Dokhotel.ru

Какой соплеотсос лучше для грудничка

Рейтинг лучших аспираторов-соплеотсосов для новорожденных от заботливых родителей

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Каждому родителю знакома распространенная проблема заложенности носа у маленьких детей. Ведь до трех лет малыши высмаркиваться не умеют. Справиться с такой непростой задачей помогают назальные аспираторы, которые по праву считаются незаменимой вещью в каждой аптечке. При этом самое главное правильно выбрать качественное устройство. Современные производители предлагают множество различных соплеотсосов. Выбрать из всего многообразия лучший аспиратор не так просто. Чтобы облегчить задачу мы специально для Вас составили рейтинг лучших аспираторов-соплеотсосов для новорожденных на 2020 год с учетом отзывов родителей и педиатров.

Фирмы-производители приборов для отсасывания соплей у ребенка

На современном рынке представлено большое количество аспираторов различных производителей. Каждая компания хвалит свою продукцию, но не всегда реклама соответствует действительности. За время своего существования, только с положительной стороны, зарекомендовали себя следующие торговые фирмы:

  1. Magic Arianna – компания выпускает аспираторы с простой конструкцией. Но, несмотря на это, с их помощью можно эффективно удалять носовую слизь без дискомфорта для новорожденного.
  2. Novartis International AG – вторая по величине в мире фармацевтическая компания, выпускающая качественные соплеотсосы относящиеся к классу механических.
  3. Премиум Нутришинал – дистрибьюторская компания, выпускающая качественные детские инновационные товары, которые отличаются уникальностью. Аспираторы помимо простого строения и качества выделяются еще и доступной ценой. Отличительной особенностью продукции этой компании является многоступенчатая степень защиты и большой ассортимент, дающий возможность подбирать подходящие варианты для детей любого возраста.
  4. Юбимед – фирма занимается производством качественных назальных аспираторов. С их помощью эффективно, гигиенично и быстро очищаются носовые ходы малыша.
  5. Narhinel – торговая компания уже на протяжении многих лет занимается выпуском аспираторов с многоразовыми насадками. Приборы эффективно очищают носики новорожденных.
  6. B. Well – компания занимается разработкой и выпуском медицинской техники. Особое место в линейке занимают товары для детей, среди которых огромной популярностью пользуются назальные аспираторы. Продукция фирмы зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Она отличается оптимальным сочетанием цены и качества, безопасностью и гигиеничностью.
  7. Baby-Vac – венгерская компания выпускает качественную медицинскую продукцию. Устройства отличаются высоким качеством, эффективностью и безопасностью. При производстве используются только качественные и безвредные материалы.
  8. Ekokids – всемирноизвестный поставщик медицинского оборудования. Все товары изготавливаются из высококачественного, безопасного и ударопрочного пластика, устойчивого к механическим воздействиям. Эта фирма производит один из лучших аспираторов для детей, которые эффективно удаляет слизь из носового прохода и позволяет контролировать процесс, благодаря гибкой и прозрачной трубке.

Это далеко не все производители, которые выпускают качественные аспираторы соплеотсосы для новорожденных. Перечислять их можно очень долго. Самое главное, чтобы выбранный вариант пользовался спросом и имел положительные отзывы.

Какой лучше выбрать назальный аспиратор для новорожденных

В первое время после рождения родители тщательно следят за здоровьем своего малыша и стараются свести все риски к минимуму. Распространенным явлением в это время является насморк у новорожденного, который, несмотря на свою кажущуюся безобидность, крайне опасен для ребенка в этом возрасте, ведь он еще не может дышать ртом.

Заложенность носа и невозможность вдохнуть воздух через рот может привести к нарушению механизма дыхания и серьезным нарушениям. Помочь малышу справиться с соплями можно простым способом – использовать назальный аспиратор для новорожденных, который известен в народе как соплеотсос. Аспиратор для новорожденных: какой это прибор, какой лучше выбрать и почему его следует покупать каждой маме?

Что такое аспиратор

Насморк может возникнуть быстро: из-за попавшего в носик грудного молока, простуды или слишком сухого воздуха.

Родителям в этот момент важно быстро среагировать и помочь малышу. Раньше мамы очищали нос ватными палочками или даже самостоятельно отсасывая сопли, но сегодня можно использовать специальное более эффективное устройство для этого.

Читать еще:  Разрыв поджелудочной железы симптомы

Что такое соплеотсос? Это устройство, которое позволяет очистить детские носовые пазухи от слизи, не повредив их и позволив малышу свободно дышать.

Во время работы внутри устройства создается разряженное давление, благодаря которому слизь аккуратно удаляется. Он не только очищает пазухи от слизи, но и увлажняет их, чем облегчает процесс дыхания и способствует выздоровлению ребенка.

Используют это устройство при следующих симптомах:

  • частые слизистые выделения;
  • грипп или простудные заболевания;
  • насморк из-за аллергии;
  • профилактика при слабом иммунитете;
  • острые и хронические синуситы, риниты и гаймориты;
  • ЛОР-заболевания.

Применение аспиратора должен одобрить педиатр, который может посоветовать, какое устройство лучше выбрать, ведь сегодня рынок полон самыми разнообразными моделями.

Виды аспираторов

Изначально аспираторы для носа выглядели просто – колба из резины с наконечником из пластмассы или силикона. Но современные модели представляют собой более усовершенствованное устройство, которое можно сравнить по внешнем виду со строительным пистолетом. Выделяются такие виды аспираторов:

  1. Механические – это простая трубка с емкостью для сбора слизи и мягкими наконечниками-насадками, также с ним идет и сменный фильтр, который предотвращает попадание слизи к рот родителю.
  2. Электронные – они работают на батарейках и самостоятельно высасывают сопли из носа малыша. Они небольших размеров и управляются с помощью кнопок.
  3. Вакуумные – наиболее современный вариант, который работает в паре с обычным пылесосом. Его подключают специальным мундштуком к пылесосу и вакуумным способом отсасывают сопли.

Самым простым примером подобного механизма является обычная спринцовка, которая также может быть использована в этих целях.

Эксперты советуют покупать аспираторы с силиконовыми накладками, т. к. они не травмируют слизистую носа.

Чтобы выбрать конкретную модель, следует ознакомиться со способом использования того или иного устройства и подобрать наиболее привлекательный для ребенка.

Следует обратить внимание на страну-производитель, поскольку от этого зависит качество устройства.

Как пользоваться аспиратором для отсоса слизи? Каждый отдельный вид подразумевает свой способ применения. Если механический требует определенных усилий, то электронные и вакуумные приборы делают все самостоятельно. Чтобы выбрать наиболее подходящий, следует просто тщательно ознакомиться с методом работы устройства различных типов:

  1. Аспиратор механический: наконечник (обычно используются одноразовые насадки) вставляется в ноздрю ребенка, а взрослый с другой стороны втягивает в него воздух. Слизь отсасывается из ноздри и попадает в фильтр, который затем меняется. После применения устройство стерилизуется.
  2. Электронный аспиратор: наконечник помещается в носовой ход, а затем нажимается кнопка начала работы. Прибор самостоятельно высасывает слизь из ноздри в прозрачную емкость. Электронный аспиратор обладает преимуществом – с его помощью можно и промыть носик водой. Из-за малой мощности (он работает на батарейках) нет риска травмировать слизистую оболочку носоглотки.
  3. Вакуумный аспиратор для носа: это устройство работает от пылесоса, к которому подключается специальным мундштуком. В специальном коллекторе во время работы создается вакуум и за счет него слизь выходит из прохода и собирается в специальной емкости.

Приборы существенно отличаются по своей цене, поэтому следует тщательно взвесить все их преимущества и недостатки перед покупкой.

Как часто можно пользоваться аспиратором? Это зависит от типа самого устройства. Если это механический тип, то им можно пользоваться каждый час, ведь он не удаляет всю слизь из-за малой мощности. А вот электрические и вакуумные приборы можно использовать раз в 5–6 часов.

Как пользоваться аспиратором для носа? Есть пошаговая инструкция:

  1. Родитель должен взять малыша на руки и успокоить перед процедурой.
  2. Голову ребенка повернуть на бок и в каждую ноздрю впрыснуть по 5 капель отвара ромашки или шалфея (можно физраствор).
  3. Одну ноздрю зажать, пока во вторую вводится наконечник.
  4. Отсосать жидкость из первой ноздри.
  5. Повторить процедуру со второй ноздрей.
  6. В процессе наконечник надо держать ровно и не допускать его соприкосновения со стенками прохода, чтобы не повредить слизистую оболочку.
Читать еще:  Иммунитет при сифилисе – Страница 4

Благодаря такому простому устройству сопли не представляют никакой угрозы для ребенка. Их можно с легкостью удалить при первом же появлении и позволить малышу дышать свободно.

Как выбрать

Какой лучше прибор приобрести? Каждый отдельный детский тип обладает своими преимуществами и недостатками, которые изложены ниже в таблице.

Сравнение типов аспираторов для малышей

Тип Преимущества Недостатки
Механический Низкая стоимость

Можно применять с первых дней жизни

Слабая сила втягивания, которая не травмирует нос Требуется дезинфицировать перед каждым применением

Одноразовые фильтры и наконечники придется все время покупать

Отсасывать сопли придется родителям Электрический Простой в использовании

Есть ограничитель против глубокого проникновения и травмирования

Прозрачная емкость для слизи позволяет контролировать полноту очищения

Может увлажнять носовые пазухи

Некоторые модели оснащены музыкальной программой для отвлечения ребенка Высокая стоимость

Регулярное приобретение батареек Вакуумный Мгновенное очищение

Две насадки в комплекте

Малая мощность и безопасность для слизистых оболочек

Прозрачный коллектор Обязательное наличие пылесоса

Высокая цена

Какой лучше прибор купить для младенца? На современном рынке медицинского оборудования выделились несколько лидеров.

Интересно! Выбираем увлажнитель воздуха для детей: как лучше

Самые лучшие модели и их характеристики собраны в таблице ниже.

Название Возраст Материалы Страна Комплектация Срок годности Стоимость
Механические
Отривин 0+ Силикон для трубки; полипропилен для мундштука и коллектора;

меламиновая пена для фильтра Испания Емкость для сбора слизи

Шланг 5 лет От 300 рублей Pigeon 0+ Пластик и силикон Япония Емкость для слизи

Шланг Не ограничен От 600 рублей Happy Baby 0+ Полипропилен и силикон Великобритания Емкость

Мундштук Не ограничен От 400 рублей Nosefrida 0+ Пластик и силикон Швеция Мундштук

Емкость для слизи

Шланг 5 лет От 800 рублей Электрические B.Well 0+ Пластик и силикон Великобритания Коллектор

+12 мелодий в памяти

Батарейки АА 9 лет От 2000 рублей Coclean От 1 месяца жизни Пластик и силикон Южная Корея Аккумулятор

Насадки в форме конуса

Функция аэрозоля Не ограничен От 8000 рублей Cleanoz 0+ Пластик и латекс Китай Батарейки ААА

Сменные насадки – 3 шт.

Упаковка для транспортировки 5 лет От 2600 рублей Bremed 0+ Пластик и силикон Италия Аккумулятор

Резервуар для спрея Не ограничен От 3000 рублей Momert 0-2 года Пластик и силикон Венгрия Батарейки АА

Съемные насадки — 3 шт. Не ограничен От 2300 рублей Вакуумные Baby-Vac. 0+ Пластик Венгрия Насадка на пылесос

Прозрачная емкость для слизи

Шланг Не ограничен От 1300 рублей Arianna 0+ Пластик Венгрия Насадка на пылесос

Прозрачная емкость для слизи

Шланг Не ограничен От 900 рублей

Выбрать механизм несложно, главное, обращать внимание на следующие показатели:

  1. Страну-производитель – от места производства будет зависеть качество прибора и срок его годности.
  2. Материал – лучше всего приобретать приборы из полипропилена и силикона, поскольку они практичнее и не нанесут вреда здоровью.
  3. Мощность – чрезмерно сильный аспиратор не следует применять для нежного носика новорожденного, т. к. он может его травмировать.
  4. Срок годности – если планируется несколько детей, лучше всего приобрести устройство с неограниченным сроком работы.

Полезное видео: выбираем аспиратор для ребенка

Вывод

Забота о новорожденном – это прямая обязанность его родителей, которые должны помочь ему максимально комфортно ощущать себя в новых условиях. Современные технологии позволяют воспользоваться удобными устройствами для облегчения жизни родителей и детей, поэтому приобрести аспиратор рекомендуется каждой маме. Ведь сопли будут у ее ребенка не только в первые годы жизни, а он существенно облегчает их устранение.

Какой соплеотсос лучше для грудничка?

На современном рынке представлено большое количество разных видов детских соплеотсосов для удаления носовых выделений. Эти приборы имеют существенные различия не только в строении, количестве выполняемых функций, но и в цене.

Лучший соплеотсос для новорожденных — это правильно подобранный аспиратор, ввиду анатомо-физиологических, эмоциональных и психологических особенностей. Дорогостоящий аспиратор не всегда лучший для ребёнка.

Как правильно называется соплеотсос?

Соплеотсос иными словами аспиратор для носа – это простое устройство для удаления избыточного количества муконазальной слизи из носовой полости.

Наиболее часто данные приборы используют в педиатрии раннего возраста, т. к. дети не способны самостоятельно чистить носик, а скопление большого количества слизи приносит дискомфорт (ребенок становится более раздражительным, ухудшается аппетит, нарушается сон) и может спровоцировать ряд осложнений в виде гайморита, хронических форм ринита или отита.

Строение механического аспиратора

Также, носовые соплеотсосы широко применяют в отоларингологии для очищения от слизи, образовавшейся в носовой полости или придаточных пазухах носа у людей разных возрастных групп. Носовые соплеотсосы не только эффективно помогают удалить носовые выделения, но и не травмируют слизистую оболочку, что в свою очередь предотвращает развитие носовых кровотечений. Поэтому детские соплеотсосы используют даже в зрелом возрасте. Взрослые часто покупают продукцию фирмы Отривин.

Как правильно пользоваться соплеотсосом (аспиратором) и не навредить малышу вы можете прочитать в данной статье

Как выглядят соплеотсосы для новорождённых. Виды аспираторов для носа детские

Различают такие основные виды носовых аспираторов (соплеотсосов):

    Назальный аспиратор в виде груши или спринцовки. Раньше для аспирации носовых выделений использовали спринцовку, т. к. она была широкодоступна, многофункциональна и доступная в цене. Этот тип соплеотсос состоит резинового баллона и мягкого наконечника.

Груши и спринцовки для носа

Для того чтобы почистить баллон следует снять наконечник. Спринцовки могут быть небольшого размера. Сейчас выпускают груши с силиконовыми наконечниками или съемными насадками, которые обладают гибкими свойствами и не травмируют слизистую оболочку и не проникают чрезмерно в носовые ходы. Ее можно использовать в качестве средства для ежедневного очищения носа у ребенка (после ванных процедур). Спринцовки имеют специальные детские наконечники, что помогают почистить носик более эффективно. Не рекомендовано использовать спринцовки для санации носа у новорожденных.
Механический аспиратор-трубочка. Аспиратор-трубочка состоит из мягкого наконечника с силиконового материала, специального контейнера для выделений с носа, а также силиконовой или пластиковой трубочки для отсасывания жидких выделений с полости носа. Наиболее популярным примером является соплеотсос фирмы Отривин. Этот соплеотсос также является полностью безопасным в использовании.

Так выглядит самый простой распространённый механический соплеотсос

Его используют только в педиатрии, т. к. скорость и объем аспирации носовых выделений регулируется ртом одного из родителей. Слизь из носовой полости ребенка скапливается в специальном флаконе, без обратного возврата в трубочку. Преимуществом данного соплеотсоса является то, что мама может от самого начала и до конца контролировать процесс, а также фиксировать количество и цвет носовых выделений ребеночка, а также прекратить очищение носика при развитии носового кровотечения. Аспиратор-трубочку Отривин можно использовать у новорожденных.
Электронныйсоплеотсос. Данный тип соплеотсоса является наиболее современным. Его широко применяют в любых возрастных группах, т. к. он является наиболее удобным в использовании, а также обладает спектром таких дополнительных функций, как увлажнение и промывание.

Фото электронного соплеотсоса

В некоторых приборах имеется вмонтированный аэрозоль. По сравнению с аспиратором Отривин, электронные приборы гораздо дороже.

Вакуумный аспираторы в педиатрии

Он требует подключения к специальному отсасывающему устройству, работающему по типу пылесоса. Показанием к его применению является наличие в носовой полости большого количества вязкого секрета или обильных гнойных выделений.

Данный прибор не рекомендуется использовать более 2-3 раз в день. Поэтому, помимо удаления вязкого содержимого соплеотсосом следует регулярно промывать носовую полость.

Аспираторы для носа новорожденных

Характеристика наиболее распространенных видов аспираторов разных торговых фирм

На сегодняшнем рынке представлено большое количество различных видов аспираторов, которые помогут чистит носик, как новорожденного, так и взрослого человека. Различные торговые фирмы демонстрируют целый ряд устройств для санации носовой полости, обладающих рядом преимуществ по сравнению с другими видами.

Соплеотсосы (детские аспираторы для носа) фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector