Dokhotel.ru

Как выбрать ежедневные прокладки

Лучшие ежедневные прокладки: виды изделий на каждый день

В последнее время популярными стали ежедневные прокладки, которыми пользуются многие женщины. Не успев появиться на рынке, они возымели повышенный спрос, поскольку обеспечивают удобство и комфорт на протяжении всего дня. Этот фактор имеет большое значение для активных и динамичных представительниц прекрасного пола.

Мнение гинекологов

Ежедневные прокладки вызывают неоднозначные отзывы среди медиков. Про их пользу и необходимость в регулярном применении ведутся серьезные споры. Многие специалисты утверждают, что описываемые изделия не являются продуктом первого потребления и без них вполне можно обойтись. Более того, из практики известно, что при регулярном использовании ежедневок повышается риск возникновения и развития различных гинекологических болезней. Ярким тому примером может выступать молочница, вагиноз.

Такое мнение специалистов является вполне обоснованным. Верхний слой этих гигиенических приспособлений составляет целлюлоза. Этот компонент ухудшает циркуляцию воздуха, которая так необходима для кожи в интимной зоне, это способствует образованию среды, благоприятной для размножения микроорганизмов и патогенной микрофлоры. Всему виной выступает искусственно создаваемый «парниковый эффект».

Ароматизированные гигиенические изделия

Задаваясь вопросом, зачем нужны ежедневные прокладки, необходимо учитывать то, что они обеспечивают защиту от протеканий, предотвращают загрязнение одежды в менструальный период. Их с успехом можно использовать в первые или последние дни цикла, они предотвращают появление неприятного запаха, для чего пропитываются специальными средствами. Чаще всего производители используют для таких целей цветочные ароматы, которые могут стать причиной аллергических реакций. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение продукции проверенных торговых марок.

Также каждодневные гигиенические приспособления с целью привлечения потребительской аудитории часто окрашиваются в разные оттенки. Используемые красители аналогично ароматизаторам могут послужить причиной раздражения, сыпи.

При малейшем отеке или покраснении необходимо прекратить использование прокладок на каждый день или заменить их другими.

Производители и разновидности

Ассортимент гигиенических прокладок сегодня представлен очень широко. Но наибольшей популярностью пользуются следующие бренды:

Более того, каждая марка подразделена на отдельные линейки, что позволяет подобрать оптимальный вариант гигиенических изделий для каждого конкретного случая. Кружевные, тонкие и практически незаметные ежедневки обеспечивают чистоту и свежесть на протяжении всего дня.

Они незаметны, идеально сочетаются с различными видами нижнего белья, позволяя носить любую, даже обтягивающую одежду, не сковывают движения.

На все случаи жизни

Выбирать ежедневные прокладки лучше учитывая ряд факторов. Изделия отличаются по форме, чем обеспечивается еще больший их комфорт при регулярном применении. Они бывают миниатюрных или стандартных размеров, при помощи клейкой ленты надежно крепятся на ластовице нижнего белья.

В сравнении с обычными прокладками для использования во время критических дней, ежедневные лишены индивидуальной упаковки и помещены в общую коробку. Они не рассчитаны на обильные выделения, поэтому обычно не дополняются защитными крылышками. Бывают белыми, черными, цветными, поэтому подобрать их к одежде не составит труда.

Ежедневки могут иметь:

  • стандартную прямоугольную форму;
  • зауженный посредине силуэт;
  • в виде треугольника (для трусиков танга).

Дополнительные отличия

Производители используют в качестве наполнителя для прокладок разные материалы. Так, верхний слой может быть изготовлен из полимерной пленки или из нетканого натурального волокна. Также бывают очень тонкие и более толстые гигиенические приспособления на каждый день, выбор в таком случае зависит от количества выделений. Что касается наполнителя, он может быть выполнен из прессованной целлюлозы или синтетического материала. Ароматизаторы используются не всегда, некоторые виды прокладок не имеют запаха.

Правила использования

Вопрос о том, зачем ежедневные прокладки нужны, сугубо риторический. Каждая женщина, однажды их опробовавшая, по достоинству оценит удобство в применении данных аксессуаров. Чтобы избежать неприятных ситуаций и сохранить здоровье, необходимо придерживаться простых правил:

  1. Замена прокладок проводится через 3−4 часа.
  2. Использовать только качественные изделия, выполненные из гипоаллергенных материалов.
  3. Лучше выбирать неароматизированные варианты.
  4. Отказаться от их применения в ночное время, кожа и тело должны отдыхать и полноценно «дышать».
Читать еще:  На половой губе вылез шарик

Описываемые прокладки на каждый день не являются средствами первой необходимости. Чтобы все было в порядке, необходимо регулярно менять белье, строго следить за личной гигиеной. Но если отсутствует возможность в течение дня совершать эти простые манипуляции, лучшего решения проблемы, чем ежедневки, просто не придумать.

Некоторые женщины пытаются с помощью ароматизированных описываемых приспособлений замаскировать неприятный запах, сопровождающий воспалительные процессы интимной зоны.

Это категорически недопустимо, так состояние здоровья только ухудшится. В остальном же прокладки на каждый день удобны и практичны, обеспечивают только дополнительный комфорт.

Ежедневные прокладки: виды, производители, отзывы

Достаточно недавно стали популярны в нашей стране ежедневные прокладки для женщин. В советские времена такой аксессуар был просто недоступен, дамам приходилось обходится подручными материалами, зачастую не слишком удобными. Такая новинка сразу завоевала популярность, поскольку это действительно очень удобно. Многие женщины не выйдут из дома, не имея их запаса в сумочке. Ежедневные прокладки обеспечивают ощущение сухости и чистоты, к тому же они доступны, и большинство женщин использует их каждый день, воспринимая это как необходимый ритуал, как, например, утренний душ или ежедневную смену нижнего белья.

Мнение гинекологов

Популярность этих средств личной гигиены растет день ото дня. Однако врачи-гинекологи не считают, что ежедневные прокладки настолько необходимы. Наоборот, они уверены, что регулярное их использование приводит к развитию целого ряда гинекологических заболеваний. Это прежде всего вагиноз и молочница. Причем это мнение достаточно обосновано: прессованная целлюлоза, которая является основой для изготовления верхнего слоя прокладки, затрудняет циркуляцию воздуха в интимной зоне, а также способствуют созданию благоприятной среды для развития и размножения патогенных грибков и микроорганизмов. Это происходит за счет парникового эффекта.

Чудесные ароматы цветов

Сами по себе они ничего плохого не представляют, однако все дело в природе этих ароматов. Стремясь сделать ежедневные прокладки более привлекательными для покупателя, производители пропитывают их различными веществами, которые придают им цветочные ароматы. Однако даже если вы не склонны к аллергическим реакциям, их возникновение вполне возможно. Некоторые прокладки окрашивают при помощи различных красителей, которые тоже являются мощными аллергенами. Поэтому при использовании обязательно обратите внимание на реакцию своего тела. Если появилось покраснение, отек или зуд, то такими прокладками вам пользоваться больше нельзя.

Виды ежедневных прокладок

Наиболее популярные марки на сегодняшний день – это Always, Kotex, Libresse, Bella, Discreet, Lidie, Naturella. Причем внутри каждой марки существует еще деление на виды, в зависимости от предпочтений женщины. Однако самыми популярными являются прокладки «Дискрит». Ежедневные, тоненькие, кружевные, они сохраняют свежесть и чистоту, являясь гармоничным дополнением к красивому белью. Кроме того, этот аксессуар совершенно ничем себя не выдаст.

Давайте разберем, чем отличаются друг от друга различные прокладки «Дискрит». Ежедневные средства гигиены могут быть стандартного размера, или микро, которые крепятся на ластовицу трусиков. В отличие от прокладок для критических дней, они идут в общей коробке, без индивидуальной упаковки. Поскольку они не предназначены для обильных выделений, то идут без крылышек. Ежедневки бывают черными или белыми, цветными, также существуют упаковки, в которых присутствуют прокладки нескольких цветов для разного белья.

Поскольку женщины носят разное белье, производители позаботились о том, чтобы каждая из них не испытывала дискомфорта. Поэтому были созданы различные по форме прокладки. Это могут быть стандартные прямоугольные или с изгибом посередине. Кроме того, существую отдельная разновидность треугольных прокладок для трусиков танга.

Если говорить о других производителях, то они используют различные материалы для изготовления верхнего слоя. Это может быть натуральное нетканое полотно или полимерная пленка. Кроме того, выпускаются тоненькие и более толстые прокладки, первые – на каждый день, а вторые – чтобы впитывать выделения непосредственно перед месячными и сразу после них. Различаются прокладки и своими наполнителями. Это может быть синтетический материал или прессованная целлюлоза. Кроме того, они могут быть ароматизированными или без запаха.

Читать еще:  Молочница у мужчин как быстро проявляется

Что делать, если вы не готовы отказаться от ежедневных прокладок

Каждая из женщин знает, зачем ежедневные прокладки нужны. Привыкнув их использовать, мы не всегда готовы отказаться от такого аксессуара. Если это касается и вас, то необходимо соблюдать несколько простых правил. Менять прокладки необходимо каждые 3-4 часа. Выбирая гигиеническую продукцию, необходимо приобретать только проверенные марки, то есть от тех производителей, которые используют только экологически чистые материалы. Откажитесь от ароматизированных и цветных прокладок. Не рекомендуется применять прокладки ночью, а также в жаркое летнее время. Не забывайте ношенные ежедневные прокладки вовремя выбрасывать в мусорное ведро.

Отзывы покупателей

Чтобы сделать оптимальный выбор, необходимо обязательно познакомиться с мнением других покупателей. Это даст вам некоторую информацию для размышления и позволит не сделать ошибки. Многие покупательницы пишут, что им нравятся прокладки фирмы «Дискрит». Свой выбор они обосновывают тем, что они очень тоненькие, с нежным верхним слоем, без запаха. Другим нравится «Натурелла», несмотря на то, что изделия этого бренда значительно толще. С другой стороны, именно это позволяет ей впитывать достаточно большое количество выделений, а значит, вас не застанут врасплох месячные.

Если выбирать из более толстых прокладок, то еще одним популярным брендом является «Котекс». Это ежедневные прокладки, отзывы о которых подчеркивают наличие натурального верхнего слоя и наполнителя, отсутствие раздражений на коже после их использования. Однако именно из-за толщины их чаще всего используют непосредственно перед месячными.

Подведем итоги

Как вы уже поняли, ежедневные прокладки не являются необходимостью. Достаточно менять белье, чаще пользоваться душем и все будет в полном порядке. Если же неприятный запах является следствием воспалительного процесса, то нет смысла маскировать его ароматизированными прокладками, необходимо обращаться к врачу. Гинекологи выступают против постоянного ношения ежедневных прокладок, считая их необходимой мерой лишь в экстренном случае, когда нет возможности переодеться и принять душ.

Для чего нужны ежедневные прокладки женщинам и какие самые лучшие || Какие ежедневные прокладки лучше

Как раньше обходились без прокладок

На протяжении многих веков представительницы прекрасного пола были вынуждены использовать в качестве приспособлений для сбора менструальной крови подручные средства: мох, шерсть, ткань или вату. Сейчас нет достоверной информации о том, кто изобрел и запатентовал первые прокладки.

В начале 20-ых годов XX века произошла революция в мире моды, одним из результатов которой стало появление закрытого облегающего нижнего белья. Это повлекло за собой начало массового производства женских гигиенических средств и изменение их конструкции: изделия стали более компактными и тонкими, крепились к трусикам с помощью булавок или резиновых ремешков.

Только спустя 50 лет были разработаны прототипы современных одноразовых прокладок, имеющие дополнительный абсорбирующий слой и самоклеящуюся поверхность. За последние десятилетия гигиенические средства значительно усовершенствовались, стали более удобными, практичными и доступными.

Отличие ежедневных прокладок от обычных

Так как ежедневки не предназначены для поглощения большого объема выделений, они имеют некоторые отличия от классических средств гигиены, используемых во время менструации.

Характеристика Ежедневные прокладки Изделия для критических дней
Длина 10-15 см 17-25 см
Толщина 2-4 мм 0,8-2 мм
Объем впитываемой жидкости 2-3 мл До 30 мл и более
Наличие крылышек Нет Да / нет
Наличие гелеобразующих компонентов Нет Да / нет
Наличие расширений, впитывающих желобков и других элементов конструкции для лучшего поглощения Нет Да / нет
Тип поверхности «Софт» «Софт» или «драйнет»
Наличие дополнительного непроницаемого слоя, предотвращающее протекание жидкости Нет Да

Несмотря на значительные различия, изделия на каждый день и для впитывания менструальных выделений имеют практически одинаковую послойную конструкцию. Основным абсорбирующим материалом в обоих случаях является целлюлоза.

Читать еще:  Молочница у девушек фото

Основной функцией гигиенических средств на каждый день является сохранение чистоты и свежести нижнего белья в течение дня. Они могут использоваться в следующих случаях:

  • для подстраховки перед началом месячных;
  • для впитывания остаточных мажущих выделений в критические дни, на завершающем этапе лохий или после хирургического вмешательства;
  • для дополнительной защиты при использовании тампонов;
  • при обильных выделениях, за исключением менструации (во время овуляции, применения некоторых лекарственных средств);
  • для поддержания чистоты при отсутствии возможности своевременного проведения интимной гигиены (в дороге и т. д.).

Какие бывают ежедневки

Все выпускаемые изделия для ежедневного применения различаются по двум основным параметрам.

Форма. Большинство ежедневных прокладок имеют прямую или анатомическую конструкцию (с сужениями в средней части). В последнее время на прилавках аптек появились гигиенические средства усовершенствованной формы:

  • V-образные для трусиков танга или стрингов;
  • укороченные, закрывающие только ластовицу нижнего белья;
  • с выемкой спереди для трусиков из полупрозрачной ткани или кружева.
  • с ароматизатором или без него;
  • белого или черного цвета в зависимости от цвета белья;
  • с повышенной впитываемостью за счет улучшенного состава верхнего слоя;
  • с перфорацией для дополнительного воздухообмена.

Женские гигиенические средства на каждый день выпускаются теми же производителями, что и изделия для критических дней. Согласно социологическим опросам, рейтинг ежедневных прокладок выглядит следующим образом:

  1. «Naturella Light» (самые дышащие).
  2. «Descreet Normal» (лучшая поглощающая способность).
  3. «Ola!» (доступная цена).
  4. « Kotex » (удобная упаковка).

Правила использования

Единственным неоспоримым плюсом применения ежедневок является эффективное поддержание чистоты нижнего белья. При правильном использовании и регулярной смене изделия дарят ощущение свежести, комфорта, уверенности, не сковывают движения. Современные ежедневные средства гигиены имеют малую толщину и остаются незаметными даже под тонкой облегающей одеждой.

Чтобы избежать негативных последствий, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Использовать ежедневные прокладки только по мере необходимости и не чаще одной недели в месяц;
  • Менять изделия каждые 3-4 часа;
  • Во время ношения ежедневок особенно тщательно соблюдать интимную гигиену;
  • Выбирать прокладки без ароматизаторов с высокой воздухопроницаемостью (с перфорацией или не сплошным клеевым слоем, нанесенным в виде точек или полос).

Гинекологи советуют покупать изделия в индивидуальных упаковках. Это более гигиенично и позволяет легко утилизировать использованные прокладки.

Недостатки

При постоянном использовании, несвоевременной смене (реже, чем каждые 4 часа) и несоблюдении основных правил интимной гигиены ежедневные прокладки могут стать причиной развития некоторых патологических состояний:

  1. Нарушение естественной микрофлоры . При длительном ношении прокладок со сплошным клеевым слоем, особенно в сочетании с нижним бельем и одеждой из синтетических тканей, возникает парниковый эффект. Это провоцирует усиление активности условно-патогенной флоры и приводит к обострению кандидоза, вагинитам и прочим патологиям.
  2. Инфекции . Под действием высокой влажности и температуры на поверхности прокладки происходит быстрое размножение опасных бактерий, которые могут стать причиной многих заболеваний. С особой осторожностью следует пользоваться ежедневками женщинам, у которых уже диагностированы инфекционно-воспалительные патологии половых путей, так как это не только затрудняет их лечение, но и способствует развитию осложнений и рецидивов.
  3. Аллергические реакции (сыпь, зуд, раздражение, покраснение и отек кожи и слизистых оболочек). Чаще всего к развитию аллергии приводят различные отдушки, дезодорирующие вещества и прочие синтетические компоненты, которыми пропитана поверхность изделия. В некоторых случаях отмечается повышенная чувствительность к клею или нетканым материалам любого из слоев гигиенического средства.

Что можно использовать вместо прокладок

Многих девушек интересует вопрос, что делать, если неожиданно закончились прокладки, и нет аптеки поблизости. Для впитывания небольшого количества выделений можно использовать подручные средства:

  • стерильная марля, сложенная в несколько слоев;
  • хорошо проглаженная утюгом мягкая ткань;
  • туалетная бумага без отдушек.

Для защиты от случайного протекания между самодельной прокладкой и нижним бельем можно положить кусочек полиэтилена или пищевой пленки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector