Dokhotel.ru

Позы в сексе при месячных

Допустима ли интимная жизнь во время месячных или нет?

Большинство пар считают занятия любовью во время менструации абсолютно неприемлемыми, однако некоторые гинекологи считают интимную близость здоровым и полезным занятием в период менструации. Секс в этот период приносит больше удовольствия обоим партнерам, чем обычно, снимает раздражительность и нервозность, способен уменьшить выраженность болевого синдрома и сократить продолжительность менструальных дней. Но все же в некоторых случаях от половых отношений во время месячных следует отказаться.

Во время менструации многим парам интимные отношения доставляют более яркие ощущения, чем в обычные дни. Это обусловлено следующими причинами:

  • Благодаря высокому содержанию тестостерона и эстрадиола в период критических дней у женщины отмечается усиление либидо, что делает ее более чувственной. Оргазм достигается быстрее и чаще, женщина испытывает более яркие ощущения.
  • Во время месячных за счет усиления кровоснабжения половых органов у женщины отмечается сужение влагалища и повышение его чувствительности, что добавляет остроты ощущений обоим половым партнерам. Но отечность половых губ и узкое влагалище могут привести к возникновению болезненных ощущений во время сексуального контакта.
  • Секс во время месячных способен уменьшить число критических дней. Это обусловлено более сильными маточными сокращениями во время соития и оргазма, способствующими более активному отхождению кровянистых выделений, снижению отека и уменьшению боли.
  • Уменьшение выраженности предменструального синдрома. В период менструации женщину беспокоит слабость, головные боли, тошнота по утрам, отвращение от еды или повышение аппетита, раздражительность, постоянно хочется спать. При половом акте увеличивается содержание гормонов счастья в крови — эндорфинов, которые способствуют улучшению настроения и повышается бодрости.

Во время месячных интимные отношения имеют свои особенности и могут привести к неприятным последствиям:

Во время менструации увеличивается вероятность заражения инфекционной болезнью

Это обусловлено открытием канала шейки матки, поэтому все вредные бактерии свободно могут попасть в ее полость и спровоцировать развитие серьезных воспалительных заболеваний, приводящих к бесплодию.

Дополнительным фактором, содействующим проникновению патогенных микроорганизмов, являются кровянистые выделения, представляющие собой оптимальные условия для размножения бактерий

Вероятность наступления незапланированной беременности

Оплодотворение находится в прямой зависимости от овуляции, которая может произойти в период критических дней. Иногда яйцеклетка созревает раньше предназначенного срока, а мужские половые клетки сохраняют способность к оплодотворению на протяжении 5–7 дней.

Также если половой контакт случится в последние дни месячных и у женщины имеет место нарушение менструального цикла наступает беременность. Причиной наступления беременности также может быть спонтанная овуляция. Намного меньше риск забеременеть в самом начале месячных из-за снижения дееспособности сперматозоидов во влагалище

Повышен риск возникновения сильного кровотечения

По причине механическое влияния на влагалище и маточную стенку увеличивается количества ее сокращений, которое приводит к усилению болевых ощущений и увеличению объема кровянистых выделений

Повышается риск возникновения эндометриоза

Во время секса из-за напряжения брюшных мышц и усиленных маточных сокращений наблюдается повышение внутрибрюшного давления. Возрастает вероятность заброса в брюшную полость менструальных выделений, которые состоят из отторгшегося эндометрия и крови, вытекающей из разрушенных сосудов.

В брюшной полости частицы эндометрия задерживаются на брюшине, яичниках, мочевом пузыре, срастаются с ними и начинают разрастаться. Это приводит к формированию опасной болезни — эндометриоза, который становится причиной появления выраженного болевого синдрома, нарушения менструального цикла и бесплодия

Можно ли заниматься сексом при месячных?

Многие представительницы слабого пола нередко сталкиваются с довольно интересным вопросом. Можно ли заниматься сексом с партнёром при месячных? Если судить объективно, такие действия неприятны. Не стоит идти на поводу у мужчины. Любимый человек из-за физиологической особенности не покинет вас при таких обстоятельствах.

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

1. Важно понимать, что половой акт в этой ситуации вовсе небезопасен даже с постоянным партнёром. Такие действия негативно сказываются на нервной системе девушки. Вы не можете полностью расслабиться, да и будет сложновато отстирать дорогое бельё. Также занятие любовью плохо отражается на общем состоянии здоровья.

2. В нелёгкий период для женщины значительно повышается риск подхватить заболевание воспалительного характера. Болезнетворные микроорганизмы отлично адаптируются в менструальных выделениях. Поэтому существует большой риск поражения матки. Из-за этого возникает множество неприятных проблем.

3. В обычные дни такие недуги женщину обходят стороной, но в этот период шейка матки приоткрывается, поэтому бактерии могут легко туда проникнуть. Мужчина также рискует подхватить скрытые инфекции.

4. Несомненно, можно подумать о том, почему бы и не предохраняться, но вопрос в другом. Секс — сложный процесс, который негативно сказывается на состоянии здоровья женщины при критических днях.

5. Ваш партнёр во время занятия любовью попросту заталкивает обратно сгустки крови своим пенисом и совсем неважно, есть ли на нём презерватив или нет. Такие действия могут привести к довольно печальным последствиям.

6. Зачастую развивается эндометриоз, от которого избавиться можно только хирургическим путём. Также последствием заболевания является бесплодие у женщин. Поэтому на вопрос, можно ли заниматься обычным сексом при месячных, вырисовывается неутешительный ответ.

Снимает ли секс боли в деликатные дни?

1. Многие представительницы слабого пола нередко сталкиваются с утверждением того, что занятие любовью помогает снять болезненные ощущения в животе при менструации. Не слушайте никого, позаботьтесь о собственном здоровье. Некоторые дамы могут «втирать» вам обратные факты, якобы выделяемые гормоны решают все проблемы, это не так.

2. Просто подумайте о том, что вам придётся заниматься любовью через боль, в крови и дискомфорте. Не стоит рисковать здоровьем ради неправдоподобного мифа. Зачастую, если вы чувствуете сильные болевые ощущения, это говорит о том, что у вас, вероятнее всего, присутствуют воспалительные процессы в половых органах. Секс в этом случае точно не помощник.

3. Кстати, такие воспалительные процессы чаще всего и развиваются из-за активной половой жизни в критические дни. Поэтому не стоит ещё больше усугублять ситуацию, настоятельно рекомендуется посетить гинеколога для общего осмотра и вашего спокойствия. Если вы не желаете оказаться на хирургическом столе, думайте головой.

4. Если хотите скорее избавиться от болезненных ощущений, перестаньте задавать вопрос о том, можно ли заниматься сексом во время менструации. Лучше посетите кабинет специалиста и получите полезную консультацию, что можно делать при месячных. Врач вас осмотрит и после анализов, возможно, назначит лечение.

Оплодотворение во время месячных невозможно — развеиваем миф

1. Многие девушки думают, что заниматься любовью можно без последствий оплодотворения. Менструальный цикл выступает якобы в роли естественного контрацептива. С научной точки зрения допускается тот факт, что забеременеть во время критических дней довольно сложно. Но всё же не стоит исключать такое явление полностью.

2. Залететь при менструальном цикле вполне возможно, стоит предположить лишь то, что в женском организме могло сформироваться 2 яйцеклетки. Они созревают с небольшой разницей во времени. Не нужно быть экспертом, чтобы делать профессиональные выводы. Забеременеть вполне реально, особенно в первые дни.

3. Можно ли заниматься традиционным сексом, когда идут месячные представительницам слабого пола, у которых 1 яйцеклетка? Забеременеть определённо можно, если менструальный цикл наступает хаотично. Нерегулярные критические дни могут спровоцировать раннюю овуляцию. Такое явление может наступить при диетах и стрессах.

Менструальные выделения как естественная смазка — а нужно ли?

1. Если вы слышали подобные высказывания, не стоит принимать их всерьёз. Выделения во время критических дней никак не относятся к нормальной смазке. Такое мнение высказывают те, кто попросту не занимается сексом при месячных.

2. Не стоит углубляться в детали и затевать спор с недалёкими людьми. Просто знайте, что кровь и естественная смазка во время полового акта — разные по консистенции жидкости.

3. Поэтому менструальные выделения при соитии не улучшат процесс. Не стоит думать, что мужской пенис будет хорошо скользить в крови. Это равносильно тому, что спутник увлажнит вас водой, а потом попытается вставить член.

Можно ли заниматься сексом или нет, ответ есть в статье. Занятие любовью при месячных может спровоцировать развитие серьёзных патологий. Ко всему прочему, если не предохраняться, можно забеременеть. Хорошенько подумайте о том, зачем вам это нужно. Удовольствия вы не получите, а идти на поводу у мужчины глупо. Будьте умнее и поберегите своё здоровье.

Кровавый интим: плюсы и минусы секса во время месячных

Вопрос об интимных отношениях во время менструации обычно встает у всех пар, особенно имеющих длительные стабильные отношения. Отношения к этому вопросу колеблется в очень широких пределах, и это неудивительно, так как секс во время месячных имеет как свои плюсы, так и минусы. Прежде всего, это зависит от самочувствия женщины в критические дни, но также имеют значение религиозные взгляды, интимное здоровье супругов, их сексуальная активность (для кого-то недельный перерыв в интимной жизни не является проблемой, а кому-то необходимо вступать в сексуальный контакт ежедневно).

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Негативное отношение к сексу во время менструации идет от первобытных племен, которым приходилось менструирующих женщин изолировать, так как их кровь могла привлечь диких зверей. В настоящее же время все больше пар склоняются к тому, чтобы заниматься сексом в любые дни месяца.

Минусы интимной жизни во время менструации

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Главный минус секса во время менструации – это повышенный риск инфекции у обоих партнеров. Это объясняется тем, что кровь является отличной питательной средой для бактерий. В этой среде бактерии размножаются гораздо быстрее, чем в чистом влагалище. Во время месячных шейка матки приоткрыта, поэтому инфекция легко может проникнуть в матку, которая должна быть стерильной. Кроме того, содержимое влагалища попадает в мочеиспускательный канал партнера, и может вызвать воспаление там.

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

Следовательно, если у вас нет постоянного полового партнера, в котором вы уверены, то желательно в такие дни от половых контактов отказаться. Если у вас есть какие-то проблемы (бактериальный вагиноз, рецидивирующий кольпит, молочница) это также является основанием для воздержания в критические дни.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Чтобы защитить себя от инфекции, особенно важно соблюдать правила гигиены. Обоим супругам нужно обмыть половые органы перед и после полового акта. Желательно пользоваться презервативом, но это снизит риск развития инфекционного процесса только у мужчины. Для женщины остается опасность попадания в матку так называемых условно-патогенных организмов, которые в небольшом количестве могут обнаруживаться во влагалище и в норме, но при попадании в матку и при интенсивном размножении вызывают воспалительный процесс.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Некоторые мужчины при попадании крови в мочеиспускательный канал испытывают неприятное пощипывание. Эту проблему также решает презерватив.

p, blockquote 6,1,0,0,0 –>

Следующим сдерживающим фактором являются религиозные убеждения. Например, правоверным евреям предписывается воздерживаться от секса не только во время менструации, но и в течение семи дней после нее.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Иногда мужчине неприятно контактировать с менструальной кровью с эстетической точки зрения, она кажется ему чем-то нечистым. Это не значит, что он вас не любит, у каждого могут быть свои предрассудки. Часто нечистой себя чувствует сама женщина, это мешает ей расслабиться и получить удовольствие. Лучше всего поговорить с вашим партнером о его отношении к интимной жизни при месячных, потому что для некоторых мужчин женщина в период менструации напротив наиболее желанна, так как менструация является для них символом женского начала.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Многим людям неприятны пятна крови на постели. Чтобы выделений было меньше, лучше заниматься любовью в позиции «мужчина сверху». Заранее подстелите чистое полотенце и держите под рукой влажные салфетки.

Плюсы сексуальной жизни во время менструации

p, blockquote 9,0,0,1,0 –>

Если женщина испытывает оргазм после полового акта, это может снимать раздражительность, уменьшать болевые ощущения. Спазмы во время оргазма выталкивают жидкость из матки, уменьшается ее отек, поэтому боль проходит.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

После полового акта отторжение клеток эндометрия происходит быстрее, поэтому менструации могут быть меньше по длительности.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –> p, blockquote 12,0,0,0,1 –>

Некоторые женщины во время менструации при половом акте испытывают особенно яркие ощущения. Это объясняется тем, что влагалище во-первых хорошо увлажнено, во-вторых увеличивается приток крови к половым органам, влагалище распухает и становится более узким и более чувствительным.

Читать еще:  Припухлость на ребре слева
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Отрицательные стороны Механизм развития неприятных последствий