Dokhotel.ru

Можно ли жить половой жизнью при применении гексикона

Можно ли жить половой жизнью при применении гексикона

Инфекции, передаваемые половым путем — заболевания, которыми мы заражаем друг друга чаще всего во время сексуальных контактов

Новые знакомства — это свидания. А на свиданиях не редко возникает желание продолжить общение в более интимном ключе. Это естественно. В поисках своей половинки мы хотим не только узнать друг друга, но и проверить свою сексуальную совместимость. Но романтика первых встреч или пылкий азарт отношений без обязательств не должны быть омрачены страхом подхватить какую-нибудь неприятную болячку, например, венерическую инфекцию.

Инфекции, передаваемые половым путем — заболевания, которыми мы заражаем друг друга чаще всего во время сексуальных контактов. Это печально, ведь своему партнеру или партнерше мы должны оставить воспоминания о головокружительной ночи, а не ворох проблем со здоровьем.

Заразиться инфекцией можно:

– при вагинальном, оральном и анальном сексе;
– при тесном телесном контакте с человеком (ласки, поцелуи, петтинг), который имеет язвочки и другие высыпания на теле;

К сожалению, подхватить инфекцию может любой человек, регулярно занимающийся сексом. Если в вашей жизни много свиданий и новых сексуальных партнеров, а о предохранении удается вспомнить не всегда, возрастает риск заразиться самому и заразить других.

Наиболее часто встречающиеся виды инфекции: гонорея, трихомониаз, хламидиоз, герпес, вирусные гепатиты, папилломовирусная инфекция, сифилис, ВИЧ.

О таких неприятных заболеваниях как гепатит, герпес, сифилис и ВИЧ большинство из нас наслышаны. Но вы наверняка не знали, что самая распространенная инфекция в мире — трихомониаз. Ежегодно им заболевают 170 млн. человек.

На втором месте по распространению стоит гонорея. Существует несколько разновидностей гонореи, а навредить она может очень важным отделам нашей половой системы.

Третье место занимает хламидиоз. Наиболее беззащитен перед ним молодой организм. Будущих мам и пап хламидиоз может привести к очень серьезным последствиями, например, бесплодию или внематочной беременности.

Проявляются эти инфекции похожим образом. Для них характерны обильные или умеренные выделения из половых органов, зуд, боль и жжение при мочеиспускании, боли внизу живота, нарушения менструального цикла. Заболевший человек испытывает постоянный дискомфорт, раздражение и, конечно, это отражается на романтических и сексуальных отношениях.

Невылеченные инфекции грозят хроническими воспалениями половых органов (воспаление яичка, простатит, эрозия шейки матки, кольпит), бесплодием, импотенцией, а также могут привести к болезням нервной системы, суставов, органов дыхания и нарушениям зрения.

Увы, полную защиту от инфекций гарантируют только постоянные отношения с надежным партнером. Но пока мы находимся в поисках такого человека, стоит подумать о других методах предохранения. Ведь невылеченные инфекции могут не только навредить здоровью, но и разрушить возникшую симпатию. Согласитесь, роман лучше начинать с умопомрачительных свиданий и страстных ночей, а не с похода к венерологу.

Существует несколько наивных мифов о венерических инфекциях. Например, что от них могут защитить подмывание до или после секса или секс под душем. Также многие считают, что вероятность заражения снизит прерванный половой акт. К сожалению, это просто мифы. 100% гарантию вам не даст даже презерватив, ведь он защищает только от заболеваний, передающихся при контакте слизистых оболочек.

Но можно значительно снизить риск заразиться, регулярно используя средства, активно борющиеся с опасными микроорганизмами, возбуждающими инфекции. Таким препаратом является Гексикон®.

Гексикон® содержит антисептик широкого спектра хлоргексидин, который убивает возбудителей венерических инфекций. Он поможет защититься от хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза, гонореи, сифилиса, генитального герпеса и других заболеваний.

Применять Гексикон® нужно не позднее 2 часов после секса, пока возбудители инфекций еще находятся на поверхности ваших слизистых оболочек и потому уязвимы. Потом они внедрятся под слизистую и начнут свою разрушительную деятельность.

Поэтому в течение 2 часов после сексуального контакта женщинам нужно ввести во влагалище 1 свечу Гексикон®.

Все действия не займут больше 5 минут, но после них вы можете чувствовать себя в полной безопасности и наслаждаться впечатлением от приятного проведенного времени. И помните, что заботясь о себе, вы заботитесь и о своих будущих партнерах.

Эффективность Гексикона® при профилактике инфекций, передающихся половым путем, проверена. Он идеально подходит всем, кто ведет насыщенную сексуальную жизнь, ведь препарат можно применять многократно. Это не потребует никаких усилий — в домашних условиях пользоваться Гексиконом® комфортно и легко. Женщина всего за 5 минут могут оградить себя от неприятных последствий. Существует 2 разновидности расфасовки препарата, которые делают его применение еще более удобным.

Читать еще:  Натуральное противовирусное средство

Гексикон® № 1 — лучший выбор для разовой профилактики инфекций. Он выручит после первого секса с новым другом или подругой.

Гексикон® № 10 — надежное средство для периодической профилактики. Для тех, кто пробует новое, ищет свою половинку или предпочитает легкие отношения. Также Гексикон® № 10 успешно применяется для полного курса лечения вагинальных инфекций

Гексикон – защита и лечение в одной «свечке»!

На дворе середина апреля, весна в разгаре — это самое подходящее время для безумных любовных приключений и бурных романов. Увлекшись, легко потерять голову, а думать о последствиях заранее совсем не хочется! Увы, не все романы длятся долго, а мужчины могут оставлять после себя не только приятные воспоминания, но и разные неприятные инфекции. Только от тебя зависит, сможешь ли ты этой весной не потерять собственное здоровье. Что делать, если страсть кружит голову, а презерватива под рукой нет или твой партнер отказывается его применить, ссылаясь на разные причины?

Защита, которая никогда не бывает лишней

Существует временной интервал от момента заражения половой инфекцией до момента начала развития заболевания. Как правило, этот промежуток равен примерно двум часам. Поэтому использовать Гексикон для профилактики половых инфекций следует как можно раньше, но не позднее двух часов после полового акта.

К опасности заразиться от своего сексуального партнера в наше время нельзя относиться легкомысленно. Среди всех прочих инфекций половые инфекции — самые распространенные, и количество заболевших растет из года в год. Это не странно: зачастую люди сами могут не подозревать о своем заболевании и годами «делиться» своей болезнью с половыми партнерами. Согласно статистике, количество женщин, страдающих половыми инфекциями, больше, чем число зараженных мужчин. Особенно высокий процент заболеваний в возрастной группе 20-29 лет. Если тебе хочется защититься от подобных «сюрпризов», то идеальное решение — препарат «Гексикон».

Этот препарат можно отнести к экстренной профилактике половых инфекций. Он применяется после полового контакта. И даже когда половая близость уже позади, еще можно защитить себя от неприятных «сюрпризов».

Применение всего одной свечи Гексикон максимально снижает риск заражения такими «популярными» инфекциями как генитальный герпес, хламидиоз, трихоманиоз, сифилис, гонорея, и не наносит вреда женскому здоровью. Главное условие — применение препарата не позднее 2-х часов после близости.

Гексикон выпускается в виде влагалищных свечей — это один из самых простых и надежных «способов доставки» лекарственного вещества прямо к месту возможного заражения для женщин.

Если инфекция застала тебя врасплох…

К сожалению, весна — не только пора любви, но и время обострений различных заболеваний, в том числе и заболеваний «женской» сферы. Сейчас совсем нетрудно «подхватить» какую-нибудь инфекцию, причем не обязательно передающуюся половым путем.

Гексикон придет тебе на выручку и в этом случае. Ведь он может использоваться не только как средство для профилактики половых инфекций, но и как средство для лечения распространенных и известных многим женщинам вагинальных инфекций! Специально для этого есть расфасовка препарата Гексикон, где в упаковке содержится сразу десять вагинальных свечей. Применить препарат в такой расфасовке удобно, когда предстоит целый курс лечения.

Немаловажно, что Гексикон сохраняет нормальную микрофлору влагалища — препарат не нарушает функциональную активность полезных лактобактерий.

При лечении вагинальных инфекций свечи намного удобнее в применении, чем влагалищные таблетки. Свечи не надо размачивать под струей воды, а благодаря своей пластичной основе они совсем не травмируют слизистую. Плавно растекаясь, свечи равномерно распределяют активное вещество по стенкам влагалища, что способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях.

Гексикон показан для лечения негрибковых инфекций. Для лечения нужно применять по одной свече два раза в день. Полный курс может длиться от семи до десяти дней. Но не нужно забывать, что если тебе нужна помощь, то сначала следует обратиться к своему гинекологу — лечение можно начинать только после консультации с врачом!

Гексикон рекомендован не только для лечения, но и для профилактики обострений вагинальных инфекций. Раньше в таких случаях рекомендовали спринцевание. Но, как показала практика, спринцевание вредно для женского здоровья. Эта процедура таит в себе много «подводных камней».

Читать еще:  Сода как увеличить мужское достоинство

Частые спринцевания увеличивают опасность развития аллергических реакций и раздражают ткани, смывая естественную смазку. Главная опасность спринцеваний в том, что они изменяют кислотную среду влагалища, а это угнетает естественную (полезную) микрофлору. В результате у женщины развивается заболевание — бактериальный вагиноз. Бесконтрольное размножение вредных микроорганизмов при этом заболевании способствует тому, что инфекция может пойти выше по каналу шейки матки в ее полость, маточные трубы и яичники. По мнению американских ученых, спринцевания втрое увеличивают риск попадания инфекции и развития воспаления.

Для замены спринцеваний с целью профилактики обострений вагинальных инфекций рекомендуется применять свечу Гексикон на ночь. Свеча действует по принципу лечебной ванночки. При растворении она вытекает, вымывая патологические выделения, а лекарственное вещество способствует нормализации влагалищной флоры.

Одновременно с применением свечей Гексикон для профилактики и лечения тебе не следует использовать средства для интимной гигиены, которые содержат мыло. То же касается и влагалищных душей. Дело в том, что мыло инактивирует лекарственное вещество свечей Гексикон, а души снижают концентрацию препарата во влагалище.

Женщинам, страдающим обострениями женских инфекций меньше 3-х раз в год, лучше всего проводить профилактику заболеваний свечами Гексикон по 1 свече на ночь в течение 5 дней. Курс следует начинать за 5 дней до предполагаемых месячных. Курс рекомендуется проводить 2 раза в год (весной и осенью), когда собственный иммунитет снижается.

Женщинам, которые страдают обострениями заболевания чаще 3-х раз в год, рекомендуется применять Гексикон по такой же схеме (по 1 свече на ночь в течение 5 дней, начинать курс за 5 дней до месячных), но непосредственно перед каждой менструацией.

Как бы то ни было, эти «волшебные свечки» никогда не будут лишними ни в твоей аптечке, ни в твоей сумочке. Ведь, как известно, слишком много защиты не бывает!

Не дай болезням испортить тебе весну.
Твоя безопасность — в твоих руках!

Можно ли заниматься интимной жизнью во время лечения свечами гексикон

Хлоргексидин от молочницы

  • 1 Что за препарат?
  • 2 Состав и действие
    • 2.1 Показания к терапии
  • 3 Инструкция по применению «Хлоргексидина» и дозировка при молочнице
    • 3.1 Спринцевание
    • 3.2 Подмывания
    • 3.3 Тампоны и свечи
  • 4 Применение при беременности
  • 5 Противопоказания к лечению
  • 6 Побочные реакции
  • 7 Аналогичные препараты

Многие годы пытаетесь вылечить ГРИБОК?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить грибок принимая каждый день средство за 147 рублей.

Кандидоз (молочница) — весьма неприятное заболевание, поражающее в основном женскую половину населения. «Хлоргексидин» при молочнице — распространенное лекарственное средство, выпускаемое в форме раствора и суппозиторий. Препарат купирует болезненную симптоматику недуга и улучшает общее состояние женского здоровья.

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что за препарат?

«Хлоргексидин» относится к медикаментозным средствам, обладающим антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Он губительно воздействует на микробы, вирусы и патогенные грибки, препятствуя их размножению и развитию. При наружном нанесении на кожу и слизистую оболочку препарат не вызывает раздражений и ожогов, действует мягко и безопасно.

Вернуться к оглавлению

Состав и действие

Лекарственное средство выпускается в форме вагинальных суппозиториев по 10 шт. в картонной упаковке и водных растворов с концентрацией вещества:

  • 0,05%;
  • 0,1%;
  • 0,2%.

Свечи используют при вагинальном кандидозе.

Действующим веществом обеих лекарственных форм выступает хлоргексидина биглюконат и вспомогательные компоненты. К упаковке с лекарством прилагается инструкция по применению. Фармакологическое действие «Хлоргексидина» обусловлено его антисептическими и бактерицидными свойствами. Препарат активен в отношении грамположительных, грамотрицательных бактерий и вирусов, тормозя их развитие и разрушая клеточную структуру.

Вернуться к оглавлению

Показания к терапии

Фармсредство показано для терапии и профилактики болезней, спровоцированных патогенным воздействием микроорганизмов, чувствительных к действующему веществу. Применяются лекарственные формы препарата в гинекологии, дерматологии, хирургии и стоматологии. Широкое распространение получил раствор в обработке и дезинфекции медицинских и хирургических инструментов, кожи рук до и после хирургического вмешательства.

Вернуться к оглавлению

Инструкция по применению «Хлоргексидина» и дозировка при молочнице

При кандидозе используется «Хлоргексидин» для спринцевания, подмываний и т. д. Лекарственное средство применяют против грибков рода Кандида в интимной зоне и во рту. Перед обработкой пораженной области раствор 0,5% разводят с водой (1:10), при использовании же средства со слабой концентрацией разведение не требуется. Перед применением препарат выдерживают при температуре 20—25 градусов. Половые органы или ротовая полость перед процедурой хорошо промываются под проточной водой, мыло или любые другие дезинфицирующие средства использовать не нужно, т. к. «Хлоргексидин» с ними несовместим.

Читать еще:  Лазерная коагуляция сосудов отзывы

Вернуться к оглавлению

Спринцевание

Когда половые органы и руки тщательно вымыты, можно делать спринцевание «Хлоргексидином». Порядок проведения процедуры:

  1. Раствор «Хлоргексидина» набирается в резиновую грушу или специальную спринцовку, кончик которой вводится неглубоко во влагалище.
  2. Жидкость вливается постепенно во избежание вытекания.
  3. Когда спринцовка опустеет, пациентка должна полежать не менее 10 минут.
  4. Такую процедуру проводят 2 раза в день, утром и вечером.
  5. Продолжительность терапии составит 7—10 дней, в зависимости от врачебных рекомендаций.

Вернуться к оглавлению

Подмывания

Безопасность процедуры позволяет проводить ее во время беременности.

При лечении молочницы в интимной зоне подмывание считается наиболее щадящим и безопасным способом, из-за чего и рекомендуют использовать его при беременности. Во время процедуры раствор попадает на стенки влагалища, но не внутрь, поэтому его применение не угрожает ни самой матери, ни формирующемуся плоду. Для подмывания берут раствор 0,05%, водой разводить не нужно. Подмываться необходимо дважды в день, на процедуру уходит 4—5 минут. Далее половые органы следует вытереть и нанести противогрибковую мазь или крем, назначенные лечащим врачом в виде основной терапии. При сильном зуде можно подмываться чаще, «Хлоргексидин» поможет скорее купировать неприятную симптоматику.

Вернуться к оглавлению

Тампоны и свечи

Более удобной лекарственной формой выступают тампоны. Их можно сделать самостоятельно, скрутив вату и кусочек бинта. Правильно сформированный тампон хорошо смачивают в растворе и вводят глубоко во влагалище. Важно не забыть оставить снаружи нитку, чтобы по истечении 3-х или 4-х часов ловко извлечь тампон. Процедура проводится утром и вечером, антисептический раствор вылечит молочницу за 7 дней.

Вагинальные свечи с «Хлоргексидином» можно приобрести в любой аптеке. Препарат отпускается без рецепта врача. Эта лекарственная форма удобна в лечении не только молочницы, но и вагиноза, инфекций, передающихся половым путем. Введение проводится дважды в день, курс терапии довольно длительный и составит не менее 3-х недель. Лечения эффективно, симптомы молочницы исчезают уже на 3-й день после применения, а сам грибок спустя 2—3 недели.

Вернуться к оглавлению

Применение при беременности

Ослабленный иммунитет и гормональный дисбаланс способствуют росту грибка.

Период вынашивания ребенка ослабляет женский организм, в результате чего иммунитет снижается, функционирование внутренних органов происходит в усиленном режиме. Часто у беременных развивается молочница, лечение которой крайне необходимо, но в то же время и рискованно. Правильно подобрать препарат для лечения может только лечащий врач, самостоятельное назначение терапии категорически запрещается. «Хлоргексидин» при беременности используется в форме раствора слабой концентрации (0,05%). Им проводится промывание слизистой оболочки влагалища и ротовой полости.

Спринцеваться и пользоваться вагинальными свечами во время беременности запрещено.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к лечению

«Хлоргексидин» противопоказано применять в следующих ситуациях:

  • при параллельном использовании мыла, интимных гелей, шампуней;
  • при употреблении фармсредств, содержащих в составе йод;
  • при индивидуальной непереносимости препарата.

Вернуться к оглавлению

Побочные реакции

Лечение кандидоза препаратом зачастую не дает побочных реакций, но бывают и исключения:

  • возникает свербеж и жжение половых органов;
  • покраснение и сухость слизистой;
  • при использовании вагинально нарушается естественная микрофлора влагалища.

Вернуться к оглавлению

Аналогичные препараты

При невозможности лечить кандидоз «Хлоргексидином» или при имеющихся противопоказаниях врач подберет противогрибковый препарат-заменитель, который помогает ничуть не хуже, например:

  • таблетки «Флуконазол»;
  • мазь и крем «Клотримазол»;
  • раствор «Мирамистин»;
  • раствор натрия тетрабората (бура в глицерине) и т. д.

Предложенные аналогичные препараты недорогие по цене и эффективные в борьбе с недугом. Они способны вылечить кандидоз у женщин и мужчин. Перед тем как заменить либо подобрать лекарственное противогрибковое средство, обязательно нужно посоветоваться с врачом, т. к. для одного человека медпрепарат в малой дозировке будет эффективным, а для другого наоборот. Самолечением лучше не заниматься.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector