Dokhotel.ru

Глюкометр бионайм 300 инструкция по применению

Глюкометр Bionime Rightest GM300

Глюкометр Bionime Rightest GM300 – это высокоточный прибор для измерения уровня глюкозы в крови, разработанный швейцарской компанией Bionime. Наиболее востребован прибор среди людей, страдающих сахарным диабетом.

Для диабетиков контроль уровня сахара в крови – это важнейшая составляющая хорошего самочувствия, а глюкометр Bionime Rightest GM300 призван помочь им в этом деле.

Глюкометр имеет большой монитор для отображения результатов крупными цифрами. Также на экране отображается текущее время и дата – это для отслеживания динамики изменений за неделю, месяц и т.д.

Тест-полоски для глюкометра данной модели очень удобные. Их надо вставить исключительно в правильном положении – иначе замер уровня глюкозы в крови не начнется. При покупке прибора в наличии имеется 10 тест-полосок, а также чипы для кодировки. Когда все тест-полоски из комплекта использованы, то чип уже не нужен, его выбрасывают. Нужно будет купить новый комплект тест-полосок.

Глюкометр Bionime имеет прочный корпус из прочного пластика с прорезиненными вставками (чтобы не выскользал из рук). Благодаря отсутствию острых углов пораниться им невозможно.

Инструкция по применению

Для проведения измерения уровня глюкозы в крови следуйте такому алгоритму действий:

  1. Нужно вымыть и хорошо высушить руки.
  2. Вставьте тест-полоску в специальный отсек глюкометра, чтобы стрелка находилась вверху. Если все нормально – Глюкометр даст звуковой сигнал и включится самостоятельно.
  3. Проверьте код на тубусе с тест-полосками с кодом на экране прибора. Если совпадают – движемся дальше.
  4. Когда глюкометр полностью готов к работе, то на экране мигает значок капли крови – нужна кровь пациента для проведения анализа.
  5. Проколите палец (лучше сбоку на кончике) ланцетом и выдавите небольшую капельку крови. Сильно много выдавливать не нужно – прибору нужно всего 1,4 мкл.
  6. Поднесите палец к участку забора крови на тест-полоске. Когда прибор взял нужное количество крови, он даст звуковой сигнал и отобразит это на экране. Если возникли какие-то проблемы, то переустановите тест-полоску.
  7. После взятия крови начнется анализ, и прибор на экране даст обратный отсчет. Через 8 секунд результат исследования появится на экране. Еще через 3 минуты бездействия прибор отключится на автомате.

Технические характеристики

  • Метод измерения – электрохимический.
  • Нужно крови для исследования – 1,4 мкл.
  • Время анализа – 8 секунд.
  • Экран – ЖК-дисплей, размеры – 39 на 38 мм.
  • Память – на 300 анализов с фиксированием даты и времени каждого исследования.
  • Питание – 2 батарейки типа ААА, хватает примерно на 1000 анализов.
  • Физические размеры прибора – 85 на 58 на 23 мм.
  • Масса – 85 граммов с батарейками.

Комплектация

  • Сам прибор.
  • 10 тест-полосок Rightest.
  • 10 ланцетов.
  • Автоматический прокалыватель.
  • Кодирующий чип Rightest.
  • 2 батарейки.
  • Дневник пациента для записи результатов.
  • Руководство по эксплуатации прибора.
  • Футляр для хранения.

В целом, глюкометр Bionime Rightest GM300 – это надежный помощник диабетика в проблеме контроля уровня сахара в крови. В использовании очень прост и удобен, подходит для домашних измерений, в поездках, а также для больниц и машин скорой помощи.

Отзыв: Глюкометр Bionime GM300 – хорошее приобретение

Дело в том, что у моих родителях последнее время повышенный сахар в крови и для того, чтобы знать его количество они приобрели себе такой измеритель уровня глюкозы в крови. Вы знаете, это очень замечательная вещь, потому что уровень сахара можно измерять каждое утро и знать от каких продуктов он повышается. Уровень глюкозы измеряется на голодный желудок. Аппарат имеет иголки разной толщины.

Читать еще:  Почему загибаются ногти на руках и что делать?

В глюкометр входят руководство для пользователя, инструкция по применению тест-полосок, кодирующий порт(установлен изначально в наборе, включающем тест-полоски) или предохранительный порт (в наборе, не включающем тест-полоски), тест-полоски, проверочный ключ Rightest, ланцетное устройство, одноразовые стерильные ланцеты (10 штук), футляр, дневник учета измерения, гарантийный талон, две батарейки ААА, визитка для экстренных случаев, а также инструкция по применению ланцетного устройства.

Есть две книжечки с инструкциями одна на английском языке, а вторая на украинско-русском языках.

На глюкометре есть две кнопки вверх вниз, которые служат для просмотра результатов измерений, сохраненных в памяти и изменяют настройку режимов. Дисплей показывает результаты измерений и дает логические подсказки. Кодирующий порт необходим для калибровки глюкометра, потому что каждая новая коробка тест-полосок имеет свой кодирующий порт. Сам кодирующий порт устанавливается в базу порта на глюкометре и имеет канал, куда вставляются тест-полоски, когда тест-полоска встает на место, то издается звуковой сигнал. Главная кнопка служит для включения и выключения аппарата, а также выводит на дисплей различные режимы.

Тест-полоски Rightest сделаны из благородных металлов (мой отец их после использования доставал и собирал, потому что это золото высшей пробы. Потом он просто переплавлял их на какое-то изделие). На тест-полоске есть стрелка-указатель для правильного встановления в аппарат, тест-окошко имеет желтый цвет, а когда в него поступает кровь для анализа, оно постепенно становится красным. Ручка тест-полоски предназначена для того, чтоб держать полоску во время анализа.

Глюкометр производит автоматическое отключение, если находится без работы в течении более трех минут.

Технические характеристики аппарата : технология измерения- оксидированные электрохимические сенсоры, образцы крови – цельная капиллярная кровь, количество крови для измерения 1,4 микролитра, амплитуда измерения – 10-600 mg/dl (0.6-0.33 mmol/l)? время провидения измерения – 8 секунд, вместимость памяти – 300 результатов с датой и временем, операционная температура, операционная относительная влажность, гематокрит 30-55%, продолжительность работы батареек приблизительно 1000 измерений.
Аппарат глюкометра имеет небольшие размеры 85,0мм на 58,00мм на 22,00мм, весит он всего 85 грамм вместе с батарейками, площадь дисплея 39 на 38 мм.
Этот аппарат очень хороший, он легкий в использовании, быстро измерят уровень сахара в крови, небольших размеров.
Я его имею у себя в хозяйстве уже лет восемь и не разу не пожалели, что его приобрели. Мы даже ребенку проверяли им уровень глюкозы в крови и он даже не почуствовал.
У кого проблемы с повышенным сахаром в крови рекомендую, только минус в том, что полоски по цене трохи кусаются.

Швейцарские глюкометры Bionime GM 100, 110, 300, 500, 550 и подробная инструкция по их применению

Анализаторы сахара крови швейцарского производителя Bionime признаны надежными запатентованными системами медицинской помощи пациентам любого возраста.

Измерительные приборы для профессионального или самостоятельного использования созданы на базе нанотехнологий, характеризуются простым автоматическим управлением, соответствуют европейским стандартам качества и международным стандартам ISO.

Читать еще:  Ночной озноб без температуры у женщин

Инструкция к глюкометру Бионайм показывает, что результаты измерений зависят от соблюдения элементарных условий. Алгоритм работы гаджета построен на исследовании электрохимической реакции глюкозы и реактивов.

Глюкометры Bionime и их технические характеристики

Простые, безопасные, высокоскоростные устройства работают посредством тестовых полосок. Стандартная комплектация анализатора зависит от соответствующей модели. Привлекательную продукцию с лаконичным дизайном объединяет понятный дисплей, удобная подсветка, качественный элемент питания.

В условиях постоянной эксплуатации батарея работает длительное время. Средний интервал ожидания результата — от 5 до 8 секунд. Широкий диапазон современных моделей позволяет выбрать сертифицированное устройство с учетом индивидуальных предпочтений и требований.

Особой популярностью пользуются следующие запоминающиеся подвиды:

  • GM 100. Компактный биодатчик с пожизненной гарантией чрезвычайно легко управляется, работает без кодировки, калибруется по плазме. Расчет средних значений выдает за одну, две и четыре недели. Автоматическое выключение происходит спустя три минуты после окончания теста;
  • GM 110. Прибор, созданный швейцарскими инженерами, подходит для домашнего и профессионального использования. Результаты теста соответствуют лабораторным анализам. Аппарат используется медицинским персоналом как альтернатива лабораторным исследованиям. Отличается простой эксплуатацией, управляется одной кнопкой. Ланцет извлекается автоматически;
  • GM 300. Компактная модель нового поколения с изменяемым кодирующим портом. Отсутствие введения шифра снижает вероятность отображения неверных показателей. Функция усредненных результатов рассчитана на 7, 14 и 30 дней. Глюкометр не боится повышенной влажности, автоматически выключается спустя три минуты после паузы, имеет встроенную память, подключается к компьютеру;
  • GM 500. Аппарат не требует введения шифра, благодаря чему исключаются ошибки во время использования. Точность измерения обеспечивает автоматическая калибровка. Конструкция тестовой полоски устроена так, что человек не касается рабочей зоны. Отсутствие контакта с кровью оставляет главный участок стерильным. Короткий промежуток от места забора крови до области химической реакции исключает нежелательное воздействие внешней среды;
  • Rightest GM 550. Оперативная память биодатчика на 500 измерений дает возможность контролировать динамику лечения, вносить необходимые изменения. Автоматическая калибровка тестовых пластин исключает необходимость введения шифра при каждом последующем исследовании. Аппарат выводит средний скриниг за 1, 7, 14, 30, 90 дней. Самостоятельно выключается через 2 минуты бездействия.

Комплектация глюкометра Bionime Rightest GM 550

Модели комплектуются тестовыми полосками из плотного пластика. Диагностические пластины легко эксплуатируются, хранятся в индивидуальных тубах.

Благодаря специальному позолоченному покрытию имеют высокую чувствительность электродов. Состав гарантирует абсолютную электрохимическую стабильность, максимальную точность полученных показаний.

Производитель утверждает, что портативные анализаторы абсолютно безопасны благодаря малоинвазивности прокалывателя. Специальные технологии позволяют ручке безболезненно проникать внутрь кожи и минимизировать неприятные ощущения. Электрохимический метод гарантирует точность и скорость скрининговых измерений.

Во время использования биодатчика исключена вероятность некорректного ввода полоски. Крупные цифры на дисплее предусмотрены для людей со сниженным зрением.

Подсветка гарантирует комфортное измерение в условиях слабой освещенности. Возможен забор крови вне дома. Прорезиненные боковые вставки препятствуют незаметному скольжению.

Как применять глюкометры Бионайм: инструкция по использованию

Настройка экспресс-анализаторов выполняется с учетом приложенного руководства к действию. Ряд моделей настраивается самостоятельно, некоторые из них калибруют вручную.

Простой тест состоит из нескольких этапов:

  • руки моют и высушивают;
  • место забора крови обрабатывают антисептиком;
  • в ручку вставляют ланцет, регулируют глубину прокола. Для обычной кожи достаточно значений 2 или 3, для плотной — более высокие единицы;
  • как только тестовую полоску помещают в устройство, происходит автоматическое включение датчика;
  • после появления на экране значка с каплей прокалывают кожу;
  • первая капля крови удаляется ватным диском, вторая наносится на тестовую зону;
  • после того как тест-полоска получает достаточное количество материала, появляется соответствующий звуковой сигнал;
  • спустя 5-8 секунд на экране наблюдается результат. Использованную полоску утилизируют;
  • показатели сохраняются в памяти прибора.
Читать еще:  Чешутся ступни ног и ладони рук. Почему чешутся ладони и ступни

Глюкометр Bionime требует использования одноразовых материалов своего же производителя. Использование посторонних пластин или ланцетов ломает устройство или искажает полученные значения.

Проверка прибора и устранение неисправностей


Перед использованием аппарата проверяют целостность упаковки, дату выпуска, исследуют содержимое на наличие обязательных компонентов.

Полная комплектация продукта указана в прилагаемой инструкции. Затем осматривают сам биодатчик на предмет механических повреждений. Экран, элемент питания и кнопки должны быть покрыты специальной защитной пленкой.

Для проверки работоспособности устанавливают батарейку, нажимают кнопку включения или вводят тестовую полоску. При исправности анализатора появляется четкое изображение на экране. Если работу проверяют контрольным раствором, поверхность тестовой полоски покрывают специальной жидкостью.

Правильное функционирование гарантирует быстрое появление результатов анализа.

Чтобы проверить точность измерений, сдают лабораторный анализ и сверяют полученные сведения с показателями прибора. Если данные находятся в допустимом диапазоне, прибор функционирует правильно. Получение неверных единиц требует еще одного контрольного измерения.

При повторном искажении показателей внимательно изучают руководство к эксплуатации. Убедившись, что выполняемый порядок действий соответствует приложенной инструкции, пробуют найти причину проблемы.

Ниже указаны возможные неисправности прибора и варианты их исправления:

  • повреждение тест-полоски. Вставляют другую диагностическую пластину;
  • неправильная работа аппарата. Заменяют батарейку;
  • устройство не распознает принятые сигналы. Проводят измерение заново;
  • появляется сигнал о разряженной батарейке. Срочно выполняют замену;
  • всплывают ошибки, вызванные температурным фактором. Переходят в комфортное помещение;
  • отображается пометка о поспешном нанесении крови. Меняют тест-полоску, проводят повторное измерение;
  • техническая неисправность. Если глюкометр не запускается, открывают отсек для батарейки, извлекают ее, ждут пять минут, устанавливают новый источник питания.

Цена и отзывы

Диабет боится этого средства, как огня!

Нужно всего лишь применять…

Несмотря на то, что компания Бионайм является фаворитом по отношению к конкурирующим производствам, стоимость ее продукции относительно невысока, составляет 3000 рублей.

Цена портативных анализаторов пропорциональна величине дисплея, объему запоминающего устройства, длительности гарантийного срока. Приобретать глюкометры выгодно посредством сети.

Интернет-магазины реализуют продукты компании в полном объеме, оказывают консультационную поддержку постоянным клиентам, доставляют измерительные устройства, тест-полоски, ланцеты, акционные наборы в короткие сроки и на выгодных условиях.

По отзывам потребителей глюкометры Бионайм считаются лучшими портативными устройствами в соотношении цены и качества. Положительные рецензии подтверждают, что простой биодатчик позволяет держать уровень сахара под надежным контролем независимо от места и времени проведения гликемического скрининга.

Точность компактного устройства обоснована повышенной популярностью анализаторов среди медицинского персонала.

Полезное видео

Как настроить глюкометр Bionime Rightest GM 110:

Купить Bionime — значит, приобрести быстрого, надежного, комфортного помощника для самоконтроля гликемического профиля. Большой опыт производителя и его высокая квалификация отображаются во всей линейке товаров.

Постоянная работа компании в области инженерных наук и медицинских исследований способствует проектированию новых систем самоконтроля и вспомогательных принадлежностей, признанных во все мире.

Смотрите видео: Глюкометр Bionime (Бионайм) GM110

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector