Dokhotel.ru

Ринза от чего помогает, инструкция с отзывами

Ринза

Ринза – это комбинированный препарат. Входящий в состав парацетамол оказывает жаропонижающее и анальгезирующее действие: уменьшает болевой синдром, наблюдающийся при простудных состояниях – боль в горле, головную боль, мышечную и суставную боль, снижает высокую температуру. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие – уменьшает отек и гиперемию слизистых оболочек верхних отделов дыхательных путей и придаточных пазух. Хлорфенирамин оказывает противоаллергическое действие: устраняет зуд глаз, носа и горла, отечность и гиперемию слизистых оболочек полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа, уменьшает экссудативные проявления. Кофеин обладает стимулирующим влиянием на центральную нервную систему, что приводит к уменьшению усталости и сонливости, к повышению умственной и физической работоспособности.

Показания к применению:
Препарат Ринза рекомендуется к применению для симптоматического лечения простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ (лихорадочный синдром, болевой синдром, ринорея).

Способ применения:
Ринза принимать внутрь. Детям старше 15 лет и взрослым следует принимать Ринза по 1 табл. 3–4 раза в день. Максимальная суточная доза — 4 табл. Курс лечения не более 5 дней. Если по истечении этого срока при приеме Ринза в соответствии с инструкцией терапевтический эффект отсутствует, следует обратиться к врачу.

Побочные действия:
Даже при приеме таблеток Ринза в соответствии с инструкцией в ограниченном числе случаев могут возникнуть такие побочные действия: аллергические реакции (в т. ч. кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек), головокружение, нарушение засыпания, повышенная возбудимость, мидриаз; произойти повышение артериального давления, тахикардия; может возникнуть тошнота, рвота, эпигастральная боль; сухость во рту; задержка мочи, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления; анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения; гепатотоксическое действие, нефротоксичность (папиллярный некроз); бронхообструкция.

Противопоказания:
Применение таблеток Ринза противопоказано при повышенной чувствительности к парацетамолу и другим компонентам, входящим в состав препарата; при приеме других препаратов, содержащих вещества, входящие в состав Ринза; при одновременном приеме трициклических антидепрессантов, ингибиторов МАО, бета-адреноблокаторов.

Прием Ринза при беременности и в период лактации противопоказан. Применение Ринза в детском возрасте (до 15 лет) противопоказано.
С осторожностью:
Артериальная гипертензия; гипертиреоз; феохромоцитома; сахарный диабет; бронхиальная астма; хроническая обструктивная болезнь легких; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; заболевания крови; врожденная гипербилирубинемия (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора); печеночная и/или почечная недостаточность; закрытоугольная форма глаукомы; гиперплазия предстательной железы.

Беременность:
Принимать препарат Ринза в период беременности противопоказано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Ринза усиливает эффекты ингибиторов МАО, седативных препаратов, этанола. Антидепрессанты, противопаркинсонические средства, антипсихотические средства, фенотиазиновые производные – повышают риск развития задержки мочи, сухости во рту, запоров. Глюкокортикостероиды увеличивают риск развития глаукомы. Парацетамол снижает эффективность диуретических препаратов. Хлорфенирамин одновременно с ингибиторами МАО, фуразолидоном может привести к гипертоническому кризу, возбуждению, гиперпирексии. Трициклические антидепрессанты усиливают адреномиметическое действие фенилэфрина, одновременное назначение галотана повышает риск развития желудочковой аритмии. Снижает гипотензивное действие гуанетидина, который, в свою очередь, усиливает альфа-адреностимулирующую активность фенилэфрина.
При одновременном назначении Ринзы с барбитуратами, дифенином, карбамазепином, рифампицином и другими индукторами микросомальных ферментов печени повышается риск развития гепатотоксического действия парацетамола.

Передозировка:
Передозировка может возникнуть, если не соблюдать правила приема препарата, предписанные инструкцией по применению Ринза. Передозировка, обусловленная, как правило, парацетамолом, проявляется после приема свыше 10-15 г последнего. Возможны: бледность кожных покровов, анорексия, тошнота, рвота; гепатонекроз; повышение активности «печеночных» трансаминаз, увеличение протромбинового времени. При явлениях передозировки срочно обратиться к врачу. Лечение: промывание желудка с последующим назначением активированного угля; симптоматическая терапия, введение метионина через 8-9 ч после передозировки и N- ацетилцистеина — через 12 ч.

Читать еще:  Как проходит гинекологическое узи

Условия хранения:
Список Б. Препарат Ринза хранить при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света месте. Хранить в местах, недоступных для детей.

Форма выпуска:
Ринза выпускается в виде таблеток, в блистерах по 10; 20 таблеток.

Состав:
1 таблетка Ринза содержит: парацетамол 500 мг, кофеин 30 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг, хлорфенирамина малеат 2,0 мг.
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный, крахмал кукурузный (для 20% пасты), повидон (К30), метилпарагидроксибензоат натрия, магния стеарат, тальк, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), краситель пунцовый (Понсо 4R).

Отзывы: РИНЗА® таблетки

На этой странице Вы найдете отзывы о таблетках РИНЗА®. Больше узнать о продукте можно, пройдя, по ссылке, или прочитав инструкцию. Если Вам больше нравится использовать порошки для приготовления горячего напитка, то читайте о РИНЗАСИП® с витамином С.
На нашем сайте Вы также можете ознакомиться с ценами на всю продуктовую линейку.

Дата: 31 января 2016

Ринза – лучший среди аналогов! Препарат, который на протяжении 10 лет спасает меня при первых симптомах простудных заболеваний.

Дата: 16 октября 2015

“Ринза”-самое эффективное средство при первых симптомах простуды! Хорошо помогает от головных болей и заложенности носа!

Дата: 21 сентября 2016

Ищете хорошее средство для облегчения ОРВИ и для симптомов простуды? Ринза – вот отличное лекарственное средство!

Дата: 13 июня 2016

Мама часто использует ринзу, когда начинает заболевать. Я тоже стала частенько покупать, когда чувствую, что уже заболеваю. Не скажу, что сразу выздоравливаю, но хорошо применять его сразу как чувствуешь, что вирус приблизился.

Плохого ничего не могу сказать, цены доступные, вкус не имеет каких-то специфических качеств.

Доступен в любой аптеке.

Дата: 13 июня 2016

Лечилась Ринзой давно – примерно год назад и у меня сложилось хорошее впечатление.

Симптомы простуды уходят быстро, облегчение конечно не молниеносно наступает, а в течении 2-3 дней. А это совсем не плохой показатель, так было у меня, к примеру, совершенно с другими лекарствами срок выздоровления оттягивался очень надолго.

Дата: 24 мая 2016

Здравствуйте! Прежде чем писать о препарате, хочу сразу сказать, что я не любительница всяких таблеток и всего прочего и пользуюсь лекарствами в крайних случаях. Но бывает и такое, когда без них никак. Препаратом РИНЗА начала пользоваться довольно таки давно, наверное практически с того самого момента, как он появился. Не могу сказать о нем ничего плохого, он действительно помогает быстро. Если чувствую, что начинаю заболевать, принимаю одну-две таблетки и все проходит. Если же резко температура поднимается и совсем плохо, пью в течении трех дней и все нормализуется. Таблетки не противные, легко пьются. Лично у меня после приема никогда не было никаких побочных действий и расстройств, нет привыкания. Помогают как в начальной стадии заболевания, так и при гриппе.

Читать еще:  Что означает мутная моча у женщин

Дата: 17 апреля 2016

Мне действительно понравилось и помогло данное средство! С успехом буду, и хочу его порекомендовать. Только перед применением ознакомьтесь с инструкцией, есть противопоказания в виде аллергии на препарат и детский возраст до 14 лет.

Ринза кстати бывает не только в таблетках как у меня, но еще и в порошке со вкусом лимона.

Имя: Марьяна Краса

Дата: 17 января 2016

Не ожидала, но “Ринза” очень мне помогла. Спустя буквально полчаса она начала свое действие. Насморк пропал, глаза перестали слезиться, я почувствовала себя несравнимо лучше. Температуры у меня не было, поэтому не могу судить об эффективности в этом плане. Наверно, это просто совпадение, но после однократного приема этого лекарства, симптомы ко мне больше не вернулись в такой степени.

Имя: Светлана кис

Дата: 01 ноября 2015

Очень редко встретишь лекарство за небольшую цену и очень эффективные. Я принимаю их теперь и при небольших симптомах ангины или боль в горле. Рекомендую.

Дата: 21 мая 2015

В действии препарат очень эффективный. Действовать начинает минут через двадцать. Отлично облегчает головную боль, снижает температуру, не пойму, как ему это удается, но даже насморк проходит. Отличный препарат, единственным недостатком, могу назвать его цену.

Ринза

Ринза – комбинированный препарат, использующийся для лечения симптомов заболеваний, вызванных охлаждением организма – ОРВИ, гриппа, ларингита и др.

Входящий в состав парацетамол избавляет от болей и жара. Фенилэфрин суживает сосуды, снимает отечность и гиперемию оболочек дыхательных путей. Хлорфенамин оказывает антигестаминное действие, избавляет от отеков, зуда. Благодаря действию кофеина препарат стимулирует центральную нервную систему, тем самым повышает активность, устраняя ощущения сонливости и разбитости.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Ринза, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Ринза можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Выпускают препарат в форме плоских круглых таблеток. Цвет таблеток розовый с вкраплениями, края скошены на одной из сторон имеется разделительная риска.

  • Каждая таблетка содержит: парацетамол (500 мг), фенилэфрин гидрохлорид (10 мг), кофеин (30 мг), хлорфенамин малеат (2 мг).

Клинико-фармакологическая группа: препарат для симптоматической терапии острых респираторных заболеваний.

От чего помогает Ринза?

Препарат Ринза показан при симптоматическом лечении простудных заболеваний, острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), включая грипп, протекающих с болевым синдромом, ринореей и лихорадкой.

Механизм действия

Таблетки Ринза являются комбинированным препаратом, их терапевтический эффект обусловлен входящими в состав основными действующими компонентами:

  1. Парацетамол производит анальгезирующее и жаропонижающее действие, способствует снижению температуры и ослаблению выраженности болевого синдрома, который сопровождает большинство простудных заболеваний (в частности боль в горле, мышечную и суставную боль, головную боль).
  2. Фенилэфрин – относится к альфа-адреномиметикам, он оказывает сосудосуживающее действие, за счет чего уменьшает отек слизистой оболочки полости носа, придатков пазух, верхних дыхательных путей и проявления насморка.
  3. Хлорфенамин – блокирует Н-гистаминовые рецепторы, за счет чего снижается выраженность аллергических проявлений и воспалительной реакции (зуд в области носа, глаз, век, отечность слизистых оболочек верхних дыхательных путей) при острой респираторной вирусной патологии.
  4. Кофеин производит стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, благодаря чему повышается физическая и умственная работоспособность и снижается сонливость и усталость.
Читать еще:  Повышенный тестостерон у мужчин причины

Инструкция по применению

Способ применения – пероральный. Инструкция на Ринзу четко говорит о том, как принимать таблетки, и не отличается кратностью и режимом приема от инструкции на порошок Ринза сип.

  • Разовая доза – 1 таблетка. Рекомендованная кратность приема препарата – 3-4 раза в день (максимально – 4 таблетки в день).

Порошок для приготовления раствора для перорального применения Ринзасип:

  • Взрослым назначают по 1 пакетику 3 раза в день. Содержимое пакетика необходимо растворить в стакане горячей воды.

Длительность лечебного курса для любой формы препарата – до 5 дней.

Противопоказания

При каких состояниях не следует принимать препарат «Ринза»? Отзывы покупателей сообщают, что их состояние заметно ухудшается, если медикамент был использован при наличии:

  • артериальной гипертензии в тяжелой форме;
  • врожденного увеличения содержания билирубина в крови;
  • сахарного диабета;
  • хронических заболеваний легких с обструктивной симптоматикой;
  • бессонницы;
  • гиперфункции щитовидной железы;
  • алкогольной зависимости;
  • бронхиальной астмы;
  • тяжелых форм недостаточности сердечной, в том числе нарушений ритма сердца;
  • синдроме Дубина-Джонсона;
  • тяжелых формах печеночной и почечной недостаточностях;
  • феохромоцитомы;
  • гиперчувствительности к компонентам лекарства;
  • тяжелых формах атеросклероза сосудов сердца;
  • пилородуоденальной обструкции;
  • заболеваний крови;
  • глаукомы и повышенного внутриглазного давления;
  • в возрасте до 15-ти лет;
  • эпилепсии и судорожных состояний;
  • беременности и лактации;
  • уменьшении количества лейкоцитов в крови и гемоглобина;
  • гиперплазии простаты с затрудненным мочеиспусканием;
  • гиперчувствительности к производным ксантинов («Теофиллину», «Теобромину»).

Также следует отметить, что данное средство запрещается использовать одновременно с бета–блокаторами, антидепрессантами и ингибиторами моноаминоксидазы.

Побочные действия

В подавляющем большинстве случаев препарат достаточно хорошо переносится больными. Побочные явления отмечаются редко и это, как правило, связано с долговременным применением препарата в дозах, превышающих указанные в инструкции.

Возможны следующие побочные явления:

  • орган зрения: аккомодации, расширение зрачка, повышение внутриглазного давления
  • аллергические реакции: крапивница, зуд, кожная сыпь, ангионевротический отек;
  • система кроветворения: панцитопения, анемия, агранулоцитоз, тромбоцитопения, апластическая/гемолитическая анемия, метгемоглобинемия;
  • сердечно-сосудистая система: тахикардия, повышение артериального давления;
  • дыхательная система: бронхообструкция;
  • центральная нервная система: головокружение, нарушение засыпания, повышенная возбудимость;
  • мочевыделительная система: глюкозурия, инерстициальный нефрит, почечная колика, папиллярный некроз;
  • система пищеварения: сухость во рту, тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, гепатотоксическое действие.

Ринза при беременности и лактации

Беременность и кормление грудью являются противопоказаниями для приема Ринзы.

Аналоги

Самые известные аналоги Ринзы: Колдрекс тева, Риниколд, Колдрин, Аджиколд, Амицитрон, Неогрипп и т.д. Перечисленные препараты имеют схожий состав с Ринзой.

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Средняя цена РИНЗА в аптеках (Москва) 170 рублей.

Условия продажи

Препарат Ринза можно встретить в любой аптеке и приобрести без рецепта врача. Он представляет собой популярное лекарственное средство для устранения симптомов простудных заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector