Dokhotel.ru

Катетер зеленый внутривенный

Катетер внутривенный SURUFLON 26G – отзыв

Информация, которая пригодится КАЖДОМУ!

Ушли те времена, когда каждый внутривенный укол и каждая капельница означали новый прокол вены. Забудьте. Уже давно в обиход в стационарах вошли внутривенные катетеры. Еще их называют флексами или канюлями. Расскажу, что должен знать об этих катетерах КАЖДЫЙ человек независимо от возраста, пола, социального статуса и состояния здоровья.

Что такое флекс/канюля/катетер

Это игла с двумя “выходами” или правильно назвать их инъекционными портами. Инъекционный порт – это пластиковый выход с крышечкой, в него колются все уколы. Игла очень тонкая. Катетер ставится в вену один раз. И все капельницы и внутривенные уколы идут через него.

Благодаря тонкой игле он не вызывает никаких воспалений и неприятных ощущений. Представьте, что в вене постоянно торчит игла от обычного шприца. Это ужасно, не правда ли? Воспаление почти гарантировано. Но у флекса игла намного тоньше и короче.

Флекс приклеивают пластырем, прибинтовывают, чтобы не выскочил, чтобы не выпал случайно, если его задеть.

Флекс/катетер в педиатрической практике

Наверное самое полезное применение флекса – это педиатрическая практика, то есть маленькие дети. Если взрослый человек спокойно переживет каждый день уколы или капельницы, то внутривенные вводы иглы ребенку – сущий ад: вены не видны, очень тонкие, ребенок плачет и вырывается, в общем ужасно.

В неонатальном периоде мои дети, к счастью, были относительно здоровы. Старший сын впервые познакомился с катетером в год, в больнице, где мы лежали с обструктивным бронхитом. Младший узнал о флексе в 4 месяца, когда болел пневмонией.

Конечно, флекс не панацея и не означает, что установить его раз плюнуть. Старший вырывался и кричал, вырвал один флекс, вырвал второй и только на третьем получилось поставить. С младшим было еще хуже. Первый, установленный в вену на ступне, он вырвал в тот же день. Второй простоял трое суток, но ребенка так напугали установкой, когда не могли поймать вены, что следующий флекс для нас оказался просто кошмаром. В итоге ребенок получил нервный срыв, который пришлось лечить ноофеном (фенибутом). Поставить его так и не смогли, пришлось выходить из ситуации иными путями.

Вот катетер, установленный в вену на ступне. Пришлось в срочном порядке отрезать носок у ползунка. Для ребенка такой вариант с одной стороны удобен. А с другой обе руки-то свободны и можно схватить ножку обоими руками и вырвать флекс.

В общем, когда медсестра говорит “мама, следите за катетером” – это не значит, что ей лень переустанавливать, это реально важно, чтобы не страдал лишний раз ваш ребенок.

Что должен знать КАЖДЫЙ

. Внимание, важная информация, которую должен знать каждый, будь то взрослый или ребенок, независимо есть у вас дети или нет, ведь каждый человек может попасть в больницу с необходимостью капельниц или внутривенных уколов.

1. Флекс/катетер/канюля устанавливается на трое суток. То есть по прошествии трех суток после установки его нужно снять. Часто нерадивые медсестры не парятся по этому поводу. Поэтому каждый должен знать это точно.

Читать еще:  Капли в нос при гайморите: обзор лучших

Например, в детской больнице за этим следили, а вот недавно мой дедушка ложился на операцию в обычную взрослую больницу, так там катетер простоял четверо суток, и то сняли лишь потому, что моя мама пошла и наехала на медсестру, в ответ же услышала “ну ладно, ладно, сейчас снимем, чего так возмущаться”. Офигительно, конечно(( На месте прокола образовался нехилый синяк, который болел еще долго. Это не игрушки, снимать катетер нужно вовремя.

2. Нужно следить, чтобы крышечка была закрыта. Особенно это касается детей, который елюбят всё отковыривать. Иначе туда будет попадать всякая пыль и грязь. Но взрослые тоже не должны забывать.

Например, мой младший ребенок, когда лежал в больнице в почти 10 мес, очень любил открывать крышечку и тянуть ее на себя. Я думала, поседею, пока у нас не закончится курс капельниц, постоянно дергалась и следила за флексом.

3. Маленьким детям ставят катетер в вену на кисти руки или на ступне. Желательно надевать на ручку или ножку х/б носочек, чтобы малыш не дергал флекс, не тянул крышечки и т.д.

4-месячному я надевала этот носок и было удобно. 10-месячному или годовалому не наденешь, конечно(( Приходилось быть постоянно на стрёме)

4. Флекс промывают физ.раствором после капельницы и при введении уколов.

5. Медсестра должна постоянно проверять как держится игла, в идеале раз в сутки делается перевязка.

Кстати, одна медсестра в детском отделении говорила, что не очень любит эти флексы. С одной стороны это удобно и нужно, а с другой ребенок до 2-3 лет не может сам сказать или даже понять, что ему некомфортно или больно если вдруг игла сдвинулась. Может маме кажется, что он лезет к флексу из вредности, а на самом деле его что-то беспокоит.

Катетер в вене – это больно? Ощущения

Мне довелось самой испытать на себе катетер после обоих родов.

В первый раз я проходила с ним два дня, второй раз сутки. Катетер был в вене на сгибе локтя. И чтобы ни говорили, что он гибкий, удобный и прочее – он в таком месте причиняет массу неудобств. Вплоть до того, что переодевание превращается в целую проблему. Сам факт иголки в вене не напрягает, но именно место установки. Сгиб руки постоянно участвует в движении, тем более когда у тебя рядом новорожденный ребенок.

А вот если катетер был как у малышей в кисти или стопе – было бы намного проще)

Какие лекарства вводили через катетер с двумя портами мне и моим детям

В моем случае это был, конечно, окситоцин. При родах этот катетер просто бесценен. После капельницы с окситоцином он оставался в вене, и когда нужно было колоть окситоцин уже для выхода плаценты, то делов было на полминуты. А если бы не было катетера? Медсестре приходилось бы долго искать вены, которые у меня, например, ужасны в том плане, что их практически не видно.

Старшему сыну в год ставили капельницу с физ. раствором из-за высокой температуры, туда же кололи пару раз цефтриаксон.

Читать еще:  Массаж дома мужу для кайфа видео

Просто огромнейшая польза от флекса была с младшим ребенком в 4 месяца при пневмонии. Ему вводили капельным путем эуфиллин, туда же кололи дексаметазон и преднизолон, туда же и цефтриаксон. Гормоны можно уколоть и внутримышечно, но зачем ребенку лишние стрессы, когда это всё можно сделать в один заход, вместе с капельницей?! Готова, ей-богу, расцеловать того, что придумал эти флексы! А уж что касается цефтриаксона, тут вообще даже слов не хватит выразить как сильно помогает катетер. Эти уколы жутко болючие, до судорог, если ставить их внутримышечно. Зато внутривенно перенести их намного легче.

Кстати, тогда же я узнала и о такой полезной штуке как удлинитель для капельницы.

✓ В 9,5 месяцев при обструктивном бронхите у нас были капельницы с эуфиллином и дексаметазоном. Тоже ставили флекс, причем поставили буквально за три минуты, спасибо ловкой медсестре. Верткий ребенок и капельница – это кошмар для мамы. И при этом быть избавлеными хотя бы от установки иглы в вену каждый раз – это дорогого стоит,

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Катетер внутривенный

Катетер внутривенный периферический (венозный катетер, канюля интравенозная) предназначен для выполнения катетеризации периферических вен с целью проведения инфузионной терапии. Катетер внутривенный с портом позволяет просто и быстро ввести дополнительные медикаменты. Для одноразового применения.

Свойства и преимущества:

  1. Венозный катетер является нетромбогенным и доступен в широком ассортименте
  2. Техника установки катетера в вену — «на игле».
  3. Специально для техники установки катетера внутривенного в вену – «на игле» кончик катетера имеет плавное конусовидное сужение, а проводниковая игла особую геометрию острия (трехгранная заточка с обратным боковым срезом и специальная шлифовка иглы), которые обеспечивают оптимальные условия для пункции сосуда.
  4. Камера обратного тока крови позволяет быстро определять успешность проведения венопункции.
  5. Специальные «крылышки» позволяют надежно зафиксировать катетер внутривенный на коже пациента, тем самым значительно снизить риск механического повреждения внутренней стенки сосуда и развития механического флебита.
  6. Тонкостенная конструкция катетерной трубки позволяет обеспечивать максимальную скорость инфузии при минимальном диаметре катетера.
  7. Упругий с очень гладкой поверхностью Teflon для стандартных случаев со сроком катетеризации в пределах 24 — 48 часов;
  8. Более мягкий и термопластичный для сложных вен и более длительной катетеризации в пределах 48 — 72 часов.
  9. Инъекционный порт для болюсного введения медикаментов и промывания катетера.
  10. Безлатексная технология производства катетеров — гарантия отсутствия риска развития аллергических реакций на латекс.
  11. Рентгеноконтрастная трубка катетера обеспечивает дополнительную степень безопасности, позволяя осуществлять контроль за дистальным кончиком катетера в случае его повреждения.
  12. Цветовая кодировка размера катетера.
  • Teflon (тефлон) срок катетеризации в пределах 24 — 48 часов;
  • PUR — (полиуретан) срок катетеризации в пределах 48 — 72 часов
  • Стерильные, одноразового применения;
  • Стерилизация оксидом этилена;
  • Срок хранения — 5 лет.
  • Индивидуальная, стерильная блистерная упаковка;
  • Количество в упаковке — 100 шт в картонной коробке.

Катетер внутривенный периферический фото

Размеры катетеров внутривенных

Размер Соответствующий
цвет
Наружный
диаметр
Длина Скорость потока
мл/мин
14G Оранжевый 2.1 мм 45 мм 300
16G Серый 1.8 мм 45 мм 200
17G Белый 1.5 мм 45 мм 140
18G Зелёный 1.3 мм 45 мм 90
20G Розовый 1.1 мм 33 мм 61
22G Голубой 0.9 мм 25 мм 36
24G Жёлтый 0.7 мм 19 мм 15
Читать еще:  Согревающий компресс показания

В нашей компании купить катетер внутривенный можно по следующей цене

Цена 13,50 руб/шт (от 100 шт) — Индия

Катетеры внутривенный во Владимире

Катетер-канюля внутривенный периферический с портом

Катетер «бабочка»- устройство для вливания в малые вены.

Катетер внутривенный SURUFLON с крыльями Катетер внутри.

Катетер KD-Fix внутривенный с доп. портом и крылышками

BBraun Vasofix Certo Катетер внутривенный браунюля Вазо.

Катетер канюля 22G периферический внутривенный 1 шт. с.

Вазофикс Церто – периферический катетер с инъекционным.

Игла-бабочка 23G (0,6 x 19 мм) Improvacuter, длина кате.

Катетер Фолея 2-ход, латек/силик. “Inekta” 30.

Катетеры внутривенные периферические – flexicath (флекс.

Катетер СФМ В/В (канюли) G18 С портом

Катетер-канюля для в/в вливания инфузионный с портом №2.

Система для переливания инфузионных растворов, 1 шт.

Катетер внутривенный (венозный) периферический, (100 шт.

Катетер канюля с портом для внутривенного введения (18G.

Катетер В/В игла-бабочка G21 (0,80Х19ММ)

Катетер В/В игла-бабочка G18 (1,20Х19ММ)

Катетер внутривенный BEROMED G14 Катетер внутривенный B.

Катетер внутривенный G-14 2.1Х45мм

Катетер внутривенный “Apexmed” 17

Катетер KD-Fix внутривенный с доп. портом и крылышками

Система для внутривенных вливаний (инфузионная для раст.

Катетер «бабочка»- устройство для вливания в малые вены.

Катетер Нелатона 40 см. “Inekta”

Вазофикс Браунюля – стандартный периферический катетер.

AMMI Катетер внутривенный 20G с доп. портом Integral

Катетер внутривенный G-26 0.6Х19мм

Катетер отсасывающий с в/к c РКП Berocath

Катетер внутривенный G-16 1.8Х45мм

Катетеры внутривенные с портом в ассортименте

Катетер питающий с РКП метрический “КонваТек”.

Катетер питающий с РКП метрический “КонваТек”

Система для переливания инфузионных растворов, 1 шт.

Катетер-бабочка SF для вливания в периферические вены 2.

Вазофикс Церто – внутривенный катетер с инъекционным по.

Катетер внутривенный VOGT MEDICAL Катетер внутривенный.

Катетер аспирационный INEKTA с рентгенконтрастной полос.

Катетер внутривенный G-16 1.8Х45мм

Катетер Фолея двухходовой “Apexmed”

Центральный венозный катетер с двойным антимикробным по.

Катетер внутривенный 22G с доп. портом Integral

Катетер внутривенный (венозный) периферический Berocan.

Катетер внутривенный с портом и крыльями 14G (для длите.

Катетер-канюля для в/в вливания инфузионный с портом №2.

Система для внутривенных вливаний (инфузионная для раст.

Катетер внутривенный G-20 1.1Х33мм

Катетер внутривенный с портом и крыльями 22G (для длите.

Вазофикс Церто – периферический катетер с инъекционным.

Катетер внутривенный (венозный) периферический Berocan.

BBraun Vasofix Safety Катетер внутривенный Вазофикс Сэй.

Катетер В/В игла-бабочка G20 (0,90Х19ММ)

Игла-бабочка, g21, 1 шт.

Катетер внутривенный G-24 0.7Х19мм

Катетер внутривенный (венозный) периферический Berocan.

Катетер внутривенный G-18 1.3Х45мм

Катетер внутривенный G-22 0.9Х25мм

MM41151830 Convatec Катетер Фолея 2-ход для урологии СН.

Катетер внутривенный периферический

Катетер-канюля для в/в вливания инфузионный с портом №2.

Внутривенный катетер с инъекционным клапаном Вазофикс Ц.

Катетер внутривенный (венозный) периферический Berocan.

Катетер Фолея 2-ход КонваТек

Система для переливания инфузионных растворов, 1шт.

Вазофикс Сэйфти – периферический катетер с инъекционным.

Катетер внутривенный 18G с доп. портом Integral

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector