Dokhotel.ru

Перекус из лаваша на пп

Перекус из лаваша на пп

1. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый ПП-перекус!
🔸на 100грамм – 112.29 ккал🔸Б/Ж/У – 8.46/0.75/17.57🔸

Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт
Куриное филе – 150 г
Листья салата – 20 г
Помидор – 1 шт
Огурец – 1/2 шт
Лук – по вкусу
Зелень – по вкусу
Натуральный йогурт – 2 ст. л
Чеснок – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл.

2. Пирог из лаваша с грибами и сыром
🔸на 100грамм – 164.11 ккал🔸Б/Ж/У – 10.34/4.81/19.32🔸

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт
Яйца – 2 шт
Шампиньоны – 100 г
Петрушка – 10 г
Натуральный йогурт – 250 мл
Сыр – 150 г (у нас адыгейский)
Специи – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

3. Лаваш с творогом и зеленью в духовке для ПП-перекуса
🔸на 100грамм – 127.7 ккал🔸Б/Ж/У – 12.72/2.47/13.11🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 700 г
Лаваш – 2 шт
Яйца – 5 шт
Йогурт натуральный – 5 ст. л
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Перемешайте до однородной массы творог, 2 яйца, зелень и соль. Творожную массу равномерно распределите на листах лаваша и скрутите трубочкой в виде рулета. Уложите рулеты в виде улитки на смазанную маслом форму для запекания. Взбейте йогурт, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залейте рулеты из лаваша. В такую яично-йогуртную заливку можно добавить немного натертого сыра – он придает готовому лавашу нежный, пикантный вкус. Выпекаем лаваш в разогретой до 180 градусов духовке до появления сверху румяной аппетитной корочки. Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем остыть. После лаваш можно выкладывать на большую тарелку и разрезать на порционные куски.

4. Диетические чипсы из лаваша
🔸на 100грамм – 199.09 ккал🔸Б/Ж/У – 9.55/6.32/25.16🔸

Ингредиенты:
Лаваш армянский- 2 шт
Сметана 200 г.
Яйцо- 1 шт
Специи (хмели-сунели, смесь перцев)
Сыр нежирный – 100г.(уйдет меньше)
Чеснок-1 зуб
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.

5. Рулет из лаваша с консервированной рыбой
🔸на 100грамм – 140.11 ккал🔸Б/Ж/У – 12.29/4.95/10.91🔸

Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт
Консервированная рыба – 1 банка (у нас тунец )
Яйца – 4 шт (вареные)
Морковь – 1 шт (вареная)
Сыр – 100 г
Натуральный йогурт – 200 г
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Лаваш развернуть в пласт на столе, смазать равномерно йогуртом.
С консервированной рыбы слить сок, вынуть крупные кости и размять вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на лаваш, сверху на рыбу натереть сначала морковь на мелкой тёрке, затем также на мелкой тёрке, яйца и последним слоем сыр. Очень аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час и более чтобы он хорошенько пропитался. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Читать еще:  Сбить нижнее давление быстро

beauty.ua

Не знаешь, что приготовить на завтрак? Сохраняй вкусные идеи полезной домашней «шаурмы», которую можно есть без страха прибавить пару лишних сантиметров в талии

Роллы из лаваша – простое и вкусное блюдо, перещеголявшее незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие кулинарные шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию начинки, состав которой зависит либо от твоей фантазии, либо от содержимого холодильника 🙂

Домашние роллы из лаваша можно приготовить с мясом, рыбой, овощами, сыром, сочетая их со сливочным или томатным соусом. А слегка подсушенный на гриле лаваш получится румяным и хрустящим. Если ты тоже любишь полезные завтраки, на которые не нужно тратить много времени, тогда эта подборка точно для тебя!

Овощной ролл из лаваша с хумусом

Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • хумус – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
  2. Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
  3. Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
  4. Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.

Ролл из лаваша с лососем

Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • свежий укроп – чучуть для вкуса;
  • руккола или листя салата – по желанию

Приготовление:

  1. Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
  2. Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
  3. Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
  4. Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного приема пищи продукты – свежие овощи и куриное мясо, богатое белком.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • томатный соус – 50 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежь мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде до готовности. Можно добавить немного соевого соуса и приправить любимыми специями.
  2. Измельчи капусту, помидор и петрушку.
  3. К овощам добавь корейскую морковь и йогурт. Перемешай.
  4. Смажь лаваш томатным соусом, сверху выложи кусочки курицы и овощи в йогурте. Сверни рулет.
  5. Подсуши ролл на гриле, а затем разрежь на части.
Читать еще:  Лучший автоматический тонометр для домашнего пользования

Читайте также

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Ролл с крабовыми палочками и сыром

Роллы из лаваша с крабовыми палочками – универсальная версия завтрака или перекуса, если под рукой не оказалось красной рыбы или курицы. Лучше покупать сочные крабовые палочки, чтобы начинка не получилась сухой.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г.

Приготовление:

  1. Свари яйцо, остуди и измельчи.
  2. Нарежь огурец и палочки полосками.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи листья салата, яйца, палочки и огурец. Немного посоли и еще раз смажь начинку йогуртом.
  4. Скрути ролл из лаваша и подогрей на гриле или сухой сковороде.

Ролл из лаваша с фалафелем

Еще один полезный завтрак, который отлично заменит блюда с курицей или рыбой. Фалафель ролл – популярный вариант вегетарианской закуски, которая по сытности ничем не уступает роллам из мяса. Традиционно шарики фалафеля подают в лепешках, которые в Израиле называют «пита». Но в обычном лаваше получается не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1шт.;
  • фалафель – 3-4 шарика;
  • зелень на выбор (листья салата, пекинская капуста, петрушка, укроп)
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – половинка;
  • хумус – 50 г;

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец ломтиками, помидоры и авокадо – полукольцами;
  2. Лаваш смажь хумусом.
  3. Сверху выложи начинку: зелень, кусочки овощей, фалафель.
  4. Аккуратно заверни лаваш в рулет и твоя вкуснейшая закуска готова!

Рулет из лаваша с тунцом

Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
  • огурец – 1шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мелко разомни тунец с помощью вилки.
  2. Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
  4. Сверни ролл и разрежь на две части.

Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!

5 рулетов из лаваша, для правильного и полезного перекуса!

1.Лаваш с помидорами и сыром

на 100 грамм — 162.24 ккал Б/Ж/У — 12.23/4.16/15.72

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 шт
  • Адыгейский сыр 300 г
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Куриное филе(отварное)
  • Красный лук 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
  2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
  4. Филе нарезать на кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки.
  6. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

2. Курица в лаваше: быстрый перекус!

на 100 грамм — 139.52 ккал Б/Ж/У — 10.22/2.31/19.21

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г (отварное)
  • Помидоры — 50 г
  • Огурцы — 50 г
  • Cыр — 50 г
  • Лаваш — 1 лист
  • Листья салата — 30 г
  • Специи — по вкусу

Для заправки:

  • Йогурт натуральный — 15 г
  • Соевый соус — 2 ч. л
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Читать еще:  Критерием диагноза узелкового полиартериита является

Приготовление:

  1. Смазываем лаваш йогуртом и томатной пастой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями.
  2. Сворачиваем все в плотную трубочку.

3. Шаурма с курицей и солеными огурцами

на 100 грамм — 151.52 ккал Б/Ж/У — 7.33/0.87/27.9

Ингредиенты:

  • Для шаурмы:
  • Лаваш — 6 шт
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Капуста — 150 г (можно заменить на листья салата)
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/4 шт

Для курицы:

  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 6 г
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Кориандр — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс.
  2. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  3. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки.
  4. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
  5. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.

4. Грушовый рулет из лаваша: супер-перекус!

на 100 грамм — 121.07 ккал Б/Ж/У — 10.69/1.94/15

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Груша — 1 шт
  • Подслатитель — по вкусу
  1. Грушу нарезаем на кусочки. 1 яйцо и 1 белок смешиваем с творогом, добавляем подслатитель.
  2. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и распределяем ее по всей поверхности.
  3. Сверху выкладываем кусочки груши и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком) и помещаем на нее рулет.
  4. Сверху рулет промазываем желтком, можно посыпать молотыми орешками. Отправляем в духовку выпекаться при 180С на 25 минут. Готово!

5. Фитнес-пицца «Маргарита» в лаваше

на 100 грамм — 181.97 ккал Б/Ж/У — 8.95/7.38/22.87

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
  • Помидоры 2 шт. (400 г)
  • Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
  • Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
  2. Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
  3. Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
  4. Аккуратно заворачиваем лаваш.
  5. То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
  6. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector