Dokhotel.ru

Кисель момотова отзывы

Изотов кисель

случайно наткнулась в интернете на это чудо и хотела бы послушать отзывы о нем. действительно ли такое это чудо? пробывала делать что то кажется не получилось стоял 2 суток но пузырьков не …

Я делаю такой кисель по-другому. Завтракаю только таким киселем(сразу хочу заметить, что он очень мочегонный). Беру полкило овсяных хлопьев, заливаю теплой водой и добавляю полбуханки черного хлеба. И кастрюля стоит на плите(потому что там всегда тепло).Процесс брожения происходит за день-два. Потом хлеб вынимаю,а все остальное процеживаю. Храню в холодильнике. Утром варю себе порцию, довожу до кипенияи тогда ем. Употребляю такой кисель уже 7 лет. Мне очень он нравится. У мене всегда дома есть хлеб и кисель.))))

Очень хорошие рецепты. Начала пить кисель. Задача – сбросить вес и подлечить кишечник.

Вес уходит. Здорово. Пользуюсь рецептами форума. Спасибо всем , кто написал отзывы.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.

Ерунда этот кисель полнейшая,особенно при гастрите с повышенной кислотность можете добавить себе проблем,обязательно советуйтесь с врачом-гастроэнтерологом.

Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.

Вообще-то когда начинаешь что-нибудь кушать, пить и пр. всегда необходимо обращать внимание на свое самочувствие. Тем более если у вас такое серьезное заболевание. Мне, например, очень нравится вареная овсяная каша, но от нее мучит ужасная изжога. Я же не издеваюсь над своим организмом и не лопаю ее каждый день как мне этого хотелось бы.

Так и Вам, либо надо было посоветоваться с врачом, либо по своим субъективным ощущениям кушать. Есть правда еще одно “либо” – вполне возможно , что вы его сильно заквасили.

Кроме всего, кисель – это не панацея. И если у Вас гастрит надо было думать прежде, чем кушать.

А я в закваску переложила кефир. Вместо 0,5 стакана положила 0,5 литра и теперь сижу и переживаю что получиться. Может все таки что-нибудь получиться хотя брожения не вижу. Подскажите.

А чего переживать? Не получится, тогда еще раз попробуете =)

но да, поллитра многовато как-то. Я по-моему три ложки ложила или пять.

Интересно, а энцефалит им всегда можно вылечить? После такой нейроинфекции люди инвалидами остаются. А Изотов говорит: я вылечился от энцифалита этим киселем. Что собственно факт. Так? Недаром он на западе в 1992 году запатентован как “Чудо-кисель Доктора Изотова”. Выходит последствия энцефалита народной медициной т.е. “овсяным киселем Изотова” можно вылечить. Хотелось бы услышать отзывы тех кто с этим сталкивался?

Насчет энцефалита не слышала, но вот что у нас женщина им нежданно-негаданно рак вылечила – факт.

дорогие друзья, пью кисель около года, хочется обсудить ощущения и результаты.

Я сегодня только собираюсь сделать. Асем, действует?)

Сегодня решила сделать квас.Два с половиной года тому удалили желчный пузырь. сейчас есть проблемы, послеоперационый синдром. боли в правом подреберье. иногда боли в поджелудочной. и оказалось с печенью тоже проблемы -гепатоз. вот решила лечится квасом..думаю результат будет. если кто то удалял желчный есть ли результаты лечения квасом?

Ксюша, вы про квас по Болотову? Я тоже сегодня сделала на чистотеле, хочу поднять имунитет. Кисель завтра буду пробовать, интересно получится ли.

В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет. ( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл.
Если кислотность повышена неужели нужно пить кислое?
-развод людей а зачем? переизбыток овса? люди мало овса жрут?

Читать еще:  Капустный лист от синяков

Для вас Википедия самое авторитетное издание?)))) А вы знаете как туда информация попадает? Люди сами открывают страничку и пишут там то, что хотят.

Я пью овсяные кисели от Компаса Здоровья. Они богаты витаминами и микроэлементами ! Всем рекомендую пить только их

Кисель крутой, я почувствовала эффект с первого дня.Стул нормализовался сразу, приятная легкость в животе присутствует тоже. Но на третий день уснуть ночью было трудно, бодрит. и проснулась очень рано. В общем, возможны проблемы со сном. Может, потому что киселя выпила много.В общем, дозу не увеличивайте..Напишу как дальше будет.

Ерунда этот кисель полнейшая,особенно при гастрите с повышенной кислотность можете добавить себе проблем,обязательно советуйтесь с врачом-гастроэнтерологом.

Надежда! Это не ерунда! При жкт вмегда врачи назначают обволакивающие средства:маалокс,альмагель и т.д.
Кисель Изотова обладает в первую очередь ,такими же свойствами,,запечатывает,, орган от раздражающих факторов и лечит.
При повышенной кислотности нельзя готовить на квасе! Немало сказанно и написанно!Или у вас индивидуальная непереносимость!
У меня панкреатит,эрозии желудка,гастродуоденит,и прочее. хочется надеятся,что смогу,по-мимо лекарственного вмешательства,вылечится и поддерживать себя в течении жизни.

Я делаю немного по другому-5 ложек цельного овса промытого(крупа продается не во всех супермаркетах,еле нашла),500 г. овсяных хлопьев(молотых в элетромясорубке,но не мелко).Залить питьевой водой,добавить ложку хорошей сметаны,помешивать часто,как только появились пузырьки и приятный с молочной кислинкой запах-готов!Отжатый и промытый жмых смешиваю с тертой морковкой,солю и пеку диетическое печенье.Очень вкусно,цельной овес хрустит,как орешки!

На зх литровую банку 500 гр овсяных хлопьев пол стакана кефира залить теплой кипяченой водой стоит 2 дня помешывая ложкой когда будет белое слить воду через сито густое убрать и стоит ещедень белвалентинаое осядет потом слить опить воду а белый оспдок варить кисель 2ве ложки на литр

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как приготовить овсяный кисель при панкреатите?

При воспалении поджелудочной железы важно включать в питание диетические продукты, обладающие оздоровительным эффектом. К самым полезным лечебным напиткам относят кисель на основе овса: употребляя овсяный кисель при панкреатите, больной может привести в порядок нарушенное пищеварение и существенно улучшить свое самочувствие.

Читать еще:  Постоянно мокрота в горле липкая трудно отделяется

Рецепт Изотова

Для получения киселя по рецепту доктора Изотова необходимо подготовить 300 г овсяной крупы Геркулес (не следует брать продукт, предполагающий быструю варку, — в процессе промышленной обработки хлопья теряют большую часть целебных свойств), 8 ст. л. овсяных зерен, измельченных в кофемолке, 2 л кипяченой охлажденной воды и 100 мл кефира (его можно заменить кислым молоком).

При приготовлении лечебного напитка следует соблюдать поэтапность:

  • Брожение. В стеклянную емкость объемом 5 мл засыпать овсяные хлопья, измельченные в кофемолке, и налить подготовленную воду так, чтобы она заполнила ¾ банки. Добавить молотый овес и кефир, закрыть крышкой или надеть на горло бутылки резиновую перчатку. После этого нужно укутать емкость темной тканью, которая будет защищать содержимое от проникновения света и не даст полезным микроорганизмам погибнуть. Процесс брожения должен происходить в теплом месте на протяжении 1-2 дней.
  • Фильтрация. На этом этапе следует процедить смесь через сито, слив жидкость в отдельную емкость. Овес надо поместить в дуршлаг и промыть небольшим количеством холодной кипяченой воды, собирая стекающую жидкость в банку. Полученные фильтраты следует оставить в закрытых емкостях на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости. Верхнюю часть, представляющую собой овсяный квас, нужно аккуратно слить в другую бутылку, а концентрат белого цвета (закваску) можно использовать для приготовления киселя.
  • Приготовление лечебного напитка. Чтобы получить вкусный и полезный кисель, 5-7 ст. л. концентрата надо положить в кастрюлю и добавить 2 стакана холодной кипяченой воды. Массу размешать, довести до кипения и проварить еще 2 минуты. В готовый густой кисель допускается добавить немного сливочного масла или меда.

Готовить и употреблять овсяный напиток лучше всего в утреннее время. Кисель наиболее полезен в теплом виде.

Способ приготовления блюда от Момотова

Еще один рецепт овсяного киселя, способствующего нормализации кишечной микрофлоры и облегчению симптомов панкреатита, предложил доктор Момотов. Для приготовления напитка по его методике понадобятся следующие ингредиенты:

  • мелкие овсяные хлопья — 300 г;
  • крупные хлопья — 4 ст. л.;
  • кефир — 1/3 стакана.

Овсянку и кефир нужно поместить в банку объемом 3 л, заполнить ее водой до верха, перемешать содержимое емкости деревянной ложкой. Бутылку закрыть тканью, накрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 2 суток.

По истечении этого времени забродившую массу надо процедить через сито, выливая жидкость в отдельную банку. Овсяные хлопья следует промыть в 2 л холодной кипяченой воды и также разлить по стеклянным емкостям, не смешивая с первым фильтратом.

Для диетического питания при панкреатите варить кисель рекомендуется из второго концентрата: для этого часть смеси нужно лишь довести до кипения.

Принимать кисель следует небольшими глотками 2-3 раза в день по 0,5 стакана.


Отзывы об овсяном киселе при панкреатите

Елена, 37 лет, Воронеж: «Кисель Изотова — отличное средство для восстановления поджелудочной железы. Пью его для профилактики обострений хронического панкреатита. После этого киселя пищеварение прекрасное: ни болей, ни вздутия, запоры прошли.»

Александр, 41 год, Пенза:»Не так давно я перенес панкреатит. В период восстановления вспомнил про рецепт овсяного киселя Момотова, о котором узнал от отца, решил попробовать, Результат превзошел все ожидания: симптомы воспаления полностью прошли за месяц!»

  • Польза шиповника при панкреатите
  • Можно ли и как правильно голодать при панкреатите?
  • Лечение панкреатита гречкой и кефиром
  • Можно ли пить соду при панкреатите?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить овсяный кисель при панкреатите?

Овсяный кисель издавна считался не только вкусным и питательным блюдом русской кухни, но и лекарством. Им лечили больной желудок и селезенку, потому называли «селезеночник» или «русский бальзам». Рецепт приготовления целебного кушанья был описан в популярной в XVI веке книге «Домострой». С появлением лекарственных препаратов «русский бальзам» был незаслуженно забыт, но благодаря доктору Изотову снова помогает больным. Особенно полезен овсяный кисель при панкреатите.

Читать еще:  Муравьиный спирт от прыщей отзывы

Особенно полезен овсяный кисель при панкреатите.

Рецепт Изотова

Доктор Изотов Владимир Кириллович испытал на себе целебные свойства “русского бальзама”.

Убедившись в его эффективности, доработал старинный рецепт и запатентовал его.

Процесс изготовления овсяного киселя по рецепту Изотова не сложный, но его необходимо строго придерживаться:

  1. Возьмите 0,5 л овса или овсяных хлопьев (продукт быстрого приготовления не годится) и засыпьте в стеклянную трехлитровую банку. Если используете цельное зерно, измельчите его в кофемолке.
  2. Залейте в банку 0,5 стакана домашнего кислого молока либо кефира и 2-2,5 л кипяченой теплой воды. Не заполняйте банку доверху, оставьте пространство для брожения.
  3. Смешайте ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Накройте горлышко банки марлей или салфеткой, чтобы обеспечить доступ воздуха для размножающихся полезных микроорганизмов. Поставьте банку в теплое темное место. Процесс брожения длится от 1 до 2 суток в зависимости от температуры помещения.
  4. Смесь процедите. Хлопья залейте небольшим количеством кипяченой воды, хорошо перемешайте и снова процедите. Полученную жидкость слейте в банку и оставьте отстаиваться на 12 часов.
  5. Жидкость в банке расслоится. Трубочкой (например, от капельницы) отделите редкую верхнюю часть смеси от густого концентрата, который является основой для приготовления киселя.
  6. Возьмите 5 ст. л. закваски, добавьте 2 стакана воды, доведите раствор до кипения, варите при помешивании 5 минут на слабом огне. Для получения более густой консистенции его следует варить дольше.

Закваску храните в холодильнике не более 3 недель. Сцеженную редкую часть жидкости пейте в качестве кваса, подсластив ее медом.

Способ приготовления блюда от Момотова

Момотов Валерий Александрович с помощью овсяного киселя излечился от панкреатита. Он слегка видоизменил рецепт, предложенный Изотовым.

Рецепт приготовления овсяного киселя, усовершенствованный Момотовым В. А.:

  1. В стеклянную трехлитровую банку поместите 0,3 кг мелких овсяных хлопьев (не используйте хлопья быстрого приготовления), 4 ст. л. крупных овсяных хлопьев и 1/3 ст. биокефира. Залейте смесь водой, оставив пространство для брожения. Поставьте в теплой темное место на 2 дня.
  2. Процедите жидкость, перелейте в стеклянную банку и поставьте для хранения в холодильник. Это закваска высокой кислотности.
  3. Овсяные хлопья залейте 2 л кипяченой теплой воды, перемешайте и процедите смесь. Перелейте жидкость в банку – это состав пониженной кислотности.
  4. Больным с пониженной кислотностью желудка следует варить кисель из закваски высокой кислотности, при язве желудка и повышенной кислотности – из жидкости, полученной после промывания жмыха. При нормальной кислотности желудка обе жидкости можно смешать.
  5. Кисель готовят, уваривая необходимое количество жидкости с добавлением соли или сахара в течение 2-3 минут.


Для лечения болезней внутренних органов, пищеварительных сбоев и для укрепления иммунитета принимайте “русский бальзам” каждый день в теплом виде на голодный желудок.

Отзывы

Диана, 45 лет, Красноярск

Овсяный кисель периодически готовлю и употребляю. Сытный и дешевый продукт, легко готовится, отлично нормализует кишечную микрофлору. Всем рекомендую.

Елена, 54 года, Тюмень

У меня и панкреатит, и эрозивный гастрит, поэтому кисели для меня – просто спасение. Лучше всего помогает овсяный кисель. Снимает боль, улучшает пищеварение.

Аня, 32 года, Москва

Средство простое и необычайно полезное. Но врач меня предупредила, что при обострении панкреатита употреблять его нужно с осторожностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector