Dokhotel.ru

Кызыл май свечи инструкция по применению

Описание и инструкция по применению свечей Кызыл Май с прополисом

Правила применения

Каждый препарат требует специального назначения, поэтому лучше всего не пытаться заниматься лечением самостоятельно и обратиться к специалисту. Курс лечения препаратами может составлять от 10 до 30 дней, причем иногда свечи используются в профилактических целях. Ректальные суппозитории необходимо вводить только в очищенный кишечник.

На фармакологическом рынке представлено множество ректальных свечей для лечения простатита. Каждая имеет уникальный состав и отличается по стоимости. Если нет желания прибегать к традиционной медицине, можно сделать свечи самому. Однако при этом все лечение должно проходить под наблюдением врача. Он поможет подобрать лучшие лекарства, соответствующие симптоматике заболевания и проследит, чтобы препараты применялись правильно и эффективно.

Врачи назначают фармацевтическое изделие в случае:

  • цистита;
  • простатита;
  • эрозии шейки матки;
  • колита;
  • проктита;
  • энтероколита;
  • вагинита;
  • эндоцервицита;
  • геморроя;
  • анальных трещин.

Ограничений почти нет, лекарство допустимо даже во время беременности и в период грудного вскармливания ребенка.

Дозировка – один/два раза в сутки. Рекомендуется прибегать к свечам утром и вечером незадолго до сна. Диагноз определяет путь введения препарата: вагинальный или ректальный. Как правило, курс лечения в обоих случаях составляет 10 дней.

У свечей «Кызыл май» инструкция по применению строгая. Каждый из этапов нужно максимально тщательно проделывать:

  • В первую очередь следует произвести очистку кишечника с последующим подмыванием теплой водой без мыла и использованием полотенца для вытирания. Перианальная область должна быть сухой.
  • Упаковка со свечами аккуратно вскрывается. Резкое движение способно повредить содержимое.
  • Как только была выполнена распаковка, желательно сразу же принять горизонтальное положение и ввести препарат. Он быстро тает даже при комнатной температуре, так что следует слегка поторопиться.
  • Далее остается только полежать в том же положении около получаса, чтобы лекарственное средство подействовало и случайно не вытекло.

Инструкция по применению на этом завершается. По истечении времени можно возвращаться к повседневным занятиям.

Препарат можно использовать в терапевтических дозах при беременности и в период лактации.

Е. Р. Гончарова, Н. И. Каракетова, Б. Р. Рымжанов, Р. Г. Халитова, Б. С. ШариповаКафедра детских ЛОР болезней КазИУВ

Кафедра детских ЛОР болезней в течении 4 лет занимается применением и внедрением в практику здравоохранения полифитового масла «Кызыл май».

Действие полифитового масла на ткани и слизистые оболочки является специфическим, благодаря выраженному противовоспалительному и антибактериальному эффектам. Кроме того, в клинической практике представляет интерес его иммуностимулирующее и поливитаминное действие. Благодаря прекрасной всасывающей способности слизистых оболочек ЛОР органов (особенно у детей) эти качества полифитового масла широко используются нами при местном лечении патологий ЛОР органов, А при наличии ЛОР заболеваний у детей, именно местное лечение приобретает все большее значение, т. к.

Подкупает тот факт, что при применении полифитового масла мы не отмечали аллергических реакций, несмотря на то, что в состав его входят масляные экстракты цветов зверобоя, плодов облепихи, цветов, плодов шиповника, травы чабреца, корней солодки, травы мелиссы лекарственной, травы крапивы.

Мы применяли полифитовое масло у 211 детей с различной ЛОР патологией:

  • с ринитами атрофическими — 28
  • ОРВИ — 38
  • хроническим тонзиллитом — 46
  • острыми ангинами — 23
  • фарингитами — 46
  • ларингитами — 44
  • трахеитами — 32

Нами было установлено, что при применении полифитового масла значительно выражен обезболивающий эффект. При острых ангинах, ОРВИ масло рекомендуется брать в рот (1 чайная ложка) и держать во рту в течении 3-5 минут. Затем масло можно проглотить. Такую манипуляцию надо проводить 3-4 раза в день. Местные явления воспаления стихают, уменьшаются боли, которые при острых ангинах особенно тяжело переносят дети.

При хроническом тонзиллите полифитовое масло мы применяли местно (смазывали миндалины 1 раз в день и полоскали горло 1 чайной ложкой масла — 1 раз в день). Курс лечения составлял 10 дней. При наблюдении за детьми в течение 2-х лет нами отмечено уменьшение частоты и тяжести ангин, а у 18 больных ангины прекратились.

Читать еще:  Баня при подагре на ногах можно

При лечении ожогов ушной раковины, ран заушной области, на очищенную поверхность накладывали марлевую повязку, обильно смоченную полифитовым маслом. Повязки меняли через день. Особенно эффективно применение полифитового масла при ожогах челюстнолицевой области, быстро снижается боль и не остается грубых рубцов.

Достаточно успешным оказалось использование полифитового масла у больных после трахеостомии. После применения полифитового масла не остается грубых рубцов, а реактивные явления выражены минимально.

Трава зверобоя, плоды шиповника, листья крапивы, корни солодки, трава тимьяна и листья мелиссы, масло облепиховое. Подсолнечное масло, как вспомогательный компонент.

В состав свечей дополнительно входит масло какао, воск пчелиный и бентонит.

Масло во флаконах по 50 и 100 мл.

Противовоспалительное и улучшающее регенерацию тканей.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Отзывы о лечении

  1. Меня начал мучать геморрой после того как родила своего первенца. Неприятные ощущения по началу не сильно напрягали, но со временем усиливались. Перечитала множество форумов по этому вопросу, заметила, что часто предлагают свечи «Кызыл с облепиховым маслом». Попробовала и результатом очень довольна. Излечение не заставило себя ждать!
  2. Почти всю жизнь я работал грузчиком то в магазинах, то на заводах. В больницы ходил редко, не люблю эти очереди… Но с возрастом организм начал давать сбои. Начали мучать неприятные ощущения в заднем проходе. Спросил у знакомой, она не врач, но в аптеке работает, предложила «Кызыл с облепиховым маслом». Объяснила, тем, что часто его в таких случаях берут, хорошо помогает, да и полностью из природных материалов состоит. Попробовал и проблему как рукой сняло! Ничего не болит, я и сейчас их время от времени использую в качестве профилактических мер. Никакого дискомфорта и каких-либо проявлений геморроя больше нет.
  3. Сама когда-то искала в интернете как справиться с геморроем, теперь делюсь советом! Высмотрела я на одном из форумов, что «Дюфалак» отлично помогает и кефирчик на ночь пить… так вот, ничего не помогло. Сходила к проктологу – прописал мне свечи «Кызыл с облепихой». По инструкции применяла дважды в день, утром и вечером. Препарат помог! Очень рада. Не то что эти «Дюфалаки» от которых только колики. Всем удачи!
  4. Геморрой такая болезнь… если у кого-то в роду уже были случаи его возникновения, то никакая профилактика не поможет. Это связано с застоями крови в животе. Но если к проблеме подойти серьезно, то можно избавиться. После родов я обратилась к специалисту. Он мне свечи с облепихой посоветовал. Пользовалась по инструкции и осталась довольна. Боль, дискомфорт прошли, обострений с начала их использования не было.

Любое заболевание, в том числе проктологическое, гинекологическое, урологическое, требует внимательного наблюдения и своевременного лечения. Все дискомфортные ощущения лучше всего рассказать врачу, чтобы вовремя пройти надлежащее обследование и получить адекватное лечение. Свечи «Кызыл Май», несомненно, хорошее лекарство при определенных болезнях, но если болезнь запущена, то лечить ее придется не только суппозиториями, но и другими средствами, вплоть до хирургического вмешательства. Поэтому жить нужно в соответствии с поговоркой: «Болезнь лучше предотвратить, чем лечить».

Свечи с прополисом «Кызыл Май» — востребованное лекарственное средство в лечении определенной группы заболеваний, ведь они имеют натуральный состав: прополис и комплекс растительных компонентов в масле, что позволяет использовать суппозитории даже во время беременности или кормления грудью.

Суппозитории Кызыл Май Калефит

  • геморрой
  • гинекология
  • календула
  • полифитовое масло
  • мочеполовая система

Свечи Калефит с календулой оказывают антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное действие. Снимают боль и раздражение слизистой, обладают мягким послабляющим эффектом.

Читать еще:  Сливочное масло для грудничков. Сливочное масло для грудничка

Самовывоз – бесплатно

Суппозитории Кызыл Май Калефит: описание

Свечи гомеопатические имеют широкий спектр применения в гинекологии, урологии и проктологии. Эффективны при терапии постхирургических осложнений и хронических заболеваний (андексит, вагинит, эндометрит, эрозия шейки матки, цистит, уретрит, сигмоидит, проктит, парапроктит, геморрой).

Суппозитории от кремового до кремовато — бурого цвета. При хранении в холодильнике возможно появление вкраплений за счет кристаллизации воска, исчезающих при комнатной температуре. Снимают боль и раздражение слизистой, обладают мягким послабляющим эффектом.

Суппозитории Кызыл Май Калефит: показания к применению

В проктологии: проктит, колит, трещины и язвы прямой кишки, геморрой; в гинекологии: кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки, нарушение микрофлоры влагалища; в урологии: цистит, уретрит, простатит;

  • после операционных вмешательств оказывают антисептическое, ранозаживляющее и противовоспалительное действие;
  • при ректальном применении свечи Калефит оказывают послабляющее действие;
  • в гинекологии, урологии и проктологии нормализуют состав микрофлоры. Оказывают антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее действие.

Суппозитории Кызыл Май Калефит: состав

Один суппозиторий содержит:

  • активные вещества: экстракт календулы 0.01 г, масло полифитовое «Кызыл май» 0.60 г (зверобой, крапива, шиповник, солодка, чабрец, мелиса, масло облепиховое, масло растительное);
  • вспомогательные вещества: воск желтый, масло какао.

Суппозитории Кызыл Май Калефит: фармакологические свойства

Экстракт календулы, благодаря наличию каротиноидов, флавоноидов и других биологически активных веществ, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным, противозудным, спазмолитическим свойствами.

«Кызыл май» масло полифитовое обладает противовоспалительным, регенерирующим, тонизирующим, спазмолитическим, антиоксидантным, антитоксическим, ранозаживляющим свойствами, оказывает мягкое послабляющее действие.

Суппозитории Кызыл Май Калефит: способ применения и дозы

Вводят ректально или вагинально по 1 суппозиторию 1–2 раза в день, в течение 10–15 дней. В качестве послабляющего средства можно применять длительно.

Суппозитории Кызыл Май Калефит: противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Суппозитории Кызыл Май Калефит: форма выпуска

2 блистера по 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной. Поставляется с инструкцией по применению на государственном и русском языках в картонной упаковке.

Суппозитории Кызыл Май Калефит: срок и условия хранения

Срок хранения: 3 года. Дата указана на упаковке. Хранить при температуре не выше 10 ˚С. Хранить в недоступном для детей месте!

Суппозитории Кызыл Май Калефит: производитель

ПК «Фирма «Кызылмай» Казахстан, г. Алматы, ул. Ипподромная, 6

Суппозитории Кызыл Май Калефит:

не является лекарственным средством.

Отзывов ещё нет, ваш может стать первым.

Оставить отзыв

Хиты продаж

Вы смотрели

В результате анализа применения нашей оздоровительной продукции, проведенного врачами Экос отмечается эффект при назначении:
– янтарных препаратов, Диакора, Селекора – в случае простудных заболеваний и сниженного иммунитета, заболеваний дыхательных путей, нарушении нервной системы, вегето-сосудистой дистонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, интоксикаций;
– Коллаген-фито, Баксина – при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях пищеварения, язве желудка и гастритах, панкреатитах, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, синдроме хронической усталости, аллергиях, для улучшения зрения, состояния волос;
– Диакор, экстракт солянки холмовой, флоралид ЦТ – при сердечно-сосудистых заболеваниях, язве желудка, гепатите, холецистите, диабете, псориазе, для улучшения зрения, снижения холестерина;
– рекицен-РД, осеяние, стимбифид, – при различных интоксикациях, отравлениях, дисбактериозе, язве желудка, синдроме раздраженной кишки;
– полифитовое масло, янтарит, олексин, флоралид ЦТ – при сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, снижении иммунитета, бесплодии.

Описание и инструкция по применению свечей Кызыл Май с прополисом

Заболевания мочеполовой системы – серьезная проблема, с которой необходимо как можно скорее справиться. В этом может помочь одно популярное сегодня средство.

Свечи «Кызыл май» с прополисом: инструкция, отзывы – вот содержание текущей статьи. Попробуем разобраться в том, стоит ли доверять данному препарату.

Описание лекарства

Распознать товар в аптеке достаточно просто. Фитопрепарат из Казахстана продается в красно-белой упаковке (в одной помещается 10 свечей). Цилиндрические свечи имеют слабый медовый запах. Цвет – светло-коричневый (темно-желтый).

Хранить приобретенный товар необходимо в холодильнике или другом месте, температура в котором не превышает отметки в +10°С. Срок годности – 3 года.

Читать еще:  Средства от гнид и вшей для детей

Состав

Свечи «Кызыл май» с прополисом в своем составе (кроме продукта пчеловодства) содержат следующие вещества:

  1. Масло тимьяна, за счет которого присутствует эффект охлаждения.
  2. Масло облепихи – влияет на скорость заживления ссадин и порезов.
  3. Масло мелиссы – снятие спазмов.
  4. Экстракт корней солодки – служит для укрепления иммунной системы организма.
  5. Зверобой – уменьшает воспаления.
  6. Вытяжка из крапивных листьев – останавливает кровотечения.
  7. Экстракт на основе шиповника – присутствие этой составляющей в лекарстве благотворно сказывается на сосудах.

Показания к применению

Врачи назначают фармацевтическое изделие в случае:

  • цистита;
  • простатита;
  • эрозии шейки матки;
  • колита;
  • проктита;
  • энтероколита;
  • вагинита;
  • эндоцервицита;
  • геморроя;
  • анальных трещин.

Ограничений почти нет, лекарство допустимо даже во время беременности и в период грудного вскармливания ребенка.

Противопоказания

Противопоказаний всего несколько:

  1. Индивидуальная непереносимость прополиса либо других компонентов, выражающаяся в виде аллергии.
  2. Дети до 3-х лет.

Правила применения

Дозировка – один/два раза в сутки. Рекомендуется прибегать к свечам утром и вечером незадолго до сна. Диагноз определяет путь введения препарата: вагинальный или ректальный. Как правило, курс лечения в обоих случаях составляет 10 дней.

У свечей «Кызыл май» инструкция по применению строгая. Каждый из этапов нужно максимально тщательно проделывать:

  • В первую очередь следует произвести очистку кишечника с последующим подмыванием теплой водой без мыла и использованием полотенца для вытирания. Перианальная область должна быть сухой.
  • Упаковка со свечами аккуратно вскрывается. Резкое движение способно повредить содержимое.
  • Как только была выполнена распаковка, желательно сразу же принять горизонтальное положение и ввести препарат. Он быстро тает даже при комнатной температуре, так что следует слегка поторопиться.
  • Далее остается только полежать в том же положении около получаса, чтобы лекарственное средство подействовало и случайно не вытекло.

Инструкция по применению на этом завершается. По истечении времени можно возвращаться к повседневным занятиям.

Преимущества

Справедливости ради стоит выделить достоинства средства для излечения болезней проктологического, гинекологического и урологического содержания:

  1. Свечи часто встречаются в аптеках.
  2. Покупка не подразумевает наличие рецепта от доктора.
  3. Цена не слишком высокая (в районе 350-400 рублей за 10 штук).
  4. Малое число противопоказаний.
  5. Большая эффективность.

Видео: МКК Кызыл Май Плюс.

Отзывы от пациентов

Свечи «Кызыл май» превосходно зарекомендовали себя, и они заслуживают потребительского внимания. Доверять препарату однозначно стоит. Вот некоторые отзывы людей из разных форумов, посвященных медицинским темам, на этот счет:

«Долгое время изнывала от геморроя. И кремы пробовала, и процедуры всяческие, основанные на смене температур, и прочее. Разоткровенничалась раз с подругой, которая работает провизором. Именно она мне посоветовала приобрести свечи «Кызыл май». И что вы думаете? После 7 дней применения (вводила перед сном по одной штуке) гадость на попе значительно уменьшилась в размерах, перестала вызывать дискомфорт» – Лариса, 41 год.

«Когда вагинальные боли вынудили чуть ли не на потолок лезть, пошла в аптеку. Купила таблетки, мази и в том числе «Кызыл май». Принимала поочередно. Эффект наступил быстро, причем только от последнего. Дней пять выполняла не самую приятную процедуру, – свеча скользкая, довольно хрупкая, а еще быстро тает – но результат с лихвой компенсировал все перенесенные неудобства. Советую всем, кто столкнулся с вагинальными или ректальными болями!» – Зинаида, 48 лет.

«Привет! Занимался одно время ремонтом своей квартиры. Было много работы, а также строительного мусора, постоянно приходилось мотаться с ним, выносить груды к контейнерам на улице, нагибаться к полу. Заработал геморрой. Друг посоветовал приобрести «Кызыл май». Я ему доверился – и не прогадал. Свечи отлично помогли. Рад, что обратил на них внимание, когда в аптеку отправился» – Измаил, 36 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector