Dokhotel.ru

Любит ли лещ тыквенные семечки

Семечки для прикормки

Многие семечки используются для прикормки. Такая вкусовая добавка улучшит любую прикормку сделанную своими руками. Карась, лещ , плотва и другая белая рыба с удовольствием поедают семена подсолнечника, конопли, пажитника, кунжутное, льняное семя…. Только не нужно думать, что применение семечек гарантирует 100 % клев на рыбалке. Если рыба не настроена кормится, чуда не произойдёт!

Несколько простых правил приготовления семечек для прикормки:

  • Жарить/молоть семечки лучше перед рыбалкой, растительные жиры быстро окисляются на воздухе.
  • Жаренные семечки имеют стойкий приятный аромат привлекающий рыбу с дальних расстояний.
  • Не молоть до состояния пыли, обязательно должны присутствовать крупные частицы.
  • Свежесть семечек для рыбалки на первом месте, иначе результат противоположный.
  • Прогорклые (окислившиеся) пригоревшие не использовать.
  • Хранить в плотно закрытой таре (быстро теряют аромат).

Как жарить подсолнечные семечки

Семена подсолнечника самая доступная/дешёвая, но эффективная добавка в самодельную рыболовную прикормку летом и зимой. Жарить семечки кожурой или без? Смотря какую рыбу собираются ловить. Для крупной донной рыбы лучше очищенные семечки либо с малым количеством кожуры. Подсолнечная лузга хороший разрыхлитель прикормок, не намокает, всплывая привлекает много мелкой рыбы. Семена можно жарить в микроволновой печи, это тоже требует присутствия и частого перемешивания. Лучше + проще жарить на обычной сковородке, желательно с толстым дном (равномерно прогревается). Сковороду разогревают, засыпают подсолнечными семечками. Слой не должен быть толстым! Жарят постоянно перемешивая до первых щелчков, для рыбалки семечки лучше не дожарить! Очищенные семена подсолнуха жарят до легкого изменения цвета. В прикормку добавляют примерно 15-20% общего объема.

Льняное семя для прикормки

Льняные семена идеальный вариант для закармливания точки ловли. Имеют хороший эффект слабительного и как следствие вызывают у рыб постоянное желание питаться. Стоят не дорого, и купить не проблема. Жарить или варить семечки для прикормки? Способ приготовления сильно меняет физические свойства семян. Вареные либо запаренные обладают большой инертностью, т. е. семена не разносятся далеко от кормового стола + хорошо привлекают крупную донную рыбу. Выделяют огромное количество слизистых веществ, добавление большого количества вареных семечек льна в рыбацкие прикормки, это риск получить замазку. До варки семена замачивают 1/3 в холодной воде примерно на двенадцать часов. Не утонувшие (пустые) выкидывают, оставшиеся варят 10-15 минут.

Как жарят льняные семечки

Жаренное семя имеет выраженный сладковатый аромат + не клеит прикормки. Семечки льна мелкие, очень легко испортить. Жарят на сковороде малыми порциями постоянно помешивая. Как только семечки начинают щелкать снимают с огня и высыпают на тарелку. Молотые жаренные семена льна быстро собирают мелкую рыбешку. Содержание льняных семечек в рыболовной прикормке 10-15%.

Конопля для рыбалки

Конопляные семена любят все карповые рыбы, это хорошая добавка в любую прикормку. Мелкие зернышки ускоряют у рыб пищеварительные процессы + надолго удерживают на кормовом столе. Для рыбалки семена конопли варят, запаривают, жарят, можно использовать сырыми. Способ приготовления меняет механику прикормок для рыбы. Сырая молотая конопля не имеет характерного аромата, но обильно выделяемое конопляное масло делает прикормку видимой с большого расстояния. Обжаренные семечки мелют, целые даже если потом варить влаги не набирают, и как следствие не тонут. Зернышки лучше не дожарить, подгоревшие имеют горький запах и не подходят для рыбалки. Правильно жаренная молотая конопля обладает ярко выраженным ароматом + хорошо рыхлит прикормку. Рыба подходит к прикормленному месту быстрей, хотя плавучие кусочки приманивают некрупных шустрых и смелых рыбешек, плотву, красноперку…

Как жарить конопляное семя


Для ловли крупной рыбы собирающей корм на дне коноплю лучше варить или парить. Запах варящейся конопли не самый приятный, но рыбе нравится. Сырые семена промывают, заливают холодной водой на 12-20 часов. В процессе замачивания большая часть зернышек должна опустится на дно и чуть набухнуть. Пустые выкидывают и варят коноплю в той же воде. После закипания огонь убавляют до малого и варят пока 50-60% семян не раскроются. Время варки 20/40 минут, чем больше мочились семена, тем быстрее лопнет конопля.

На рыбалку везут вместе с водой т.к. вареные семена быстро сохнут, по этой же причине прикормку замешивают непосредственно перед забросом. Вода в которой варились семечки содержит большое количество масел и используется для замеса прикормок. Еще проще запарить коноплю. На литровый термос примерно стакан семян, высыпьте в сито и промойте проточной водой. Высыпают в термос и заливают кипящей водой. Как правило, через 12-14 часов конопля годится для рыбалки. Содержание семечек конопли в рыболовной прикормке до 15%.

Читать еще:  Перикардит – это… Что такое Перикардит?

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Проростки тыквы Лечение проростками тыквы

Чем полезны проростки тыквы

У тыквы полезно все, овощ поражает обилием полезных свойств. Эта статья о пользе проростков семян тыквы. В ней рассматривается продукт как лекарственное средство и способы его использования.

Как получить проростки тыквы

Семена без повреждений замачивают водой, через двенадцать часов промывают, выкладывают на увлажненную салфетку, прикрывают влажной марлей и оставляют в прохладном помещении. Каждые пять часов семена промывают водой. П ервые ростки появляются на второй, третий день. Они не горчат их можно употреблять сразу.

С ледующий способ получения проростков тыквы — грунтовой. Семена помещают в грунт. После появления листочков употребляют как витаминную добавку к пище. Этот способ подходит тем у кого есть противопоказания. Выращивать можно в смеси песка и опилок. Каждый компонент грунта предварительно обдают кипящей водой для дезинфекции.

Как употребляют проростки тыквы

1. Н е дожидаясь появления белых ростков начинают употреблять набухшие тыквенные семена. Они уже обладают массой полезных свойств.

2. П ринимают без проклюнувшегося белого ростка. Его удаляют, а семечко добавляют в пищу.

3. Е дят с молоком, добавляют в еду или тесто. Для большего удобства проростки тыквы измельчают блендером, а полученную муку добавляют в блюда. Проростки отлично сочетаются с морковью, з еленью, лимоном, орехами.

4. Молочко из проростков тыквы — 50г проростков измельчают мясорубкой, добавляют стакан воды при постоянном помешивании. Состав процеживают, отжимают оставшиеся ростки. Полезное молочко из проростков тыквы пьют как обычное молоко. Используют для выпечки или приготовлении полезных каш.

Проростки тыквы польза

  • восстанавливают обмен веществ
  • принимают при общей слабости
  • полезны для печени
  • используют при лечении желчного пузыря
  • помогают при заболеваниях почек. Мочевого пузыря
  • используют при лечении женских и мужских половых органов
  • рекомендуют при импотенции
  • принимают от простатита
  • препятствует развитию аденомы предстательной железы
  • полезны для головного мозга
  • укрепляют память
  • улучшают умственную деятельность
  • успокаивают, полезно употреблять при стрессе
  • при нарушении сна
  • положительно влияют на состояние волос, кожи
  • замедляют старение
  • препятствуют развитию опухолей

Как принимать проростки тыквы

При всех проблемах употребляют две чайные ложки проростков тыквы трижды за сутки за пол часа до еды. Обычный курс лечения четыре недели

Аденома предстательной железы в начальной стадии — съедают 4ст.л. пророщенный семян ежедневно. Добавляют в еду, смешивают с медом. В любом виде проростки тыквы будут полезны.

Заболевания печени — ежедневно на протяжении месяца едят салат из тыквы с проростками (200г салата — 1ст.л. проростков). После первого курса делают перерыв на неделю и полезное лечение продолжают.

Цистит, простатит — в течении месяца употребляют до трех столовых ложек проростков с едой, медом.

Масло из проростков тыквы — стакан измельченных проростков заливают половиной литра льняного масла. Емкость плотно закрывают. Выдерживают месяц в затемненном месте. Принимают столовую ложку натощак.

Противопоказания — аллергия на тыкву, обострения заболеваний ЖКТ. При приеме в большом количестве может появиться тошнота, рвота.

Что произойдет с вашим телом, если каждый день есть тыквенные семечки

Знали ли вы, что ежедневно употребляя 30 – 35 г семечек тыквы (а это ¼ стакана), вы получаете примерно половину от рекомендованной дневной нормы магния и триптофана, более 73% марганца, 40% фосфора и 22% меди? Неудивительно, что врачи и диетологи рекомендуют включать этот продукт в ежедневный рацион. Хотите узнать, что произойдет с Вашим телом, если каждый день употреблять СЕМЕНА ТЫКВЫ?

Семена тыквы необычайно полезны для здоровья. В них содержится практически вся таблица Менделеева: цинк и кальций, калий и селен, магний и натрий, железо и марганец, фосфор. Кроме того, в состав семян входят витамины группы В, А, Е, С, К, Д, различные кислоты.

Вся польза семян тыквы и противопоказания

  • Какие семена тыквы полезнее – сырые или жареные?
  • Сколько тыквенных семечек можно съедать в день?
  • Помогают ли семечки тыквы похудеть?
  • Можно ли употреблять семена тыквы перед сном?
  • Что произойдет с телом, если каждый день есть семена тыквы?
  • Вред тыквенных семечек
  • Противопоказания к употреблению семян тыквы
Читать еще:  Обильное выделение мокроты причины

Какие семена тыквы полезнее – сырые или жареные?

При высокотемпературной обработке в семенах тыквы разрушается львиная доля полезных веществ, которые к тому же становятся вредными для организма.

Так, при температуре, превышающей отметку в 90°C, из семян испаряются эфирные масла, запускается окислительный процесс, сопровождающийся образованием свободных радикалов – токсичных веществ, отравляющих наш организм.

Вывод: полезны для организма исключительно сырые очищенные семечки тыквы.

Сколько тыквенных семечек можно съедать в день?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Если Вы не имеете проблем с лишним весом и не предрасположены к полноте, смело можете съедать до 100 г сырых семян тыквы в день.

Если Вы следите за фигурой, диетологи рекомендуют ограничить употребление данного продукта до 30 – 60 г в сутки.

Помогают ли семечки тыквы похудеть?

Семена тыквы – очень калорийный продукт, в 100 г которого содержится:

  • белков ≈ 25 г
  • жиров ≈ 46 г
  • углеводов ≈ 5 г
  • калорий ≈ 560 ккал.

Учитывая калорийность тыквенных семечек, диетологи рекомендуют при их употреблении придерживаться нормы в 20 – 30 г, особенно если Вы предрасположены к набору лишнего веса либо активно с ним боретесь.

Если меньше стакана тыквенных семечек за один прием Вы не съедаете, то “отрабатывать” лишние калории придется в спортзале.

В то же время нельзя не отметить и пользу тыквенных семечек для похудения:

  • Семена тыквы содержат большое количество клетчатки, очищающей кишечник, нормализующей стул и ускоряющей метаболизм, что в свою очередь способствует более интенсивному жиросжиганию.
  • Если Ваша цель – похудеть, но при этом сохранить мышечную массу, помогут тыквенные семечки, богатые растительным белком.
  • Не можете побороть тягу к сладкому и свести к минимуму количество перекусов? И вновь на помощь придут семечки тыквы, которые долго усваиваются и имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему не возникает резких скачков сахара в крови и уменьшается желание полакомиться вкусным пирожным.

Можно ли употреблять семена тыквы перед сном?

Принимая во внимание высокую калорийность семян, не рекомендуется употреблять их перед сном.

Но! Из каждого правила есть исключения! В состав сырых тыквенных семян входят магний и триптофан, которые мягко успокаивают нервную систему и стимулируют сон. Так, аминокислота триптофан способствует выработке гормона серотонина, преобразующегося в “гормон сна” мелатонин.

Поэтому если Вы устали после тяжелого трудового дня, если ощущаете тревожность и раздражительность, побалуйте себя горстью тыквенных семечек с медом или фруктами за час до отхода ко сну. Такой второй ужин поможет расслабиться и уснуть.

Что ж, вот мы и подошли к главному вопросу.

Что произойдет с телом, если каждый день есть семена тыквы?

Улучшится настроение

Аминокислота триптофан повышает выработку гормона удовольствия – серотонина, благодаря чему улучшается эмоциональный фон, легче переносятся стрессы. Ближе к ночи серотонин преобразуется в мелатонин, регулирующий фазы сна и бодрствования, борющийся с бессонницей, помогающий выспаться.

Но и это далеко не все полезные свойства семян тыквы, включая которые в ежедневный рацион Вы улучшите когнитивные функции, укрепите память, снизите утомляемость, улучшите в целом функционирование головного мозга.

Укрепится иммунитет

Хотите забыть о частых простудах, насморке и кашле? Включите в свой ежедневный рацион тыквенные семечки, содержащие цинк – микроэлемент, являющийся природным иммуномодулятором, необходимым для полноценной работы вилочковой железы. Именно этот орган вырабатывает Т-лимфоциты, которые нейтрализуют бактерии и вирусы.

Немаловажна и роль селена в укреплении иммунитета, поскольку данный микроэлемент принимает активное участие в выработке эритроцитов.

Нормализуется стул

Мы уже говорили о том, что в семенах тыквы содержится достаточно большое количество клетчатки, абсорбирующей и выводящей продукты распада метаболитов, регулирующей выработку пищевых ферментов и улучшающей обменные процессы.

Вы забудете о запорах, желудочных спазмах и повышенном газообразовании, если каждый день будете съедать порядка 60 – 100 г семян тыквы.

Уменьшится отечность

Нарушение солевого обмена, заболевания почек, печени и сердца могут стать причиной отечности конечностей и лица. Семена тыквы обладают мягким диуретическим (мочегонным) эффектом, обеспечивающимся входящими в их состав калием, кальцием и магнием.

Ежедневное употребление тыквенных семян поможет не только уменьшить отечность, но и снизит риск образования оксалата кальция в моче, тем самым предупредив развитие мочекаменной болезни.

Читать еще:  Как определить эпилепсию у грудничка

Нормализуется давление

Регулярное употребление семян тыквы снижает кровяное давление и укрепляет стенки артерий, а все благодаря входящим в их состав фолиевой и линолевой кислотам.

Магний и калий регулируют работу сердечной мышцы, а железо повышает гемоглобин, снижая риск развития анемии.

Полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют кровообращение, препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, тем самым предупреждая развитие тромбов.

Хотите снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий, нормализовать давление и повысить гемоглобин? Чаще употребляйте сырые тыквенные семечки!

Укрепятся кости

Цинк и фосфор отвечают за укрепление костной ткани, препятствуют развитию остеопороза и артрита.

Если же проблемы с костно-мышечным аппаратом уже развились, ежедневное употребление семян тыквы в сочетании с медикаментозной терапией поможет уменьшить воспаление и проявление болевого синдрома на ранних стадиях заболевания.

Уменьшится проявление простатита

Благодаря выраженным противовоспалительным свойствам цинка очищенные сырые семена тыквы способствуют уменьшению воспаления, локализованного в предстательной железе.

Употреблять семечки рекомендуется также для профилактики простатита и поддержания половой функции у мужчин.

Улучшится состояние кожи, волос и ногтей

Богатый состав семян тыквы, включающий цинк, витамины А, Е, С и жирные кислоты, помогает сохранить кожу упругой и эластичной, предупреждает преждевременное появление морщин, обновляет клетки эпидермиса.

Кстати, именно цинк, согласно заключению Американской академии дерматологов, крайне важен для лечения и профилактики угревой сыпи.

Если каждый день Вы будете съедать по горсти семечек, уже через месяц Вы отметите усиление роста волос и их утолщение, ногти станут крепче и перестанут слоиться, уменьшится количество угревых высыпаний.

Снижается риск развития рака молочной железы

Согласно результатам исследования, опубликованного в медицинском журнале “Nutrition and Cancer”, употребление продуктов, в состав которых входят фитоэстрогены, уменьшает риск развития рака молочной железы.

Кроме того, фитоэстрогены, которые в большом количестве присутствуют в семенах тыквы, способствуют сохранению молодости женского организма, поскольку действуют подобно женским половым гормонам (эстрогенам), выработка которых с возрастом сокращается.

Нормализуется содержание сахара в крови

Употребляя 30 – 60 г тыквенных семян в день, Вы нормализуете содержание сахара в крови.

А все благодаря магнию, содержащемуся в семенах тыквы. Недостаток именно этого макроэлемента наблюдается у 40% пациентов с диагнозом “сахарный диабет”. А поскольку в процессе переработки сахара расходуется порядка 98% магния, его необходимо ежедневно пополнять извне. В противном случае высок риск развития сердечных патологий, дегенеративных заболеваний, нарушения зрения, повышения кровяного давления и ожирения.

Вместе с тем на одни лишь семечки не стоит надеяться в вопросах профилактики сахарного диабета 2-го типа.

Нейтрализуются кишечные паразиты

Сырые тыквенные семечки испокон веков используются в борьбе с кишечными паразитами. А все благодаря аминокислоте кукурбитин, уничтожающей паразитарных червей.

Для выведения гельминтов применяют множество рецептов. Мы приведем один из наиболее простых, но при этом эффективных:

  • Измельчите 100 г семян тыквы.
  • Примите 2 ст.л. полученного порошка утром натощак.
  • Запейте средство 150 мл теплого молока.
  • Через час после приема порошка примите слабительное лекарство.
  • Курс лечения – 5 дней.

Поскольку гельминты имеют цикличность роста, процедуру следует повторить через месяц.

Уменьшается тошнота

сли Вам предстоит длительная поездка или перелет, при этом Вы страдаете от кинетоза (проще говоря, Вас укачивает), семена тыквы помогут справиться с тошнотой, головной болью и рвотными позывами.

По этой же причине данный продукт показан при токсикозе беременных на ранних сроках.

Вместе с тем нельзя забывать о том, что пользу семечки тыквы принесут лишь при условии их умеренного употребления и учета имеющихся противопоказаний.

Вред тыквенных семечек

Чрезмерное увлечение тыквенными семенами чревато следующими последствиями:

  • расстройством пищеварения (чаще – усугублением запоров);
  • повышенным газообразованием;
  • сбоем в функционировании нервной системы;
  • аллергическими реакциями (вплоть до анафилактического шока);
  • набором веса.

Противопоказания к употреблению семян тыквы

Данный продукт противопоказан при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • повышенной кислотности желудка;
  • гастрите и язвенной болезни в стадии обострения;
  • камнях в почках и печени, поскольку семена тыквы обладают выраженным желчегонным действием.

Во всех остальных случаях сырые тыквенные семечки, которые можно
добавлять в салаты и соусы, обогатят Ваш рацион витаминами и минералами.опубликовано econet.ru.

Что произойдет с Вашим телом, если каждый день есть семена тыквы?

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector