Dokhotel.ru

Пиперазин при беременности как принимать

Пиперазин (Piperazine)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит пиперазина адипината 0,5 г; в контурной безъячейковой упаковке 6 или 10 шт.

Фармакологическое действие

Показания препарата Пиперазин

Противопоказания

Органические заболевания ЦНС .

Применение при беременности и кормлении грудью

Побочные действия

Тошнота, боль в животе, головная боль, мышечная слабость, тремор.

Способ применения и дозы

Внутрь, 2 раза в день за 1 ч или спустя 0,5–1 ч после еды в течение 2 дней; при аскаридозе — по 1,5–2 г на прием; детям до 1 года — по 0,2 г, от 2 до 3 лет — по 0,3 г, 4–5 лет — по 0,5 г, 6–8 лет — по 0,75 г, 9–12 лет — по 1 г, 13–15 лет — по 1,5 г. Можно применять в течение 1 дня: однократно от 0,4 до 4 г (в зависимости от возраста) или 2 раза от 0,2 до 2 г.

Условия хранения препарата Пиперазин

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Пиперазин

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
B77 Аскаридоз Глистная инвазия
Кишечная инвазия
Кишечная инвазия аскаридами
Кишечные нематоды
B80 Энтеробиоз Глистная инвазия
Заражение острицами
Кишечная инвазия
Кишечные нематоды
Оксиуриаз
Оксиуроз

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Пиперазин
таблетки 0.5 г, 10 шт.

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Регистрационные удостоверения Пиперазин

  • ЛС-002525
  • П N015570/01
  • 95/335/877
  • 74/331/28

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Пиперазин

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Пиперазин – противогельминтный препарат.

Фармакологическое действие

Действие лекарства осуществляется за счет активного вещества пиперазина адипата, который парализует червей нематод с эффективностью около 95%. При повторном применении Пиперазина его эффективность составляет 100%.

Форма выпуска

Выпускают Пиперазин в таблетках и растворе – лекарственная форма для использования в педиатрии.

Показания к применению Пиперазина

Лекарство назначают при энтеробиозе – заражении острицами, и аскаридозе – заражении аскаридами.

Отдельно следует отметить, что при беременности Пиперазин является единственным противогельминтным препаратом, разрешенным женщинам в этот период.

Кормящим женщинам при заражении острицами или аскаридами также можно принимать только пиперазина адипат.

Способ применения и дозы

При аскаридозе взрослые пациенты принимают 1,5-2 г лекарства, при этом учитывается, что допустимая суточная дозировка – 3-4 г.

Пиперазин в дозировке 1,5-2 грамма дают детям 13-15 л.; 1-2 грамма – в 9-12 л.; 0,75-1,5 грамма – в 6-8 л.; 0,5-1 грамм – в 4-5 л.; 0,3-0,6 граммов – в 2-3 г.; 0,2-0,4 грамма – детям до года.

Для лечения аскаридоза принимают Пиперазин в течение 2-х дней ежедневно в два приема, за час до еды.

При энтеробиозе принимают лекарство в тех же дозах, но дольше – в течение 5 дней. При этом для избавления от остриц необходимо пройти 1-3 курса, между которыми делаются недельные перерывы.

Поскольку препарат всего лишь парализует червей и не обеспечивает их выведение, во избежание отравления продуктами их распада, необходимо удалять гельминтов из прямой кишки при помощи очистительной клизмы. Раствор для клизмы готовят из 200-600 мл воды и соды. На 100 мл воды приходится 0,25 чайной ложки соды.

При аскаридозе клизму ставят после прохождения лечения, а при энтеробиозе – между курсами во время каждого недельного перерыва.

Во время лактации, при беременности Пиперазин при гельминтозе назначают по такой же схеме, но консультация врача необходима.

Противогельминтная терапия, которую проводят с помощью Пиперазина, не требует соблюдения диеты или приема слабительных (за исключением случаев, когда больной страдает запорами).

Во время продолжительного лечения энтеробиоза следует строго соблюдать правила ежедневной гигиены.

Положительные отзывы о Пиперазине подтверждают то, что препарат при соблюдении назначенных дозировок и врачебных рекомендаций можно применять амбулаторно.

Побочные действия

Пиперазин может вызывать головную боль, боли в животе, тошноту.

Есть отзывы о Пиперазине от принимавших его больных с почечной недостаточностью: у них может возникать тремор, галлюцинации, слабость в мышцах, нарушение зрения и координации, эйфория.

Из-за передозировки средства может возникать тремор, мышечная слабость. Для устранения последствий отравления промывают желудок, принимают солевое слабительное и адсорбенты. При необходимости проводят оксигенотерапию, переливание крови. Если из-за передозировки возникли различные неврологические отклонения, пациенту вводят тиамин.

Противопоказания

Пиперазин по инструкции противопоказан при поражениях центральной нервной системы органического характера, хронической почечной недостаточности, при гиперчувствительности.

При назначении препарата учитывают, что он усиливает побочные эффекты хлорпромазина.

Пиперазин: цены в интернет-аптеках

Пиперазин 500 мг таблетки 10 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Тимур, лямблии-это не глисты – это бактериальная инфекция, их пиперазином не возьмешь , их метронедазолом травят. А аскариды легко погибнут:))

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Каждый из нас слышал истории о людях, которые никогда не чистили зубы и не имели при этом проблем. Так вот, скорее всего, эти люди либо не знали о наличии у себ.

Инструкция по применению препарата Пиперазин для детей и взрослых

Медикамент Пиперазин – инструкция по применению гласит, что это средство применяют как терапевтическое, антипаразитарное против червей. Учитывая состав и основу препарата, он эффективно и быстро воздействует на пациента и способен справиться с большинством глистов, которые могут встречаться в человеческом организме. Зависимо от степени осложнения инвазии внутрикишечными паразитами, допустимо использовать другую разновидность лекарственного средства.

Что такое Пиперазин

Почему глисты – это опасность: в кишечнике человека вырабатывается множество необходимых ферментов для нормальной функциональности всей системы. Их отсутствие пагубно влияет на работу организма в целом. Для уничтожения паразитов применяются противоглистные препараты. Могут встречаться следующие симптомы заражения гельминтозом:

  • головная боль;
  • нарушение сна;
  • шалящие нервы;
  • постоянные скачки веса;
  • вздутие;
  • боли в суставах.

Таблетки Пиперазин – это химическое вещество, производное от аммиака. Ряд его применения колеблется от фармакологической линии производства анальгетиков, спазмолитиков и психотропных веществ до промышленности, как ускорителя образования ржавчины. В медицине он больше известен как противоглистный препарат. Считается нетоксичным, поскольку не «растворяет» глистов нематод, а только их парализует. Кишечник обладает защитой от всасывания ядов распада паразитов, выведет недееспособных вредителей и сам медикамент.

При применении препарат действует как на половозрелых глистов обоих полов, так и на неполовозрелых. Однако он не всегда справляется с яйцами в состоянии миграции, если нематоды распространились далеко за пределы кишечника. Ранее препарат отпускался исключительно по рецепту, сейчас дело обстоит иначе. Но даже если вам стыдно, что каким-то образом вы заразились, лучше обратиться за консультацией к специалисту. При назначении дозировки доктор будет учитывать специфику вашего организма, проведет лабораторные анализы.

Показания к применению­

Лекарство может помочь, если подтвердилось инфицирование организма яйцами остриц и взрослых особей аскарид. Показания к применению Пиперазина обусловливаются необходимостью вывести из прямой кишки паразитов. Однократный прием возможен при других осложнениях, например, поражении какого-нибудь внутреннего органа нематодами. Препарат эффективен при борьбе с энтеробиозом и аскаридозом. Выводимость глистов достигает 90% при разовом приеме, а повторный прием может гарантировать полное истребление нематод. Нельзя давать препарат детям до трех лет.

Как принимать Пиперазин

Рекомендуется принимать Пиперазин в таблетках под строгим надзором врачей, однако допускается лечение амбулаторно. Следует помнить, что во взаимодействии со слабительным (тем, кто часто сталкивается с запорами), надо следить за водно-солевым балансом организма. Стараться не доводить себя до критической точки. Форма выпуска подразделяется на: таблетки, порошок и питьевой раствор, преимущественно для детей. Важно соблюдать правила гигиены, часто мыть руки, чтобы не допустить повторного заражения.

Инструкция по применению Пиперазина в таблетках

Как принимать препарат в таблетках: в течение двух дней, для лечения аскаридоза, за час до или после еды, внутрь два раза в день. Чтобы избавиться от энтеробиоза, нужно время приема препарата увеличить до пяти дней. Далее необходимо сделать перерыв на неделю, и так до 3-х циклов подходов. Учитывайте, что возможен рецидив, если человек брезгует базовыми правилами гигиены. Инструкция по применению Пиперазина настоятельно подчеркивает, что суточную дозу ни в коем случае нельзя превышать и составляет она для взрослого человека – 4 грамма.

Максимальный курс применения препарата преимущественно зависит от протекания инфекции. В некоторых случаях назначают дополнительные методы воздействия, например, делать клизмы на ночь. Их желательно ставить как раз во время перерыва между курсами приема медикамента. К 3-4 стаканам воды нужно добавить немного соды. Это предотвратит возникновение повторного очага распространения паразитами.

Инструкция по применению таблеток Пиперазин для детей

Разовая и суточная дозы отличаются не только для взрослого, но и для ребенка. Инструкция по применению таблеток Пиперазин для детей зависит от их возраста. Для малышей от 3 до 5 лет суточная доза будет составлять один грамм препарата, разовая составляет половину суточной. Детям с 6 до 8 лет – суточная доза становит 1,5 грамма. ОТ 9 до 12 – суточная дозировка будет 2 грамма, и ребятам старше от 13 до 15 лет суточная нормировка возрастет до трех грамм. Перед употреблением следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Инструкция по применению суспензии Пиперазин

Под суспензией подразумевают жидкость, в которой основной компонент разведен водой. Жидкая лекарственная форма препарата в виде суспензии вмещает в себя 5% от общего действующего вещества. Сироп способствует быстрому впитыванию и усвоению. Инструкция по применению суспензии Пиперазина от глистов будет зависеть от реакции малыша на его составляющие вещества. Дозировку уточняйте у доктора.

Пиперазин при беременности

Лекарство не тестировалось на беременных женщинах, поэтому им не рекомендуется употреблять средство от глистов. Противопоказания неизвестны по причине отсутствия клинических исследований. Есть риск, что содержание соли аммония может как-либо повлиять на развитие плода, тем самым вызывая аномалию, возможный дефект развития. Перед применением Пиперазина при беременности проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не рисковать здоровьем будущего малыша, избежать мутаций и других отклонений.

Пиперазин при грудном вскармливании

Отсутствие проверенных исследований не дает гарантий безопасности применения данного лекарства. При грудном вскармливании может вызвать у новорожденного поносы, колики, поскольку его иммунная система все еще находится на стадии развития. В зависимости от ситуации, если возникла резкая необходимость приема препарата перорально, воздержитесь на некоторое время от кормления своего ребенка грудью, хотя бы на двое суток. Сам медикамент выводится с мочой за сутки, но лучше обезопасить себя и перестраховаться, чтобы с ребенком ничего не произошло.

Побочные эффекты Пиперазина

Перед применением Пиперазина адипинат, внимательно изучите инструкцию, с какими вероятными последствиями неаккуратного применения можно столкнуться. При первых признаках сильной передозировки или реакции на прием препарата, рекомендуется сделать промывание желудка, выпить слабительное или активированный уголь, а лучше всего вызвать скорую помощь. Среди побочных эффектов Пиперазина (которые сходны симптоматически с передозировкой) выделяют:

  • острую головную боль, которая проходит внезапно и быстро;
  • рвоту;
  • понос;
  • режущую боль в животе;
  • слабость мышц;
  • дрожание конечностей (тремор);
  • диспепсические расстройства разного характера;
  • снижение слуха.

Противопоказания Пиперазина

Не стоит садиться за руль в день приема препарата внутрь. Рекомендуется отказаться проводить терапию или профилактику тем, у кого ослаблен иммунитет и есть анемия. В любом случае, перед применением средства проконсультируйтесь со специалистом, при необходимости – пройдите обследование. К противопоказаниям Пиперазина (антигельминтного средства) относятся:

  • эпилепсия;
  • заболевания ЦНС;
  • почечная и печеночная недостаточности (при них могут возникнуть галлюцинации, ухудшение зрения, потеря координации);
  • беременность и период лактации, любая гиперчувствительность к одному из веществ состава препарата.

Аналоги Пиперазина

Ректальные свечи, таблетки, сироп, – как видим, не только формат выпуска отличается, но и спектр действия подобных препаратов. Аналоги Пиперазина: Адипалит, Адипразина, Энтацил, Энтазин, Гельмиразин, Гельтолан, Нематоктон, Нометан, Оксуразин, Пипераскат, Вермикомпрен, Вермитокс, Вормил, Декарис, Бильтрицид Мебендазол, Медамина – все они производятся в таблетках. Пирантела памоат выпускается в виде порошка, а Пирантел и Гельминтокс – выдают в формате суспензии.

Цена Пиперазина

Препарат отпускается без рецепта, применяется согласно инструкции. Это значит, его можно заказать и купить в интернет-магазине или аптеке без назначения врача. Цена Пиперазина варьируется по регионам Москвы. Самым недорогим на сегодня считается тот, что продается по стоимости 13 рублей. А по самой высокой цене его можно купить в Тюмени – за 41 рубль. В каталоге интернет-магазина Москвы заказать лекарство можно сравнительно недорого, в среднем за 19 рублей.

Читать еще:  Инструкция по применению Детралекс
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector