Dokhotel.ru

Можно ли беременным заниматься сексом и в каких позах

Мифы о сексе во время беременности и подходящие позы

Поздравляю! Твоя женщина беременна. Всё идёт хорошо, впереди девять волшебных месяцев ожидания. Но как быть с сексом? В этой статье мы разберём мифы, которые связаны с сексом во время беременности, и расскажем о лучших позах для секса.

Миф 1: Чем больше живот, тем хуже секс

Некоторые будущие папы хотят, чтобы фигура жены как можно дольше оставалась в прежнем состоянии. С появлением новых изгибов тело становится не таким привлекательным, поэтому самый частый и самый страстный секс выпадает на первые месяцы беременности. Однако первый триместр – это тот период, когда многие женщины страдают от токсикоза, повышенной усталости и болезненности груди. При наступлении беременности изменяется уровень некоторых гормонов, и женщины чувствуют себя не таким привлекательными, как раньше. В то же самое время иногда повышается либидо, так что не торопись и делай всё на её условиях.

Сделай ей комплимент, скажи, что она замечательно выглядит, слегка простимулируй её эрогенные зоны (особенно грудь!) и – только если она хочет и нормально себя чувствует – переходи к тяжелой артиллерии. О минете не может быть и речи – сейчас у неё повышен рвотный рефлекс. Твоя главная задача в эти первые несколько месяцев – сделать ей хорошо.

Лучшая поза для секса в первом триместре: любая, которая не усиливает тошноту!

Миф 2: Во время секса член будет толкать будущего ребенка

Это самое распространённое заблуждение. Твой член никоим образом не будет толкать или касаться ребёнка во время секса, и это абсолютно не зависит от размера органа. В момент беременности ребёнок находится в плодном пузыре, заполненном амниотической жидкостью, которая хорошо его защищает.

Передай инициативу в руки партнёра – пусть она скажет тебе, какая поза будет для неё самой комфортной в данный момент. Опросы беременных подруг и тех, у кого уже есть дети показали, что самая удобная поза при беременности для обоих партнёров – когда мужчина находится сзади. Эта поза – фаворит женщин во втором триместре. Она самая комфортная даже при наличии небольшого животика, достаточно интимна для плотного контакта, и в такой позе нет давления на внутренние органы.

Лучшая поза для второго триместра: стоя, сзади.

Миф 3: Чем больше срок, тем ниже сексуальное влечение

Это неправда. Часто женщины отмечают повышенное сексуальное влечение к концу беременности. Секс вплоть до родов будет безопасным – и приятным – при условии, что беременность протекает нормально.

Да, с увеличением живота становится довольно сложно найти удобную позу, но… Практика, практика и ещё раз практика. Мы рекомендуем позу «ложки» – вы оба лежите на боку, ты входишь в неё сзади. В такой позе на неё будет минимум давление, к тому же, она очень удобная.

Лучшая поза для третьего триместра: лёжа, сзади.

Миф 4: Секс ближе к предположительной дате рождения может спровоцировать роды

В этом есть доля правды. Стимуляция груди, оргазм и наличие простагландина в сперме (который также высвобождаются организмом в случае травмы или болезни и используется для стимуляции родовой деятельности), может вызвать сокращения матки, что потенциально может повлечь начало родов. Однако исследование 1100 женщин, опубликованное в журнале «Great Britain’s Royal College of Obstetricians and Gynaecologists Journal» (2012), показало, что при нормально протекающей беременности секс на поздних сроках не вызывает родов.

Читать еще:  Чем лучше мазать раны: лучшие средства для заживления ран, отзывы

Результаты исследования показывают, что на самом деле течение беременности не может быть нарушено таким образом.

Теперь, когда мы разобрались в теоретической части, переходим к практике. Каким должен быть секс на девятом месяце беременности? Почти такой же, как и в самом её начале – сделай так, чтобы она почувствовала себя красивой (поверь, из-за изменений в теле и в гормональном фоне она чувствует себя бегемотом), заниматься сексом нужно в комфортной позе, и делать всё нужно медленно и чувственно.

Лучшая поза для секса на девятом месяце беременности: комфортная для неё.

При занятии сексом с беременной женщиной нужно быть терпеливым. Возможно, ей не нравится то, что нравится тебе. Возможно, тебе неудобна поза, которая удобна для неё. На самом деле только испробовав несколько позиций, можно выбрать ту, которая «работает». Нет никакого понятия «нормального» и «ненормального», когда мы говорим о сексе с беременной (или о сексе вообще, если уж быть честным). Так что не пытайся навязать себе или партнёру то, что вам обоим может быть не по душе. Если во время секса возникает кровотечение, боль или подтекание околоплодных вод – срочно вези её к врачу.

Если у тебя или твоего партнёра есть какие-либо опасения по поводу секса во время беременности, обсудите этот вопрос со своим акушером-гинекологом. Он сможет развеять страхи, если они необоснованные, и дать рекомендации с учётом специфики течения конкретной беременности.

Позы при беременности, секс

Беременность создает ограничения, однако большинство семей не прекращают вести половую жизнь. И хотя есть ряд противопоказаний, в большинстве случаев правильно подобранные позы во время беременности делают секс безопасным.

Когда необходим половой покой:

– Нельзя заниматься сексом во всех случаях, когда это запрещено наблюдающим гинекологом.
– Запрет вводится при наличии угрозы прерывания беременности, низкой плацентации, а так же в тех случаях, когда у женщины многоплодная беременность.
– Секс на ранних сроках беременности лучше не практиковать в периоды, в которые если бы не наступила беременность, должна была бы наступить менструация, а так же во всех случаях половой покой необходим в сроки прерывания предыдущих беременностей, если подобное ранее случалось.

Лучшие позы для секса при беременности исключают давление на живот женщины, их на самом деле не много. Какие позы во время беременности подойдут именно вам, зависит от многих факторов, например, от срока беременности, общего состояния и активности женщины.

Придется смириться с тем, что половая жизнь не будет полноценной в ближайшие месяцы, но в то же время излишняя осторожность не нужна. Здоровая беременная часто получает от секса больше удовольствия, чем до беременности, и не стоит воспринимать её как смертельно больного человека.

Лучшая поза при беременности это та, в которой удобно обоим, и которая не несет в себе риска навредить ребенку.

Безопасные позы во время беременности:

Поза женщина в колено-локтевом положении, мужчина сзади. Многие её любят и в обычное время, при беременности же она не утомляет женщину, предотвращает давление на живот, позволяет мужчине полностью контролировать ситуацию. Удобно подложить подушки под грудь женщины, так вам будет комфортнее.

Поза на боку, мужчина сзади. Многие находят её интуитивно, и именно она считается самой безопасной. Не стоит ложиться на правый бок, на левом боку предпочтительнее. Кроме того, что эта поза не утомительна для беременной, и она дает возможность дополнительных ласк клитора и груди. Обычно практиковать её начинают во втором триместре, когда животик уже существенно ограничивает возможности.

Читать еще:  Мелкие коричневые пятна на теле

Поза наездницы. Наверно, это одна из самых известных сексуальных поз, практикуемая не только парами в интересном положении. Многие продолжают её практиковать до родов, но она обеспечивает глубокое проникновение, и по этой причине должна использоваться с осторожностью. Кроме того, она требует значительной активности женщины и может приводить к утомлению.

Все другие удобные позы при беременности являются вариантами этих трех.
Это косая поза, когда мужчина находится сзади, а женщина лежит на боку, поза на краю кровати, являющаяся вариантом коленно-локтевой позы, и некоторые другие.

Секс во время беременности может дарить море удовольствия, если относиться с пониманием друг к другу.

Мужчине стоит помнить о том, что необходимо избегать глубокого проникновения, грубых ласк груди (это приводит к выбросу окситоцина и может спровоцировать схватки), а так же не стоит требовать от женщины излишней активности.

В то же время не надо относиться к ней как к больной, она здорова, и малышу вы не помешаете. При половом акте ребенок надежно защищен околоплодными водами, слизистой пробкой в шейке матки, его не получится потревожить физически.

Единственное чего стоит избегать это поз с давлением на живот, особенно на поздних сроках беременности, положения на спине и на правом боку.

Можно ли заниматься сексом при беременности

Можно ли заниматься любовью будущим мамам

Занятия сексом в это время даже полезны, если отсутствуют осложнения. Тренируются маточные мускулы, что потом поможет при схватках и избавит от проблем, которые связаны со слабой родовой деятельностью. Интимные отношения сопровождаются выбросом гормона счастья – эндорфина. Положительные эмоции оказывают благотворное влияние на развитие плода.

Готовность к занятиям любовью зависит от самочувствия беременной женщины. Но на первом триместре мешают наслаждаться страстными моментами:

  • токсикоз с подташниванием и рвотой;
  • ощущение слабости;
  • обострение обоняния;
  • избыточная чувствительность груди.

Без каких-либо причин настроение женщины может внезапно измениться, она становится плаксивой и капризной. И во время любовных утех может закатить истерику. Мужчина тоже обеспокоен состоянием любимой, боится ей навредить. Для сохранения отношений пара должна обсуждать свои переживания и ощущения.

Половые контакты на ранних сроках не отличаются регулярностью. Но во втором триместре ситуация меняется. Пропадает токсикоз и происходит улучшение самочувствия. Женщина ощущает первые движения будущего ребенка, и это обычно успокаивает ее и супруга. Живот немного увеличивается, но пока еще не большой. Гормональные всплески стихают. У женщины проходят страхи и тревоги – теперь она может получить удовольствие от своего положения.

С приближением к родам живот все больше увеличивается, а страх перед неизвестностью растет. В третьем триместре сексуальные контакты могут вызывать неудобства и ощущение физического дискомфорта. А у партнера усиливается страх навредить малыша. Поэтому сексуальные акты в этот период становятся редкими.

На последнем месяце рекомендовано подходить к любовным играм с осторожностью во избежание раннего начала родовой деятельности.

Если же есть риск перенашивания – после сороковой недели – занятия сексом ускорят появление ребенка на свет. Окситоцин, выбрасываемый в кровь при возбуждении, стимулирует сокращение матки. А на шейку размягчающее действие оказывают простагландины в сперме – при затянувшемся вынашивании необходим незащищенный секс с любимым. Оргазм вызывает мускульные сокращения матки.

Читать еще:  Радиочастотное удаление родинок

Если же говорить о том, до какого срока можно предаваться сексуальным радостям, то гинекологи рекомендуют прекратить половые контакты за две недели до предполагаемых естественных родов, чтобы не вызвать схватки раньше времени.

Каким сексом можно заниматься

Разрешены все виды плотской любви, кроме жесткой, но с некоторыми ограничениями. Так, вагинальный и оральный секс при беременности можно совмещать для получения максимального удовольствия, но необходима тщательная гигиена. Проблема в том, что выделения женских половых органов приобретают специфический запах, поэтому требуются систематические водные процедуры. Куннилингус невозможен, если у мужчины герпес на губах или есть стоматологические болезни.

Занятия анальным сексом при беременности также разрешены, но нужно быть крайне аккуратными. Есть риск проникновения инфекции и возникновения геморроя.

  1. Не стоит устраивать эротические марафоны, оптимальный по длительности секс – 10 минут.
  2. Если влагалище излишне сухое, стоит применять смазку – ребенку это не повредит.
  3. Нельзя слишком глубоко вводить член. Если контролировать не получается, стоит приобрести специальные ограничительные кольца.

Для будущих родителей любовные игры становятся источником новых ощущений и сексуального опыта. Наступление оргазма происходит быстрее ввиду того, что к тазовым органам увеличился приток крови и повысилась чувствительность сосков.

Бывает так, что женщины оргазмируют при беременности первый раз в жизни. А у некоторых получается испытать несколько оргазмов за один половой акт.

Какие позы выбирать для «беременного» секса

Сексуальные отношения полезны и женщине в положении, и ее любимому. Но предаваться безудержной страсти в этот период нельзя. Игры должны быть нежными, а позиции – щадящими, исключающими физическую нагрузку женщины, давление на живот. О Камасутре до родов придется забыть.

Идеальными позами для занятий любовью при беременности являются:

  1. Позиция «ложки», когда партнеры лежат на боку. В этом случае проникновение пениса неглубокое, в результате беременная не ощущает дискомфорта даже на поздних сроках.
  2. «Коленно-локтевая», когда женщина опирается на коленки и локти, партнер при этом находится сзади. Правда, при этом увеличивается нагрузка на поясницу.
  3. «Двухуровневая», когда женщина лежит поперек постели, на краю, а партнер стоит перед ней на коленях.

Для спортивных женщин подойдет и позиция «всадницы». Она требует физических усилий, но беременная сможет контролировать давление на живот и глубину проникновения.

А вот классический миссионерский вариант совсем не подходит. Если женщина лежит на спине, то возможно пережимание нижней полой вены, на которую давит увеличивающаяся матка. Результатом может стать гипоксия у матери и малыша.

Кому и почему нельзя наслаждаться интимной близостью

К занятиям любовью во время ожидания наследника есть определенные противопоказания. От интима следует воздержаться, если есть:

  • угроза выкидыша;
  • укорочение маточной шейки;
  • урогенитальные инфекционные болезни у одного из партнеров;
  • гипертонус либо открытие зева матки;
  • кровянистые выделения;
  • многоводие;
  • тазовое предлежание плода в последнем триместре;
  • фетоплацентарная недостаточность.

Очень осторожными в страсти надо быть тем женщинам, у которых ранее были выкидыши, преждевременные роды, а также будущим родителям близняшек.

Если противопоказаний нет и вынашивание проходит гладко, половые контакты не нанесут вреда плоду.

Интимные отношения с любимым человеком помогают поддерживать гормональный фон женщины. А приятные ощущения дарят хорошее настроение и самочувствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector