Dokhotel.ru

Кошачий коготь – отзывы, инструкция, применение

Кошачий коготь на iHerb

Для восстановления жизненно важных функций организма и укрепления иммунитета во многих странах мира используют целебную траву под названием «кошачий коготь». Интернет-магазин Айхерб предлагает это растение в виде биологически активной добавки в капсулах.

Кошачий коготь

Кошачий коготь с пользой для здоровья

Кошачий коготь имеет вид лианы, побеги которой по внешнему виду напоминают маленькие кошачьи коготки, отсюда и столь необычное название. Растение содержит множество полезных компонентов, которые в сочетании оказывают мягкое оздоравливающее воздействие на организм человека.

Врачи отзываются об этом препарате по-разному, но большинство квалифицированных медицинских работников считает, что растение вполне оправдывает ожидания пациентов, и его можно смело использовать для укрепления иммунитета.

К числу полезных свойств растения относят:

  • облегчение аллергических реакций;
  • борьбу с патогенными бактериями и вирусами;
  • укрепление иммунитета;
  • слабое противовоспалительное действие;
  • нормализацию гормонального баланса;
  • восстановление функций ЖКТ;
  • помощь при язвенных поражениях желудка.

Но при этом не стоит забывать, что БАДы растительного происхождения не являются медикаментозными средствами. Поэтому принимать их следует в комплексе с теми медицинскими препаратами, которые назначит врач (в зависимости от имеющейся патологии и общего состояния организма).

Кошачий коготь в каталоге сайта Айхерб

Точную дозировку БАДов других форм выпуска можно узнать из инструкции, прилагающейся к препарату кошачьего когтя (у разных производителей она может несколько отличаться). При этом схема лечения зависит не только от разновидности БАДа, но и от самого заболевания, его степени прогрессирования и других сопутствующих факторов (медикаментозное лечение, осложнения после перенесённой болезни и пр.).

Важно! Препараты на основе кошачьего когтя не рекомендуется принимать одновременно с курсом химиотерапии. Приём биодобавок стоит прекратить за 2 дня до начала лечения. Возобновить приём кошачьего корня можно будет в среднем через неделю.

Кошачий коготь (Ун-де-Гато) на iHerb

В онлайн-магазине iHerb можно найти целый каталог препаратов Ун-де-Гато. Подробнее остановимся на кошачьем когте от надёжных производителей из США — это Nature’s Way и Now Foods. Оба препарата выпускаются в капсулах и используются для внутреннего применения.

Читать еще:  Выделения как творог без запаха

Кора кошачьего когтя Nature’s Way (485 мг, 100 капсул)

Эта биологически активная добавка имеет невысокую стоимость. В каждой её капсуле содержится 0,3% алкалоидов (гарантирует производитель) и другие лечебные компоненты, присущие коре кошачьего когтя.

Принимать препарат необходимо вместе с пищей. Рекомендуемая суточная дозировка: 3 капсулы 2-3 раза в день. При таком подходе одной упаковки должно хватить ровно на 1 месяц.

Кошачий коготь Now Foods (500 мг, 100 капсул)

Помимо целебных алкалоидов в состав биологически активной добавки от Now Foods входит целлюлоза (содержится в самой капсуле) и стеариновая кислота.

  • Препарат производится с учётом всех правил и не содержит такие ингредиенты, как: пшеница, соя, глютен, дрожжи и пр.
  • Этот растительный БАД отлично подходит для вегетарианцев и веганов. И, ко всему прочему, препарат не содержит ГМО.
  • Кошачий коготь рекомендуется принимать по 2 капсулы 2-3 раза в сутки.

Кошачий коготь от Now Foods

Внимание! Средство противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также детям и подросткам. Совмещать приём БАДа и любых лекарственных препаратов можно только после консультации с лечащим врачом.

Кошачий коготь способствует укреплению иммунитета и восстановлению организма после тяжёлой болезни. Но, во избежание побочных эффектов и обострения имеющихся патологий, препарат необходимо принимать согласно инструкции и желательно после согласования с лечащим врачом!

Кошачий коготь

Кошачий коготь – это биологически активная добавка к пище, которая оказывает выраженное иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие при неправильном питании, повышенных умственных и физических нагрузках. Выпускается в форме капсул для перорального применения.

Описание и фармакологическое действие Кошачьего когтя

Согласно инструкции к препарату, в состав биодобавки входит корень Uncaria tomentosa (кошачий коготь), который содержит фитостеролы, полифенолы, тритерпены и оксииндольные алкалоиды.

Действующее вещество биологически активной добавки является многолетним растением из семейства Мареновых. Представляет собой древовидную лиану, которая произрастает в тропических лесах Центральной и Южной Америки, а также на предгорьях и берегах Амазонки на территории Перу. В длину такая лиана может достигать 50 м, а в толщину – 15-20 см. В качестве лечебного сырья используется внутренняя кора корня, концентрация полезных веществ в которой достигает своего максимума.

В результате многочисленных исследований был установлен богатый состав целебных веществ, которые содержатся в волокнах данного растения.

Главными биологически активными компонентами Кошачьего когтя являются алкалоиды, к которым относятся гликозиды хинной кислоты, органические кислоты, биофлавоноиды, растительные стероиды, полифенол и фенол, изоринхофиллин и ринхофиллин, изомитрафиллин и митрафиллин, ункарин, птероподин, изоптероподин и другие вещества. Механизм действия препарата обусловлен содержащейся в нем группой изоптероподинов, механизм действия которых заключается в активизации Т-лимфоцитов, уничтожающих клетки новообразований в тканях.

При применении Кошачий коготь стимулирует процессы фагоцитоза в тканях, нормализует баланс иммуноглобулинов в крови, улучшает реологические характеристики крови, значительно уменьшает при этом риск образования тромбозов в сосудистом русле. Препарат обладает цитостатическим и противовоспалительным свойствами, а его компоненты устраняют вирусы и нарушают механизм репликации структур их ДНК.

Издревле порошок из высушенной коры растения использовали для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта, устранения симптомов вирусных инфекций, простуд, раковых заболеваний, артрита, импотенции и нарушений половой функции у мужчин.

При применении Кошачий коготь действует на клеточном уровне, оказывая мощное иммуностимулирующее влияние на организм, в результате чего восстанавливает его функциональную активность.

Показания к применению Кошачьего когтя

Кошачий коготь рекомендуют при аллергиях, воспалительных процессах различной этиологии, вирусных инфекциях и онкологических заболеваниях.

Биологически активную добавку назначают для стабилизации общего гормонального фона организма, а также для терапии:

  • Депрессии и психических расстройств;
  • Тромбозов, нарушений циркуляции и свертываемости крови;
  • Кожных заболеваний;
  • Болей в мышцах различного происхождения;
  • Гинекологических болезней и предменструального синдрома;
  • Простатита;
  • Сахарного диабета;
  • Артрита.
Читать еще:  Что нельзя есть при тахикардии

В соответствии с инструкцией, Кошачий коготь эффективно устраняет последствия интоксикации лекарствами, лучевой и химической терапией. Препарат рекомендован в качестве иммуностимулирующего и общеукрепляющего средства людям, у которых нарушен режим питания и/или снижена физическая активность.

Способы применения и дозировки Кошачьего когтя

Принимают данный медикамент перорально по 1 капсуле вместе с приемом пищи. Кратность применения – 2 раза в сутки.

Длительность лечения устанавливает лечащий доктор.

Побочные действия

В отзывах о Кошачьем когте нет сообщений о случаях развития побочных реакций со стороны организма во время приема препарата.

Противопоказания к применению

Противопоказаниями к данному лекарственному средству являются индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав, детский возраст, период беременности и грудного вскармливания.

Не следует принимать Кошачий коготь людям, имеющим донорские органы, с целью предотвращения процесса их отторжения.

Передозировка

В отзывах о Кошачьем когте данных о передозировке средством нет.

Аналоги Кошачьего когтя

По механизму действия и активному веществу аналогом Кошачьего когтя является Унья де Гато.

Дополнительная информация

Кошачий коготь не является лекарственными препаратом, но перед началом его применения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В инструкции к Кошачьему когтю указано, что хранить капсулы нужно в затемненном, сухом, прохладном и недоступном для детей месте.

Из аптек отпускается в безрецептурном режиме.

Срок годности биологически активной добавки – 3 года.

Кошачий коготь

Уникальные лечебные качества делают загадочный кошачий коготь привлекательным для применения в народной медицине. Ученые обратили внимание на растение только в 70-х годах 20 века и начали изучать влияние на организм человека.

Что такое «кошачий коготь»?

Кошачий коготь (латинское имя Uncaria tomentosa) — растение семейства Мареновых, которое является древовидной лианой. Распространено в экзотических лесах Южной и Центральной Америки, Гвинеи, Перу, а также в Юго-Восточной Азии. Ветви лозы растут до 30, иногда — до 50 метров в длину, толщина колеблется от 15 до 20 см в диаметре. Жизнеспособность лианы составляет около трех десятков лет.

Перуанская лиана получила чудное название «кошачий коготь» из-за того, что вся поверхность покрыта крючковатыми колючками, похожими на коготки кота. С помощью этих крючков лиана цепко держится за растущие рядом деревья. Индейцы Южной Америки почитают кошачий коготь на протяжении не одной тысячи лет за уникальные целебные качества. Веруя в силу природы, они считали, что соком священного растения питаются ягуары. Животные получают от лианы силу, выносливость и способность быстро бегать. Кора, листья, корневище кошачьего когтя вошли в народную индейскую медицину. С его помощью готовили снадобья для укрепления иммунитета, лечения интоксикаций ядовитыми растениями, при борьбе с воспалительными заболеваниями.

Изучение быта, культуры индейцев Перу и Мексики позволило выявить одну уникальную особенность — среди них практически никто не страдает онкологическими заболеваниями.

В ходе дальнейших исследований стало понятно, что невосприимчивость индейцев к образованию раковых клеток, связана с употреблением чая из кошачьего когтя. Вскоре за изучение свойств перуанской лианы принялись лаборатории Австрии, Великобритании, Италии и Германии. Несколько лет анализов, клинических наблюдений позволили установить онкопротекторные свойства этого загадочного растения. Дальнейшее изучение химического состава ункарии позволило определить множество целительных свойств.

Химический состав кошачьего когтя

Митрафиллин — органический алкалоид, который убивает клетки саркомы, рака молочной железы, предупреждает развитие онкологических заболеваний. Содержится в старых листьях.

Ринхофиллин — имеет противосудорожное действие, понижает артериальное давление, снимает чувство онемения. Получен из коры лианы.

Изоптероподин — антибактериальное действие на грамположительные микроорганизмы. Вещество выделено из листьев.

Ункарины — алкалоидные соединения, полученные из листьев растения. Имеют выраженные противоопухолевые свойства, способны убивать клетки лейкемии.

Гирсутин — вещество, синтезируемое из молодых листьев кошачьего когтя. Элемент способен понижать тонус кровеносных сосудов, что приводит к снижению артериального давления.

Ункариновая кислота — синтезируется из коры в форме тритерпена, обладает противотуберкулезным действием, ликвидирует палочки Коха.

Читать еще:  Выделения после гистероскопии матки

Хиновиновая кислота — позволяет сократить частоту сердечных сокращений. Вещество получено из коры растения в виде кислого тритерпенового соединения.

Хинная кислота — мощный антиоксидант, который способен стимулировать восстановление поврежденных участков цепочки ДНК, защищать нейроны от разрушающего влияния болезнетворных факторов.

Проантоцианидины — флавоноиды, имеющие антиоксидантные, противовоспалительные, противораковые свойства. Содержаться практически во всех частях ункарии.

Хинная кислота — содействует нормализации обмена веществ, имеет выраженные антиоксидантные свойства, регулирует уровень глюкозы в крови.

Изоринхофиллин — усиливает защитные функции организма, предупреждает формирование тромбов.

В коре кошачьего когтя обнаружены: урсоловая и олеаноловая кислоты, фитостеролы. Мононенасыщенные жирные кислоты, пальмитолеиновая и цисвакценовая, сконцентрированы в масле семян.

Польза кошачьего когтя для здоровья

Влияние на иммунитет

Активные элементы кошачьего когтя стимулируют защитные функции организма, помогают в более короткое время справиться с инфекционными заболеваниями. Такие выводы появились после проведения двух, независимых друг от друга, исследований. В первом приняли участие 27 мужчин. На протяжении 2 месяцев они принимали по 700 мг вытяжки кошачьего когтя. Во время второго — четверо мужчин получали такой же препарат в течение 6 недель. Результаты обоих наблюдений показали увеличение лейкоцитов, что говорит об усилении сопротивляемости инфекциям.

Ученые предполагают, что стимулирование иммунитета может быть обусловлено противовоспалительными свойствами кошачьего когтя. К сожалению, полученные данные не могут ответить на все вопросы, по-этому требуются дополнительные исследования.

Действие при остеоартрозе

Среди жителей США остеоартроз — наиболее часто встречающееся заболевание суставов. Пациенты жалуются на боль, затруднения при выполнении движений.

С целью эксперимента 45 больным остеоартритом коленных суставов предлагали 100 мг экстракта кошачьего когтя в день. После четырех недель приема препарата отмечалось снижение болевых ощущений при выполнении физических нагрузок. В состоянии покоя болевые симптомы не менялись, так же не были замечены изменения в отношении отечности суставов. Негативные симптомы в ходе эксперимента не возникали.

Другое исследование проводилось два месяца. Пациенты употребляли кошачий коготь вместе с корнем мака перуанского. Комбинированное действие лекарственных добавок позволило снизить боль, суставы стали более подвижными. В ходе всего эксперимента больные реже принимали обезболивающие средства.

В эксперименте, с участием двух групп испытуемых, одной давали 100 мг экстракта кошачьего корня вместе с минералами, а другой — плацебо. Спустя две недели участники первой группы отметили уменьшение болезненных ощущений и улучшение суставных функций. Важно, что эффект от приема препарата не продлился более восьми недель.

Смягчение симптомов остеоартрита возможно благодаря свойствам кошачьего когтя устранять признаки воспаления. Для изучения свойств перуанской лианы необходимо проводить исследования с приемом препарата в чистом виде.

Действие при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит с каждым годом диагностируется у все большего числа пациентов. Только в США он выявлен у 1,28 млн взрослых. Ревматоидный артрит — заболевание, имеющее аутоиммунный характер. Одним из типичных симптомов является боль и отечность суставов, повышение местной температуры. Часть ревматологов полагает, что экстракт кошачьего когтя может смягчить или устранить эти симптомы. Это предположение основано на противовоспалительных свойствах растения.

В ходе клинического эксперимента 40 пациентов с ревматоидным артритом принимали ежедневно по 60 мг экстракта кошачьего когтя в составе комплексной терапии. В сравнении с участниками из контрольной группы, у них было зафиксировано снижение болевого симптома на 29%.

Полученные результаты позволяют надеяться на создание нового эффективного препарата для лечения ревматоидного артрита. Для этого требуется более детальное изучение лечебных свойств кошачьего когтя.

Неподтвержденные свойства кошачьего корня

Практически все фитокомпоненты, входящие в состав кошачьего корня, имеют благотворное влияние на функции организма и укрепление иммунитета. Можно предположить, что его применение значительно повлияет на улучшение здоровья при следующих состояниях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector