Dokhotel.ru

Оральный секс без презерватива

Как правильно подобрать презерватив для орального секса?

Презервативы для орального секса необходимы не для защиты от нежелательной беременности, а для уменьшения риска заражения половыми инфекциями. На половом члене, в преддверии влагалища и в полости рта могут находиться опасные вирусы и бактерии. Таким способом можно заразиться сифилисом, ВИЧ, гепатитом, герпесом и вирусом папилломы человека. Поэтому игнорировать контрацепцию нельзя.

Состав и свойства кондомов

Презервативы для оральных ласк выпускаются из латекса, но никто не запрещает использовать кондомы из полиуретана. В первом случае материал плотный и качественный, но у него есть характерный запах резины, который не всегда устраивает сексуальных партнеров.

Презервативы из полиуретана имеют преимущества:

  • достаточно прочные и растяжимые;
  • устойчивы к повреждениям;
  • не имеют запаха;
  • выпускаются с безопасной смазкой;
  • очень тонкие.

Полиуретановые презервативы обеспечивают высокую чувствительность и наслаждение от минета . Но это не означает, что латексные кондомы не справляются со своей задачей. Ощущения во время оральных ласк зависят и от навыков партнерши.

Плюсы и минусы контрацептивов для орального секса

Оральные презервативы имеют свои плюсы, которые перевешивают недостатки этого метода контрацепции. Для людей, склонных к частой смене половых партнеров, а также прибегающих к услугам женщин легкого поведения, это единственны способ защититься от ВИЧ и других опасных заболеваний. Вирус не передается со слюной, но если во время ласк прикусить щеку до появления капли крови, то шансы заразиться возрастают.

Для девушки использование мужского презерватива – способ защититься от сифилиса и герпеса. В определенны период болезни мужчина становится заразен, возбудители сифилиса и вирусы обнаруживаются в небольших пятнышках на половом члене, которые не всегда заметны. Они легко передаются при оральном контакте, как и вирус папилломы человека.

Недостатком презервативов многие называют снижение чувствительности, но это субъективное мнение, которое не находит подтверждения.

Виды контрацептивов и цены

Презерватив может использоваться как при удовлетворении мужчины, так и при оральных ласках женщины. Это разные приспособления, которые отличаются по внешнему виду. Цена зависит от производителя и бренда.

Мужские и женские

Для одевания на половой член используются стандартные презервативы из латекса или полиуретана. Если партнерше неприятен запах резины, выпускаются специальные съедобные смазки с разными вкусами и ароматами, которые помогают сделать оральные ласки более приятными. Стоимость кондомов зависит от производителей и колеблется от 27 рублей за классические до 3500 за 12 штук полиуретановых изделий.

Презервативы для кунилингуса также производятся из латекса и могут использоваться для анилингуса, чтобы предотвратить попадание флоры из кишечника в рот.

Ароматизированные кондомы с разными вкусами

Наибольшей популярностью пользуются ароматизированные кондомы. Лучшие латексные презервативы для орального секса содержат достаточное количество смазки, не раздражают, а также имеют приятный ненавязчивый запах. Выпускаются следующие виды изделий:

  • Дюрекс производит для орального секса кондомы с банановым, клубничным и апельсиновым ароматом под названием Selekt, цена 460 рублей за 12 штук;
  • Контекс выпускает для орального секса презервативы с ароматом банана, от 180 рублей за 3 штуки;
  • бренд Domino производит презервативы с ароматом карамели, кофе латте, тирамису, пломбира и кокоса, цена около 130 рублей за 3 штуки.

У других производителей можно встретить изделия со вкусом зеленого яблока, ванили, бекона и другие экзотические варианты.

Латексные салфетки

Салфетки из латекса предназначены для удовлетворения женщины. Часто используются при нетрадиционных сексуальных отношениях. Это своеобразный презерватив для языка, который нужно положить на область клитора и контролировать во время оральных ласк. При необходимости, на поверхность можно нанести ароматизированный лубрикант. Цена салфеток около 150 рублей , но найти их в магазинах тяжело.

Некоторые используют вместо женской латексной салфетки более дешевый вариант – разрезанный вдоль презерватив без верхней части. Он не отличается по составу и текстуре.

Правила выбора и использования

Выбирать качественный презерватив нужно в аптеке или специализированном магазине, где созданы условия для хранения. Презервативы, которые лежат на кассе магазина в жаркое время года могут стать менее прочными. Латекс боится высокой температуры и прямых солнечных лучей. Также необходимо обращать внимание на срок годности.

Надевать презерватив нужно на эрегированы член, но до начала оральных ласк, иначе теряется смысл защиты от инфекций. Кондом держат за конец, чтобы выпустить воздух, и аккуратно раскатывают на половом члене. После эякуляции презерватив снимают до окончания эрекции и утилизируют.

Читать еще:  Хаш: рецепт приготовления в домашних условиях

Где приобрести презервативы для орального секса?

Презерватив, который можно брать в рот, приобретают в обычной аптеке. Но не всегда в них есть такой же большой выбор ароматов. Поэтому некоторые пары заказывают кондомы в секс-шопах, в интернет-магазинах медицинской продукции.

Не стоит покупать презервативы в продуктовых магазинах, ларьках, где высокая температура в помещении или не соблюдены другие условия хранения. Также нужно избегать товаров в поврежденной упаковке, она не гарантирует сохранность содержимого.

Отзывы и советы врача

Врачи рекомендуют использовать презервативы для орального секса. Это поможет уберечься от опасных инфекций. Вирус папилломы человека может обитать в венечной борозде по краю головки полового члена. После проникновения в рот, он поселяется в глотке и при снижении иммунитета может вызвать папилломатоз, которые мешает глотать и затрудняет дыхание. Ротовая полость может стать входными воротами для ВИЧ, а также возбудителя сифилиса. Догадаться, что у партнера есть эти инфекции, по внешним признакам невозможно.

Контрацептивы для минета раньше не использовал, а потом узнал, что так можно подцепить ВИЧ. Теперь только с презервативом, рисковать не хочется.

Использую презервативы Contex во всех случаях, даже при оральном сексе. Так намного безопаснее. Хотя, когда появится постоянная девушка, можно отказаться от этого контрацептива.

Спасибо за статью 1

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачу!

Ввиду того, что уже двенадцать лет один партнер, иы никогда не задумались о контрацепции во время орального секса, есть определенное доверие к друг другу. Но вообще если задуматься, то наше здоровье в наших руках и зачем лишний раз рисковать. И во время орального секса защита не повредит. Тем более, что ассортимент презервативов сейчас настолько велик, что можно без проблем выбрать такие, которые никак не скажутся на ощущениях.

Можно ли заразиться ВИЧ занимаясь оральным сексом?

В настоящее время случаи заражения ВИЧ – далеко не редкость. Вирус передается половым путем, и одним из важных вопросов является – возможно ли заражение ВИЧ при оральном сексе?

Многочисленные медицинские исследования свидетельствуют о том, что заразиться вирусом иммунодефицита человека можно лишь при половом контакте без средств предохранения.

Без презерватива во время полового контакта у партеров происходит обмен биологическими жидкостями. Слюна так же является биологической жидкостью. Известны случаи заражения ВИЧ во время оральных ласк. Чтобы знать, какова вероятность заражения ВИЧ при оральном сексе, надо понимать природу самого вируса, и механизм его передачи от человека человеку тем или иным путем.

Природа ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека принадлежит к группе ретровирусов, он вызывает медленно развивающуюся патологию – ВИЧ-инфекцию. ВИЧ поражает клетки иммунной системы, в результате чего она перестает функционировать. Также прогрессирует синдром приобретенного иммунодефицита, а это приводит к тому, что все органы и системы становятся беззащитны перед инфекциями и злокачественными новообразованиями.

Вирус имеет характерную особенность – он может находиться в человеческом организме десятилетиями и при этом никак не обнаруживать себя. Но при этом он несет огромную опасность для здорового сексуального партнера, возможность заражения очень велика.

Иммунная система здоровых людей умеет отражать атаки патогенных микроорганизмов, а присутствие ВИЧ угнетающе действует на ее работу. Поэтому при необнаруженном вирусе, а, следовательно, отсутствии лечения, он развивается и на последней стадии приводит к СПИДу.

Способы передачи ВИЧ

Медиками выделены следующие основные способы передачи:

  • Путем открытого контакта с кровью зараженного человека;
  • Вместе со спермой во время вагинального секса без презерватива или посредством орального сексуального контакта с зараженным партнером;
  • С выделениями из половых органов;
  • Во время вынашивания плода к ребенку от матери – носительницы вируса;
  • От больной матери к ребенку во время грудного вскармливания с молоком – таким путем заражаются дети, у которых не произошло внутриутробного инфицирования.

Когда риск заражения ВИЧ отсутствует

Медициной установлено, в каких случаях ВИЧ не передается от зараженного человека:

  • Если вирусоноситель чихнул или кашлянул в сторону здорового;
  • Если зараженный пожал здоровому человеку руку или обнял его;
  • Во время поцелуя в губы, если у здорового человека нет ранок во рту;
  • При совместном пользовании предметами быта – постельным бельем, посудой и т.д.;
  • При посещении бани, бассейна вместе с больным человеком.
Читать еще:  Осложнения после операции на сигмовидной кишке

Мнение официальной медицины

Однозначного мнения о том, возможно ли заражение ВИЧ здорового при оральном сексе с вирусоносителем – нет.

Медики считают, что заражение ВИЧ партнеров в таком случае возможно, но риск низок. Обуславливается это тем, что вирус нежизнеспособен вне человеческого организма, а ротовая полость является открытым, доступным внешней среде, пространством.

Официальная медицина лишь предупреждает о риске и дает следующие рекомендации:

  1. Риск заразиться ВИЧ становится существенно ниже, если ласки не заканчиваются извержением семенной жидкости в рот, поскольку вирус содержится в сперме зараженного мужчины. При попадании спермы на слизистую рта может возникнуть контакт с кровью, если в полости рта имеются ранки.
  2. Иногда играет плохую роль излишняя тщательность в уходе за телом. Люди, не имеющие постоянных сексуальных партнеров, но при этом активно живущие половой жизнью, будучи излишне чистоплотными, нередко получают микротравмы ротовой полости. Как раз через эти незначительные и, порой, незаметные ранки ВИЧ может попасть в кровь здорового партнера от вирусоносителя.
  3. Венерологи считают, что заразиться при куннилингусе почти невозможно. Но вероятность все же присутствует – если у женщины после менструации остались выделения, то мужчина, вступивший с ней в связь, имеет шанс получить вирус, поскольку напрямую контактирует с кровью.

Из всего этого становится понятно, что – не важно, мужчина или женщина является вирусоносителем – сексуальный контакт с непостоянным партнером следует осуществлять в презервативе. Он убережет обоих партнеров от заражения.

Профилактика заражения

Поскольку ВИЧ может присутствовать в организме десятки лет, ничем не проявляя себя, во избежание заражения во время орального секса следует выполнять несложные рекомендации докторов:

  • До орального полового акта должно пройти не менее двух часов после гигиенических процедур рта – за это время прекращаются незаметные кровотечения из микротрещин;
  • Не следует есть продукты, которые могут травмировать слизистую рта и десна;
  • Если на слизистой рта имеются повреждения, секс следует отложить до полного рубцевания ранок;
  • С непостоянным половым партнером секс должен быть только с презервативом.

Кроме того, несмотря на то, что случаи передачи ВИЧ во время орального секса редки, важно пользоваться презервативами, чтобы не заразиться более распространенными венерическими заболеваниями.

Совместное проживание с носителем вируса неопасно, поскольку содержание его в слюне, слезах, поте – низкое. Установлено, что телесные ласки, обычный бытовой контакт – не ведут к передаче вируса. К заражению приводит лишь присутствие частичек крови в семенной жидкости, слюне и моче.

Если человек ведет активную половую жизнь с разными партнерами, ему стоит периодически проходить осмотры у врача. Своевременная диагностика выявит СПИД на ранней стадии, что позволит не только проводить больному лечение, но и убережет его близких от заражения.

Здоровый мужчина и инфицированная женщина

Возможно ли заражение при оральном контакте, когда больна женщина, а партнер здоров? Этот вполне актуальный вопрос имеет два аспекта. Первый вариант – когда ласки орально осуществляются партнершей – носительницей вируса. В данном случае партнеру практически не о чем волноваться, вероятность инфицирования ничтожно мала. Это произойдет лишь если и на слизистой полости рта женщины, и на пенисе мужчины есть открытые ранки.

Если же оральные ласки оказываются мужчиной женщине – носительнице вируса, то вероятность получить вирус у мужчины становится гораздо выше, поскольку он не выделяется со слюной (в случае минета). Но во время куннилингуса мужчина напрямую контактирует с влагалищными выделениями женщины, в которых ВИЧ присутствует в большом количестве. Но, опять же, заражение произойдет только при условии, что на слизистой рта мужчины есть ранки. Если травм слизистой рта у мужчины нет, вирус окажется в желудке, где погибнет в кислой среде – желудочном соке.

Таким образом, если носителем ВИЧ является партнерша, обоюдные ласки для мужчины почти безопасны.

Здоровая женщина и зараженный мужчина

Возможно ли заражение при оральном контакте, когда болен мужчина, а партнерша здорова? Врачи считают, что риск заражения через минет крайне низок, за исключением тех случаев, когда у женщины травмирована слизистая оболочка ротовой полости.

Читать еще:  Как готовить рыбу при сахарном диабете — Всё про диабет

В сперме ВИЧ присутствует в большом количестве, но если само извержение семенной жидкости происходит не в ротовую полость, то вероятность передачи вируса практически сведена к нулю. Но у медиков нет единого мнения о том, насколько высока вероятность заразиться во время минета.

Во время занятий сексом главное, чтобы слизистые ротовой полости обоих партнеров не были повреждены.

Тем, кто предпочитает секс с разными, не проверенными партнерами, следует регулярно проходить медицинские осмотры и всегда пользоваться презервативами.

Кроме того, человек, заботящийся о своем здоровье, должен выбирать социально-благополучных партнеров по оральному сексу. Еще недавно считалось, что в группе риска, в основном, состоят гомосексуалисты. Но по данным статистики за последние три года, ведущейся российскими медиками, опасность инфицирования ВИЧ гораздо выше в среде наркоманов и проституток.

В заключение стоит отметить, что вероятность передачи вируса во время орального секса гораздо ниже, чем при традиционном половом акте, но она есть. ВИЧ изучен не до конца, поэтому к выбору сексуальных партнеров следует подходить разумно.

Загадочный презерватив: в чем заблуждаются мужчины?

Презервативы уменьшают удовольствие

Считается, что секс в презервативе намного снижает чувствительность. Некоторые мужчины заявляют, что такой секс — это все равно, что купаться в пальто или пить безалкогольное пиво. В результате молодежь отказывается использовать презервативы, несмотря на возможный риск незапланированной беременности или заражения венерическими заболеваниями.

«Презерватив действительно снижает чувствительность рецепторов половых органов, — говорит Виктор Стуров. — Однако на рынке есть ультратонкие презервативы, которые полностью облегают половой орган. Более того, есть изделия с возбуждающей смазкой, которые сами по себе могут повысить яркость ощущений».

Девушек сильнее возбуждают необычные презервативы

Распространено мнение, что презервативы с пупырышками, усиками и всевозможными приспособлениями намного эффективнее, так как девушка сразу получает максимальное удовольствие без всяких дополнительных усилий со стороны мужчины. Есть ли смысл покупать такие изделия?

Надеть два презерватива для перестраховки

Еще один популярный миф гласит, что использование сразу двух презервативов повышает защиту партнеров в случае экстремального секса. Принцип «чем больше — тем лучше» имеет простое логическое обоснование — если не выдержит один презерватив, то ситуацию спасет запасной. Так ли это?

«В реальности использование двух презервативов одновременно действительно усиливает защиту, ведь появляются дополнительные слои латекса. Однако ощущения сильно пострадают, поэтому смысл такая перестраховка имеет, только если секс действительно потенциально опасный», — говорит Стуров.

Презервативы могут оказаться маленькими

Многие парни утверждают, что стандартные презервативы слишком малы для них, а при использовании больших размеров они чувствуют себя некомфортно. Верить ли таким объяснениям, если партнер наотрез отказывается использовать изделие из-за своего впечатляющего агрегата?

Презерватив лишний при оральном сексе

Большинство мужчин и женщин отказываются использовать презерватив при оральном сексе, так как не видят в этом смысла. Кроме этого, смазка презерватива может оказаться неприятной на вкус. Действительно ли использование презерватива при оральном сексе — бесполезная трата денег?

Презервативы пропускают мельчайшие вирусы

Некоторые считают, что презервативы не могут защищать от ряда вирусов, ведь латекс имеет микроскопические поры, способные пропускать мельчайшие частицы. В частности, речь распространено мнение, что ВИЧ проникает через стенки презерватива. Действительно ли презерватив эффективно защищает?

Секс без презерватива полезней Как выбрать презерватив: размер и материал

Есть распространенное мнение, что наличие на пенисе резинового приспособления препятствует передаче гормонов. В результате мужчина и женщина при сексе не обмениваются полезными веществами, что через какое-то время приводит к заболеваниям в половой сфере и негативно отражается на внешности.

«Поступление спермы во влагалище женщины оправдано с точки зрения здоровья — ведь она получает мужские гормоны, которые повышают либидо и защищают от эндометриоза. Барьерная контрацепция действительно вредна для женщины», — подтверждает Стуров. — Секс без предохранения полезен, однако приходится жертвовать им ради безопасности».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector