Dokhotel.ru

Необутин отзывы врачей гастроэнтерологов

Что выбрать: Тримедат или Необутин?

Выбирая, какой препарат использовать для лечения нарушений в работе органов желудочно-кишечного тракта, Тримедат или Необутин, следует ознакомиться с противопоказаниями, инструкцией. Кроме того, не рекомендуется самостоятельно делать выбор: самолечение может привести к развитию нежелательных последствий.

Тримедат или Необутин помогает в лечении нарушений в работе органов желудочно-кишечного тракта.

Сходства составов

Поскольку оба лекарства относятся к группе миотропных спазмолитиков, они оказывают аналогичное воздействие: нормализуют тонус пищеварительных органов, избавляют от нарушений моторики желудочно-кишечного тракта. Содержат одинаковый активный компонент – тримебутина малеат.

Оба аналога выпускаются в форме таблеток, содержащих по 100 и 200 мг действующего вещества.

Показания к применению тоже сходны: медикаменты могут быть назначены для лечения болезненности в области живота, желудочных спазмов, повышенного газообразования, кишечной непроходимости после хирургического вмешательства, диареи, при запорах.

Отличия

Для производства лекарств используются разные вспомогательные компоненты. Поскольку в состав Тримедата входят вещества более высокого качества, количество побочных реакций, вызванных этим препаратом, не такое большое. Плюсом является и более высокая скорость воздействия. Из-за этого его стоимость сильно превышает цену аналога.

У Необутина имеется дополнительная форма выпуска, содержащая по 300 мг активного вещества на таблетку. Такой вариант особенно удобен, когда назначается суточная дозировка в 600 мг.

Поскольку в состав Тримедата входят вещества более высокого качества, количество побочных реакций, вызванных этим препаратом, не такое большое.

Что лучше: Тримедат или Необутин

Ответить однозначно трудно: оба средства получили положительные отзывы от врачей и больных, хорошо помогают избавляться от патологий.

Тримедат эффективнее, помогает быстрее, с меньшей вероятностью вызовет побочные реакции.

Необутин однако менее дорогой, что является важным критерием при выборе средства для многих людей. Перед выбором проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать индивидуально более подходящий вариант.

Можно ли принимать одновременно

Поскольку препараты содержат общее действующее вещество, их одновременный прием запрещен: возможна передозировка.

Противопоказания при применении Тримедата и Необутина

Прием Тримедата запрещен при индивидуальной непереносимости компонентов. Кроме того, нельзя использовать его для лечения детей, не достигших возраста 3 лет.

Необутин запрещают использовать при повышенной чувствительности к компонентам, во время беременности и лактации.

Необутин имеет большее количество противопоказаний: его запрещают использовать при повышенной чувствительности к компонентам, во время беременности и лактации, для лечения детей до 3 лет, при лактозной непереносимости, дефиците лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Побочные действия от Тримедата и Необутина

Применение Тримедата может сопровождаться головокружениями, тошнотой, диареей, кожными высыпаниями, неприятным привкусом и сухостью во рту, повышением тревожности, головными болями, нарушениями менструального цикла, задержками мочи, усталостью, повышенной утомляемостью, сонливостью, запорами, болезненным увеличением молочных желез.

При приеме Необутина могут наблюдаться тошнота, запоры, сухость и неприятный привкус в ротовой полости, диспепсия, жар, озноб, беспокойство, головные боли, головокружения, сонливость, повышенная утомляемость, высыпания на кожных покровах, болезненное набухание молочных желез, нарушения менструального цикла, задержки мочи.

Как принимать

Оба препарата выпускаются в форме таблеток для перорального приема. Следует запивать их большим количеством жидкости.

Для детей дозировки подбираются индивидуально в зависимости от возраста: часто таблетку разламывают на 2 или 4 части.

Длительность курса терапии варьируется в зависимости от особенностей диагноза, может доходить до 3 месяцев при приеме любого из препаратов.

Читать еще:  Родинки на теле к какому врачу обратиться

Аналоги

Неструктурными аналогами Необутина и Тримедата являются:

Условия отпуска из аптек

Оба препарата возможно приобрести без рецепта врача.

Стоимость Необутина в зависимости от региона, аптеки, дозировки варьируется в пределах от 178 до 245 рублей. За Тримедат придется заплатить больше: от 279 до 783 рублей.

Отзывы

Алена, 37 лет, Красноярск: “Проблемы с работой органов желудочно-кишечного тракта начались еще в детстве: нередко развивалась диарея, регулярно начиналось бурление в кишечнике. Из-за этого была сильно ограничена в передвижениях: планировать длительные поездки, пребывание в местах без постоянного доступа к туалету было затруднительно. Пробовала сорбенты, но из-за долгого применения начались запоры. Тогда врач прописал Тримедат. Препарат хорошо помогает от вздутия, неприятных ощущений. Принимаю для профилактики, если собираюсь куда-нибудь поехать”.

Игорь, 29 лет, Магнитогорск: “При метеоризме начал принимать Необутин по назначению врача. Улучшения проявились уже через несколько суток после начала приема: вздутие прошло, исчезло бурление. Вне зависимости от съеденного, неприятные ощущения больше не возникают. Рекомендую”.

Олег, 32 года, Москва: “При лечении воспаления поджелудочной железы доктор прописал сначала Дицетел, но развилась аллергия на препарат, пришлось искать замену. Врач подобрал Тримедат. Это лекарство организм перенес намного лучше, неприятные ощущения не возникли, побочные эффекты не проявились. Спазмы прошли уже через 10 суток после начала применения. Единственный недостаток лекарства – высокая стоимость”.

Марина, 33 года, Анапа: “Когда у дочки начались проблемы с пищеварением, врач прописал принимать Необутин по половине таблетки по утрам. Состояние ребенка быстро стало улучшаться: прекратились жалобы на дискомфорт в области живота, постоянный понос, из-за которого часто приходилось пропускать школьные занятия. Перенесла дочь таблетки хорошо: никаких побочных реакций не наблюдали, самочувствие быстро улучшалось, новые жалобы не возникли. Хороший препарат: дешевый и эффективный”.

НЕОБУТИН

Отзывы

Каждый год, весной и осенью, у меня случаются обострения желудка. Но это не гастрит и не язва, а так называемый синдром раздражённого кишечника. По совету врача принимала другой препарат раньше, но как-то он сильно подорожал в последнее время, и в аптеке мне предложили Необутин. Справляется так же отлично, устраняет все неприятные симптомы. Единственное, что к окончанию курса у меня иногда начинаются головокружения, которые сами проходят после последней принятой таблетки. Так что ставлю 4 звезды, но принимать дальше буду, так как цена и качество устраивают.
Достоинства:
Эффективный, недорогой.
Недостатки:
Бывают головокружения к окончанию курса.

У тетки после операции по поводу язвы желудка развился синдром раздраженного кишечника. Крайне неприятная болячка, избавиться от которой не так просто. Постоянно жалуется на покалывания, тяжесть в желудке и вздутие живота. В итоге пошли к врачу, ей поставили диагноз и назначили Необутин. Это препарат отечественного производства, относительно недорогой. Выпускается в двух дозировках по 100 и 200мг, мы брали 200 мг. Мы покупали его в аптеке за 203 рубля. Действующее вещество препарата малеат тримебутина. Вещество расслабляюще действует на перистальтику кишечника, устраняет болезненность и спазмы, а также благодаря нормализации деятельности стенок кишечника газы своевременно высвобождаются и не скапливаются, не провоцируя метеоризма. Препарат тетка пила достаточно длительное время, около трех месяцев. Зато теперь наладилось пищеварение, и она не жалуется на желудок. Во время приема лекарства побочных эффектов не было, хотя в инструкции к лекарству они указывались. При необходимости доктор сказала, что Необутин можно принимать снова. К нему не возникает привыкание и эффект от препарата меньше не станет. К счастью, пока лечиться не нужно, Необутин помог с первого раза.
Достоинства:
препарат эффективный.
Недостатки:
не заметили.

Читать еще:  Сухофрукты это быстрые или медленные углеводы

Дорога к приему необутина у меня была длинная, началось все с непонятной боли в желудке, кишечнике, вздутия и диареи, как итог не долечили одно, а появилась новая проблема затяжной запор. Врач выписал необутин, принимала его две недели, за это время он полностью справился со своей задачей.
В первый же день приема кисленьких таблеток эффект проявился через минут двадцать-пришли позывы в туалет. Следующие два дня позывы были настолько сильными, что я только и успевала бегать в белому другу, при чем стул был полностью нормальным.
В следующие дни туалет я посещала не столь часто, а именно раз в сутки, удивительно, что только после принятия утренней таблетки, после вечерней позывов в туалет не было никаких.
К сожалению, побочные эффекты не обошли стороной все две недели у меня была жуткая сухость во рту. Как итог добавлю, что с основной задачей-длительного запора необутин справился, но мое лечение ЖКТ все также продолжается.
Достоинства:
Быстро и эффективно действует.
Недостатки:
Побочные эффекты, длительный курс приема, высокая цена.

С синдромом раздражённого кишечника я столкнулась ещё в классе четвёртом. Росла я девочкой эмоциональной и впечатлительной, и однажды перед каким- то важным мероприятием в школе мне стал ужасно болеть живот. Ничего не помогало. Маме пришлось вызвать скорую. В больнице меня прощупали, взяли анализы, ничего плохого не нашли и поставили диагноз –СРК.
Уже потом в более взрослой жизни я не раз с ним сталкивалась.Уже давно доказано, что это болезнь связана с нервной системой, и вот именно кишечник так начинает реагировать на какие-либо стрессы, эмоции или события в жизни.
Естественно, жить с таким не очень комфортно, вокруг же столько всего происходит… Поэтому пошла к врачу и попросила назначить мне что-то такое, которое именно лечит данное заболевание, а не просто снимает симптомы.
И назначили мне Необутин. Не буду перечислять, что и как, скажу только, что при такой проблеме, как СРК он именно то, что надо! Я принимала 300 мг в день в течении двух месяцев, а теперь принимаю просто поддерживающую дозу. Чувствую себя отлично и больше не вспоминаю о своём синдроме.
Достоинства:
Идеальный препарат при синдроме раздражённого кишечника.
Недостатки:
Высокая цена.

Читать еще:  Чем отличается норовирус от ротавируса

Необутин Вумен. Боль в животе и как с ней бороться

Функциональные нарушения кишечника встречаются повсеместно, и могут проявляться у людей любого пола и возраста. Но наиболее часто с этими проявлениями сталкиваются люди от 20 до 45 лет, а женщины в два раза чаще, чем мужчины. Как бороться с коликами и спазмами?

Как устроен наш кишечник

Желудочно-кишечный тракт ― это мягкая пустотелая трубка, которая буквально пронизывает тело человека. Начинает она ротовой полостью, заканчивается анусом, а общая длина этой трубки составляет 9-10 метров. Именно желудочно-кишечный тракт ― когда он правильно работает ― позволяет нам переваривать и усваивать пищу, получая из нее жизненно необходимые энергию, витамины и минералы.

Состоит желудочно-кишечный тракт из ротовой полости, глотки, пищевода и желудка (верхний отдел), а также тонкого кишечника, толстого кишечника и прямой кишки (нижний отдел). Все остальные органы, участвующие в пищеварении ― печень, желчный пузырь и поджелудочная железа ― считаются вспомогательными.

Основной процесс обработки пищи выпадает на долю тонкого кишечника, а задачи толстого кишечника ― это всасывание жидкости и превращение непереваренных остатков пищи в оформленные каловые массы.

Кишечник отвечает не только за пищеварение, но и за иммунную систему человека, так как в нем обитают около 700 видов бактерий, которые обеспечивают до 70% иммунитета.

Что вредит пищеварению

Сложная и тонко настроенная пищеварительная система человека ежедневно подвергается суровым испытаниям. Это быстрые перекусы жирным, фаст-фудом, нерегулярное питание, переедание, а также, напротив, частые и длительные диеты, вегетарианство, голодание. А если учесть еще все стрессы, постоянный цейтнот на работе и дома, нервотрепку в километровых дорожных «пробках», выполнение домашних заданий с детьми-школьниками…Все это рано или поздно приводит к тому, что у человека появляются боли в животе, колики, вздутие, метеоризм, спазмы, запоры или диарея. Часто это происходит из-за того, что внутренние нервные клетки (нейроны) кишечника становятся слишком возбудимыми, то и дело вызывая спазмы гладкой мускулатуры кишечника.

Необутин: быстрая помощь при боли в животе

Когда живот уже разболелся, не хочется тратить время на поиски способов противостояния ― ведь очень важно как можно быстрее избавиться от боли, и не допустить ее возвращения. Средство, которое может помочь устранить боль в животе быстро и надолго сегодня существует. Это инновационный российский препарат Необутин, отзывы о котором говорят сами за себя.

Необутин инновационный желудочно-кишечный спазмолитик с прокинетической активностью.

Необутин успокаивает внутренние нейроны кишечника, восстанавливает его нормальную моторику, и таким образом помогает не только избавиться от боли, но и устранить ее причину. Необутин действует быстро, снимает боль в течение 20 минут, и подходит для применения не только у взрослых, но и у детей с 3 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector