Dokhotel.ru

Как употреблять редьку с медом

Редька с медом от кашля — приготовление и лечение

Редька с медом – «классика» среди рецептов народной медицины. От всех инфекций, простуд, кашля, бронхита это средство является очень эффективным. Черная или другие виды редьки в сочетании с медом отдают всю пользу и целебную силу. Главное – знать все секреты приготовления редьки с медом и правильного лечения таким снадобьем.

Чем полезна редька?

В холодное время года разгуливает множество инфекций – ОРВИ и грипп. Иммунная система человека становится слабой из-за нехватки витаминов, уменьшения солнечного времени суток, постоянных переохлаждений и сквозняков. Именно редька отлично послужит взрослым и детям в этот период:

  • Насытит организм витаминами
  • Укрепит иммунитет
  • Повысит неспецифическую сопротивляемость инфекциям
  • Защитит от болезней благодаря присутствию фитонцидов и лизоцима

Редька – уникальный овощ. Состав ее богат важными для организма веществами, при этом она доступна практически в любое время года. Овощ отлично хранится до конца весны, а новый урожай редьки можно получить уже с середины лета, если высевать ее летние сорта.

Как редька помогает здоровью?

Вкусный продукт содержит множество витаминов, являющихся иммуномодуляторами и антиоксидантами. Это – аскорбиновая кислота, каротин, альфа-токоферол, а также практически вся витаминная группа В. Для здоровья важны и минералы корнеплода (калий, магний, фосфор и ряд других), но против инфекций и от кашля особенно ценна сера. Лизоцим является природным иммуномодулятором и противовирусным средством, а фитонциды защищают от бактерий. В комплексе все компоненты делают черную, зеленую, белую, розовую редьку настоящим лекарством.

Чем еще полезен продукт? Если принимать сок или делать салатики с овощем, он окажет комплексное воздействие на организм:

  1. Улучшит аппетит, восстановит выработку желудочного сока.
  2. Повысит перистальтику кишечника, вылечит запоры, выведет застоявшиеся шлаки.
  3. Уменьшит холестерин и сахар в крови.
  4. Поможет улучшить состав крови при анемии.
  5. Разжижает желчь, снимет воспаление с желчного пузыря и протоков.

Редька с медом – что за средство?

Сама редька имеет довольно горький вкус. Ее сок тоже острый и горький, принимать его без добавок довольно проблематично. Зато при соединении с медом редька становится настоящим лакомством – сладким, ароматным. Но главная цель добавления меда, конечно, не во вкусе, а в обогащении дополнительной пользой.

Применять для изготовления лекарства можно любой вид корнеплода, но именно в черной редьке содержится наибольшее количество биологически активных веществ. Если есть возможность, для лечения кашля лучше взять черную зимнюю редьку.

Эффективность редьки с медом от кашля

Редька – великолепный антисептик. Кроме фитонцидов, от любых видов микробов и от вирусов работают рафанол и горчичное масло. После попадания внутрь сок редьки обеззараживает горло, пары и эфирные масла проникают в верхние дыхательные пути. По мере всасывания сока лечебные вещества попадают в кровь и начинают бороться с инфекционными частицами.

Кроме прочего, сок редьки обладает мощными противовоспалительными свойствами. После приема он снизит температуру, уменьшит выработку медиаторов воспаления и боли. Также редька несет противоотечные свойства, в результате лечения отек носа, горла, гортани и бронхов спадает, снижается вероятность бронхообструкции. Важно упомянуть и серу – это вещество давно признано разжижающим мокроту и отхаркивающим. Кашель после приема редьки с медом становится из сухого влажным, продуктивным. Человек выздоравливает на порядок быстрее.

Бактерицидные качества меда не менее высоки, чем у редьки, противовирусное действие тоже отмечается. Мед состоит из огромного количества активных компонентов, многие из которых даже не до конца изучены. В составе лекарства с соком редьки он стимулирует иммунитет, снимает воспаление и интоксикацию, обезболивает, устраняет отек, ускоряет выведение продуктов обмена. При кашле мед подавляет этот рефлекс, позволяя спокойно поспать, устраняет осиплость голоса и сухость в горле, помогает как отличный муколитик.

Редька и мед полезны против таких заболеваний, сопровождающихся кашлем:

Конечно, при серьезных инфекционных заболеваниях бронхов и легких обязателен прием антибиотиков. Но редька с медом заменит противовоспалительные и отхаркивающие лекарства в полной мере, поэтому показана при любом виде кашля. В тяжелых случаях и при лечении ребенка консультация врача перед применением народной терапии обязательна!

Противопоказания к лечению корнеплодом

Если имеется аллергия на мед, тяжелая степень ожирения, сахарный диабет, непереносимость прочих продуктов пчеловодства, от лечения редькой с медом придется отказаться. В некоторых случаях возможна замена меда сахаром, но эффективность такого средства будет ниже.

Сама редька тоже имеет ряд противопоказаний. При обострении панкреатита, воспаления кишечника или желудка потреблять корнеплод нельзя. Особенно неприятная реакция может случиться при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни, дуодените – возможно усиление боли, повышение температуры тела. При серьезных заболеваниях сердца лечиться редькой также нельзя.

У детей терапия таким мощным и активным средством возможна только с одобрения врача. У ребенка возможно появление кишечных колик из-за способности овоща повышать газообразование. Вообще, раньше 3-летнего возраста корнеплод с медом принимать нежелательно. У беременных и кормящих редька тоже может вызвать неприятные последствия. Так, она повышает тонус матки и может вызвать выкидыш, поэтому злоупотребление и длительное лечение недопустимы.

Рецепты редьки с медом

Есть несколько рецептов приготовления данного целительного средства. Результат будет примерно одинаковым, но при длительном выстаивании сока напиток получится более мягким, приятным на вкус.

Основной рецепт

Согласно данному рецепту, нужно сделать из овоща горшочек. Для этого надо взять несколько небольших редек, тщательно их промыть. Обсушить корнеплоды (они обязательно должны быть неперезревшими, сочными). Далее срезать низ редьки, чтобы она удобно стояла на тарелке.

Верх редьки тоже срезать подобно крышечке, ее не выбрасывать. Сверху каждого корнеплода сделать углубление так, чтобы толщина стенок осталась около 1,5 см. Можно вырезать мякоть при помощи ножа или ложечки, либо другим удобным приспособлением. В каждую редьку положить мед в количестве 1-2 столовых ложек (чем крупнее корнеплод, тем больше можно помещать в него меда).

Редьки следует покрыть крышечками, после поставить их в теплое место. Желательно сохранить корнеплоды от действия прямых солнечных лучей, которые вредны для биологически активных компонентов и эфирных масел. Через несколько часов (от 5 до 12) внутри появится сок. Его надо хорошо перемешать с медом, слить в стакан. Далее соком можно лечиться от кашля. Одну редьку можно применять трижды, добавляя в нее мед, затем сливая сок.

Ускоренный рецепт

Когда ждать выделения сока в «горшочке» некогда, на помощь придет более быстрый рецепт редьки с медом. Эффективность сока будет такой же, но его острота повысится. Порядок действий следующий:

  1. Нарезать овощ, предварительно помытый и очищенный, кубиками 1*1 см.
  2. Поместить кубики в стеклянную баночку.
  3. Добавить на одну редьку 3 столовые ложки меда.
  4. Закрыть баночку марлей, свернутой в 3 слоя.
  5. Оставить средство без доступа солнца в тепле на 2-3 часа.
  6. Слить готовое лекарство.
Читать еще:  У ребенка ацетон в моче и рвота

После слива сока можно добавить к редечным кубикам еще такую же порцию меда и вновь поставить средство для настаивания. Таким образом, редьку можно использовать дважды.

Экспресс-рецепт

Небольшую редьку тщательно промыть, натереть на крупной терке прямо с кожурой (наличия гнили, грязи, участков повреждения или плесени допускать нельзя). Оставить тертый овощ на столе в тарелке на 10 минут. Затем поместить массу в марлю, тщательно отжать сок. Готовый сок соединить с медом в пропорции 1:1. Таким средством можно приступать лечить кашель сразу же, не выжидая длительное время.

Редька, мед и морковь

Как сделать лекарства из редьки от кашля еще более эффективными? Если соединить сок из редьки с медом и соком моркови, то полученный эликсир будет обладать мощным антиоксидантным, противовирусным и иммуномодулирующим действием. Все описанные выше свойства лекарства сохранятся и приумножатся.

  1. Отжать при помощи соковыжималки сок из редьки.
  2. То же самое сделать с морковью, получив сок.
  3. Смешать по 100 соков, добавить к ним столовую ложку меда.
  4. Взболтать, принимать до выздоровления по столовой ложке напитка каждые 2 часа.

Лечение редькой с медом

Порядок лечения редечным соком и нормы его приема будут зависеть от возраста больного. Если кашель присутствует у взрослого человека, прием нужно вести по полной столовой ложке 6 раз/сутки через 30 минут после еды. Курс лечения – до прекращения симптоматики, но не более 2 недель. Сократив дозу до 3 ложек в сутки, можно лечиться дольше – до 3 недель. Это может понадобиться при хронических формах кашля.

Для детей редьку с медом готовят аналогичным образом. В первый раз малышу дают средство в объеме ½ чайной ложки, чтобы проверить реакцию организма. Если аллергических реакций нет, лечение продолжают по чайной ложке 3-4 раза в день до выздоровления. Больше 7-10 дней терапию редькой у детей продолжать нельзя. О лечении ребенка редькой подробно написано тут.

Особенности хранения снадобья

Поскольку сок в редечных горшочках готовится довольно долго, возникает вопрос о его хранении. Действительно, удобнее будет сразу приготовить побольше лекарства. Его можно хранить в холодильнике без потери ценных веществ и основных свойств. В течение 12 часов допускается пить сок с медом, не помещая в холод, а позже его лучше охладить.

Длительность хранения редьки с медом составляет 2-3 суток. Для хранения сок помещают в чистую, высушенную от воды баночку, закрывают марлей, обвязывают ниткой. Также можно покрыть баночку неплотной крышкой. В холодильнике стоит хранить сок на полке для овощей – там температура для него самая подходящая. По мере приема напиток надо подогреть, но не на плите или в микроволновке. Следует влить порцию сока в стакан, поместить его в теплую воду, затем принять по мере согревания.

Редька с медом от кашля: как приготовить и как принимать ребенку или взрослому

Действительно ли помогает редька с медом от кашля? Этот вопрос тревожит многих людей, которые узнают рецепт народного средства и его свойства. На самом деле такую смесь нередко дают детям и взрослым от кашля. Она усиливает действие традиционного лечения. Так что каждому человеку будет полезно узнать, как приготовить и как принимать редьку с медом от кашля в домашних условиях.

Польза черной редьки для здоровья

Черная редька с медом от кашля давно известна своими целебными свойствами. Они обеспечиваются присутствием в ее составе множества полезных компонентов, которые помогают организму справиться с заболеванием.

Интересно знать! Редька с медом от кашля, рецепт которой будет приложен ниже, помогает справиться с неприятным симптомом за счет того, что в этом средстве грамотно скомбинированы два эффективных продукта.

Натуральный продукт отличается содержанием в своем составе следующих компонентов:

За счет такого состава черная и зеленая редька помогает справиться с неприятным кашлем и побороть патогенные бактерии в организме.

Самой полезной считается именно черная редька, которая подается с медом от кашля. Она характеризуется иммуностимулирующим, бактерицидным и противовоспалительным действием.

Зеленая редька с медом от кашля

Допускается использование зеленой редьки во время лечения детей и взрослых. Она отличается приятным вкусом, поэтому ребенок не будет противиться такому лечению.

Корнеплод данного сорта используется в кулинарии и народной медицине. Он успешно справляется с простудными заболеваниями. Вот только найти его в продаже достаточно проблематично.

Польза белой редьки

Белая редька ничуть не уступает по своей полезности корнеплоду других сортов. Найти ее в продаже легко в любое время года.

Интересно знать! Белая редька становится удачным дополнением ко многим блюдам. Также ее активно применяют в целях лечения и профилактики простуды.

Несмотря на пользу белой редьки, чаще всего в рецептах используется черный корнеплод.

Польза натурального меда

От кашля предлагают рецепт ребенку, который предусматривает приготовление редьки с медом. Продукт пчеловодства не менее полезен в решении данной проблемы, чем корнеплод.

Натуральный мед славится присутствием в составе ряда важных веществ:

  1. Сахара.
  2. Ферменты.
  3. Микроэлементы.
  4. Витамины.
  5. Пантотеновая и фолиевая кислота.
  6. Цинк.
  7. Бром.

За счет вспомогательного компонента мед с редькой от кашля детям и взрослым обеспечивает получение профилактического, бактерицидного, иммуностимулирующего и антибактериального эффекта.

Как приготовить от кашля редьку с медом правильно

Не каждый человек знаком с технологией приготовления редьки, которая включена в рецепт народного средства от кашля.

Чтобы получилась полезная редька с медом от кашля, нужно использовать рецепт, приведенный ниже.

Классический рецепт: черная редька с медом от кашля взрослым и детям

Чтобы приготовить мед с редькой от кашля детям, необходимо выполнить ряд последовательных действий:

  • В первую очередь корнеплод моют, вырезают его сердцевину. Следует между кожурой и мякотью оставить около 3 см.
  • Теперь в полученное отверстие в редьке заливают жидкий мед. После корнеплод нужно накрыть срезанной с него же верхушкой.
  • Не следует класть слишком много меда, так как пустое пространство в любом случае будет заполняться соком редьки.
  • В течение 1 дня необходимо настаивать будущее лекарство в темном месте.
Читать еще:  Как называется врач по мужской части уролог андролог

В таком виде лекарство необходимо давать ребенку по 1 ч. л. 3 раза в день. Для взрослых предусмотрена дозировка в 1 ст. л. Вот как принимать редьку с медом от кашля.

Компресс от кашля с корнеплодом и медом

Хорошо помогает компресс от кашля, в котором редька с медом. Как приготовить такое лекарство подскажет следующий рецепт.

Совет! Для прогревания лучше всего использовать именно компрессы на основе корнеплода и продукта пчеловодства.

Рецепт редьки с медом в виде компресса:

  • Первым делом следует очистить корнеплод и натереть его на средней терке. После его смешивают с небольшой порцией меда.
  • Сразу же после приготовления компресс необходимо приложить в область грудной клетки. Для этой цели желательно использовать компрессионную повязку.
  • Сверху лекарство необходимо зафиксировать пленкой, а человека укутывают одеялом.

Такой метод лечения не подходит лишь детям младше 5 лет и при наличии повышенной температуры тела. Также не стоит забывать про индивидуальную непереносимость натуральных продуктов.

Настойка или настой редьки с медом

Сок редьки с медом можно комбинировать с водкой или спиртом. В этом случае получают эффективную настойку для лечения кашля. Настаивать лекарство рекомендуется в течение 14 суток. После его дают человеку по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Важно! Лучше всего давать не настойку, а настой редьки на воде, если требуется лечение беременных и кормящих женщин, а также детей и людей с алкогольной зависимостью.

Как пить редьку с медом

Вопрос о том, как делать редьку от кашля для взрослых и детей, решен. Теперь остается понять, как ее правильно принимать.

Как пить редьку с медом тоже подскажет народная медицина. Рекомендуется принимать состав спустя полчаса после еды. В противном случае средство может привести к появлению колик в желудке.

Как принимать редьку с медом от кашля вместе с лекарствами необходимо узнавать предварительно. Специалисты настоятельно рекомендуют начинать употребление народного средства только спустя 30 минут после приема препаратов.

Как хранится редька с медом от кашля

Чтобы народное средство действовало, необходимо помнить об основных нюансах его хранения:

  1. При комнатной температуре состав сохраняет свои свойства до 10 часов.
  2. В холодильнике лекарство можно хранить не более 72 часов.

Лучше всего держать такой продукт в стеклянной емкости.

Противопоказания к приему народного средства

Редька – это полезный продукт, который заслуживает находиться в рационе многих людей. Но к ее употреблению имеется целый ряд противопоказаний, о которых нельзя забывать. К ним относятся следующие состояния:

  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Гастрит.
  • Болезни почек.
  • Эрозии в кишечнике.
  • Острая форма патологий поджелудочной железы.
  • Беременность.
  • Перенесенный инфаркт.
  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Сок редьки может быть, как и полезен, так и вреден. Поэтому перед тем, как дать народное средство ребенку или взрослому, нужно в первую очередь убедиться в отсутствии у него противопоказаний к подобному лечению.

Кто знал, что черная редька может успокаивать простуду и кашель?

В овощах в изобилии содержаться витамины и минералы, необходимые организму. Они помогают справиться с последствиями многих заболеваний. Но вряд ли вы поверите, что некоторые овощи порой оказываются даже полезнее лекарств. Одним из таких знаменитых рецептов является редька с медом.

Но только речь пойдет не про обычную редьку, а про черную. Она чрезвычайно богата антоцианами, проявляющими антиоксидантные свойства. К тому же они помогают организму сдерживать воспаление.

У черной редьки есть множество применений в течение зимы. В частности она популярна в качестве средства от простуды и кашля.

Данные о черной редьке можно проследить вплоть до египтян. В средние века она была очень популярной. И только в середине двадцатого века о ней стали забывать. И все потому, что ее вытеснили другие сорта. Хотя зря!

Из этой статьи вы узнаете:

Черная редька с медом в древней медицине

Оказывается, что черная редька (Raphanus sativus varieta niger L.) имеет долгую историю применения в медицине.

В древнем Египте она считалась даже священной. Тогда ее использовали вместе с чесноком для создания уникального лекарства. Считалось, что такое сочетание овощей избавляет, чуть ли не от всех возбудителей заболеваний.

В аюрведической лечебной практике известно утверждение, что редька обладает очищающим эффектом. Тоесть она помогает разрушать и выводить токсины и свободные радикалы.

Черная редька использовалась как натуральное средство от респираторных заболеваний в Азии на протяжении тысячелетий. А в Европе — на протяжении сотен лет.

В средневековых монастырских садах черная редька выращивалась как овощное и лекарственное растение.

Но черная редька — это не просто лекарство. Хотя о ней неоправданно немного и позабыли. Ее чрезвычайно легко и быстро готовить. Она прекрасно украшает овощные гарниры. К примеру, с нее также можно приготовить суп.

Использование черной редьки в натуропатии имеет научную поддержку. Особенно она полезна при расстройствах пищеварения и воспалении верхних дыхательных путей.

Кроме того, это традиционное средство от кашля и коклюша, болезней печени, ревматизма и подагры.

Содержащиеся в редьке активные вещества стимулируют кишечные движения и способствуют выделению желудочного сока. Черная редька также способствует образованию желчи. Тем самым она предотвращает камни в желчном пузыре.

Питательный профиль черной редьки

Конечно, она многим похожа на белый и красный редис. Типичный пряный аромат происходит от серосодержащих горчичных масел.

Но самое выделяющееся — это богатое содержание витамина С. Он просто необходим для построения соединительной ткани и поддержания иммунной функции.

Химические компоненты черной редьки оказывают очищающее, антибактериальное и успокаивающее действие. А еще они способствуют выделению слизи.

Небольшое исследование показало, что одна черная редька содержит больше рекомендуемой суточной нормы витамина С. В ней около 25% суточной нормы калия, плюс хорошее количество магния, железа и серы.

Среди других плюсов хочется выделить высокое содержание воды. Благодаря этому в ней всего 20 калорий с расчета на 1 чашку. Еще в ней есть клетчатка, фолиевая кислота, фосфор и цинк. Большинство этих минералов и витаминов не только питают тело, но и увлажняют кожу.

Так что порой стоит обращать внимание не только на картошку, но и на другие овощи. Поэтому в следующий раз, когда заболеете, попробуйте приготовить знаменитый рецепт. Это редька с медом. Чуть ниже мы поподробнее опишем и сам рецепт, и другие способы лечения этим овощем.

Читать еще:  Гелисал сироп инструкция по применению

Как правильно готовить черную редьку?

Ничего сложного в этом нет. Черную редьку обычно собирают и хранят после первых зимних заморозков. Для приготовления пищи ее обычно очищают от кожуры. Но это вовсе не обязательно делать.

В кожуре как раз таки содержатся многие активные ингредиенты. Иными словами хорошей промывки вполне достаточно. Да и вообще лечебные свойства черной редьки находятся в ее корне. Поэтому, зачем же ее чистить?

Благодаря своим активным веществам она является прекрасным дополнением к любой диете.

Ее можно есть как сырой, так и готовить различные запеканки. Но обычно ее просто нарезают мелкими ломтиками и кушают сырой. Сверху посыпают солью, перцем и заправляют маслом.

Редька прекрасно сочетается со сливочным сыром. Измельчите ее с яблоками, грушами, морковью и укропом. Затем посыпьте зеленью и освежающий салат готов.

Можете натереть редьку, добавив мелко нарезанный лук, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы ароматы смешались. Такую смесь лучше подавать на крекерах или тостах. Еще можете натереть редьку в яичницу.

Резанную черную редьку тушат в кастрюле с жареным или тушеным мясом. Тонко нарежьте, смешайте с маслом и солью и запекайте на противне до хрустящего состояния. Разрежьте на куски, добавьте масло, соль и травы и обжарьте с картошкой.

Так что способов ее приготовления множество. Лишь бы работала фантазия, и желание готовить было.

Редька с медом от простуды и кашля

Не думайте, что сейчас пойдет рассказ о каком-то невероятном чудо средстве. Вовсе нет! С давних времен еще наши прабабушки знали, что редька с медом прекрасно помогает от простуды.

Так это или нет – лучше проверить на себе. При наступлении сезона простуды и гриппа хоть раз попробуйте домашние натуральные лекарства. Как знать, может вам они понравятся еще больше?

Но не будем долго делать отступлений. Давайте вернемся к нашему знаменитому рецепту. Редька с медом — это русское народное средство, используемое для избавления от стойкого кашля.

Россия известна своими долгими зимами. Многие люди сталкивались с отсутствием свежих фруктов и овощей в холодное время года. А вот корнеплоды вроде картофеля и черной редьки всегда можно рассчитать до самой весенней оттепели.

Черная редька является ключевым компонентом этого лекарства. Она содержит витамин С и другие важные минералы. Благодаря этому ее действительно стоит хранить на зиму.

Второй сладкий компонент — это мед! Он в основном используется для смазки горла и успокоения ангины. Но сам по себе он тоже чрезвычайно полезен. У него вообще уникальный химический профиль, не повторяющийся ни с каким продуктом питания.

С меда готовят различные настойки на травах. А в течение зимы их добавляют чай и другие напитки. Так что мед — универсальная лечебная сладость.

Только помните, что мед противопоказан маленьким детям до 1 года. Поэтому любые домашние рецепты с медом лучше не применять при лечении детей.

Традиционный русский рецепт – редька с медом

Найдите крупную или среднюю черную редьку. Обязательно хорошо ее вымойте. Очищать от кожуры ее не нужно.

Затем аккуратно обрежете верх примерно на четверть. Верх отбрасывать не нужно, потому что он дальше послужит чем-то вроде крышки.

После этого необходимо сделать глубокую яму в середине черной редьки. В это отверстие мы будем наливать мед. Дырку можете сделать вилкой, ложкой или ножом. Как вам удобнее, так и делайте. Только отверстие не должно проходить насквозь редьки.

В зависимости от размера редьки в отверстие можно влить 1 или 2 столовые ложки меда. Берите как свежий, так и засахаренный мед. Разницы нет.

Сверху на мед наденьте верхнюю часть редьки как обыкновенную крышку. В разных источниках пишут, что редьку с медом оставляют настаиваться от 5 до 12 часов.

Как только она настоится, у вас получится смесь сока редьки и меда. Вот его и используют в качестве натурального сиропа от кашля.

Если сомневаетесь в эффективности такого рецепта, просто оставьте редьку с медом настаиваться подольше. И обязательно ставьте их в темном месте.

Этот сироп пьют по 1 чайной ложке до еды за один раз. Но не больше 3 — 4 раз в день. В особо крайних случаях разрешается до 6 ложек на день.

Сам сироп хранится не более 7 дней. Главное лишь держать его подальше от солнечного света!

Редька с медом в облегченном рецепте

Порой ждать выделения сока 12 часов невыносимо. Тогда вы можете просто порезать редьку кубиками. Сверху залить ее медом и тоже немного подождать. Но в этом случае долго ждать не нужно. Сок выделяется гораздо быстрее. Через 1 – 2 часа его уже видно.

И, конечно, есть рецепт для очень нетерпеливых людей. Просто выжать сок. Редьку натереть на терке и через марлю выжать сок. А потом просто соединить этот сок и мед.

Все, аналогичная редька с медом готова. Пользуйтесь на здоровье!

Другие лечебные рецепты с редькой

1) Вкусный салат из черной редьки

Приготовьте изумительный салат. Вам понадобятся другие овощи, такие как желтая свекла, корни петрушки и сельдерей. Натрите их на мелкие полоски и дайте им настояться в подслащенном медом маринаде.

2) Суп от простуды

Черную редьку можно легко превратить в суп. Она окажет благоприятное воздействие на симптомы простуды, освобождая дыхательные пути.

3) Свежевыжатый сок

Для облегчения пищеварения и желудочных расстройств, пейте сок редьки ежедневно. Суточная доза составляет не более 50 — 100 мл. Но пить сок можно не дольше 4 недель. Иначе горчичное масло уже будет раздражать оболочки желудка.

4) Сироп от кашля

Из черной редьки можно приготовить вкусный натуральный сироп от кашля. Только вот мед можно заменить коричневым сахаром.

Технология приготовления остается той же. Сначала отрежьте сверху крышечку и выдолбите отверстие ложкой. Затем поместите редьку в стакан или небольшую миску кончиком вниз.

Ткните в редьку кончиком иглы или спицы и засыпьте редьку коричневым сахаром. Подождите несколько часов (или ночь), чтобы сироп от кашля начал капать в миску.

Этот сироп обладает мощным антиоксидантным действием и помогает при кашле, бронхите и коклюше. Конечно, самым эффективным считается сок редьки черного сорта.

Принимайте по чайной ложке сиропа три — пять раз в день. Сироп также можно добавлять в горячий чай.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector