Dokhotel.ru

Крем фторокорт инструкция по применению

Фторокорт

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Фторокорт – лекарственное средство группы глюкокортикостероидов.

Фармакологическое действие Фторокорта

Благодаря активным компонентам, входящим в состав Фторокорта, препарат способствует уменьшению проявлений аллергических реакций, воспалительных процессов и зуда, выполняя при этом антиэкссудативную функцию.

Фторокорт и аналоги средства оказывают сосудосуживающее действие, нормализуют сосудистую проницаемость благодаря стабилизации мембраны лизосом, а также влияют на скорость деления эпидермальных клеток в сторону ее уменьшения.

В основе действия лекарственного средства механизм торможения высвобождения интерлейкина-1,2 гамма-интерферона из макрофагов и лимфоцитов. Кроме того, Фторокорт оказывает угнетающее действие на высвобождение медиаторов воспаления эозонофилами, вызывает образование липокортинов и уменьшает количество тучных клеток.

Форма выпуска

Согласно инструкции Фторокорт выпускается в виде мази для наружного применения. Основное действующее вещество – ацетонид триамцинолона, массовая доля которого составляет 0,1%. Мазь Фторокорт – однородное вещество светлого, почти белого цвета, без выраженного запаха. Средство упаковано в алюминиевую тубу массой 15 г, которая размещается в картонной пачке.

Показания к применению Фторокорта

Медицинские отзывы о Фторокорте предписывают принимать препарат в качестве лекарственного средства при следующих заболеваниях:

  • при псориазе;
  • при экземе;
  • при нейродермите/атопическом дерматите;
  • при фотодерматозах;
  • при дерматитах различного происхождения (в том числе аллергических);
  • для лечения гипертрофических и келоидных рубцов;
  • при красном плоском лишае;
  • при красной дискоидной волчанке;
  • в случае возникновения раздражения от укусов насекомых.

Противопоказания

Перед началом применения лекарственного средства инструкция к Фторокорту рекомендует ознакомиться со списком противопоказаний с тем, чтобы избежать осложнений. От применения Фторокорта следует воздержаться в следующих случаях:

  • при наличии заболеваний кожи различной этиологии (в том числе вирусных, бактериальных и грибковых);
  • в случае диагностированного туберкулеза кожи;
  • при кожных проявлениях сифилиса;
  • при предраковых заболеваниях кожи и иных видах опухолей;
  • при наличии повышенной чувствительности к компонентам состава Фторокорта;
  • при периоральном дерматите.

Инструкция по применению Фторокорта

Препарат является наружным средством местного применения. В соответствии с многочисленными отзывами о Фторокорте рекомендуется схема лечения, описанная ниже.

Мазь необходимо наносить тонким слоем на поврежденные участки кожи с частотой, не превышающей 3 раз. Количество мази, использованной при аппликациях, не должно быть более 15 г в сутки. В случае необходимости мазь может быть применена под окклюзионную (герметичную) повязку. Рекомендуемое количество мази в таких ситуациях составляет 10 г или менее.

Курс лечения Фторокортом составляет от 5 до 10 дней. В редких случаях возможно продление до 25 дней. Однако не следует применять препарат дольше 4 недель.

Побочные действия Фторокорта

Применение препарата способно повлечь за собой появление нежелательных побочных эффектов. Следуя инструкции к Фторокорту, в подобных ситуациях необходимо обратиться к лечащему врачу, подробно описав беспокоящий симптом.

Среди местных побочных реакций возможны следующие:

  • развитие эритемы;
  • гипертрихоз;
  • появление вторичных инфекционных заражений в виде грибковой и/или бактериальной инфекций.

Длительное применение препарата или его нанесение на обширные участки кожи способно повлечь за собой появление нежелательных эффектов в виде атрофических изменений кожи и ряда других, характерных для лекарств группы ГКС.

Кроме того, Фторокорт способен вызывать аллергические реакции.

Особые указания

Препарат не рекомендуется применять беременным женщинам и женщинам в период лактации.

Фторокорт не следует наносить на обширные поверхности тела, кожу лица, а также следует избегать его длительного применения у детей любого возраста.

Не рекомендуется применять средство в офтальмологии.

Допускается применение совместно с противомикробными препаратами в качестве профилактического средства при местных инфекциях.

Аналоги Фторокорта

Среди препаратов, близких по составу и способу действия к Фторокорту, наиболее известными являются следующие:

  • Берликорт;
  • Кенакорт;
  • Азмакорт;
  • Кеналог;
  • Полькортолон;
  • Триакорт;
  • Триамцинолон.

Условия хранения

Фторокорт рекомендуется хранить в затемненном месте, где температура не превышает 15°C. Срок годности в этом случае составляет 2 года.

Фторокорт: цены в интернет-аптеках

Фторокорт 0.1% мазь для наружного применения 15 г 1 шт.

Фторокорт мазь 0,1% 15г

Читать еще:  Вкусное меню для диабетиков

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами.

Фторокорт мазь: инструкция по применению

Препарат Фторокорт представляет собой глюкокортикостероид для наружного применения.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Фторокорт выпускается в форме 1% мази для наружного использования. Мазь однородная, белого цвета, без посторонних примесей и запаха, упакована в алюминиевую тубу объемом 15 г. Туба упакована в картонную коробку, к препарату прилагается подробная инструкция с описанием.

В 1 г мази содержится 1 мг активного действующего вещества – Триаминцинолона ацетонида, а также ряд вспомогательных веществ: жидкий парафин, стеариновая кислота, глицерол, цетиловый спирт, вода очищенная.

Показания к применению

Мазь Фторокорт предназначена только для наружного использования. Основными показаниями к назначению препарата являются:

  • обострение атопического дерматита;
  • мокнущая экзема;
  • псориаз;
  • дерматиты различного происхождения, в том числе аллергические – для устранения зуда, воспаления и отечности тканей;
  • укусы насекомых, сопровождающиеся сильным зудом кожи, отеком, покраснением;
  • фотодерматоз;
  • красный плоский лишай;
  • келоидные рубцы.

Противопоказания

Перед началом применения препарата следует внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией. Мазь Фторокорт нельзя наносить на кожу при наличии одного или нескольких противопоказаний:

  • заболевания кожи, вызванные вирусами, грибками, бактериями;
  • кожный туберкулез;
  • сифилис с проявлениями заболевания на коже;
  • периоральный дерматит;
  • предраковые заболевания кожи;
  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • возраст у детей до 2 лет.

Относительными противопоказаниями являются беременность и период грудного вскармливания.

Способ применения и дозировка

Мазь Фторокорт наносят на предварительно очищенную поверхность кожи тонким слоем и аккуратно массируют до полного впитывания. Препарат наносят на пораженные участки кожи 2 раза в день – утром и вечером. При необходимости, при сильно выраженных кожных заболеваниях и осложнениях мазь можно наносить на окклюзионную повязку. При поражении больших участков кожи следует подобрать с врачом другое средство, так как нанесение большого количества гормональной мази на тело может привести к сбоям в работе надпочечников, особенно это касается маленьких детей.

Читать еще:  Лейкоциты в моче — причины повышенных лейкоцитов у женщин

Препарат используют не дольше 3-5 дней, в отдельных случаях терапия возможна до 10 суток. При отсутствии терапевтического эффекта или ухудшении состояния пациенту следует обратиться к врачу повторно для уточнения диагноза и коррекции назначенного лечения.

Использование во время беременности и лактации

Препарат Фторокорт не рекомендуется использовать женщинам в 1 триместре беременности. Это связано с тем, что в этот период закладываются и формируются внутренние органы будущего ребенка, а влияние препарата на женский организм может нарушить этот процесс.

Применение мази Фторокорт для лечения заболеваний кожи у беременной во 2 и 3 триместрах возможно при наличии серьезных показаний и только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает возможные риски для плода.

Не рекомендуется использовать препарат Фторокорт во время грудного вскармливания, так как неизвестно о способностях активного действующего вещества выделяться с молоком. При необходимости применения препарата женщине рекомендуется прекратить кормить ребенка грудью.

Побочные явления

Как правило, мазь Фторокорт очень хорошо переносится пациентами. В единичных случаях, у лиц с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата возможны местные побочные эффекты:

  • усиление зуда кожи;
  • покраснение кожи в месте нанесения;
  • высыпания по типу крапивницы;
  • сухость кожи;
  • ощущение стянутости кожи.

При длительном использовании или обильном нанесении мази у пациентов в месте втирания препарата возможно усиление роста волос и их потемнение, однако после отмены терапии эти явления быстро проходят самостоятельно.

Передозировка

Случаи передозировки мазью Фторокорт не зарегистрированы и маловероятны. Не рекомендуется использовать препарат длительно и на большой площади, чтобы не спровоцировать угнетение коры надпочечников.

При случайно проглатывании мази внутрь (например, маленьким ребенком) никаких серьезных последствий не будет, но можно принять один из энтеросорбентов в возрастной и весовой дозировке.

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами

Для усиления терапевтического эффекта при сильно выраженных заболеваниях кожи препарат Фторокорт можно применять одновременно с пероральными средствами из группы глюкокортикостероидов.

Мазь Фторокорт усиливает терапевтический эффект антибактериальных мазей и кремов, антисептиков и растворов для промывания ран.

Особые указания

Мазь предназначена только для наружного применения на коже, на слизистые оболочки наносить препарат запрещается.

До визита к врачу и установления причины зуда кожи и высыпаний мазь Фторокорт нельзя использовать, так как применение гормональных препаратов местно может смазать клиническую картину заболевания и затруднит постановку диагноза.

После каждого нанесения мази пациенту следует тщательно мыть руки с мылом, чтобы не допустить попадания мази в глаза. Если препарат случайно все же попал в глаза, то следует промыть их большим количеством проточной воды и обратиться к офтальмологу.

Аналоги мази Фторокорт

Аналогами препарата Фторокорт являются:

  • Элоком крем;
  • Элидел крем;
  • Триакорт мазь;
  • Акридерм;
  • Белосалик;
  • Синафлан мазь;
  • Адвантан;
  • Преднизолоновая мазь;
  • Гидрокортизоновая мазь.

Все эти препараты имеют разный состав и противопоказания, поэтому перед заменой назначенного препарата одним из указанных аналогов следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Условия отпуска и хранения

Препарат Фторокорт отпускается из аптек по рецепту. Хранить тубу с мазью рекомендуется в холодильнике или темном прохладном месте, вдали от детей. Срок годности препарата обозначен на упаковке и составляет 2 года со дня даты изготовления. По окончанию срока годности мазь следует выбросить.

Мазь Фторокорт цена

Средняя стоимость препарата Фторокорт в аптеках Москвы составляет 285 рублей.

Фторокорт: инструкция по применению мази

Фторокорт мазь – лекарственное средство для наружного применения, относится к числу глюкокортикстероидов.

Показания к применению

Применяется мазь на основе триамцинолона при дерматологических недугах:

  • Эритема (экссудативный тип)
  • Экзема
  • Рубцовые изменения кожного покрова
  • Дерматозы (герпетиформный, контактный, фотодерматоз)
  • Нейродермит
  • Лишая красный плоский
  • Красная волчанка (дискоидный тип)
Читать еще:  Мелотрия колибри: выращивание, уход и отзывы садоводов

Препарат может использоваться для устранения воспаления и аллергической реакции после укусов насекомых.

Состав

Фторокортовая мазь (1 г) содержит 1 мг основного действующего компонента, которым выступает триамцинолона ацетонид.

  • Спирт цетиловый
  • Кислота стеариновая
  • Глицерол 85%-ный
  • Парафин в жидком виде
  • Полисорбат
  • Метилпарагидроксибензоат
  • Вода.

Лечебные свойства

Многих интересует, Фторокорт гормональный препарат или нет. Мазь относится к группе глюкокортикостероидным ЛС (стероидные гормоны), применяется исключительно наружно. Активный компонент снимает локальное воспаление и отек, проявляет антигистаминные и антипролиферативные свойства. После нанесения на кожу наблюдается устранение краевого скопления клеток-нейтрофилов, вследствие чего снижается экссудация, а также синтез цитокинов. Наряду с этим, сдерживается активная миграции макрофагов, что способствует снижению инфильтрации и предотвращению грануляции.

Триамцинолон очень быстро проникает в клетки и ткани, основным метаболитом этого вещества является 6-β-гидрокситриамцинолон. Процесс выведения продуктов обмена осуществляется почечной системой и кишечником.

Период полувыведения активного компонента мази из плазмы составляет около 5 часов, из клеток и тканей – примерно 18-36 часов.

Форма выпуска

Мазь представлена однородной густой светло-кремовой массой без выраженных ароматических характеристик. Препарат упакован в тубу объемом 15 г.

Фторокорт: инструкция по применению

Цена: от 197 до 369 руб.

Мазь на основе кортикостероидов предназначена для наружного использования. Ее наносят тончайшим слоем на пораженный участок кожного покрова, кратность использования – 2-3 р. за сутки. Наивысшая суточная дозировка составляет 15 г.

Разрешается дополнительное использование окклюзионной повязки. При этом допускается нанесение 10 мг лекарственного средства на протяжении суток.

Продолжительность лечебного курса обычно составляет от 5 до 10 дн. При тяжелом течении дерматологического заболевания препарат может назначаться к применению на 25 дн. Не рекомендуется использовать мазь дольше 4 нед.

Применение при беременности и ГВ

Лечение препаратом может назначаться данной группе пациентом, но только под контролем врача.

Противопоказания

Не следует применять лекарственное средство при:

  • Опрелостях у деток (как у девочки, так и мальчика)
  • Дерматите периорального типа
  • Розовых или вульгарных угрях
  • Трофических изъязвлениях кожного покрова голени
  • Открытых раневых или ожоговых поверхностях
  • Чрезмерной чувствительности к триамцинолону и иным компонентам мази
  • Инфекционных дерматологических заболеваниях, включая туберкулез кожи.

Стоит отметить, что лекарств не назначается деткам до двух лет.

Меры предосторожности

Не следует наносить препарат на обширные поверхности, а также избегать длительного применения у деток вне зависимости от их возраста.

Не используется в офтальмологической практике. Препарат не рекомендуется наносить на кожу лица.

Чтобы предупредить развитие осложнений (инфицирования ран), можно дополнительно использовать противомикробные ЛС.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

В случае комбинированного использования Фторокорта с пероральными глюкокортикоидами их воздействие может усиливаться.

Побочные эффекты

Локальные проявления: возникновение эритемы, вторичное инфицирование раневых поверхностей (к примеру, грибками).

В случае продолжительного использования или же нанесения на обширные участки кожного покрова могут наблюдаться системные побочные реакции, которые характерны для препаратов этой группы, и атрофия отдельных участков эпидермиса.

Не исключена аллергическая реакция, обычно она проявляется гиперемией и зудом (очаги воспаления сильно чешутся).

Передозировка

Может проявляться системное воздействие ГКС, предотвратить его удастся путем проведения симптоматической терапии.

Условия хранения и срок годности

Данное лекарственное средство должно храниться при соблюдении строго температурного режима (8-15 С). Мазь годна на протяжении 2 лет от даты производства.

Аналоги

Пауэркорт

Гленмарк Фармасьютикалз Лтд, Индия

Цена от 235 до 426 руб.

Пауэркорт – лечебное средство, в состав которого входят глюкокортикостероиды, а именно клобетазол. Назначается для лечения разных форм экземы, псориаза, красной волчанки (дискоидного типа). Выпускается Пауэркорт в форме крема.

Плюсы:

  • Невысокая цена
  • Эффективен в лечении красного плоского лишая
  • Может назначаться для лечения детей от 1 года.

Минусы:

  • Отпускается по рецепту
  • Не следует пользоваться кремом при розацеа
  • Во время применения может наблюдаться локальное жжение.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector