Dokhotel.ru

Морковное печенье без сахара

Морковное печенье

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!


Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

Морковное печенье

Рецептов морковного печенья много. Есть рецепты, по которым получается хрустящая выпечка или мягкое, похожее на пряники печенье. Есть варианты, когда тертая морковь добавляется в смеси с овсяными хлопьями, и тогда у нас будет овсяное печенье с морковью – вкусное и вдвойне полезное.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

печенье – 450г; тыква – 200г; морковь – 300г; масло сливочное – 125г; сахар – 50г; корица – 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) – 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) – на кончике ч.л.

Овсяное печенье с яблоком и морковью

морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоко – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) – 3-4 ст.л.; корица (молотая) – по вкусу.

Читать еще:  Панзинорм форте 10 000 – цена, наличие в аптеках

Овсяное печенье с коричневым сахаром

овсянка (хлопья) – 70г; яйцо – 1 шт.; коричневый сахар – 150г; молоко – 60 мл.; растительное масло – 60 мл; мука – 150г; разрыхлитель – 1/12 ч.л.; сода – на кончике ножа; соль – 1/4 ч.л.; корица – 1/4 ч.л.; шоколад (молочный) – 100г; морковь – 200г;

раздел: Овсяное печенье

Печенье из моркови

морковь, мука, сахар, яйцо, сливочное масло, лимон.

Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов

овсяные хлопья, масло сливочное, цукаты морковные, яйцо, мука пшеничная, цедра, майонез.

раздел: Овсяное печенье

Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами

ржаная мука, отруби, кефир, творог, яйцо, растительное масло, яблоки, морковь, свекла.

раздел: Печенье, Ржаная выпечка

Морковное печенье с корицей, изюмом, орехами и овсянкой

сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, мука, яйцо- 2 шт., пекарский порошок, сода, соль, корица, мускатный орех, овсяные хлопья, изюм- 1 стакан, морковь (тертая), орехи (измельченные).

Закусочный торт из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

масло сливочное (размягченное), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, морковь (измельченная), овсяные хлопья (быстрого приготовления), мука, сода пищевая, соль, орехи грецкие (измельченные), шоколад (мелкие кусочки).

раздел: Овсяное печенье

Кукурузное печенье с морковью и отрубями

кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.

Печенье из чечевицы и овощей

чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый).

Мягкое морковное печенье с изюмом

изюм (тёмный, без косточек), масло сливочное, морковь, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

морковь, мука, овсяные хлопья, сахар, имбирь (корень), разрыхлитель, растительное масло.

Морковное печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и сиропом шиповника

морковь, мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сироп сладкий (шиповник), кунжут, соль, разрыхлитель.

Мягкое морковное печенье с овсяными хлопьями

морковь, мука, сахар-песок, овсяные хлопья, яйцо.

Морковное постное печенье

морковь (тертая), мука, хлопья злаковые (например, овсянка), масло растительное, коричневы сахар (демерара), имбирь, корица, разрыхлитель теста.

Морковное печенье с ванилью

мука, морковь, сахар, сливочное масло, сода (гашеная уксусом), ванильный сахар.

Морковно-кокосовое печенье

морковь (мелко натёртая), сливочное масло (маргарин), сахар, яйцо, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, соль, кокосовая стружка.

Морковное печенье с корицей

морковь, сливочное масло (или маргарин), сахар песок, мука, соль, сода, корица.

Морковное печенье с кокосовой стружкой и белым шоколадом

морковь, кокосовая стружка, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, ваниль, соль, шоколад белый, масло растительное, лимон (цедра).

Морковное печенье на сметане

морковь, сахар, сметана, ванилин, корица (молотая), сода, мука.

Пряное морковное печенье с орехами

мука, рыхлитель, соль, корица, имбирь (молотый), сливочное масло, коричневый сахар, молоко, ванилин, яйцо, морковь (натертая), кокосовая стружка, грецкий орехи, ананас (засахаренный), изюм.

Читать еще:  Нормозооспермия с агглютинацией

Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

сливочное масло (размягчённое), сахарный песок, яйцо, ванильный сахар, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, морковь.

Яблочно-морковно-ореховое печенье

мука, сахар, мёд, сливочное масло (или маргарин), яйцо, грецкий орехи, морковь, яблоко (большое).

Морковно-ореховое печенье с трещинками

сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука, морковь, миндаль (молотый), лимонный сок, корица, разрыхлитель, сахарная пудра.

Морковное печенье с творогом

яйцо, морковь (крупная), орехи (молотые), творог (жирность 7%, зернистый), манка, масло сливочное, разрыхлитель для теста, сахар, мука (сколько тесто возьмёт), сахарная пудра, шоколадная глазурь.

Морковное печенье диетическое: рецепт с фото

Морковное печенье — это не только прекрасный способ побаловать себя вкусным лакомством, не навредив фигуре, но еще и отличная возможность насытить организм множеством полезных веществ и витаминов. Диетическое морковное печенье рецепт с фото довольно простой. Вам не придется тратить уйму времени на готовку или закупать множество разных ингредиентов. Почти у каждой хозяйки под рукой найдутся все требуемые компоненты. А сам процесс приготовления диетического лакомства является просто элементарным! Никаких особых кулинарных навыков не потребуется, чтобы порадовать себя полезными, низкокалорийными, но при этом и очень вкусными печенюшками.

Как готовить морковное печенье диетическое?

Рецептов приготовления такого печенья можно отыскать невероятное множество. Мы решили ознакомить вас с наиболее простым способом, который не потребует от вас особых усилий и не займет много времени. Кроме того, в этот рецепт добавлены лишь полезные ингредиенты, потому морковным печеньем вы смело можете заменять привычные десерты, кондитерские изделия и прочие сладости, которыми привыкли себя баловать. Морковное печенье отлично подойдет даже для достаточно строгого диетического рациона, так как его калорийность совсем не велика. Также морковное печенье для детей прекрасно подходит.

Умеренное потребление такого лакомства не только не навредит фигуре и организму, но еще и пойдет на пользу здоровью! Главное, чтобы печенье было приготовлено из качественных натуральных продуктов. И, конечно же, в любом случае не стоит злоупотреблять таким печеньем, ведь все хорошо, когда в меру! Эта истина применима действительно ко всему. Даже полезное может стать вредным, если его будет в избытке.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки грубого помола;
  • 350 грамм моркови;
  • 100 грамм тростникового сахара;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы.

Стоит сразу отметить, что в готовом печенье не будет чувствоваться специфический ярко выраженный вкус морковки. Зато она насытит ваш организм множеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также сделает блюдо очень нежным и придаст пикантности вкусу!

Диетическое морковное печенье рецепт с фото:

  1. Вымойте морковь, почистите ее и измельчите при помощи блендера. Немного растопите сливочное масло и разотрите с тростниковым сахаром, добавьте немного ванилина.
  2. Смешайте морковь с получившейся масляной массой, всыпьте муку, корицу и разрыхлитель, после чего начинайте вымешивать тесто. Можно также добавить лимонную цедру или сухофрукты, предварительно замоченные в кипятке.
  3. На противень, застланный пекарской бумагой, выкладывайте ложкой небольшие лепешки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут. Подавать морковное печенье можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Читать еще:  Гипертрофическая гастропатия что это такое

Согласитесь, что морковное печенье диетическое рецепт с фото достаточно простой! Диетическое лакомство станет настоящим спасением для потенциальных сладкоежек, ведь полностью отказаться от сладостей не так уж и просто, а именно этого и требуют в первую очередь практически все по-настоящему действенные диеты. Заменяя привычные десерты низкокалорийным морковным печеньем, вы сможете продолжать успешно худеть, балуя себя такими приятными перекусами.

Так как в составе морковного печенья все же есть сахар, рекомендуется включать его в свое меню в первой половине дня — на ночь его есть не стоит.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

  1. Морковка 250гр.
  2. Мука (около 30гр).
  3. Сахар – 40гр.
  4. Овсяные хлопья (около 130гр).
  5. Одно яйцо.

Морковные печенья рецепт диетический:

  1. Натрите морковку на мелкой терке.
  2. Затем овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите, это потребуется для того, чтобы печенье получилось мягким.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо и сахар, потом добавьте морковь с хлопьями, перемешайте до однородной массы и добавьте муки.
  4. Смажьте противень и с помощью столовой ложки начинайте выкладывать получившуюся массу.
  5. Заранее разогрейте духовку и начинайте выпекать в течение 25 минут при температура 180 градусов.

Рекомендации

  1. Старайтесь употреблять свежеиспеченное печенье с молоком или же другими молочными продуктами. Некоторые предпочитают питьевые йогурты или кефир.
  2. Чтобы печенье получилось с насыщенным вкусом, то в момент приготовления добавьте в него какие-нибудь пряности или же начинку. К примеру, ванилина, орехов, семечек, изюма и т.д.
  3. Некоторые хозяйки, прежде чем отправлять сформированные печенья в духовку, обмакивают их в сахаре. В момент выпекания сахар растает и образует небольшую сладкую корочку.
  4. Помните, что выпекание диетических печений должно длиться не долго. В противном случае, вы пересушите их.
  5. Чтобы выпечка получилась с насыщенным оттенком, то используйте яркую морковь. Причем особый сорт моркови придаст не только красивый цвет, но и сладкий вкус.
  6. Не используйте много муки, а все ингредиенты следует хорошо измельчить, это скажется на мягкости и нежности выпечки.
  7. Если вы не можете измельчить овсяные хлопья, то подготовленное тесто оставьте на 30 минут. В течении этого времени хлопья смогут разбухнуть и размягчиться.
  8. Для того, чтобы представленное блюдо не пригорело и не прилипло, то используйте специальную бумагу для выпечки. На крайний случай применяйте фольгу.
  9. Чтобы тесто получилось пышным, используйте разрыхлитель.
  10. Для того, чтобы состав печений был полезным и обогащенным витаминами, в момент приготовления используйте цедру апельсина, лимона, имбирь или же ягоды.
  11. Для того, чтобы печенье не было слишком калорийным, муку заменяйте на манную крупу, а сахар заменяйте медом. Это станет отличным рецептом для морковных печений без муки.

Овсяное печенье из моркови считается самым низкокалорийным лакомством, что позволяет употреблять его в любом количестве и при этом не вредить фигуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector