Dokhotel.ru

Девушка первый раз у гинеколога

ГИНЕКОЛОГ ПОСЛЕ “ПЕРВОГО РАЗА”

“Идти к гинекологу надо или после лишения девственности?” – ответы на этот и другие основные интересующие вопросы.

  • Нужно ли мне после потери девственности обратиться к гинекологу?
  • Первый секс – повод для посещения врача гинеколога и осмотра?
  • Может ли интимный контакт до 18 лет пагубно повлиять на мое здоровье в будущем (тяжелая беременность, невынашивание, нарушения цикла и т.д.)?
  • Я опасаюсь идти к доктору, вдруг со мной что-то не в порядке? И что врач может / не может рассказать родителям (другим лицам)?

Отвечаем по-порядку.

Во-первых, кто сказал, что начало половой жизни должно послужить началом каких-то болезней? Конечно, всякое бывает, можно и с первого раза подцепить инфекцию, но необходимо трезво оценить свое состояние, чтобы понять, нужен ли визит к врачу. Сама по себе дефлорация – не повод для визита на прием к гинекологу.

Тем не менее, пренебрегать своим здоровьем было бы глупо. Поэтому, если Вы хотите быть уверены в собственном женском здоровье, знать, что нет препятствий для здорового секса, проконсультироваться о методах предохранения от беременности, в том числе и при первом контакте – в том случае консультация гинеколога и гинекологический осмотр до потери девственности необходимы.

Кроме того, если девственница считает, что у нее что-то не в порядке по гинекологии, ей тоже нужно обратиться на консультацию к гинекологу. Обследование девственницы гинеколог проводит, вводя палец вместо влагалища в прямую кишку через задний проход. Это не больно, и не неприятнее, чем обычное влагалищное исследование.

Но если есть проблемы, связанные именно с дефлорацией (например, слишком длительное или чрезмерно обильное кровотечение, боль при попытке провести дефлорацию, боли при повторных сношениях) лучше быстрее обратиться к гинекологу на консультацию и не стесняться. Оптимальный выход при болезненных попытках совершить половой акт – хирургическая дефлорация, т.к. чрезмерная настойчивость во чтобы-то ни стало проникнуть членом внутрь может привести к разрывам и травмам влагалища и закончиться госпитализацией в гинекологический стационар.

Второе. Ни “первый раз”, ни секс до 18 лет прямо никак не отразятся на здоровье в будущем. В то же время, не секрет, что раннее начало половой жизни бывает чревато инфекциями, нежелательной беременностью, психической травмой. По данным статистики среди впервые выявленных случаев венерических заболеваний почти половину составляет молодежь 15-20 лет. Это понятно: опыта мало, а желания много – вот и вступают в связь с потенциально больными партнерами, которых постарались бы избежать более опытные люди.

Что касается влияния на беременность, то акушеры причисляют женщин до 19 лет к группе риска по развитию осложнений во время беременности и родов, рождению слабых и маленьких к сроку детей. Но это лишь статистика, которая не касается каждой отдельной женщины, поэтому нередко беременность у 17-летней протекает легче, чем у 25-летней.

Поэтому еще раз повторим: негативные последствия для будущего наступают не от самой половой жизни, а от того, что с ней может быть связано. Пожалуй, единственным действительно отрицательным моментом раннего старта, может быть то, что он отодвигает пробуждение оргастичности.

Что касается взаимоотношений с гинекологом, то есть понятие врачебной тайны, согласно которому врач не вправе давать сведения о здоровье своего пациента, достигшего возраста 15 лет, никому, кроме как по запросу судебных органов. Даже в случаях тяжелых заболеваний, СПИДа, психических болезней и т.д. врач обязан хранить тайну. Это предусмотрено законодательством – ст. УК РФ “Нарушение неприкосновенности частной жизни”. Исключение составляет лишь состояние здоровья детей до 15 лет и людей, находящихся под опекой. В этом случае родителям и опекунам представляется полная медицинская информация.

Читать еще:  Применение свечей ректально это как

И последнее: не нервничайте понапрасну. Осознайте, что Вы достаточно взрослая девушка, чтобы быть самостоятельной. Ни мама, ни школа не вправе распоряжаться вами, контролировать половую жизнь и т.д. Будьте сами собой, живите так, как хочется, но помня в первую очередь о собственной безопасности.

Юность – возраст, когда человек уже и не ребенок, но еще и не вполне взрослый. Запросы большие, хочется самостоятельности и уважения. Тем не менее, учитесь отстаивать свои права, даже если это связано с прямым конфликтом. Только постарайтесь трезво оценить свои запросы: оправданы они или являются проявлением детского упрямства и необдуманных поступков.

По действующему в настоящее время в РФ законодательству, по достижению возраста 15 лет можно самостоятельно обратиться в клинику и пройти впервые осмотр у гинеколога без родителей, при этом сохраняется конфиденциальность обращения! Ждем Вас на приём!

Преимущества врачей нашей клиники

«По тебе и не скажешь, что девственница». Минчанки о том, как впервые ходили к гинекологам

Первый поход к гинекологу – это не только психологический стресс, но иногда и физический. А тут еще новость про то, что гинекологи будут сообщать в милицию о сексе своих пациенток. Которая явно стигматизирует и без того волнительный визит. Неудивительно, что все героини согласились поделиться своими историями только анонимно.

Вера: «Гинекологиня вела себя как последняя стерва»

– В первый раз я пошла к гинекологу летом после 9-го класса. Это были последние дни, когда можно подать документы в лицей. Изначально не собиралась туда поступать, поэтому пришлось делать справку в последний момент, а для нее обязательно нужен осмотр гинеколога.

Весной весь наш класс водили по врачам. Родители подписали разрешение, что они не против осмотра гинеколога, потому что до шестнадцати тот имеет право осматривать только в присутствии взрослых. В тот день, когда ходил класс, я не могла пройти осмотр, но бумажка, подписанная мамой, осталась.

Когда нужно было делать справку в лицей, решила сходить сама – мама уехала в командировку, а старшая сестра была в другом городе. Дома оставался только папа, а у меня с ним не настолько близкие отношения. Пойти с ним было бы немного конфузно и неловко (улыбается).

Поликлиника была на другом конце города, долго туда добиралась. Захожу и говорю: «Мне срочно нужно пройти осмотр: завтра уезжаю в Минск подавать документы, там последний день». Докторка говорит, что можно только в сопровождении взрослого. Я ей объясняю, что родителей нет в городе, но у меня есть бумажка.

Честно говоря, гинекологиня вела себя как последняя стерва – в итоге я расплакалась, и пришлось возвращаться с папой. А что такое осмотр гинеколога до шестнадцати? По протоколу они должны комментировать все свои действия: что, куда и как будут прощупывать. Скажем так, это достаточно стеснительно для маленькой девочки, когда рядом находится папа, блин, с которым ты на такие темы никогда не говоришь!

Зашли мы вместе в кабинет, папа попросил у докторки подождать в коридоре, пока она будет осматривать. Ему было так же неловко, как и мне. На что эта стерва сказала: «Нет». В общем, папа сидел за шторкой, гинекологиня осматривала, все комментировала – это было ужасно. Я не представляю, насколько надо быть бесчувственной, чтобы так вести себя – ты же детский гинеколог!

Вышли мы оба в шоке, даже не знаю, кто был в большем. С тех пор не очень люблю этих «прекрасных» врачей. Но позже, когда я ходила на осмотры, попадались уже адекватные и доброжелательные врачи.

Читать еще:  Опухоль двенадцатиперстной кишки симптомы

Аня: «На все вопросы про месячные и половую жизнь отвечала мама»

– Первый раз я ходила с мамой сразу после окончания школы. В школе никаких таких осмотров не было, даже не помню почему. Я всегда наблюдалась в частном медцентре и в обычной поликлинике вообще не бывала. Вот и в тот раз мы пошли к маминой гинекологине.

Мне тогда уже исполнилось семнадцать, надо было пройти врача для справки в универ. Очень стеснялась и вообще не хотела, чтобы меня смотрел врач, учитывая, что половой жизнью тогда не жила.

Зашли с мамой вместе в кабинет, когда докторка начала меня расспрашивать, живу ли половой жизнью, сколько дней длятся месячные и все такое, на все вопросы отвечала мама. От этого мне было еще более неловко и как-то неприятно.

Потом она сказала, что меня надо осмотреть. Я начала возмущаться, но мама и гинекологиня стали убеждать и говорить, что без осмотра справку не выпишут. Я тогда расстроилась, скорее, из-за неловкости ситуации, что меня все уговаривают, в итоге расплакалась. Мама решила, что она меня стесняет, и вышла из кабинета. В конце концов докторка меня посмотрела – и все было норм.

Просто было очень неловко именно потому, что мама никогда не говорила со мной на темы секса и контрацепции. Как тогда в семнадцать, так и сегодня в двадцать два мы вообще не обсуждаем это. Хоть та женщина и была достаточно приятная, сейчас мне легче ходить к более молодым докторам.

Маша: «По тебе и не скажешь, что девственница»

– Мне было восемнадцать, это был плановый профосмотр и мой первый поход к взрослому гинекологу. Гинекологиня была очень пожилая, лет семьдесят, не меньше. Она очень давно работает у нас в поликлинике. Такая грубоватая и хамоватая – я сразу насторожилась.

Сам кабинет и это кресло нагнали панику. Села в него, докторка достала какую-то страшную штуку и попыталась засунуть в меня. Хорошо, что я закричала: «Вы что, я же девственница!» На это она мне ответила: «Ой, по тебе и не скажешь! Неприятный сюрприз был бы твоему парню».

Кстати, насколько я знаю, она до сих пор работает.

Яна: «Папа предупредил докторок, чтобы меня никто не обижал»

– В восьмом классе всех девочек из школы централизованно водили к гинекологу, но я жила в другом районе, поэтому относилась к другой поликлинике. Почему-то мне дали направление в женскую консультацию на проспекте Независимости к обычному гинекологу, а не детскому.

По всем врачам со мной всегда ходил только папа, так что к гинекологу повез меня тоже он. В консультации было очень много беременных женщин и по стенам развешаны фотки младенцев. Чувствовала я себя там как-то неуместно: кругом женщины с большими животами, изредка встречаются мужчины и старушки. И мы такие с папой сидим, моих одноклассников обсуждаем (улыбается).

Когда подошла очередь, папа зашел в кабинет первый и предупредил докторок, чтобы меня никто не обижал. Это было немного неловко, но зато женщины растаяли, улыбались. Когда он вышел, говорили, что мне повезло с папой – мол, он заботливый. Но я как-то ничего удивительного не видела, он же все-таки мой папа, такой же полноценный родитель, как и мама.

Это сейчас понимаю, что далеко не во всех семьях так. Но я всегда могла спокойно попросить его купить прокладки и даже не задумывалась, что у других девочек может быть не так.

Читать еще:  Повышение общего и прямого билирубина

Сам осмотр не помню, потому что все прошло нормально, как-то была уверена, что мне не навредят. Стеснения, если честно, не испытывала, явно же я не первая, кто перед ними раздевается!

Первый раз у гинеколога: как подготовиться к осмотру?

Молоденьких девушек может смущать и пугать первый визит к гинекологу, поэтому многие из них делают всё возможное, чтобы отсрочить его даже при возникновении серьезных недомоганий. Разумеется, откладывать гинекологический осмотр ни в коем случае не рекомендуется, ведь если заболевание уже дает о себе знать, игнорирование его симптомов может привести к осложнениям в дальнейшем. Поэтому рано или поздно вам все равно предстоит знакомство с «женским» врачом.

Если вам или вашей дочери предстоит первый раз прийти на осмотр гинеколога, нужно настроиться, придумать вопросы, которые вы будете ему задавать, а также подготовиться к тому, что врач также может задавать вопросы на деликатные темы.

Когда следует посетить гинеколога первый раз?

Врачи рекомендуют прийти первый раз на осмотр к гинекологу уже в 15-17 лет или раньше, если половая жизнь началась в раннем возрасте. После первого визита нужно будет периодически проходить осмотр повторно (примерно 2-3 раза в год). Это немаловажно для исключения широкого спектра гинекологических заболеваний и системных нарушений, многие из которых могут протекать без симптомов.

Не забывайте о том, что некоторые гинекологические заболевания повышают риск бесплодия и могут привести к летальному исходу, именно поэтому так необходимы регулярные обследования. Особенно важно следить за своим здоровьем девушкам, которые уже начали вести половую жизнь.

Как подготовиться к первому визиту?

Несколько простых рекомендаций для девушек, впервые собирающихся посетить гинеколога:

  • перед посещением врача следует подмыться , но не стоит использовать для этого антибактериальные средства, мыло или метод спринцевания, так как во время взятия мазка для дальнейших обследований необходимо, чтобы микрофлора была в естественном состоянии;
  • не нужно использовать интимные дезодоранты и духи перед посещением гинеколога;
  • лучше всего посетить врача в последние дни менструации или в первый день после нее, когда кровотечения полностью прекратятся;
  • если вам приходилось принимать антибактериальные препараты, визит к врачу лучше отложить на некоторое время и посетить его через 1-1,5 недели после окончания курса;
  • возьмите с собой к врачу чистые носки, простынку, бутылку с водой (если предполагается УЗИ, то, возможно, вас попросят выпить большое количество воды перед обследованием, чтобы мочевой пузырь был полным).

Как вести себя у гинеколога в первый раз?

Многие девушки переживают из-за первого раза у гинеколога, не знают, что делать, смущаются, когда их просят раздеться и сесть в гинекологическое кресло. Не стоит волноваться, просто предупредите врача, что это ваш первый визит, тогда он будет готов объяснить вам, что от вас требуется. Как правило, девушкам, которые еще не ведут половую жизнь, для обследования достаточно стандартного гинекологического осмотра. Врач проводит обследование через задний проход для изучения состояния половых органов и их расположения. Также он может сделать забор мазков на анализы, не затрагивая девственную плеву.

Пациентке нужно будет рассказать врачу о недомоганиях, которые ее беспокоят (если они имеются), об особенностях течения менструального цикла, о начале половой жизни или ее отсутствии. Не нужно стесняться вопросов гинеколога: врачу необходимы все эти сведения для получения полной клинической картины при диагностике состояния женского здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector