Dokhotel.ru

Кока кола при поносе — Kashelisopli

Можно ли лечить ротавирус и расстройство желудка кока-колой? И почему ее прописывают врачи?

Уже несколько лет в интернете можно найти описания того, как российским туристам, заболевшим на отдыхе, врачи прописывали кока-колу при заболеваниях желудка: такое происходило в Греции, Турции, Германии и ряде других стран. С подобным опытом люди иногда сталкиваются и в России, обратившись за медицинской помощью при отравлениях и диарее. В чем смысл подобных рекомендаций?

Почему некоторые считают кока-колу полезной?

Обыватели обсуждают три версии, почему кола в определенных ситуациях может использоваться как лекарство. Одни считают, что находящиеся в напитке пузырьки газа могут «успокоить» желудок, другие — что вещества, входящие в состав напитка, позволяют восполнить водно-солевой баланс и нехватку глюкозы при обезвоживании после рвоты и диареи. Третья версия касается входящей в состав напитка ортофосфорной кислоты: якобы она повышает кислотность желудка и тем самым помогает бороться с различными болезнями, вплоть до ротавируса. Забегая вперед скажем, что часть из этих тезисов имеет под собой основания. Но этого недостаточно, чтобы пользоваться колой как лекарством.

На Западе тема колы как лекарства поднималась неоднократно: еще в 2008 году New York Times писал о том, что, когда дело касается расстройства желудка, многие люди рассматривают сладкую газировку в качестве лекарства. «Говорят, что газировка помогает успокоить желудок, восполнить потребность в жидкости и глюкозе. Родители также обнаруживают, что дети, испытывающие обезвоживание, с большей охотой пьют газировку, чем другие жидкости», — писал NYT. Однако в том же году группа британских исследователей, занимавшихся этой темой, провела поиск по научным публикациям более чем за 40 лет и не нашла никаких официальных подтверждений пользы колы.

«Газированные безалкогольные напитки не только содержат малое количество натрия и других электролитов, но и в некоторых случаях семикратно превышают уровень глюкозы, рекомендованный Всемирной организацией здоровья для регидратации», — ссылаются журналисты на исследователей и приходят к выводу о бесполезности газировки при болезнях желудка.

От какой болезни может вылечит кока-кола?

Спустя пять лет, в 2013 году, настоящее исследование о пользе колы было опубликовано в рецензируемом научном журнале Alimentary Pharmacology & Therapeutics. Правда, речь шла о лечении более редкого явления, нежели отравление или ротавирус, уточнял британский Daily Mail.

Исследователи рассказывали о 46 зафиксированных случаях, когда пациентов при блокаде желудка из-за желудочных камней (фитобезоаров) лечили колой и эффективность лечения при этом составила свыше 90%.

В половине случае кола полностью уничтожила отложение, а еще 19 пациентов обошлись без хирургических операций при лечении фитобезоаров. Эффект объяснялся двумя составляющими: фосфорной кислотой (повышающей кислотность желудка) и углекислым газом, ускоряющим расщепление камней. Но проводились ли более серьезные исследования, с контрольной группой и плацебо-испытаниями, неизвестно.

Почему иностранные врачи прописывают кока-колу?

Что считают по поводу колы как лекарства российские медики и насколько они знакомы с западной практикой лечения колой? Как рассказала Znak.com врач-инфекционист, гастроэнтеролог и диетолог клиники «УГМК-Здоровье» кандидат медицинских наук Елена Гаранина, на Западе действительно используют напитки, содержащие колу, при диарейном синдроме. Кола в данном случае выступает как средство от обезвоживания, так как содержит глюкозу. Однако в России это не принято и нигде не прописано в рекомендациях.

Эксперты предложили ввести 20%-й налог на сладкую газировку

«Диарея, зачастую вызванная испорченными продуктами, обычно проходит быстро и сама по себе неопасна. Проблема — в резком обезвоживании, которое может довести до многих серьезных последствий и осложнений, потому что кроме воды организм теряет множество важных минералов и солей. Средство, с помощью которого они восстанавливаются наиболее быстро и эффективно, находится в напитках, содержащих колу», — пояснила Елена Гаранина. Главное условие при этом — «разгазировать» напиток.

А вот бороться с инфекциями и вирусами кока-колой бесполезно.

«При всём обилии публикаций на форумах о „лечении“ кока-колой необходимо понимать, что газированный напиток не является лекарственным средством. Это пищевой продукт, — комментирует главный специалист дистанционного сервиса „ТелеМед“ Андрей Мельников. — Многочисленные сообщения, в которых предлагается пить кока-колу „при ротавирусной инфекции“, якобы содержащиеся в напитке кислоты „разъедают“ возбудителя болезни и ликвидируют проблему, не могут быть приняты всерьез, поскольку нормальная кислотность желудочного сока значительно выше кислотности колы, а сами ротавирусы надёжно защищены трёхслойной оболочкой, неподвластной кислоте».

Читать еще:  Массаж при варикозе нижних конечностей на сайте варикоз-излечим.рф

Какие вещества в кока-коле влияют на организм?

По словам Мельникова, доказательств вреда от напитка при умеренном потреблении тоже нет, и так как с интоксикацией (которая, в том числе, может быть одним из последствий ротавируса) во всем цивилизованном мире борются, рекомендуя обильное питье, кола вполне может использоваться в этом качестве — как и соки, и обычная вода. «Данные о составе кока-колы разнятся. Достоверно известно, что кроме воды присутствуют некий натуральный краситель, сахар, ортофосфорная кислота и кофеин. Есть основания предполагать, что „натуральный краситель“ содержит теобромин, применяемый в ряде стран как лекарственный препарат с ограниченным перечнем показаний и недостаточно доказанной эффективностью. Однако теобромин рекомендован для усиления выделения ядов и токсинов из тканей организма, причём одновременная дача кислот усиливает диурез, что тоже может как-то объяснить дезинтоксикационный эффект колы», — поясняет он.

Другим фактором, который может влиять на организм пациента, специалист называет наличие в коле кофеина.

«По современным данным, в механизме действия кофеина существенную роль играет циклический аденозинмонофосфат (АМФ). Под влиянием циклического АМФ стимулируются метаболические процессы в разных органах и тканях. Полагают, что кофеин стимулирует желудочную секрецию, психическую деятельность, двигательную активность, временно уменьшает утомление и сонливость, повышает умственную и физическую работоспособность. Это может быть расценено обывателем как положительный эффект „лечения от отравления и инфекции“», — поясняет он.

Однако высокая концентрация содержащегося в коле углекислого газа может и нарушить работу желудка, повысив секрецию желудочного сока. «Больным, страдающим гастритом, язвой или колитом, газированные напитки противопоказаны. И я думаю, в России „лечение“ колой распространено меньше, чем [антинаучная] практика лечения простуды „перцовкой“ и „дубления“ язвы желудка спиртом», — добавил Мельников.

Кока кола помогает при расстройстве желудка

Почему кока-кола помогает при ротавирусе

Прежде чем разрешать детям пить Колу, узнайте качественную характеристику напитка. Газировка содержит ортофосфорную кислоту. Это химическое вещество обладает агрессивными свойствами:

  • Американская дорожная полиция держит в патрульной машине Колу, а не воду, чтобы смывать кровь на месте аварии.
  • Положите в миску с Кока-Колой кусок мяса. Через 2 дня вы его там не увидите.
  • Для перевозки концентрата, из которого быстро готовится Кола, грузовик оборудован поддоном, предназначенным для перевозки коррозионных веществ.
  • Заржавевший болт можно раскрутить, если обернуть его на несколько минут тряпкой, смоченной Колой. Дистрибьюторы напитка используют его для очистки мотора машин.
  • Газировка чистит клозет и сантехнические трубы лучше Доместоса. Вылейте ее в унитаз и оставьте на час.
  • Кола содержит даже пестициды. Индийские крестьяне используют ее для травли насекомых на полях – жучков и остальных вредителей.

А теперь представьте, что сделает популярный напиток с желудком вашего чада. Кока- Кола Лайт без кофеина вместо ортофосфорной содержит цикламовую кислоту. Синтетический заменитель слаще самого сахара в 200 раз.

Он относится к канцерогенным веществам, запрещенным FDA (управлением по контролю продуктов и лекарств).

Аспартам в составе Кока-Колы провоцирует мигрень, депрессивное состояние.

Главная составляющая напитка – ортофосфорная кислота. Компонент способствует разрушению структуры ротавируса. На патогенные микроорганизмы негативно действует сдвиг в кислотно-щелочном балансе. Полностью устранить заболевание кока-колой не выйдет, но существенно улучшиться самочувствие больного.

Главная составляющая напитка предотвращает развитие и размножение патогенных микроорганизмов. Лечение ротавируса кока-колой можно также объяснить большим количеством сахара в составе, который комбинируют с противорвотными компонентами. Именно поэтому газировка помогает предотвратить тошноту и рвотный рефлекс.

Известный детский доктор Комаровский также не раз говорил о положительных свойствах такого напитка. Газировка помогает быстро восстановить силы.

Ротавирусная инфекция часто приводит к летальному исходу. Именно поэтому лучше не экспериментировать с напитком и своевременно обращаться к доктору.

Что представляет собой Coca-Cola?

Тонизирующий безалкогольный напиток выпускается американской компанией с одноименным названием с 1886 года. Прохладительная жидкость раньше состояла на 90% из сильногазированной воды, кофеина, жженого сахара, ортофосфорной кислоты. Оригинальный напиток включал сок листьев куста кока и экстракта орехов кола. Из-за наркотических свойств они якобы изъяты из состава. В состав современной колы входят:

  • вода;
  • кофеин;
  • ортофосфорная кислота;
  • сахар, вместо которого используют аспартам (подсластитель);
  • диоксид углерода, газирующий жидкость;
  • синтетический краситель – сахарный колер;
  • консервант – бензоат натрия.

В состав напитка входит в количестве одного процента “мерхандиз 7”–вещество, химический состав которого был известен только десяти сотрудникам компании. Недавние расследования показали, что загадочное вещество — не что иное, как карминовая кислота (Е 120), получаемая из кошенильных червецов.

Рекомендации Росконтроля! Для взрослых безопасная дозировка напитка – 0,5 – 1.0 литр в неделю. Детям Кока-Колу и вовсе не следует употреблять.

Читать еще:  Неприятные ощущения на языке причины

По мнению врача-диетолога Екатерины Беловой, главный вред организму наносят химические компоненты Coca-Cola. Напиток обладает дозозависимым эффектом. В небольшом количестве взрослым безопасен. Увеличение объема потребления приводит к развитию онкологии, болезней почек.

Как применять газировку для лечения

Кока-кола от ротавируса не используется в больницах. Способ не относят к традиционным и проверенным. Все особенности применения – наблюдения и опыт заболевших, воспользовавшихся однажды газировкой для лечения.

Выпивать надо не более 1 стакана колы

Газировка должна быть охлажденной, но не ледяной. Предварительно убедитесь в отсутствии противопоказаний. За раз выпивается 90-150 мл напитка. Употребляется кока-кола только по необходимости.

Применение при отравлениях

При употреблении Колы обязательно соблюдение осторожности и ряда правил. Речь идёт об оригинальной версии, которая продаётся в стеклянных бутылках. Как правильно пить напиток:

  • Освобождать газированную воду от газов, чтобы не повредить желудок. Выпустить газы и дать отстояться стакану с «Колой» 15 мин.
  • Выпить стакан мелкими глотками. Избегать попадания воздуха вместе с газировкой.
  • Предварительно Кола охлаждается. Тёплый напиток спровоцирует выброс вредных веществ в организм.
  • Чередовать Колу с водой. Вместо первой ещё используют Пепси.
  • Когда произошло сильное отравление, воздержаться от напитка. Иначе эффект будет обратный.

На Западе доктора против кишечных инфекций рекомендуют 1 стакан напитка принимать с 1 таблеткой Аспирина.

Газированная вода Coca-cola cherry – отзыв

Ротавирус: лечение кока-колой. Бред или факт?

Так уж случилось, что каждые 2 месяца мои дети приносят из садика ротавирус. Не знаю, каковы причины этого явления, но эта инфекция стабильно приходит в нашу жизнь и пытается портить устоявшийся режим и здоровье всех членов семейства.

В первый раз мы попали со старшим сыном в инфекционную больницу в состоянии средней тяжести из-за обезвоживания и застряли там на долгие 3 недели, поскольку там подхватили еще другие болезни в отделении. Еле вынеся оттуда ноги, я поклялась больше не попадать в эту больницу.

Однако, мне пришлось лечь в это же отделение и с этим же диагнозом уже со вторым ребенком (в то время ему был 1 год). Опять же, старший «принес» бяку домой. Состояние ребенка было средней тяжести, ибо я до последнего не хотела ехать ложиться в больницу. С одной стороны, я была права, ибо потому что мы опять там заразились другими болезнями от «сокамерников» по палате. Там же особо не смотрят, кто чем болен – у всех одни и те же симптомы, поэтому всех в кучу (8 человек в палате детей и взрослых, а платных палат нет), и айда колоть антибиотиками, вне зависимости от диагноза. Тем более что, пока микробы вырастут для того, чтобы поставить диагноз, проходит примерно неделя.

Выйдя из этого нового круга ада, я решила объявить войну этой инфекции. Начала штудировать интеренет с целью найти 100% рабочее средство от этого зловредного вируса.

И я его нашла! На одном из форумов было упоминание о том, что за рубежом работники скорой помощи на вызов едут с парой бутылочек кока-колы. Мол, кислоты в ее составе уничтожают вирус Это меня заинтересовало.. Поскольку, травить своих детей и себя всякой химией мне не хотелось, а это был дешевый и почти безвредный способ лечения. Судя по всему, еще и эффективный.

Поэтому, как только старшего сына начало в очередной раз рвать и он начал бегать к белому другу, я побежала в магазин с целью покупки кока-колы.

Читать еще:  Лавровый лист – лечебные свойства и противопоказания

Сначала я давала ее с ребенку с недоверием. Но, напиток в этом случае не вызывает рвоты, как бы это не казалось странно. Поэтому она остановилась сразу же, а понос начал стихать и прошел на следующий день. Кроме колы, я ребенку еще давала подсоленную водичку для восполнения электролитов (можно давать регидрон) по чуть-чуть.

Младшему (ему в то время было около 1,5 лет), тоже начала давать для профилактики.

Я понимаю, что большинство мамаш здесь схватились за голову и начали думать про меня невесть что. Но вы сами посудите, что вреднее для такого маленького ребенка – загреметь в инфекционку и лежать там под капельницей в состоянии средней тяжести, получить 14 доз цефтриаксона и контакт с другими инфекционными больными и пострадать о самого ротавируса, или выпить пару стаканчиков колы в день?

Лично я сделала для себя выбор, и он оказался в пользу напитка.

Однако, когда я написала об этом в одну из групп мамочек моего города, в меня полетели тапки. В общем-то, каждый родитель делает выбор сам. Но я должна подтвердить – метод этот крайне эффективен и безопасен.

В крайний раз сына начало рвать и поносить ночью, 30 декабря. Так как почти всю колу раскупили, мне пришлось купить вишневую Кока-колу Зеро.

Внешне она отличается только небольшими нюансами в дизайне упаковки: на бумажной этикетке нарисована вишня. Все остальное стандартное. Цвет напитка точно такой же, как и у обычной колы.

Немного расстроил состав на этикетке сзади:

Запах, вкус тоже очень похожи. Есть небольшой и ненавязчивый аромат и привкус вишни. Впрочем, он почти не ощущается.

Газированность напитка, на мой взгляд, средняя. Но лучше газ хотя бы немного перед приемом выпустить, конечно. Не хватало еще болеющим детям и срыгивать.

Наличие заменителей сахара никак не отразилось на вкусе.

Никаких побочных эффектов замечено не было. Все, как обычно, и только шлейф вишни.

Отрыжки, изжоги и тому подобного ни у кого из членов семьи не было.

Аллергических реакций тоже.

Из 10 возможных баллов я бы поставила 15! Именно из-за лечебного эффекта. Но вкус вишни, все же, на любителя. Я предпочитаю обычную.

Перед подачей напитка я его слегка грею на батарее, потому что кола в магазине обычно стоит в холодильнике.

Кроме того, даже в состоянии тошноты, дети с удовольствием пьют колу из-за вкуса. От него не выворачивает, как от других напитков во время рвоты, не тошнит. Правда, я и даю понемногу сначала, чтобы не вытошнило – по 1/5 стаканчика. Затем, когда позывы к рвоте прекращаются, дозу увеличиваю и довожу до полустакана. И так 4-5 раз в день. Дети довольны очень, мама тоже.

Как я узнаю, что у моих детей ротавирус, а не бактериальная инфекция?

Логически. Если ребенок начинает прибаливать, то захожу в ту группу мамочек, о которой уже писала. Если женщины жаловались на схожие симптомы у своих детей и говорили о том, что врач поставил такой же диагноз, значит, высокая вероятность эпидемии ротавируса. Кстати, сейчас те же ругавшие меня женщины тоже советую колу остальным матерям).

Сразу же бегу за напитком, и не жду прихода врача (когда он придет. Да и заболевать они начинают в пятницу перед выходными, а в инфекционку мы постараемся больше не попадать).

Разумеется, в случае бактериальной инфекции или аппендита, например, который сопровождается схожими симптомами, этот метод с газировкой может только повредить.

Для профилактики и лечения ротавируса кока-колу, в том числе с ароматом вишни, рекомендую! Метод проверен нашей семьей уже в течение 2 лет. Для уверенности в том, что вирус не передастся остальным и при легком течении болезни, по нашему опыту, колу нужно пить не менее 2 дней.

Разумеется, я еще даю малышу витамин Д в большей дозировке, чем обычно и рыбий жир.

Здоровья вам и Вашим деткам! Пейте колу для лечения и профилактики. А в остальное время – ни-ни. )))

Очень много отзывов подобного рода в моем профиле:профиле. Заходите)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector