Dokhotel.ru

Диетический пирог с ягодами

Диетический творожный пирог

Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

Диетический творожный пирог

Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Читать еще:  Витамин В6 (пиридоксин) для чего нужен организму, где содержится

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Топ-5 рецептов правильной низкокалорийной выпечки пирогов

Не сравнится никакая магазинная выпечка!

1. Низкокалорийный ягодный пирог: правильная выпечка!
Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

Ингредиенты:
• 120 г цельнозерновой муки
• 1 яйцо
• 1.5 стакана малины или вишни,
• крахмал, оливковое масло, вода — по 1 ст. л.
• 1 ч. л. разрыхлителя
• стевия

Приготовление:
Взбить яйцо со стевией, разрыхлитель размешать с мукой. Соединить. Добавить масло, воду и замесить мягкое тесто. Убираем в холодильник на полчаса. Высыпаем в кастрюлю малину, добавляем 100 г воды и варим на среднем огне 10 минут. Крахмал хорошо смешиваем со столовой ложкой холодной воды и струйкой вливаем в малину, постоянно помешивая. Добавляем стевию и варим еще несколько минут до загустения массы. Тесто вынимаем из холодильника, одну третью часть отрезаем для сетки, а другую раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Заливаем начинку и делаем сетку. Сверху смазываем яйцом. В духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут.

2.Воздушный пирог из тыквы — лёгкий завтрак или десерт
Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Ингредиенты:
● 400 г тыквы, нарезанной кубиками
● 4 яйца
● 80 г манной крупы
● Корица
● Апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Приготовление:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить до готовности. Измельчить блендером.
Поставить на маленький огонь и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.
Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Загустевшую массу вылить в форму в присыпанную цельнозерновой мукой (либо размолотыми овсяными хлопьями) и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут.
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, смазать сверху натуральным йогуртом (по желанию).

Читать еще:  Лецитиновые зерна в секрете простаты единично

3. Яблочный пирог с изюмом и корицей
Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Ингредиенты:
Для основы:
• Молотые овсяные хлопья 100 грамм
• Овсяная мука 70 грамм
• Яичный белок 40 грамм
• Йогурт натуральный 100 грамм
• Корица 1 грамм
• Разрыхлитель теста 2 грамма

Для начинки:
• Яблоки 300 грамм
• Изюм 30 грамм
• Мед 20 грамм
• Яйца 140 грамм
• Йогурт натуральный 150 грамм
• Творог обезжиренный 50 грамм

Приготовление:
Для основы все ингредиенты кладем в миску, хорошо перемешиваем. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Готовим начинку
Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут.

4. Капустная шарлотка на скорую руку
Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Ингредиенты:
• капуста 1 кг
• 3 яйца
• 1 ч. л. разрыхлителя
• мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
• щепотка соли, стевия
• зелень по вкусу

Приготовление:
Капусту нарезать мелко и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку. Тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до готовности.

5. Вкусный и сочный манно-яблочный пирог

Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Ингредиенты:
• 1 стакан обезжиренного кефира
• 1 стакан манной крупы
• 2 яйца
• 3 средних яблока или 5 маленьких
• 1 ч. л. ванилина
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
• стевия по вкусу

Приготовление:
В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, присыпать корицей.
Тесто смешать с яблоками.
Смазать форму для запекания маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут до готовности.

Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути.

Читать еще:  Алоэ с медом для иммунитета: рецепт и правила приема

Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 108 ккал без сах. посыпки

Удивительно, но пирог даже с минимальной сахарной посыпкой получается вкусным и не кислым. Калорийность пирога рассчитана без учета сахарной посыпки. При использовании 1 ст.л. сахара в виде сахарной пудры калорийность пирога составит 118 ккал, что также немного.

Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях. Это мечта любой женщины

Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.

Пп пирог

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л .
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо
  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector