Dokhotel.ru

Мужские прически с бородой – удачные варианты сочетания

Прически с бородой: самые яркие сочетания

Мода на бороду официально вернулась, а значит богатую растительность на лице могут носить не только дровосеки. Все тренды возвращаются – от дизайнерской бороды и щетины до эспаньолок и пышных усов. Это отличная новость для модников, которая означает, что эксперименты с волосами на лице теперь доступны как для бизнесменов в конференц-залах, так и для музыкантов с улиц. Но помните, ваша борода не существует отдельно от имиджа: подобранная со вкусом прическа необходима для единого образа.

Мужские прически с бородой: лучшие сочетания

Отпустить бороду – отличная возможность заявить о своем неповторимом стиле и индивидуальности, ведь этот элемент внешнего вида позволяет скорректировать имидж, как и когда захочется, достаточно лишь подстричь волосы. Подобрав идеально подходящую прическу для бороды, вы еще больше расширите «поле» для экспериментов. Выбор безграничен и полностью за вами! Для вашего вдохновения мы подобрали несколько наиболее популярных и удачных комбинаций.

Мужской пучок с бородой средней длины

Мужской пучок и борода – гармоничное сочетание для современного мужчины.

Едва ли возможно себе представить мужской пучок без бороды, так как это одно из самых гармоничных сочетаний. Такой союз прекрасно иллюстрирует, как правильно подобранная форма бороды может сбалансировать необычный стиль прически. Это работает и в обратную сторону: недостаточная растительность на лице, например, в виде щетины или эспаньолки, может сделать ваш имидж разрозненным. Но не переживайте, если вы находитесь в процессе отращивания бороды. Наберитесь терпения, ведь в конце вас ждет супербрутальный образ!

Стиль андеркат или британская «подрезка»

Мужской андеркат – воплощение универсальности, которая сочетает в себе всю гамму образов – от хулиганских и брутальных до строгих и деловых.

К примеру, андеркат с удлиненными волосами и стильной бородой – дерзкая комбинация, которая точно будет притягивать к себе взгляды. Если хотите сбавить обороты и создать элегантный и выдержанный имидж, отдайте предпочтение более короткой мужской стрижке – низкому фейду (прическа с «дымчатым» переходом).

Пробор на бок с короткой бородой

Пробор на бок – классика, которая выглядит актуально в сочетании с подходящей формой бороды. Прическа такого формата больше соответствует профессиональным и официальным мероприятиям, поэтому растительность на лице должна быть под стать – ухоженной и строгой. Однако у вас все еще есть большой простор для экспериментов. Для разнообразия смените роскошную и густую бороду на опрятную эспаньолку. Независимо от выбора, секрет идеального имиджа – в регулярном уходе: держите бороду в форме, а волосы чистыми и аккуратно подстриженными.

Советы по уходу за бородой и прической

Красивая борода – ухоженная борода!

Гармоничное сочетание прически и бороды дарит невероятное удовлетворение, но и заботиться об этих атрибутах вашего имиджа нужно в равной мере, если вы хотите получить максимум от нового образа. Прежде всего займитесь растительностью на лице: чтобы она не выглядела клочковатой и спутанной, воспользуйтесь маслом для бороды, которое смягчит и укротит непослушные волоски. Также обратите внимание на правила ухода за волосами для мужчин. Сухие, ломкие или жирные волосы будут портить впечатление даже от идеально ухоженной бороды!

Нет времени на полноценный раздельный уход? Воспользуйтесь комбинированным шампунем для бороды и волос. Это средство сэкономит драгоценные минуты и подарит волосам необходимое питание.

Прически с бородой для мужчин — советы по подбору стрижки

Продолжается мода на аккуратные бороды у мужчин. Если вы решили полностью сменить имидж, чтобы соответствовать, подходите к вопросу со всей ответственностью и учитывайте все детали в образе.

Если же вы давно в тренде, присмотритесь к новым вариантам причесок. Возможно, вы решите несколько освежить имидж.

Главное после выбора бороды — подобрать подходящую к образу стрижку.

Выбор мужской стрижки для бородатых парней

Прежде чем идти к мастеру, который воссоздаст в реальности ту идеальную картинку, которую вы придумали, нужно пройти через мучительный этап отращивания. Это дело индивидуальное, но в среднем достаточно двух недель, чтобы получить длину, с которой можно будет работать и создавать интересную форму бороды и усов.

Ну а когда вы, наконец, обзаведетесь модной бородой, обязательно нужно будет подобрать подходящую стрижку.

Для коротких волос

Обычно стилисты советуют коротко стричься мужчинам с полноватым лицом. Лишний объем на голове ни к чему. Тем не менее, представители сильного пола и с другой формой лица отдают предпочтение такой стрижке, во многом из-за ее удобства.

Читать еще:  Какие пищевые добавки нужно употреблять, чтобы член крепко стоял?

Самые популярные варианты для коротких волос:

  1. Модный бокс. Отлично сочетается с эспаньолкой и голливудской бородой. Щетина только украсит.
  2. Всегда актуальный полубокс с прядями, которые длиннее на макушке, иногда с челкой. Идеальной парой для стрижки станет русская или голливудская борода.
  3. Любимый у молодежи ежик и стрижка наголо. Сочетаются практически с любой бородой, выбор — дело личных предпочтений.

Главный плюс короткой прически — в том, что ее можно сделать даже в домашних условиях, если есть машинка с разными насадками. Это экономит средства, что не могут не оценить те, кто и так крупно вкладывается в поддержание опрятного вида бороды в салонах.

Другая частая причина выбора коротких стрижек — строгий дресс-код, которого вынуждены придерживаться офисные работники. При запрете на эксперименты с волосами, такие мужчины любят отращивать растительность на лице и ухаживать за ней.

Справка! Только с короткими волосами будет удачно смотреться окладистая хипстерская борода. С другой длиной она придаст внешности неопрятный, даже отталкивающий вид.

На видео показано, как сделать стильную стрижку, которая будет хорошо смотреться с бородой:

На среднюю длину

Если мужчина уделяет много внимания своему телу и накачан, он может подобрать сочетание прически и бороды, которое визуально сделает его еще больше. А именно, не делать короткую стрижку, а отрастить до средней длины, как на фото.

С треугольной формой лица как нельзя лучше будут смотреться прически с комбинированной длиной и пробором на боку. К ним идеально подойдет эспаньолка или голливудская борода. Если у мужчины не слишком густая растительность на лице, а хочется быть в тренде, его выручит мушкетерская борода. Ее дополнительные плюсы — в сочетаемости со средней длиной волос и зрительном удлинении лица.

У обладателей овальной формы лица выбор причесок на среднюю длину гораздо шире. Это может быть гаврош, каре и другие классические стрижки на удлинение. Важно понимать, что они требуют серьезного ухода, чтобы выглядеть опрятно. При недостатке времени лучше заняться отращиванием и собирать более длинные волосы в хвост. А вот козлиная бородка обладателям овального лица не рекомендуется, потому что визуально удлиняет форму.

Внимание! Если сомневаетесь в выборе, ориентируйтесь на менее пышный вариант бороды и стрижки и не слишком загромождайте лицо.

Для длинной шевелюры

Для мужчин, которым удалось отрастить приличную длину, есть беспроигрышный вариант стрижки — андеркат.

Справка! У него немало модификаций, но интереснее всего смотрится длина, которая позволяет создать пробор в любом месте.

Это дает возможность зачесать волосы в любую сторону, бесконечно играть на объеме прически и ее форме. При этом не допускается небрежно выглядящая борода. Напротив, важны как можно более четко контурированные линии, подчеркивающие строгость образа.

Что такое стрижка андеркат и какие варианты укладки существуют рассказывается на видео:

Пучок, коса, хвост

В принципе, мужчины, отрастившие длинную шевелюру, не ограничены в выборе причесок. И все-таки чаще всего они делают косу, хвост или пучок.

Справка! По последним веяниям моды, последний должен располагаться как можно выше, практически на макушке. Такая прическа отлично комбинируется с козлиной или русской бородой. Если при этом есть усы или легкая щетина, это только приветствуется.

Если волосы не распускаются, а всегда собраны в пучок, с ними будет сочетаться и голливудская борода. Равномерная по длине растительности (не больше 6 мм) она выглядит стильно и аккуратно и уравновешивает образ, в который нетипичная длина волос добавляет легкую небрежность.

Помимо пучка, есть еще пара популярных вариантов, как облагородить внешний вид длинных волос: собрать их в хвост или косу.

Дреды

Особенное место среди причесок на длинные волосы занимают дредлоки, или искусственно спутанные волосы. Их так же можно собрать в пучок, косу или хвост, но и распущенными они смотрятся интересно.

Есть определенность трудность в подборе бороды к распущенным дредам: образ получается перегруженным. Исключение составляет эспаньолка.

Некоторые высокие и эпатажные мужчины с дредами могут позволить себе очень длинную бороду, которую заплетают в косу.

С выбритыми висками

Если у вас квадратная форма, отлично будет смотреться стрижка милитари с выбритыми наголо висками и удлиненными прядями наверху. Она отлично подходит брутальным мужчинам с четко очерченными чертами лица.

Самым стильным вариантом для любителей деловых костюмов считается канадка.

Ее может выполнить даже начинающий мастер, да и для укладки она не требует слишком много времени:

  • Выбритые виски в сочетании с большим объемом шевелюры в верхней части головы визуально добавят несколько сантиметров роста, “украдут” лишний объем лица и украсят многих мужчин.
  • Еще один плюс стрижка канадка в том, что ее можно сделать и на вьющихся волосах, только в таком случае не рекомендуется длина растительности более 4 см.
  • Идеально сочетаться с канадкой будет борода покороче — по сути, несколькодневная щетина.
Читать еще:  Признаки онкологии в организме у женщин ранние

Посмотрите видео, в котором приведены примеры различных причесок, которые носятся с бородой:

При соблюдении рекомендаций можно подобрать оптимальное сочетание бороды и стрижки, подходящее именно вам. И все-таки главное — следовать не советам моды и стилистов, а собственным предпочтениям.

Если вы точно знаете, какой образ лучше отразит вашу индивидуальность, попробуйте примерить его.

Мужские стрижки с бородой: на самом пике тренда

Мужской стиль сегодня полон разнообразия, начиная от всевозможных стилей в одежде, заканчивая модными стрижками и прическами. Не секрет, что новым трендом текущего сезона является растительность на лице, которую необходимо гармонично сочетать с прической на голове. Мужские стрижки и борода сочетаются по разным критериям, вроде возраста, образа жизни и общего стиля, а также формы и структуры бороды.

Современные мужские стрижки с бородой могут быть разной длины, начиная от дерзких и брутальных коротких моделей, заканчивая модельными средними и удлиненными вариантами. Если просмотреть фото стрижек мужских с бородой на известных во всем мире мужчинах, можно прийти к выводу, что модные прически с бородой идеально корректируют форму лица, подчеркивая лучшие черты во внешности, кроме того это самый пик тренда.

Мода на ношение бороды и ее разновидности

Как и прически, борода для мужчины является модным и стильным аксессуаром, а барберы и мастера по стрижке предлагают огромное количество моделей и видов бород. Бороду важно синхронизировать не только с прической, но с возрастом мужчины, его особенностями внешности, стилем в одежде и образом жизни. А чтобы подобрать идеальную форму бороды, мужчинам нужно для начала ознакомиться с самыми трендовыми ее разновидностями.

На сегодняшний день барберы предлагают следующие виды бород:

  1. Профессиональная – волосы средней длины обрамляют область рта, подбородок, но имеют четкую окантовку и аккуратный вид.
  2. Суворовская – с висков вдоль скул спускается борода, которая вливается в линию усов, а вот щеки и подбородок наголо выбривается.
  3. Бальбо – аккуратная борода с усами, без бакенбардов и с гладко выбритыми щеками выше линии подбородка.
  4. Хипстерская – самый трендовый образ с немного неряшливой густой растительностью на лице в виде полной бороды, усов и бакенбардов, но с окантовкой на шее и щеках.
  5. Русская полная – полная, но аккуратная и ухоженная борода с естественной формой, сочетающая в себе и усы, и бакенбарды.
  6. Голливудская капитанская (она же бретта) – образ из 30-х годов, когда по линии подбородка и скул до самых бакенбардов оставлял узкую полосу волос, а также оформляли узкие усики и пучок волос под нижней губой.
  7. Эспаньолка – борода из 90-х годов, в ходе ее оформления короткая борода закрывает только подбородок, усы и борода вокруг рта дополняются закругленной окантовкой.
  8. Ван Дейк – волосы оставляют только на подбородке, а также в виде заостренных тонких усиков, а вот щеки и линию челюсти гладко выбривают даже от щетины.
  9. Козлиная бородка – бородка для богемных личностей, которая приемлет маленький участок волос на подбородке треугольной формы, допустимы тонкие аккуратные усики.
  10. Щетина – самый простой вариант для повседневной жизни, когда мужчина оставляет пару миллиметров щетины в области усов, бороды и бакенбардов, но с четкой окантовкой вокруг.

Конечно, это далеко не весь перечень моделей и разновидностей мужских бород, а лишь самые распространенные и известные варианты. К тому же именно эти модели бород стилисты и барберы сочетают с модными стрижками, начиная со строгой классики, заканчивая модельными и хипстерскими вариантами.

Кому подходит?

Стилисты утверждают, что модная мужская стрижка с бородой подойдет абсолютно любому мужчине половозрелого возраста и старше. Важно лишь правильно подбирать форму прически и бороды под форму лица, чтобы выгодно скорректировать внешность. Например, полная борода и схожие модели густой широкой бороды подойдут обладателям узкого типа лица. Круглолицым мужчинам подойдет трапециевидная борода, прямоугольному лицу – округлые формы бород и наличие баков.

Для овальной формы, считающейся эталоном, стилисты рекомендуют абсолютно все стили и варианты. Исправить трапециевидную форму лица сможет шкиперская борода, для треугольной формы советуют квадратные варианты бород, вроде бороды подковы. По такому же принципу подбирают и стрижки, которые угловатость лица будут исправлять объемом и округлыми формами и наоборот.

Читать еще:  Молоко с содой от чего помогает

Выбор прически для бородатых мужчин

Если у мужчины от природы овальная форма лица, стрижка и вид бороды могут быть абсолютно любыми, но мастера рекомендуют максимально открывать правильный овал короткими стрижками и маленькой аккуратной бородкой. А вот другие формы головы имеют четкие ограничения, например:

  • круглолицым мужчинам лучше подбирать шевелюру округлой формы с плавными переходами и чуть удлиненной макушкой;
  • квадратному лицу гораздо больше подойдут стрижки объемные стрижки с округлой формой, способные сгладить угловатость;
  • треугольной форме больше идут прически с боковой укладкой прядей, ступенчатого и многослойного способа состригания.

Если волосы от природы тонкие, стилисты рекомендуют градуированные и многослойные варианты стрижек с асимметричными линиями. Кудрявые волосы также требуют внимательного подбора стрижки с учетом направления локонов.

Мужские стрижки с бородой

При выборе стрижки, которая бы идеально сочеталась с растительностью на лице, важно в первую очередь обращать внимание на структуру волос и их длину. Если одним мужчинам по душе комфортные и нетребовательные к уходу короткие стрижки, другие предпочитают самовыражаться модельными и удлиненными прическами.

Для коротких волос

Выбирать короткие стрижки с бородой легче всего, так как они универсальные и смотрятся органично с разными стилями в одежде. Важно лишь правильно сопоставить критерии выбора и стрижки, и формы бороды, чтобы не перегрузить образ излишней растительностью. Самые популярные короткие стрижки, к которым допускается борода, это:

  • бокс – короткая стрижка с резким переходом, сочетаемая со щетиной, эспаньолкой и голливудской бородой;
  • полубокс – удлиненная форма бокса с плавными переходами, к ней подойдет щетина, русская и голливудская борода;
  • милитари – ультракороткие брутальные стрижки, к которым часто формируют обычную щетину, эспаньолку или объемные усы;
  • ежик – растрепанная молодежная стрижка, подобрать к которой можно бороду в виде простой щетины или козлиной бородки.

Если у мужчины нет времени посещать салон, подобный стиль можно оформить самостоятельно при помощи одной только машинки для стрижки. Сначала волосы на голове стригут под одну или несколько насадок, укорачивая нижние участки прически. Далее можно под насадку состричь лишние волосы на бороде, после чего ножами машинки сделать окантовку. В итоге получится короткая спортивная стрижка со щетиной.

На среднюю длину

Средняя длина волос – это самый идеальный вариант, как для самих мужчин, так и для стилистов и парикмахеров, так как прически податливы к укладке и приемлют разные варианты оформления. Прическа для бородатых мужчин средней длины в тандеме с бородой может быть следующих видов:

  • гаврош – волосы средней длины с рваной небрежной укладкой;
  • каре – идеальная форма волос до линии плеч, сочетаемая с бородой и щетиной;
  • под горшок – модельная стрижка с объемной верхушкой и резко укороченным низом прически;
  • гитлерюгенд – строгая стрижка с боковым пробором и гладкой укладкой, к которой можно подобрать только аккуратные небольшие формы бородки и усов;
  • мистер cool – удлиненный вариант предыдущей стрижки, к которой подойдет намного больше разновидностей бород;
  • канадка – волосы средней длины на макушке с плавным переходом к коротким вискам, затылку, сочетаемые с классическими моделями бород.

Для такого стиля причесок больше подходят небольшие и укороченные варианты бород, чтобы не загромождать лицо мужчины излишней растительностью. Лучшие варианты – это эспаньолка, легкая щетина, козлиная бородка, голливудская борода.

Для длинной шевелюры

А вот удлиненная прическа для бородатых мужчин на самом деле требуют особого внимания в вопросах сочетания с бородой. Чаще всего стилисты рекомендуют собранные волосы или модельные стрижки, вроде каре или боба. А подбирать бороду лучше из следующих предложенных вариантов – русская, голливудская, козлиная бородка, занавес или простая щетина. Идеальный вариант – это густая борода и собранные волосы в пучок.

Вывод

Многочисленные звезды мирового шоу бизнеса сегодня под влиянием модных тенденций предпочитают подбирать мужские стрижки под бороду. Достаточно посмотреть на яркий образ Бреда Питта со стрижкой канадка и козлиной бородкой, а также на Джареда Летто с длинным каре и густой русской бородой. Подобный образ максимально подчеркнет в мужчине мужественность и брутальность, важно лишь не переборщить с растительностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector