Dokhotel.ru

Похудела на диете не сидела

Сижу на строгой диете и не худею

Сижу на строгой диете но почему то не худею, может я что то не правильно делаю?

Ответ на вопрос:
Добрый день.

На этот вопрос ищут ответ те, кто испробовал все методы, но так и не смог добиться снижения веса. Специалисты считают, что основные причины этого – нездоровые привычки и небольшие ошибки худеющих. Если их исправить, диетпитание и физические упражнения сразу же дадут видимые результаты.

Я попробую ответить на ваш вопрос. Ответ будут обобщенный, так как необходимо рассматривать каждый случай отдельно.

Проблема номер 1.
Вы недосчитали количество потреблённых калорий

Извините если мы расстроим вас, но скорее всего вы не настолько строго следуете своей диете, насколько думаете. Если вы еще не ведете дневник потребления пищи, то обязательно заведите его. Только отслеживая, что вы ели и сколько калорий вы принимаете в каждый прием пищи и перекуса, вы сможете добится результата от диеты. «Это довольно часто происходит,» говорит Тауб-Дикс. «Размеры порций часто больше, чем вы думаете, и без взвешивания еды и записи в журнал потребления пищи можно просто забыть посчитать калории из алкогольных напитков, приправ, или что горстки попкорна, которую вы схватил, когда проходил мимо кухни,». Загрузите себе приложения на ваш смартфон Fooducate или MyFitnessPal, если адрес электронной версия будет проще для вас. Обязательно записывайте в журнал каждое потребление пищи, чтобы не упустить ничего.

Проблема номер 2.
Вы потеряли мышечную массу

Даже здоровая потеря веса происходит с некоторой потерей мышечной массы. «Так как мышцы потребляют в семь раз больше энергии в виде жира, потеря мышечной массы во время диеты может снизить количество калорий, которые мы должны потреблять, чтобы похудеть», говорит Бонни Тауб-Дикс. Постарайтесь не только уменьшать количество потребляемых калорий (это только поможет вам сжигать больше мышц), и начните выполнять более силовые тренировки. Займитесь фитнесом чтобы получить ваши мышцы и метаболизм назад.

Проблема номер 3.
Ваша диета слишком экстремальная

Экстремальные диеты помогут вам похудеть, но не на долго. «Когда вы будете следовать очень ограничительной диете, организм попытается сохранить жир,» говорит врач. Чтобы сохранить жир организм не только начинает разлагать мышцы, но и замедляет свои биологические процессы и обмен веществ, чтобы сохранить энергию. Кроме того, ваш организм может даже увеличить накопление жира. При попытке сбросить вес, в среднем женщина не должна опускаться ниже потребления 1200 калорий в день. Если ваша диета рассчитана на меньшее потребление калорий, это опасно для вашего здоровья.

Проблема номер 4.
Вы не высыпаетесь

Помимо выброса гормонов стресса от постоянного чувства голода, недостаток сна может повредить ваш метаболизм. На самом деле, недостаток отдыха может снизить результативность любой диеты по данным исследования, опубликованного в американском журнале клинического питания.

Проблема номер 5.
Проблемы со здоровьем

Вероятность последнего случая крайне мала, но на самом деле некоторые медицинские условия могут мешать вам терять вес. Например, гипотиреоз, при котором ваше тело не производит достаточно гормона щитовидной железы, в связи с чем ваш метаболизм замедляется и растет склонностью сохранению жиров. Также гормональные проблемы, связанные с синдромом поликистозных яичников может сделать процесс потери веса гораздо труднее, чем он должен быть.

7 причин почему не получается похудеть и не уходит жир на диете при занятии фитнесом

В борьбе за снижение веса любая из этих распространенных ошибок может стать причиной почему не удается похудеть даже на правильном питании или на диете при этом занимаясь спортом в тренажерном зале.

Считаете каждую калорию, отказываетесь от своей самой любимой еды, ходите на фитнес, но все еще не видите каких-либо результатов? Если вы сидите на диете и следуете своему плану до малейших деталей, но стрелка весов остается неподвижной, самое время более пристально изучить свой подход.

Основные причины почему вы не худеете на диете, занимаясь спортом

Иногда небольшие проблемы, возникающие по пути, могут словно снежный шар перерасти в большие проблемы, если сразу их не решить. Если вы задаетесь вопросом, почему я не могу похудеть и при этом есть среди перечисленных ниже проблем хотя бы одна, которая приводит к перегибам в вашем рацион, то решив ее, вы наконец сможете начать сбрасывать лишний вес.

1. Затянувшаяся диета

Когда в последний раз вы чувствовали полноценное удовлетворение после еды? Если вы постоянно испытываете это свербящее чувство голода, то организм не будет отдавать лишние калории и необходимо что-то менять.

Читать еще:  Какие фрукты понижают давление у человека

Первое из-за чего у вас возможно не получается сжигать жир, как этого бы хотелось, – слишком долгое соблюдение диеты. Длительная диета может загнать вас в стадию пониженной калорийности. Такой режим голодания замедляет метаболизм. Разумеется, вы потребляете меньшее количество калорий, но и сжигаете тоже меньше, а значит, не получаете никакого прогресса.

Если это похоже на ваш случай, возьмите передышку. Серьезно! Не бойтесь устроить себе перерыв на 2-4 недели и перестать беспокоиться о съеденных и потраченных калориях. Вы просто делаете один шаг назад, для того чтобы получить результат в дальнейшей перспективе.

2. Неправильный подсчет калорий

Возможно, самая распространенная причина почему не получается похудеть при правильном питании это просто неправильная оценка съеденной пищи, точнее не правильный подсчет калорийности питания.

К примеру, вы готовите вечерний перекус и зачерпнув ложкой арахисовое масло добавляете щедрую порцию в греческий йогурт. Но постойте. Сколько масла было в этой ложке? Если, по вашей оценке, это одна ложка, но в действительности ближе к 2 ложкам, то вот дополнительные 80-100 калорий к вашему рациону. И вы еще удивляетесь почему диета не работает!

Арахисовое масло – хороший пример, поскольку у него высокая плотность калорий и вы обычно не используете мерную ложку для того чтобы зачерпнуть из банки небольшую порцию. При таких же ошибках с другими высококалорийными продуктами – стейки, лосось, макаронные изделия или орехи – легко понять почему килограммы остаются на месте словно их прибили.

3. Отклонения от диеты на выходных

Как часто вы слышите от кого-то, что они тщательно придерживаются своего рациона… среди недели? Наступают выходные, и эти же строгие приверженцы диет выпадают из колеи. Эти пару дней составляют практически 30% от всей недели. Если соблюдать диету только 70% времени, не стоит удивляться, что не получается сбросить вес.

Что касается процентного соотношения, то постарайтесь придерживаться правила 90/10: соблюдайте диету 90% времени, а в оставшиеся 10% расслабляйтесь и веселитесь. Это великолепное правило, чтобы его придерживаться. Оно позволяет немного себя побаловать и помогает оставаться преимущественно на правильном пути.

Сложно найти людей, следующих правилу 70/30, поскольку игнорирование диеты и «веселье» в течение 30% времени никогда не даст хорошего результата. Будьте честны с собой в том, насколько точно вы придерживаетесь своего плана питания. Недостаточно соблюдать его до мелочей по будням. Выходные тоже считаются.

4. Отсутствие корректировок программы по мере достижения прогресса

Люди также не худеют из-за того, что они не перестраивают свою программу по мере достижения прогресса. Они начинают придерживаться определенного рациона, замечают отличные результаты и продолжают делать то же самое что и делали в самом начале ожидая, что получат такой же эффект. К сожалению, это не всегда так работает. Ваше тело меняется в ответ на вашу диету, так что необходимо менять и ее тоже.

Чем стройнее вы становитесь, тем больше ваше тело хочет проскочить этот режим голодания и сохранить топливо. Как бы нелогично это не звучало, но потребление большего количества углеводов может помочь избежать подобной реакции. Увеличение порции углеводов также способно улучшить чувствительность к инсулину и высвободить гормон лептин, который отвечает за поддержание массы тела.

5. Посещение тренажерного зала для сжигания калорий

Часто меня спрашивают: “Я занимаюсь спортом, но не худею, почему?” На первый взгляд может показаться странным, ведь при условии активного расхода калорий и дефиците их потребления организм обычно худеет. Давайте разбираться.

Для того чтобы терять вес надо усиленно тренироваться, все верно. Нет ничего плохого в том, чтобы ходить в тренажерный зал с единственной целью – сжечь калории, но лишь до тех пор, пока вы не зациклитесь на этом показателе. Если вы хотите только сжечь калории, то скорее всего практически все время будете проводить на кардио-тренажерах, просто потому что они показывают количество сожженных калорий, упрощая отслеживание прогресса.

Штанга не предлагает такой опции, хотя упражнения с ней могут дать самые значительные изменения в вашем теле. Мало того, что подъемы штанги помогают сжигать жир, они также моделируют форму вашего тела.

Вот почему как минимум 70% вашей тренировки должна занимать работа с весами. Кардио упражнения великолепны, но они должны быть словно глазурь на торте, тем, что усиливает результаты, полученные от силовых тренировок. Не полагайтесь только на кардио нагрузки в достижении дефицита калорий.

Для достижения лучших результатов подойдет круговая тренировка для похудения, выполняйте упражнения одно за другим, оставляя между ними минимальный перерыв. Исследование, опубликованное в Journal of Strength&Conditioning Research, отмечает, что тренировка с низким уровнем отдыха провоцирует повышенный пост-тренировочный расход калорий относительно обычной тренировки.

Читать еще:  Стручки фасоли лечебные свойства и противопоказания

6. Выматывающие тренировки

Посещая тренажерный зал, вы возможно считаете, что тренироваться до отказа – хорошая затея. Усиленные тренировки не плохи сами по себе, но обратите внимание как этот максимальный выброс энергии влияет на остальные 23 часа в сутках.

Слишком многие, особенно те, кто только находится в начале своего пути, тренируются на пределе возможностей, лишь для того чтобы впасть в свой малоподвижный ритм жизни в остальное время. Почему? Потому что они вымотаны тренировкой!

Все небольшие активности, выполняемые вами в течение дня, могут играть огромную роль в увеличении общего дневного расхода калорий. Если вы слишком устали для того чтобы пойти на прогулку, сделать небольшую уборку или побросать мяч с детьми – ваши тренировки могут наоборот снизить, а не увеличить ежедневный расход калорий.

Давайте предположим, что вы выполнили интенсивную, но не выматывающую тренировку, в процессе которой сожгли 300 калорий. Это должно оставить вам достаточно энергии на то, чтобы потратить дополнительные 400 калорий в течение дня. Ваш чистый расход энергии выйдет равным 700 калориям.

А теперь предположим, что вы выполнили изматывающую тренировку, во время которой сожгли 500 калорий. Она была настолько утомительной, что остаток дня вы провели на диване. Сколько дополнительных калорий вы сожжете? Пятьдесят. Итак, ваши общие энергозатраты за день составят всего 550 калорий.

Короче говоря: тренируясь слишком упорно можно сократить свои возможности к снижению веса.

7. Зависание в джус-баре после тренировок

И наконец, остерегайтесь этой распространенной ошибки после тренировки: угощение себя большим перекусом, после хорошей тренировки. Вне зависимости от того перекусываете вы или нет, закончив тренироваться, силы и кардио-сосудистые улучшения, полученные от выполненных упражнений, останутся с вами. Но если за этим последует большой смузи или пончик с творожным сыром, вы вполне можете в конечном счете нейтрализовать потраченные калории, заработанные потом и упорным трудом.

Вам требуется эта порция углеводов после тренировки. Просто не забывайте учитывать эти калории. Вам определенно захочется подзаправиться после тренировки, просто не потребляйте дополнительно еще 400 калорий в процессе.

Видео: 6 основных ошибок

Худеем правильно: 5 главных ошибок в питании на диете

Обидно, когда сидишь на диете, ограничиваешь себя во всем, а вес не уходит. Почему такое случается? Оказывается, диета не является автоматической гарантией, что вы сбросите, к примеру, 5 кг за неделю. Некоторые ошибки при похудении, незаметные на первый взгляд, могут стать серьезными препятствиями в достижении идеального веса.

Лучше меньше, да лучше

Многим худеющим кажется, что если салат или капуста содержат мало калорий, то можно есть их сколько хочешь. Но это огромное заблуждение. Дело в том, что подобный подход к питанию замедляет процесс похудения. Желудок быстро растягивается и требует все больше пищи, поэтому контролировать аппетит становится труднее. Идеальный размер порции еды при правильном питании — 350–400 г, но речь, конечно, идет не о конфетах и пирожных, а о полезных продуктах. Как рассчитать, сколько еды нужно?

Мысленно разделите тарелку на четыре части — две из них должны быть заполнены овощами, одна четверть — сложными углеводами типа гречки, картофеля и макарон грубого помола и еще одна четверть — белком. При этом энергетическая ценность одного приема пищи рассчитывается исходя из дневной калорийности. При дробном питании порции должны быть, естественно, меньше. Поначалу небольшое количество еды будет доставлять психологический дискомфорт. Вам даже может казаться, что вы не наедаетесь. Но это иллюзия! Помните, что ощущение сытости обычно приходит через 20 минут. Со временем желудок привыкнет к новому размеру порции — при правильном питании для похудения это очень важно! Не переживайте, вскоре вам уже не будет казаться, что вы все время голодны.

Кстати, не забывайте, что на правильной диете нужно пить больше воды. Дело в том, что она заполняет желудок и уменьшает аппетит, особенно если пить стакан воды перед едой. Кроме того, вода активно выводит из организма токсины и шлаки, улучшая состояние здоровья и помогая бороться с целлюлитом.

Осторожнее с соусами

Еще одна распространенная ошибка в питании — бесконтрольное употребление всевозможных соусов, которые тормозят сброс веса. Даже если в соусе отсутствует жир, его вряд ли можно назвать диетическим продуктом из-за высокой концентрации соли. Соленые продукты на диете становятся причиной отеков, которые приводят к появлению апельсиновой корки. Кроме того, большое количество приправ усиливает жажду и порой увеличивает аппетит, а при похудении это ни к чему. Какие еще продукты стоит исключить из рациона для похудения? В списке вредных соусов — «легкий» майонез, кетчуп и обезжиренные салатные заправки, в которых количество сахара и искусственных добавок просто зашкаливает.

Читать еще:  Как подобрать противозачаточные таблетки без врача?

Лучше всего делать соусы самим — по крайней мере, вы будете точно знать, что в него добавили. В рацион правильного питания при похудении прекрасно вписывается клюквенный соус, который весьма просто готовится. В кастрюльке смешиваются 100 г клюквенного сока и 100 г вина, смесь немного варится на медленном огне, а потом в нее добавляется капелька меда и несколько бутонов гвоздики. Для томатного соуса делается пюре из помидоров, которое тушится с мелко нарезанным луком и чесноком, а потом приправляется душистыми травами. Вкусный соус для правильного питания делает диетическую еду интереснее, и у вас не будет ощущения, что вы себя в чем-то ущемляете.

Жир нужен!

Не увлекайтесь обезжиренными продуктами! Это одно из заблуждений диет, на котором современные производители делают деньги. На самом деле в такой еде больше вреда, чем пользы. Посудите сами — разве корова дает обезжиренное молоко? В природе таких продуктов не существует, поэтому они подвергаются нещадной обработке, жир заменяется синтетическими аналогами, чтобы сохранить консистенцию йогурта или сметаны. А сливочное масло… Вы можете представить обезжиренное сливочное масло? Что же туда добавляют, чтобы оно оставалось густым и резалось как настоящее?

Большинство искусственных продуктов очень вредны для здоровья. Они нарушают обмен веществ, без правильной работы которого похудеть очень трудно. Но самое главное, что в обезжиренной еде присутствует сахар, иногда в замаскированном виде в составе добавок. А потом мы задаем себе вопрос: «Почему я не худею на диете?» Ответ очевиден…

Организму очень нужен жир, он помогает усвоению многих витаминов, защищает клетки от повреждений, принимает участие в синтезе половых гормонов, укрепляет сосуды и сердце. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, морепродуктах, льняном масле, грецких орехах и соевых бобах, снижают аппетит и увеличивают метаболизм. Диета, лишенная полезных жиров, очень вредна для здоровья!

Три чайные ложки масла

В диетических отделах магазинов полки ломятся от разнообразия полезных растительных масел. Здесь вы найдете не только подсолнечное, оливковое и льняное масла, но и масло из виноградной косточки, авокадо, ореховые масла всех сортов, тыквенное, кокосовое, кукурузное, кунжутное и даже рыжиковое. И многие худеющие уверены в том, что если масло полезное, да еще нерафинированное и холодного отжима, то его можно лить в салат, не отмеряя ложками. Сколько же масла должно быть в меню правильного питания?

Диетологи утверждают, что жиры должны составлять не более 30 % калорийности рациона, при этом одна десятая часть — это продукты животного происхождения, а остальное занимают растительные жиры. Растительные масла следует употреблять только в свежем виде и не более 3 чайных ложек в день, ведь в 1 чайной ложке масла содержится 45 килокалорий. Некоторые врачи советуют дополнительно добавить 1 столовую ложку масла утром натощак за полчаса до завтрака для отличной работы желудка и хорошего метаболизма.

А батончики можно?

Еще одна ловушка для худеющих — всевозможные «полезные» перекусы типа злаковых батончиков, хлебцев, конфет и шоколадок с сахарозаменителями. Реклама работает хорошо — мы верим, что эта еда поможет нам похудеть и что ее можно есть в неограниченных количествах без последствий для фигуры. Такие ошибки на диете свойственны многим сладкоежкам. Некоторые люди свято верят в то, что надписи «Фитнес» и «Лайт» автоматически превращают вредную еду в полезную. Однако если прочитать состав продукта, то станет ясно, что разницы между хлебом для похудения и обычными хлебобулочными изделиями почти нет. Злаковые и белковые батончики, сладости без сахара и фитнес-хлеб нужно рассматривать с учетом их калорийности. Иными словами, считать калории вам все равно придется, едите ли вы пирожное с масляным кремом или конфету из имбиря, ведь для похудения необходим дефицит калорий, но он невозможен, если вы между приемами пищи бесконтрольно поглощаете снеки. Батончики при правильном питании употреблять можно, но нужно считать это полноценным перекусом в рамках дневной калорийности.

Теперь вы знаете, что не есть на диете, и мифами о правильном питании вас больше не сбить с толку. Худейте с умом, чтобы сохранить здоровье и не вернуться к прежнему весу после окончания диеты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector