптеках без рецепта. Она используется в борьбе с угревой сыпью, дерматитами и прочими кожными заболеваниями, а также при повышенной выработке пота.

Эффективность салицилово-цинковой мази против гипергидроза обусловлена рядом ее полезных свойств:

  • Антисептическое действие достигается благодаря салициловой кислоте в составе данного препарата. Благодаря ей мазь успешно борется с вредоносными бактериями, которые обитают в зонах чрезмерного потоотделения и являются причиной характерного запаха пота.
  • Подсушивающее действие достигается благодаря наличию в пасте оксида цинка. Это вещество активно используется в различных косметических средствах. Оно безопасно и эффективно устраняет чрезмерную выработку пота.
  • Абсорбирующее свойство обусловлено тем, что в состав салицилово-цинковой мази входит крахмал, который собирает лишнюю влагу и способствует подсушиванию кожи в зонах применения.
  • Смягчающее свойство связано с присутствием в пасте медицинского вазелина. Это особенно актуально, если использовать данную мазь в области подмышечных впадин, где кожа особенно тонкая и чувствительная, но при этом подвергаемая раздражениям из-за частого бритья.

Салицилово-цинковая паста отличается простым составом и доступной ценой. При этом она используется с конца 19 века и до сегодняшнего дня не потеряла своей актуальности. Эта паста не забивает кожные поры и не нарушает работу потовых желез. Салицилово-цинковая паста обладает широким спектром действия, что делает ее незаменимой в домашней аптечке.

Применение

Салицилово-цинковая паста применяется от чрезмерной выработки пота на всех участках тела. Она проста в использовании, при этом имеется ряд правил, которые важно соблюдать:

  • Перед применением цинково-салициловой мази необходимо вымыть с мылом участки кожи, на которые препарат будет наноситься. Если мазь используется против пота и запаха в области подмышек, то их нужно предварительно побрить.
  • Салицилово-цинковая паста наносится на кожу тонким слоем 1-2 раза в день.
  • Продолжительность лечения составляет не более трех недель.

Обычно этого времени достаточно, чтобы снизить выработку пота и избавиться от неприятного запаха. Если паста используется при ладонно-подошвенном гипергидрозе, то эффект появляется уже после первых процедур. Тем не менее, рекомендуется пройти курс лечения до конца.

Пасту Лассара сочетают с другими методиками борьбы против гипергидроза. Кроме того, если добавить в мазь несколько капель ароматных масел, получится безопасный и действенный дезодорант.

Если использование этого средства не принесло желаемого результата, то нужно обратиться к врачу. Это связано с тем, что чрезмерная выработка пота может быть вызвана нарушениями в работе каких-либо систем и органов.

Противопоказания и меры безопасности

Несмотря на то, что цинково-салициловая паста представляет собой относительно безопасный и простой с точки зрения состава продукт, он обладает некоторыми противопоказаниями и побочными действиями. Учтите их, прежде, чем данная паста будет использована против пота.

В первую очередь, подобную мазь нельзя применять женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Дело в том, что действующие вещества проникают в кровоток, а оттуда — либо в молоко, либо через плацентарный барьер в околоплодные воды. Это делает мазь непригодной для использования в данные периоды жизни женщины.

Также противопоказанием является детский возраст. Если у ребенка появилась проблема гипергидроза, которая ухудшает качество его жизни, то следует обратиться к врачу.

Еще один запрет связан с продолжительностью использования. Салицилово-цинковая паста Лассара не должна использоваться дольше срока, указанного в инструкции. В противном случае, возможны аллергические реакции в виде зуда, жжения, сухости кожи в зонах применения. Кроме того, в редких случаях возможны головокружения, рассеянность сознания и другие отклонения в состоянии здоровья.

Читать еще:  Удалить миндалины лазером

Салицилово-цинковая паста не используется, если имеет место аллергия хотя бы на один из ее ингредиентов. Также этот препарат не применяется совместно с косметическими и медикаментозными средствами, в составе которых есть этиловый спирт.

Как называются мази от потливости и запаха ног

Повышенное потоотделение, или гипергидроз характеризуется постоянной влажностью определенного участка тела и выделением неприятного запаха.

Проблема часто возникает в тот момент, когда человек снимает обувь. Несмотря на общую чистоплотность, наличие дурного запаха портит мнение о человеке, хотя он не виноват в том, что в его организме протекают патологические процессы.

Почему развивается гипергидроз:

  • Недостаточная гигиена.
  • Повышенная нагрузка на ноги.
  • Гормональные нарушения.
  • Грибок стопы.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Неправильная работа нервной системы.
  • Вегетососудистая дистония.
  • Течение инфекционных или воспалительных процессов.
  • Некачественная либо неправильно подобранная обувь.

Используя мазь от запаха и потливости ног, человек может надолго забыть о неприятном явлении. Также существуют антиперспиранты для стоп, но действуют они хуже кремов.

Может ли мазь эффективно устранить гипергидроз

Выяснить, как называется мазь против избыточной потливости ног, можно у специалиста. После общего обследования и выяснения причин гипергидроза врач принимает решение о назначении подходящего препарата.

Средство подбирается в индивидуальном порядке, иначе терапия не даст должного результата. Применение мази поможет снизить активность потовых желез, но не вылечит основное заболевание, которое стало первопричиной гипергидроза. Поэтому в обязательном порядке пациент должен принимать пероральные препараты, предназначенные для лечения конкретной болезни.

Выбрать самую лучшую мазь для человека может быть сложно, т. к. фармацевтическая промышленность выпускает солидный ассортимент средств, призванных лечить гипергидроз стоп. Отличаются они составом и степенью эффективности воздействия.

Наиболее эффективными препаратами от потливости и запаха стоп считаются:

  1. Паста Теймурова.
  2. Формагель.
  3. «5 дней».
  4. Борозин.
  5. Формидрон.
  6. Део-Контроль.
  7. Чистотел-Део.
  8. Салициловая мазь.
  9. Непотин 911.
  10. ЧистоСтоп-Део.
  11. Салицилово-цинковая паста.

Консистенцией мази обладают паста Теймурова, салициловая мазь и противогрибковые препараты наружного применения Низорал и Кандид. Мази эффективно лечат гипергидроз, но при передозировке пересушивают кожу. Кремы действуют более мягко.

Паста Теймурова

Состав препарата представлен борной и салициловой кислотами, цинковым оксидом, раствором формальдегида, глицерином, мятным маслом и пр. веществами, которые делают мазь от потливости ног Теймурова достаточно эффективной. Лекарство обладает приятным запахом, густой консистенцией и сероватым оттенком. Оно купирует потовые железы и подсушивает мокнутие.

Салициловая кислота наделяет пасту выраженными антисептическими и противомикробными свойствами. Бор работает как противовоспалительное и кератопластическое средство. Формальдегид обеспечивает дезинфицирующее, фунгицидное и дезодорирующее воздействие пасты.

Наносят мазь Теймурова на чистые сухие покровы, захватывая межпальцевые пространства и втирая средство несколько минут. Лечебные сеансы устраивают перед сном. По показаниям мазь можно втирать 2 раза в сутки. Длительность терапии определяется тяжестью заболевания. Инструкцией срок лечения обозначен в пределах 7 – 30 дней.

Показаниями к применению пасты Теймурова являются разные дерматологические заболевания. Дурно пахнущие потливые стопы при гипергидрозе паста лечит быстро.

Формагель

Препарат Формагель основан на формальдегиде. Избыточное количество активного вещества опасно для здоровья, поэтому увеличивать частоту применения антисептика не рекомендуется.

Наносить средство можно как на страдающие от гипергидроза стопы, так и на ладони и в область подмышек. Воздействует Формагель настолько эффективно, что разовой обработки хватает на 7 – 14 дней. Если организм пациента слабо реагирует на активное вещество, повторную процедуру разрешается провести через несколько дней. После нанесения Формагеля обработанный участок покрывается тонкой пленкой. Через полчаса ее нужно смыть теплой водой.

Формагель противопоказано использовать при непереносимости компонентов и для обработки воспаленных участков кожи.

Цинковая мазь

Препарат используют для лечения разных форм кожного грибка. Оксид цинка формирует защитную пленку, предотвращая раздражение кожи и способствуя ее восстановлению.

Дополнительными компонентами цинковой мази могут быть ланолин или вазелин. В продаже также встречаются мази с содержанием салициловой кислоты и ментола. Однако неизменной составляющей остается оксид цинка. Вещество эффективно снимает воспаление и устраняет симптомы дерматологических заболеваний.

В домашних условиях крем от потливости ног делают из порошка дубовой коры. Сырье соединяют с медом и наносят на ступни. Через полчаса смесь смывают теплой водой. Гипергидроз исчезнет через несколько сеансов.

Салицилово-цинковая паста

Мощный препарат для лечения кожных патологий содержит салициловую кислоту и оксид цинка. Компоненты обеззараживают и подсушивают кожу и нейтрализуют микробов. Широкое применение находит салициловая мазь при потливости ног, псориазе, экземе, дерматитах и акне. Для устранения с ног неприятного запаха ее разрешается использовать даже при беременности.

Читать еще:  Пробиотики отзывы 2019. 242 отзыва

Современный вариант препарата продается в аптеке под названием паста Лассара. При гипергидрозе одну из паст наносят тонким слоем на чистую сухую кожу. Пахнут препараты не очень приятно, но запах улетучивается быстро. Обработкой проблемных поверхностей занимаются 1 – 2 раза в сутки до тех пор, пока лечение не отменит врач. Злоупотреблять мазями не следует во избежание пересыхания кожи, головокружений, шума в ушах и ухудшения слуха.

Салицилово-цинковую мазь противопоказано применять при анемии, диатезе, язве, плохой свертываемости крови, почечной недостаточности и непереносимости компонентов. Детям младше 12 лет также запрещается лечиться мазью.

Срок годности, условия хранения и цены

Паста Теймурова пригодна к использованию в течение 2 лет со дня производства. Хранить ее необходимо в темном месте, недоступном для детей. Температурный режим в помещении не должен превышать 20°C.

Формагель хранят в удаленном от детей месте. Чтобы средство не утратило полезных свойств, его держат в условиях 18 – 22°C. Хранить его можно 5 лет.

Срок годности цинковой мази рассчитан на 4 года. Хранить ее лучше в прохладных помещениях, куда не проникает солнечный свет. Крем «5 дней» содержат в сухих местах, где преобладают температуры от +5 до +25°C.

Неиспользованный Формидрон можно хранить на протяжении 3 лет. Главное, чтобы раствор находился в сухом месте и там, где его не смогут взять дети.

Примерные цены на мази от потливости ног:

  • Паста Теймурова – 40 – 70 рублей.
  • Формагель – 160 – 400 рублей.
  • Салицилово-цинковая паста – 14 – 70 рублей.
  • Цинковая мазь – 16 – 40 руб. (в зависимости от объёма).
  • Непотин 911 – от 60 до 90 рублей.
  • Мазь «5 дней» – от 80 рублей.

Отзывы

Какие же отзывы оставляют потребители на мази от неприятного запаха и потливости ног?

Паста Теймурова собрала массу положительных откликов. Средство дешевое, но оно эффективно устраняет запахи, дезинфицирует кожу и подавляет активность потовых желез. Пациенты, которые лечили пастой сильный гипергидроз стоп, пишут о бесполезности мази Теймурова. Поэтому лучше средство применять на ранних стадиях, когда проблема излишней потливости только появилась.

На Формагель отзывы люди тоже оставляют противоречивые, т. к. не всегда средство эффективно выполняло свое предназначение. При своевременном и правильном использовании антисептик быстро угнетал функциональность потовых желез. Некоторые пациенты злоупотребляли средством, и лечение вызвало привыкание кожи. В результате ухудшилось восприятие геля организмом.

Салициловая мазь от неприятного запаха ног была признана потребителями как самое дешевое и доступное средство. Ее концентрированный состав быстро разрушает грибковые тела и способствует скорому восстановлению эпидермиса.

В плане передозировки наиболее безопасен крем «5 дней». Побочных эффектов при использовании данный препарат не вызывает, чего не скажешь о пасте Теймурова. Лечиться нею рекомендуется осторожно и под контролем врача. Передозировки мазью Теймурова чреваты расстройством дефекации, тошнотой, рвотой, мигренью, высыпаниями и шелушением кожи.

Салицилово цинковая мазь инструкция по правильному применению

Салицилово-цинковая мазь незаменима при кожных проблемах. Она лечит акне, дерматиты, экзему, трофические язвы и неглубокие раны.

Купить ее можно в аптеке без рецепта врача по доступной цене. В каждой домашней аптечке должна быть салицилово-цинковая мазь, инструкция по применению которой приведена здесь.

Для чего применяют цинковую мазь

Мазь используется при лечении различных кожных заболеваний, таких как:

  • дерматит;
  • угревая сыпь;
  • прыщи;
  • экзема;
  • пигментные пятна;
  • пролежни;
  • псориаз;
  • гипергидроз.
Читать еще:  Нормы эстрадиола и прогестерона после переноса эмбрионов – статьи

Это средство еще называют «Пастой Лассара» по фамилии разработчика формулы.
Основными действующими компонентами мази являются цинк и салициловая кислота, которые благотворно влияют на кожу. Антибактериальные, противовоспалительные, успокаивающие и регенерирующие свойства мази определили широкий спектр ее применения.

Как применять цинковую мазь

Особенности использования и дозировка зависят от проблемы, которую нужно решить.
Необходимо придерживаться следующих рекомендаций.
1. Мазь не наносят на открытые раны – это не допустимо. Для борьбы с ранами и язвами ее необходимо аккуратно распределять по краям, вокруг ранки.
2. Наиболее оптимальный вариант использования – на ночь, так как мазь обладает густой жирной консистенцией.

Необходимо соблюдать сроки применения и дозировку, прописанную врачом, так как компоненты мази отличаются высокой активностью.

Как наносить цинковую мазь при разных проблемах, можно узнать ниже.

Угревая сыпь, акне, прыщи
Обладая антибактериальными свойствами, она борется с инфекцией, снимает воспаление, заживляет образовавшиеся ранки, осветляет пятна. Она оказывает общее оздоравливающее действие на кожу, сужает поры и активность сальных желез.

Применять ее необходимо один раз в день. Наносить нужно либо на всю поверхность лица, спины и зоны декольте при сильных высыпаниях, либо точечно непосредственно на воспаленные места. Для этого кожу необходимо очистить, после чего легкими массажными движениями нанести мазь тонким слоем, избегая область вокруг глаз и губ. Не впитавшиеся излишки снять бумажной салфеткой.

Наибольшего эффекта можно достичь, применяя ее в виде маски. Для этого на очищенную кожу нужно наложить слой мази и оставить на полчаса для воздействия. Затем не впитавшиеся остатки мази смыть теплой водой. Использовать мыло или пенку для умывания при этом не надо –оставшаяся тонким слоем на коже мазь, будет оказывать лечебное воздействие в течение всей ночи.
Потливость
Паста нормализует кожный баланс и снижает активность потовых желез. Для лечения гипергидроза стоп и подмышек назначают двухнедельный курс.

Наносить пасту нужно один раз в день – вечером. Для этого поверхность тщательно очищают, после чего втирают мазь.
Дерматит, экзема
Антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее действие мази делает ее отличным средством при лечении различных видов дерматита и экземы.

Для этого необходимо наносить небольшое количество мази в пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить уже травмированные, наиболее чувствительные к внешним воздействиям участки.
Пролежни
Пролежни причиняют массу проблем. Салицилово-цинковая мазь помогает легко и быстро справиться с ними. Наибольшего эффекта можно достичь при лечении пролежней 1 типа. Для этого необходимо небольшое количество мази наносить на поврежденные участи кожи дважды в день.

Пролежни 2 типа характеризуются появлением открытой раны, на которую наносить мазь недопустимо. В этом случае достаточно обработать салицилово-цинковой мазью крана ранок – это поможет снять воспаление и стимулирует быстрейшее заживление.
Трофические язвы, ранки
Наносить на саму язву мазь нельзя. Ей обрабатываются края и кожа вокруг поражения 1-2 раза в день.

Цинковая мазь инструкция для детей

Очень часто мазь применяют при борьбе с дерматитами и опрелостями у малышей. Между тем использовать в детском возрасте эту пасту не рекомендуется из-за активного состава. Салицилово-цинковую мазь применяют для лечения детей исключительно по рекомендации врача, не нарушая дозировки.

Для новорожденных эта мазь не подходит, так как при неправильном использовании может вызвать кожную сыпь и негативным образом сказаться на здоровье.

В подростковом возрасте противопоказаний к использованию мази нет, после 12 лет можно смело лечить кожные проблемы с ее помощью в соответствии с общими рекомендациями.

Широкий спектр кожных проблем способна решить салицилово-цинковая мазь, инструкция по применению которой рекомендует использовать ее с 12-летнего возраста. Мягко воздействуя, она отлично борется с разнообразными симптомами, даря красоту и здоровье коже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector