Dokhotel.ru

Что такое таблетки:ликбез от дилетанта estimata

Как накладывать гипсовый бинт

Подготовка больного перед наложением гипсовой повязки

Перед наложением повязки больного необходимо вымыть. Соответствующую часть тела больного покрывают марлей, ватой и мягким бинтом, обращая особое внимание на защиту определенных мест тела от сдавления гипсовой повязкой, что может повлечь за собой образование пролежней, сдавление сосудов и нервов.

Если на участках, на которые надо наложить гипсовую повязку, имеются раны, свищи и другие образования, к которым необходимо оставить доступ, на эти места поверх ватно-марлевой прокладки кладут картон с отвернутыми наружу краями или какой-либо другой предмет (ватный шарик), чтобы при моделировании повязки получить контуры подложенного предмета и после отвердения повязки правильно вырезать окно, дающее доступ к ране, свищу, абсцессу и т. д.

Методика наложения

Гипсовые повязки накладываются в такой последовательности:

  • Подготавливаются все требующиеся материалы.
  • Зона перелома иммобилизуется с 2-3 близлежащими суставами.
  • Для обеспечения неподвижности суставу гипс накладывается на этот сустав и на фрагменты конечности.
  • По краям гипса проводится наложение широкого бинта, который впоследствии загибают за край гипсовой повязки.
  • При подозрении на потерю двигательной функции сустава ему придают удобное положение.
  • При наложении гипса сустав держат недвижимо.
  • Наложение гипсовой повязки проводят круговыми движениями вокруг области повреждения, начиная с периферии и продвигаясь к центру. Бинт не сгибают, при перемене направления его подрезают с обратной стороны и расправляют.
  • Зоны, подверженные большей нагрузке, дополнительно укрепляют (суставы, стопы).
  • Для более точного моделирования контуров конечности каждый слой приглаживают, пока рука не ощутит контуры тела под гипсом. Особое внимание уделяют костным выступам и сводам. Гипс должен в точности повторять анатомические контуры области, на которую он наложена.
  • Во время перевязки конечность поддерживают кистью (пальцы могут оставить следы на незастывшем гипсе). Гипсовый бинт накладывают слоями.
  • До полного застывания гипса к нему стараются не прикасаться, чтобы не нарушить целостность фиксирующего материала.
  • Края повязки укрепляются, после застывания гипса край по кругу обрезается на 2 см, потом на него загибают подкладку, которую фиксируют гипсом.
  • Прочную фиксацию получают как минимум 5 слоями гипсового бинта.
  • После окончания наложения гипсовки ее маркируют (пишут даты травмы, наложения и снятия гипса, фамилию травматолога).

После наложения циркулярной повязки за состоянием пациента ведется наблюдение на протяжении 2 суток (возможен отек конечности).

При наложении лонгеты заранее замеряют длину и ширину на здоровой конечности. Нарезают широкие полосы гипсового бинта. После замачивания бинт разглаживают на весу. На местах сгиба сустава края надрезают и накладывают друг на друга. Для фиксации лонгеты ее перевязывают марлевым бинтом.

Гипсовку удаляют, используя специальные инструменты (ножницы, пилка, щипцы, шпатель), предварительно смочив горячей водой или специальными растворами место разреза. Для удаления лонгеты разрезают бинт.

Техника наложение гипсовой повязки

Когда больной подготовлен, приступают к наложению нагипсованного материала. Пока накладывают один бинт, другой намокает. Накладывать бинты надо один за другим без промедления, пока предыдущий не успел еще отвердеть. Вначале кладут слои продольно или делают кругообразно два тура на одном месте, а затем, покрывая наложенный бинт на половину или на треть ширины ведут последующие туры бинта в косом направлении от периферии к центру.

Накладывать повязку НУЖНО без давления, не делая петель, хорошо приглаживая и моделируя костные выступы. Дойдя до края повязки, отрезают оставшуюся часть бинта. Отрывать бинт е следует, нужно срезать его ножницами (во избежание натяжения бинта в этом месте). Чтобы правильно наложить гипсовый бинт, надо держать его за скатанную часть на расстоянии 20-25 см от бинтуемой части тела, перекладывая бинт из одной руки в другую.

Гипсуемая часть тела должна быть хорошо фиксирована, чтобы сохранять приданное ей положение до конца наложения повязки. Мягкая прослойка, находящаяся под гипсовой повязкой, должна на 2 см выступать из-под краев гипсовой повязки, чтобы можно было завернуть ее поверх этих краев и закрепить в дальнейшем гипсовой кашицей. Пальцы на конечностях нужно оставлять открытыми (для контроля).

Если накладывают повязку циркулярно, то после первых двух слоев такой повязки на всю длину загипсованной конечности укладывают продольно желобообразные пласты по одному слою сначала на заднюю поверхность конечности, затем на переднюю, так чтобы они соприкасались краями по всей длине. Затем накладывают циркулярный слой, затем опять продольный.

Последний циркулярный слой покрывают тонким (в несколько миллиметров) слоем гипсовой кашицы, чтобы сгладить шероховатость повязки. Повязки обычно бывают 4- или 5-слойные на верхней конечности, в 5-6 слоев на голени, в 6-8 слоев на бедре и туловище. Изготовленные из поперечно и продольно наложенных бинтов повязки наиболее прочные. Если гипс хорошего качества, повязка будет крепкой и при малом количестве марлевых прослоек.

Для фиксации конечности или ее сегмента после закрытого (без операции) вправления отломков накладывают бесподстилочную лонгетно-круговую гипсовую повязку, которая более прочно фиксирует отломки и препятствует их повторному смещению. При наложении этой повязки на конечность накладывают гипсовый лонгет и фиксируют его циркулярными турами гипсового бинта в 3-4 слоя.

Если повязку нужно сделать более прочной, применяют дополнительные материалы, достаточно эластичные, чтобы их можно было пригнать к соответствующим контурам: железную сетку, фанеру, полосы металла.

Когда гипсовая повязка изготовлена, края ее (в области пальцев, промежности, груди, шеи, головы) необходимо подровнять, для чего, обрезав ножом лишнюю часть гипса, заворачивают марлево-ватную прокладку, уложенную непосредственно на тело. Завернутую мягкую прослойку закрепляют гипсовой кашицей. Если гипсовая повязка наложена без мягкой прослойки, то при обрезании края повязки ножом между телом больного и гипсовой повязкой вводят картонную пластинку, защищающую тело.

Необходимо следить за состоянием больного, как во время, так и после наложения гипсовой повязки.

Основные сведения и необходимые записи на гипсовой повязке

После наложения гипсовой повязки на ней химическим карандашом наносят основные сведения, касающиеся данного перелома:

  1. зарисовывают положения отломков по данным рентгенографии;
  2. указывают дату, когда произошли перелом или операция;
  3. дату наложения повязки (указать, какая по счету);
  4. дату предполагаемого снятия гипсовой повязки;
  5. фамилию врача, наложившего повязку.

Записи на гипсовой повязке имеют большое значение, представляя как бы краткую историю болезни.

А.П. Скоблин, Ю.С. Жила, А.Н. Джерелей

«Как сделать гипсовую повязку, типы, техника наложения гипса» – раздел Травматология и ортопедия

Таблетки Nzt48 и CPh4 — список добавок для улучшения работы мозга

Существует ли аналог таблеток NZT из фильма “Области тьмы” в реальной жизни? Эффективные способы и добавки для улучшения работы мозга и повышения памяти.

Читать еще:  Трихопол аннотация таблетки

Что такое НЗТ?

NZT — это вымышленная таблетка для улучшения работы мозга, показанная в кинофильме и телесериале «Области тьмы». Именно благодаря NZT герой Брэдли Купера (и его соратники) получили возможность существенно увеличивать свой когнитивный потенциал. Аналогом этой таблетки является гормон CPh4 из боевика «Люси», превративший мозг Скарлет Йохансон в суперкомпьютер.

Несмотря на то, что NZT и CPh4 — не более, чем красивая выдумка, сходные по принципу работы таблетки действительно существуют (начиная от известного всем глицина, заканчивая рецептурными нейрометаболическими стимуляторами). Но, к сожалению, ни один из этих препаратов не способен оказывать на мозг столь мощный и мгновенный эффект, как вымышленный NZT.

Интерес к подобным препаратам проявляют биохакеры, стремящиеся увеличить возможности своего мозга. Напомним, что биохакинг — это новая наука об улучшении потенциала мозга и оптимизации здоровья с помощью современных технологий.

Таблетки NZT48

Во многих фантастических фильмах (включая вышеупомянутые «Области тьмы») утверждается, что человек использует потенциал собственного мозга лишь на 20%, тогда как таблетка NZT48 позволяет включить в работу все 100%. К сожалению, научные исследования давно опровергли этот миф — в каждый конкретный момент мозг человека полностью использует все доступные ресурсы.

Однако мозг может развиваться и в буквальном смысле становиться умнее — любой процесс обучения это доказывает. Помимо прочего, существует множество химических веществ, постепенно ухудшающих работу метаболизма и, в итоге, негативно сказывающихся на умственных способностях — начиная от алкоголя, заканчивая трансжирами и даже столовым сахаром.

Существует ли CPh4?

Если авторы фильма и сериала “Области тьмы” действительно глубоко проработали тему наотропных препаратов, объединив в вымышленной таблетке NZT функции реальных веществ, то Люк Бессон с его CPh4 не утруждал себя глубинными изысканиями. Прежде всего, CPh4 — это альтернативное название фермента 6-carboxy-5,6,7,8-tetrahydropterin, не имеющего ничего общего с улучшениями функций мозга.

В фильме “Люси” CPh4 — это молекула, вырабатываемая в чрезвычайно малых количествах в организме беременной женщины после шестой недели беременности. При введении этой молекулы в мозг взрослого человека происходят резкие изменения, характеризующиеся возникновением целого ряда супервозможностей. Данные утверждения являются полной выдумкой авторов фильма.

Существуют ли таблетки NZT?

Согласно описанию, использующемуся в промо-материалах фильма “Области тьмы”, NZT частично затрагивает высшие уровни 5-HT в синапсе, повышая нейропередачу норэпинефрина и серотонинергическую нейропередачу путем блокирования пресинаптических рецепторов и адренергических рецепторов alpha-2, вместе с тем блокируя определенные серотонинергические рецепторы.

Отметим, что в тексте присутствует прямая отсылка к реальному препарату 5-HTP (триптофану в таблетках). Триптофан — это одна из незаменимых аминокислот, необходимая организму для нормального синтеза нейромедиаторов серотонина и мелатонина. Его недостаток связан с развитием депрессии и связанными с ней проблемами — плохим настроением, хронической бессонницей, а также тяги к быстрым углеводам.

Вред сахара для мозга

Современные врачи-диетологи склонны полагать, что чрезмерное употребление фруктозы, чистого сахара и других быстрых углеводов заметно вредит мозговой деятельности. Все больше научных исследований связывают богатую сахаром диету с развитием синдрома дефицита внимания и снижением общего уровня интеллекта у детей и подростков (1) .

Причина заключается в том, что содержащаяся в сахаре глюкоза чрезмерно стимулирует мозг, провоцируя при этом выработку больших доз серотонина и прочих гормонов удовольствия не хуже, чем NZT— постепенно нервная система истощается, однако организм в буквальном смысле «подсаживается» на сладкое, как на важный источник положительных эмоций и радости.

Препараты для улучшения работы мозга

Говоря о таблетках и препаратах для улучшения работы мозга, важно отметить, что все они вызывают привыкание. Получая стимул из вне, мозг начинает «лениться» и требовать все больших доз для достижения желаемого эффекта. Именно поэтому большинство из таких веществ считаются наркотическими и вызывающими зависимость.

Ярким примером реальной таблетки NTZ являются никотин и кофеин — уже через 10 секунд после попадания в организм они провоцируют выброс в кровь адреналина и дофамина, действуя как достаточно сильный психостимулятор. Однако спустя некоторое время уровень этих гормонов падает, работа мозга затормаживается, и человек снова тянется к сигарете или кофе.

Аналог таблеток NZT

Наиболее близкими к вымышленным таблеткам NZT являются различные препараты категории нейрометаболичесих стимуляторов. Самым популярным считается безрецептурный глицин — исследования подтверждают, что в больших дозах (порядка 1-3 г) он действительно способен повышать уровень мозговой активности и улучшать память (2) . Однако отметим, что подобная дозировка — это целый блистер, а вовсе не единичная таблетка (в ней содержится 0.1 г).

Особой категорией таблеток для мозга являются ноотропы, использующиеся для лечения упомянутого выше симптома дефицита внимания и улучшения работы когнитивной системы в буквальном смысле этого слова — однако подобные таблетки доступны исключительно по рецепту врача и не предназначены для употребления здоровыми людьми.

Серотонин и улучшение работы мозга

Серотонин является ключевым гормоном, ответственным не только за хорошее настроение, но и за способность мозга обрабатывать информацию в определенном ключе. Считается, что высокий уровень серотонина повышает внимание к деталям, заставляя человека мыслить более рационально и логически (3) . Низкий серотонин, в свою очередь, связан с расфокусировкой сознания.

Типичными препаратами для повышения уровня серотонина являются всевозможные антидепрессанты, однако, судя по всему, безрецептурный мелатонин в таблетках, добавка 5HTP и даже ряд натуральных трав (например, настоящий шафран и куркума) также способны заметно повышать уровень серотонина и улучшать работу мозга.

Влияние медитации на мозг

Еще одним важным способом улучшения и нормализации работы мозга является медитация, заключающаяся, по сути, в осознанной способности фокусироваться исключительно на одной мысли и очищать свое сознание от прочих раздражителей. Научные исследования показывают, что регулярная медитация влияет на гипоталамус и увеличивает плотность серого вещества в мозге (4) .

При этом во время медитации мозг вовсе не отдыхает — он, наоборот, активно работает, однако в режиме контроля за ключевыми процессами тела (например, за дыханием). Современные ученые склонны рассматривать медитацию как процесс «восстановления» функций мозга, а также в виде специальной тренировки, останавливающий его старение.

Читать еще:  Как восстановить мужскую потенцию

Прямым аналогом таблеток NZT48 и CPh4 для улучшения работы мозга являются нейрометаболические стимуляторы, однако их прием рекомендуется лишь при конкретных когнитивных болезнях. Здоровым людям для стимуляции мозга рекомендуется прежде всего отказаться от его чрезмерного стимулирования вредными привычками и регулярно тренировать мозг при помощи медитации.

  1. Correlation between attention deficit hyperactivity disorder and sugar consumption, quality of diet, and dietary behavior in school children, source
  2. The cognitive effects of modulating the glycine site of the NMDA receptor with high-dose glycine in healthy controls, source
  3. Rationality and emotionality: serotonin transporter genotype influences reasoning bias, source
  4. Mindfulness practice leads to increases in regional brain gray matter density, source

Что такое таблетки:ликбез от дилетанта estimata

Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами.

1. Напитки для получения, которых используется процедура брожения

2. Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Основной способ (особенно в домашних условиях) получения спиртных напитков — брожение. При брожении, кроме этилового спирта, образуется ряд других веществ, собирательно называемых сивушными маслами, а также летучие альдегиды и фурфурол. Лёгкие примеси и сивушные масла обладают высокой токсичностью, поэтому из крепких напитков их удаляют с помощью перегонки (соответственно, первая и последняя фракция), очистки активированным углём, промежуточным окислением (например, перманганатом калия) и др.

Классификация алкогольных напитков по способу крепости (градусам)

  • слабоалкогольные
  • напитки средней крепости
  • крепкие
  • на основе зерна
  • на основе растений
  • на основе фруктов и ягод

Ниже приведены некоторые самые распространенные алкогольные напитки.

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает

. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. Самые популярные виды производятся путем брожения солода и пивных дрожжей. Практически во всех случаях должен присутствовать хмель, который придает напитку особые качества. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага

Основой этого продукта являются овощи и фрукты. В чистом виде ее употребляют в редких случаях. Обычно гущу удаляют, а жидкость служит основой самогона;

Тодди

Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри

Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ

Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн

Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба

Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди

Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до

Медовуха

Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда. Медовуха может иметь прозрачный или желтоватый цвет;

Глинтвейн

Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса или на крупе. Его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн

Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра

Вино из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес

Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала

Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага

Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай

Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут

По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское

Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Читать еще:  Амитриптилин и феназепам совместимость

Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар

Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари

Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс

Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш

Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото

Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко

Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке

Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Крепость такого продукта может достигать

Водка

Водка представляет собой бесцветный алкоголь, крепостью от 40 до 53%. Основа водки – это ректифицированный спирт, изготавливаемый из зернового или картофельного сырья. Марок продукции огромное количество.

Абсент

Самый крепкий алкогольный напиток (70-89 %), который отличается жгучей горечью за счет основного ингредиента – горькой полыни, которая оказывает особое действие на человека. В полыни в большом количестве содержится вещество туйон, которое является очень сильным галлюциногеном. Напиток провоцирует агрессию и приводит к быстрому опьянению за счет своей крепости. Абсент запрещен во многих странах. Абсент бывает разных цветов, каждый из которых говорит о его качестве и преобладании тех или иных ингредиентов.

Коньяк

Это крепкий алкогольный напиток (40 градусов), который производится только из определенных сортов винограда, при этом сорт обязательно должен быть белым и длительного созревания. Для производства используются специальные прессы, которые предотвращают дробление косточек и попадание их в сок. Дальше начинается процесс естественного брожения и выдержки в дубовых бочках в течение 30 месяцев.

Аквавит

В буквальном переводе название гласит “вода жизни”. Аквавит изготавливается в Норвегии из обычного картофеля. Уровень содержания спирта в продукте равен пятидесяти процентам.

Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис

Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика

Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк

Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа

Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос

Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Текила

Текилу получают путем дистилляции из сердцевины фрукта агава. У всех производителей есть свои хитрости и поэтому вкус напитка может быть разным. Крепость – 55%.

Киршвассер

Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Сливовица

Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса

Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс

Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон

Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Виски

Даже “недорогой” виски всегда является качественным алкоголем из-за сложной и длительной технологии производства. Для его изготовления используют ячмень, рожь, пшеницу и кукурузу с добавлением солода. Для виски обязательна дистилляция (иногда неоднократная) и длительное выдерживание обязательно в бочках из высококачественного дуба. Для производства не используется сахар. Крепость начинается от 32% и может переходить отметку в 60 %. Цвет – от светло-коричневого до темно-темно коричневого. Крепость и цвет зависят от используемого сырья и длительности выдержки.

Самбука

Самбука изготавливается на основе пшеничного спирта с добавлением сахара, аниса и разных трав. Точный состав держится в строжайшем секрете. Известны лишь основные базовые элементы. Самбука относиться к группе ликеров из-за своей плотности и сладкого вкуса. Как правило, бесцветна, но встречается красноватых и темных оттенков. Крепость – от 37% до 44%. Чаще всего подается с тремя целыми кофейными зернами, которые символизируют здоровье, богатство и счастье.

Маотай

Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Его часто называют “можжевеловой водкой”, поскольку можжевеловая ягода самый популярный ингредиент, который используется для его производства. Реже для производства используются кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль. Помимо основного ингредиента добавляют один из следующих дополнительных компонентов: анис, цедру лимона, цедру померанца. Крепость – не меньше 37,5%.

Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка

Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector