Dokhotel.ru

Препараты для повышения потенции у мужчин

Оригинальные лекарства VS дженерики: в чем разница?

Аналоги дорогих оригинальных лекарств занимают прочную позицию на фармрынке. Но наше отношение к ним пока весьма сомнительное. Давайте разберемся, что такое дженерик и почему аптекари настойчиво его нам предлагают.

На изобретение аспирина — стабильной формулы ацетилсалициловой кислоты — химикам потребовалось несколько десятилетий и бесчисленное количество тестов. На создание первой противозачаточной таблетки было потрачено 3 млн долл. К разработке омепразола (будущих «Лосека» и «Омеза») приступали несколько фармацевтических гигантов в Европе и США. Но спустя годы исследований компании снижали финансирование проектов, лишь настойчивость фармацевтов и медиков позволили довести испытания до конца и вывести необходимый препарат на рынок. Похожие истории сопровождают появление практически всех известных лекарственных средств, которые можно внести в неписаный перечень «великие лекарства мира».

Путь таблетки: от создания до появления в аптеке

Прежде чем появиться на полке аптеки, препарат проходит долгий, дорогой и действительно непростой путь. Чтобы найти ту самую эффективную лекарственную комбинацию, ученым приходится создавать от нескольких десятков тысяч до миллиона молекул, а затем изучать действие каждой из них. Изучать и корректировать! Риски настолько велики, что позволить их себе могут лишь крупные фармкомпании.

По сути, лекарственный препарат — это интеллектуальный продукт. Производитель, вложивший в него колоссальные ресурсы, стремится защитить результаты своего труда от конкурентов. Поэтому существует система патентования лекарственных средств. Патент защищает препарат или формулу от воспроизводства другими игроками рынка. В России срок патентной защиты действует в течение 20 лет со дня подачи первоначальной заявки на его выдачу. Кроме того, в течение шести лет с момента регистрации оригинального препарата никто не может воспользоваться результатами его доклинических и клинических исследований. В США патент защищает лекарства биологического происхождения в течение 12 лет, а синтезированные препараты – в течение 20 лет. В Евросоюзе патент действует до 25 лет.

Что такое дженерик?

Пока действует защита патента, лекарственный препарат не копируют и не воспроизводят другие фармацевтические компании. Создатель и первый производитель какое-то время выступает монополистом. Он может установить довольно высокую цену и лидировать по продажам во всех странах, где представлен. Этот период помогает ему компенсировать расходы, связанные с выводом препарата. К тому же, если бы у патента не было срока действия, то фармотрасль развивалась бы куда медленнее, чем требуется. Истекающий срок защиты мотивирует ее, в том числе и финансово, к дальнейшим разработкам. Потому что в момент окончания действия патента аптечный рынок наводняют дженерики — лекарственные препараты, аналогичные запатентованному образцу.

Дженерики (генерики, женерики, генерические препараты, препараты-генерики, от англ. Generic — это лекарственные препараты с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом. Они имеют такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинал, но не обладают патентной защитой. Правда, в последнее время к дженерикам относят и препараты, получившие право на выпуск с принудительным лицензированием, сократившим время ожидания доступа к ним. Поскольку длительность патентной защиты может достигать, как мы уже говорили, до 25 лет. Эти препараты могут отличаться от оригинала по составу вспомогательных веществ.

Аспириновые страсти

Мы обратились к заместителю генерального директора АО «Нижфарм», группа STADA, Ивану Глушкову с просьбой рассказать о финансовой составляющей оригинального препарата. «Стоимость складывается из трех больших частей: расходов на разработку, производство, рекламу и продвижение, — говорит эксперт. — Для дженериков расходы на разработку минимальны — производители в момент завершения срока действия патента берут готовое досье на препарат и адаптируют технологию производства для конкретной производственной площадки. Для производителей же инновационных препаратов расходы на разработку — основная часть расходов. В абсолютном выражении средняя стоимость разработки новой молекулы превышает сейчас 3 млн долл. Вернуть их производители инновационных препаратов пытаются в течение срока действия патента».

Однако не все патентованные лекарства имеют воспроизведенные версии. Иногда производство (без разработки) аналога стоит столько же, сколько оригинальное. Либо препарат слишком сложен, либо невозможно проверить потенциальный дженерик и доказать его свойства. Поэтому если в аптеке вам говорят, что аналогов у конкретного препарата нет, — это правда, а не желание наживы, как может показаться. В остальных случаях по окончании срока действия патента на аптечных полках рядом с «Аспирином» мы видим ацетилсалициловую кислоту, рядом с «Нурофеном» — ибупрофен, рядом с «Но-Шпа» — дротаверин и т. д. По статистике, в Штатах за первый же год воспроизведенный препарат занимает 85 % ниши, оставляя на долю оригинала лишь 15 %. Что и понятно: стоимость дженериков зачастую существенно ниже, чем у «авторских экземпляров».

Читать еще:  Рецепт баранины в фольге в духовке

Кому это выгодно?

Очевидно, что дженерики крайне выгодны. К примеру, каждый год население Земли съедает более 40 000 т ацетилсалициловой кислоты. Можно только представить себе, каково это значение в денежном выражении. Вопрос — кому это выгодно? Потребителю, который получает необходимое лекарство по низкой цене? Аптечной отрасли, выигрывающей за счет объема продаж? Производителям, которые не тратятся на исследования, но собирают немалый доход? Или изобретателям оригинала, которые снимают сливки в первые годы существования препарата? Ответ на этот вопрос дает Иван Глушков: «Дженерик выгоден в первую очередь системе здравоохранения, которая получает проверенный (за счет опыта применения оригинального препарата) лекарственный препарат по относительно небольшой цене, но есть одно условие: государственная система контроля качества должна обеспечивать полное соответствие технологий производства оригинального препарата и дженерика».

Хуже или лучше дженерики, чем оригиналы?

На упаковках дженерика и оригинала можно найти указание на одно и то же действующее вещество. Но значит ли это, что они являются полными аналогами? Если отвечать коротко, то нет. нет, значит. Основное действующее вещество действительно одинаково.

И как правило, при выводе дженерика на рын Основное действующее вещество действительно одинаково. И как правило, при выводе дженерика на рынок проверяется его соответствие на скорость и степень всасываемости относительно оригинала. Здесь препаратам важно совпасть. А вот вспомогательные вещества зачастую сильно различаются. Их задача — правильно транспортировать основной компонент через кислую среду желудка и помочь ему усвоиться организмом. Состав и дозировка данных ингредиентов может вообще не соответствовать исходнику, но при этом выполнять ту же функцию. В России стандарты фарминдустрии строги, и поэтому эффективность воспроизведенных относительно оригинальных препаратов начинается от 70 %. С 2010 года в нашей стране действует требование обязательных клинических исследований для дженериков. При таком подходе к качеству большинство аналогов ни в чем не уступает запатентованным лекарствам. Есть и минус: в отличие от европейских коллег наши аптекари не обязаны предлагать покупателю более дешевый препарат. Остается спрашивать самим.
К настоящему моменту российский рынок лекарств уверенно входит в десятку лидирующих рынков мира. По сообщению профессионального ресурса «Новости GMP», в 2016 году потребитель продолжил делать уверенный выбор в пользу дженериков, и чаще это были брендированные лекарства. Средняя стоимость упаковки оригинального препарата составила 362 руб., дженерик стоил в среднем 111 руб. А цена является решающим фактором при выборе дженерика. Однако полезно обратить внимание и на другие критерии. Прежде всего лекарство должно быть зарегистрировано Минздравом РФ и допущено на рынок. Фармпредприятие, которое изготавливает препарат, обязано соответствовать стандартам GMP, то есть пройти соответствующую сертификацию. Наконец, дженерик в России должен пройти испытания на био- и фармэквивалентность. Все эти данные есть на сайте Министерства промышленности и торговли РФ и на сайтах производителей. А на сайте Государственного реестра лекарственных средств по названию препарата можно выяснить его международное непатентованное наименование или группировочное (химическое) наименование, номер регистрационного удостоверения /реестровой записи, лекарственную форму и другие данные.

Как отличить подделку?

«Дженерик от оригинального препарата отличается только листом формата А4, на котором написано «патент», — отмечает Иван Глушков. — Подделка же может быть упакована в любую упаковку — хоть дженерика, хоть оригинального препарата. Отличить качественный препарат от поддельного практически невозможно. Ситуация изменится после введения обязательной индивидуальной маркировки лекарственных препаратов, запланированной на 2019 год». К настоящему моменту человечество пользуется десятками тысяч наименований лекарственных средств. И так уж мы устроены, что охотней доверяем оригинальным препаратам, нежели дженерикам. Россияне, например, до сих пор предпочитают немецких, французских, итальянских, английских и индийских производителей. В то время как сами фармкомпании говорят о том, что контроль качества на российских предприятиях убедительно высок.

Читать еще:  Что будет после приема постинора

«Большинство построенных в России за последние десять лет фармацевтических заводов не хуже, а часто — лучше заводов европейских или американских, поскольку при их постройке использовалось самое современное оборудование и технологии. Продукция таких заводов уже сейчас поставляется в европейские и азиатские страны, что является лучшим подтверждением соответствия требованиям к качеству, — говорит заместитель генерального директора АО «Нижфарм», группа STADA, Иван Глушков. — Однако до настоящего момента еще остается небольшое количество очень старых производств, создающих так называемые традиционные препараты, оценить качество которых по современным требованиям почти невозможно. Минпромторг в рамках лицензионного контроля последовательно или отзывает лицензии для таких производств, или заставляет их владельцев инвестировать в модернизацию».

Мораль такова: когда при выборе лекарственного препарата перед вами встанет жизненно важный вопрос, что выбрать, — оригинальный препарат или его воспроизведенную копию, — не спешите сразу отвергать дженерики. Эксперты едины во мнении: дженерики хорошо изучены с точки зрения эффективности и безопасности. Они оптимизируют подход к лечению и позволяют получить необходимую лекарственную терапию при минимальных затратах.

Три средства для потенции

Обзор средств для улучшения потенции: какие сюрпризы можно ждать от «Виагры», помогают ли БАДы улучшить эрекцию и в каких случаях мужчинам помогают даже народные средства

Удивительно, но в России нет статистики о распространённости эректильной дисфункции. У нас как-то не принято жаловаться врачу на постельные осечки. Тем более когда в перерыве футбольного матча с экрана усатый дядька в семейных трусах подмигивает: «Делай как я!», а другой, убелённый сединами, но тоже с хитрым прищуром, увозит на мотороллере Анну Семенович. Мужчина скорее поверит им и купит волшебную таблетку, чем попытается вместе с врачом разобраться в причинах мягкости… нет, не характера. А мы тем временем возьмём несколько самых распространённых в нашей стране препаратов для повышения потенции и посмотрим, так ли они хороши.

«Виагра»

Революция в лечении эректильной дисфункции и самое популярное в мире средство. Оно же самое дорогое. Действует быстро, а по результатам клинических исследований помогает 82% мужчин. Из побочных действий отмечается покраснение лица и заложенность носа. Интересный нюанс: не стоит применять «Виагру» из любопытства (т.е. если у вас с эрекцией всё в порядке, но захотелось острых ощущений) – один мой приятель, нервно усмехаясь, рассказывал, как через несколько часов после применения «Виагры» ему уже изо всех сил хотелось найти препарат ПРОТИВ эрекции. Правда, на силу эффекта косвенно может повлиять цена – одна таблетка 100 мг стоит около 700 рублей, что радует далеко не всех. Тем не менее некоторые пользуются дженериками «Виагры» и утверждают, что эффект от применения точно такой же, как и непосредственно от синей таблетки.

«Сеалекс»

Одно из самых разрекламированных средств. И если «Виагра» – полноценный лекарственный препарат, то «Сеалекс» – классический БАД. Но намешано в нём много полезных веществ – кора йохимбе, женьшень, горянка, цинк, кверцетин и витамины группы В. Судя по многочисленным положительным отзывам в Сети, помогает. Улучшает кровоснабжение органов малого таза и, как следствие, усиливает эрекцию. В общем-то, если не усердствовать, «Сеалекс» вполне себе можно применять как обыкновенные витамины или адаптогены – вреда не будет. Цена, правда, как и в случае с «Виагрой», тоже кусается. А для одномоментного «поднятия тонуса» нужны минимум две капсулы, а на курс лечения – и того больше.

«Тонгкат Али Премиум»

«Соратник» «Сеалекса». Тоже БАД, тоже с добротным содержанием компонентов – экстракт корня эврикома лонгифолия, пчелиное маточное молочко и экстракт корня женьшеня. Но, как утверждают те же интернет-отзывы, «побочки» больше, чем у «Сеалекса». Многие жалуются на «предгриппозное» состояние после применения – болит голова, ломит тело. На эффект же не жалуется никто, то есть препарат работает. Есть и нюанс – «Тонгкат Али Премиум» рекламируют агрессивно, и, вероятно, по этой причине его часто подделывают. Ну и цена вопроса тоже радости не добавляет, особенно если учесть, что, как и в случае с «Сеалексом», выпить нужно минимум несколько капсул за один приём.

Читать еще:  Куриные котлеты на диете: как и с чем их готовить

Народные средства

Тысячи страниц в Интернете посвящены настоям и отварам ягод, трав и коры для укрепления «корня». И все тексты на эту тему начинаются примерно одинаково: «Перед лечением импотенции народными средствами постарайтесь уменьшить количество употребляемого алкоголя и выкуриваемых сигарет, больше гуляйте, проводите время на свежем воздухе, избегайте стрессов. А затем возьмите зверобой/родиолу розовую/левзею/медуницу, залейте кипятком и ….». Напоминает сказку про кашу из топора, не правда ли?

Читайте также:
Лечение простатита

Не стоит искать причину импотенции как таковую, потому что импотенция – это следствие какого-то заболевания. И найти самое действенное средство вам поможет только врач, выяснив и устранив первопричину недуга. Многие лекарственные средства и препараты вызывают привыкание, т.е. при длительном применении их влияние снижается, а для поддержания стойкого эффекта требуются всё большие дозировки. Так что средства для лечения эректильной дисфункции, какими бы действенными ни были, в итоге могут привести в тупик. Проблему признать не стыдно, стыдно её не решать, надеясь на достижения современной фармакологии. Дело-то серьёзное, сами понимаете.

Товары по теме: виагра , сеалекс , тонгкат али премиум

Обзор стимуляторов потенции и афродизиаков растительного происхождения

Препараты-стимуляторы мужской потенции, содержащие растительные компоненты, остаются сегодня самыми востребованными у потребителей. Это связано с хорошей переносимостью, минимальным количеством побочных эффектов и доступной, по сравнению с синтетическими лекарствами, ценой.

Вместе с этим растительные средства действуют комплексно на весь организм, а не только на механизм эрекции и эякуляции. Главное их влияние ощущается на клеточном и тканевом уровне. В данной статье рассмотрим, какие препараты предлагаются сегодня на рынке, в каких случаях их рекомендуется принимать.

Действие растительных препаратов

Растительные препараты для повышения потенции у мужчин помогают при эректильной дисфункции, возникающей из-за следующих факторов:

  • неуверенность в себе, психологические комплексы;
  • хронический стресс, психическое перенапряжение, нарушения сна;
  • физическое переутомление;
  • неправильное, нездоровое питание, вредные привычки;
  • малоподвижный образ жизни;
  • хронические воспалительные заболевания органов малого таза.

Конечно, если проблемы серьезные (например, импотенция развилась вследствие травмы позвоночника с нарушением иннервации) растительные средства не помогут кардинально изменить ситуацию. Однако они вполне могут стать частью комплексной терапии.

Укрепление мужского здоровья достигается в результате следующих действий:

  • Активизация метаболизма;
  • Стимуляция кровообращения в тканях половых органов;
  • Восполнение дефицита витаминов и других жизненно важных веществ;
  • Нормализация выработки и обмена гормонов;
  • Нейтрализация свободных радикалов (антиоксидантный эффект);
  • Улучшение настроения и самочувствия, повышение тонуса;
  • Укрепление защитных сил организма;
  • Усиление либидо.

Таким образом, комплексные и монопрепараты растительного происхождения влияют на все элементы мужской половой сферы:

  • Влечение, желание секса;
  • Способность к осуществлению полового акта (сила и продолжительность эрекции);
  • Оргазм и чувство удовлетворения (усиление приятных ощущений при эякуляции);
  • Способность к зачатию.

Основные действующие компоненты

На рынке встречаются препараты, содержащие один компонент, и сложные по составу средства. Последние, кроме растительных экстрактов, нередко содержат и другие действующие вещества.

  1. Макро- и микроэлементы. Данные компоненты участвуют в синтезе гормонов, нервной регуляции. Особенно необходим мужскому организму селен (входит в состав тестостерона), калий и магний (нужны для нормальной работы сердца), цинк (влияет на сперматогенез).
  2. Витамины. Для мужской половой сферы особенно важен витамин E – «витамин плодовитости». Он улучшает состав спермы, влияет на гормональный обмен, защищает от рака простаты. Витамин D важен для усвоения кальция и освобождения тестостерона, то есть перехода его в «рабочую» форму. Витамины группы B влияют на работу нервной системы и проводимость сигналов.
  3. Аминокислоты. В БАдах часто используется L-аргинин – источник выработки оксида азота – вещества, обеспечивающего наполнение кровью кавернозных тел полового члена. Еще один важный компонент – L-карнитин – способствует окислению гликогена, что обеспечивает организм дополнительной энергией, снимает усталость. Глицин – аминокислота, обладающая антиоксидантными, антитоксическими и нормализующими психоэмоциональное состояние свойствами.
  4. Полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 и 6 улучшают кровообращение, в том числе в половых органах, повышают эластичность сосудов, нормализуют работу желез внутренней секреции.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector