Dokhotel.ru

Противовирусные препараты при эпилепсии

Заронтин – эффективный препарат при эпилепсии

Эпилепсия, либо «черная болезнь», известна с давних времен, она на протяжении длительного периода времени считалась загадочной. В древнем Египте и Вавилоне ее считали смертельной и верили в то, что в эпилептика вселился сатана, он руководит поступками человека.

Экспертам удалось определить, что критическое состояние проявляется из-за серьезных проблем, которые возникают в мозге. И от больного совершенно ничего не зависит.

Лечение – путь к успеху

В современном мире эпилепсия поддается терапии. Невропатологи своим пациентам назначают Заронтин купить, ведь это медикамент нового поколения. Его рекомендуют не только эпилептикам, но и пациентам с болезнью Литтла, невралгией тройного нерва.

Этосуксимид – главный компонент препарата, который хорошо зарекомендовал себя в борьбе с эпилепсией.

Пациенты, которые принимают противосудорожный медикамент отмечают, что чувствуют себя хорошо и не переживают, что разовьется припадок, а рядом никого не будет. Действительно, лекарство нужно принимать длительный период времени (иногда несколько лет), но эффект от терапии потрясающий.

Особый режим

Для того, чтобы эпилептик чувствовал себя комфортно, ему мало просто принимать лекарственные препараты (в запущенных случаях доктор может назначить целый комплекс медикаментов). Он должен соблюдать режим дня (спать в определенное время), соблюдать диету (о ней подробно сообщит лечащий врач), запрещено также управлять сложными механизмами, водить авто и употреблять спиртосодержащие напитки. Почему важно строго придерживаться всех рекомендаций специалиста? Болезнь характеризуется своей непредсказуемостью. Даже если человек чувствует себя хорошо, могут резко начаться судороги.

Соблюдение ограничений – быстрый путь к выздоровлению.

Особое действие Заронтина

Лекарство было разработано для того, чтобы воздействовать на ключевые факторы патологии в виде непрерывности, комплексности, длительности и преемственности. Оно стало поистине панацеей по сравнению с огромным количеством аналогов.

Заронтин воздействует исключительно на нейроны моторных областей мозга, ведь от них зависят припадки и их непредсказуемость. Препарат поможет сократить количество приступов. Важно: эффект от лечения будет заметен спустя 1-2 месяца. Но врач не произведет его отмену. Почему? Дело в том, что необходимо закрепить полученный результат, ведь эпилепсия – патология, которая характеризуется хроническим течением.

Без лекарств не обойтись

Медикаменты эпилептологи назначают всегда. Если вовремя не предпринять действия, то состояние больного значительно ухудшиться. Важно: курс лечения и дозировку препарата должен рассчитывать специалист. Нельзя заниматься самолечением, ведь возможно проявление более интенсивных и длительных припадков.

Если Заронтин купить в Москве вам порекомендовал врач, необходимо прислушаться к его советам. Возникли вопросы? Не бойтесь обратиться к специалисту за помощью.

Побочные эффекты

Лекарство, как и другие, может вызывать побочные эффекты. Самые распространенные – диарея, потеря аппетита, икота, рвота, тошнота и запор. Некоторые пациенты жалуются на усиление судорог, головную боль, сонливость, депрессии, агрессивность, постоянную слабость и усталость, потерю веса. Если они возникли, стоит об этом сообщить лечащему врачу. Иногда это происходит из-за передозировки медикаментом.

Когда выписывают антибиотики при эпилепсии и как их правильно пить?

Эпилепсией называют нервно-психическое заболевание, поражающее нервную систему и сопровождающееся внезапным появлением судорожных припадков.

Читать еще:  Как избежать отрывания тромба

Проявляется вследствие травм, инфекций и воспалительных процессов в оболочке головного мозга (менингит). О необходимости приема антибиотиков при эпилепсии поговорим далее.

Можно ли принимать

Иногда бывают такие состояния, избавиться от которых без использования антибиотиков не получится.

Например, не вылеченный вовремя бронхит может закончиться пневмонией, а присоединенная бактериальная инфекция приведет к тяжелым последствиям.

Эпилепсия не отменяет терапию антибиотиком, но существует некоторые препараты, использование которых недопустимо.

Если врач, зная о диагнозе, назначил антибактериальный препарат, вызывающий сомнения, то самостоятельно его отменять нельзя.

Можно обратиться к другому врачу, сдать дополнительные анализы. После чего, доктор может пересмотреть свои назначения и поменять список лекарств.

Самому подбирать препараты для терапии бактериальных заболеваний нельзя.

Влияние на организм эпилептика

После изобретения подобных препаратов не утихают споры о необходимости их применения в том или ином случае.

В кишечнике любого человека обитают не меньше 2 кг различных полезных бактерий, которые выполняют важнейшую роль в поддержании иммунитета и нормального пищеварения. Антибиотики же предназначены для уничтожения всех бактерий, в том числе и полезных.

Людям, страдающим судорожными приступами, необходимо принимать средства, имеющие минимум противопоказаний и побочных реакций.

Самыми распространенными негативными эффектами считаются возможные аллергические проявления, токсические поражения почек и печени, ослабление иммунитета.

Кроме того, некоторые лекарства из этого ряда оказывают сильное влияние на нервную систему и кроветворение, что является прямым противопоказанием.

Взаимодействие с противоэпилептическими препаратами

Существует немало средств, совместное применение которых с противосудорожными противопоказано.

Некоторые противоэпилептические (Карбамазепин, Дифенин, Бензонал) нельзя принимать вместе с любыми антидепрессантами и нейролептиками. Это приводит к угнетению нервной системы и уменьшению эффективности противосудорожных лекарств.

Важно знать, что препараты против припадков нельзя принимать совместно с Левомицетином, Бутадионом, Суксилепом, Тетурамом, со средствами для наркоза.

Особенно тяжелую реакцию вызывает сочетание с противотуберкулезным Изониазидом. Если совместного приема избежать никак нельзя, то дозировку противосудорожных лекарств значительно снижают.

Показания к использованию

Антимикробные средства должен назначать врач, на основании проведенного обследования.

Если диагноз эпилепсия подтвержден, то их прием обязательно должен сочетаться с противосудорожными средствами.

При использовании антибиотиков важно знать, когда их принимать.

Основными показаниями к антибиотикотерапии являются:

  • инфекции мочевыводящей и пищеварительной систем;
  • туберкулез;
  • легочные бактериальные поражения;
  • инфекции ЛОР-органов;
  • анаэробные, кишечные инфекции.

Только специалист может определить необходимость использования антибиотиков.

В каждом конкретном случае применяются определенные лекарства, которые можно использовать при нервно-психических расстройствах.

Противопоказания и побочные явления

Существует несколько видов противобактериальных препаратов, различающихся не только областью применения, но и классом, группой и видом.

Выделяют несколько самых распространенных групп:

  • цефалоспорины;
  • хинолоны;
  • макролиды;
  • сульфаниламиды;
  • тетрациклины;
  • нитроимидазолы:
  • пенициллиновые.

Цефалоспорины являются средствами с широким действием и делятся на пять поколений.

Прямыми противопоказаниями считаются не только эпилепсия, но и аллергия, вызывают сильные аллергические проявления, поражения ЖКТ.

Хинолоны не применяют при эпилептических припадках в анамнезе, аллергии и для лечения детей.

Читать еще:  Состав милдроната в капсулах

Тетрациклины также нельзя принимать при судорожном синдроме, а побочные действия у них стандартные, как и у цефалоспоринов.

Список разрешенных

Когда возникает необходимость в использовании противомикробных таблеток или инъекций, важно рассказать врачу о сопутствующих болезнях.

Он должен знать все о частоте приступов, времени и продолжительности последнего припадка.

На основании опроса, осмотра и результатов анализов, он может посоветовать определенный препарат.

Разрешенные:

  • линкозамиды (Линкомицин, Клиндамицин);
  • макролиды (Эритромицин, Линкозамин, Азитромицин, Кларитромицин, Джозамицин и др);
  • нитроимидазолы (Метронидазол, Орнидазол).

Что касается других, то решение о назначении должно приниматься врачом. При малейших сомнениях в правильности рекомендаций, необходимо проконсультироваться у нескольких специалистов.

Перечень запрещенных

Здесь перечень немного больше, а назначения могут зависеть не только от тяжести и периодичности судорожных приступов, но и от возраста больного, наличия сопутствующих патологий.

Запрещенные:

  • все лекарства пенициллинового ряда;
  • аминогликозиды (Стрептомицин, Гентамицин);
  • хинолоны и фторхинолоны (Оксолин, Офлоксацин, Норфлоксацин);
  • противотуберкулезные (Изониазид, Пиразинамид и др);
  • цефалоспорины;
  • полимиксины (Колистин).

Сульфаниламиды применяются под постоянным медицинским контролем, в стационаре.

Рекомендации по применению

Большинство антимикробных средств являются рецептурными и назначаются узким специалистом. Принимают их строго по рекомендации врача, ведь только он знает, какой противосудорожный препарат принимает пациент.

Ориентируясь на это, он может скорректировать дозировку, в сторону уменьшения. Так, при одновременном приеме сульфаниламидов с Дифенином, дозировка последнего значительно снижается.

Чтобы минимизировать риск, необходимо максимально разделить по времени прием противобактериального и противоэпилептического средств.

Обычно, при простуде, стрессе, сильных переживаниях, ослаблении организма, дозу противосудорожных слегка увеличивают.

Но одновременный прием с антибактериальными, наоборот, предусматривает значительное сокращение дозировки.

Чтобы избежать тяжелых последствий для организма, не надо подбирать препараты самостоятельно.

Если доктор назначил определенное лекарство, то стоит уточнить у него и схему приема.

При отсутствии в инструкции противопоказаний к эпилепсии, лекарственное средство можно применять.

Температура и кашель при эпилепсии (ГРИПП)

Ольга1968М, пишет 7 апреля 2013, 15:54

Пол: Мужской
Требуется: невропатолог, вертеброневролог

Дочери 15 лет, принимает депакин хроносфера с января этого года, сейчас дозировка в сутки 1250 (500/750). Заболела гриппом, температура 39, кашель. Какие препараты можно использовать в этом случае: 1. Противовирусные (в том числе можно ли давать Цитовир-3 капсулы?), 2. Жаропонижающие анальгин, парацетамол и др., 3. Отхаркивающие, муколитические (в том числе амброгексал, амбробене, т.к. на одном из сайтов прочитала, что амброксол нельзя применять при эпилепсии, а в инструкции к преперату это не указано).

В том числе у дочки есть проблемы по оториноларингологии и ЛОРом назначен препарат Назонекс, можно ли его применение при Эпилепсии? Спасибо.

Здравствуйте! Жаропонижающие давайте без ограничений, т. к. гипертермия провоцирует приступы. Противовирусные – без ограничений. Антибиотики предпочтительно из группы макролидов (кроме тетрациклина). В комплексных препаратах от кашля и др. смотрите состав, что бы не было кодеина, кофеина, от кашля лучше – лазольван.

Спасибо, вы мне очень помогли!

Мы сбиваем температуру только так: анальгин, дибазол, но-шпа (всё по 1 таблетке, вместе). Когда-то нам врач посоветовала. В любом препарате внимательно читаю аннотацию ещё в аптеке. Ели что-то про судороги или эпилепсию сказано, то не покупаю, стараюсь найти замену.

Читать еще:  Хроническая дизентерия – стул при дизентерии

Спасибо вам большое за совет!

Здравствуйте! Хочу порекомендовать Вам очень хорошего доктора и клинику, в которой вылечили моего ребенка от эпилепсии, тьфу-тьфу-тьфу. Я долго лечила его в Москве, и не было никакого результата, потеряли много драгоценного времени. Много появилось за это время знакjмых по нашей общей истории. Обмен опытом, долгие пути и поиски врачей и клиник в итоге привели нас к замечательному доктору Антонио Русси, который лечит в Испании. Если вам интересно, можете обратиться в русско-язычный отдел и поинтересоваться подробнее. Я уже не первый год хвалю нашего доктора, и он уже очень многим помог из России. Вот почта девочки из русско-язычного отдела yuliya.teknon@mail.ru

Противовирусные в смысле индукторов интерферонов (включая Цитовир-3) противопоказаны, но можно и эффективно дибазол. Жаропонижающие можно, но парацетамола лучше избегать. Назонекс в отсутствие тяжелой аллергии не советую: зачем вам связваться с глюкокортикоидным гормоном! Стандартом муколитических (отхаркивающих) спедств считается бромгексин. Но-шпа (дротаверин) никакого отношения к лихорадке не имеет и вообще давно нигде в цивилизованном мире не применяется.

Мы ребенку даем детский порошок “цитовир-3” при первых признаках простуды

Есть толк от него? Я как-то не очень верю во все эти сегодняшние средства против простуды, стоят дорого, а пользы никакой

Может от других средств толку и нет, но лично нам “цитовир” очень хорошо помогает. Даем при первых признаках простуды и если успеваем начать принимать лекарство вовремя, ребенок приходит в норму за один-два дня. Да, и даем именно детский порошок. “Цитовир” продается и в других формах выпуска, но мы их не пробовали, пьем только порошок

klukovka7 , почему именно порошок? Он лучше помогает?

Насчет лучше – сказать ничего не могу, главное, что вообще помогает. Сами знаете, какое сегодня количество лекарств-пустышек, если не сказать хуже. Детский порошок “Цитовир” в этом плане очень хорош, особенно при первых признаках простуды. Видишь, что температура чуть выше, чем надо, порошок развела, ребенка под замок и лечиться. Я уже писала, что один раз после того как начали пить это лекарство, уже на следующий день мы были здоровы. Ну и зачем, скажите мне, нам менять средство, которое так хорошо помогает, на что-то новое, просто ради интереса? Я не сторонница ставить эксперименты на собственном ребенке. К тому же сами посудите, детский порошок является гипоаллергенным, не содержит сахар, а сироп наоборот. В нем вкус создается за счет сахара, кроме того он является крайне аллергенным как и все сиропы. Да еще и стоит значительно дороже порошка. Ну и смысл? По-моему, все приведенные мной аргументы говорят в пользу детского порошка. Или я вас не убедила?

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector