Dokhotel.ru

Чем отличается бетасерк от бетагистина отзывы

Что лучше: Бетагистин или Бетасерк

Бетагистин

Бетасерк

  1. Являются ли лекарства аналогами
  2. Можно ли заменить одно лекарство другим
  3. Какое лекарство безопаснее и имеет меньше побочек
  4. Почему врач поменял препарат и прав ли он

Исходя из данных исследований, Бетасерк лучше, чем Бетагистин. Поэтому мы советуем выбрать его.

Активные вещества одинаковые. Поэтому выбирайте исходя из цены

Сравнение эффективности Бетагистина и Бетасерка

Эффективность у Бетагистина достотаточно схожа с Бетасерком – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Бетагистина более выраженный, то при применении Бетасерка даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Бетагистина и Бетасерка примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Бетагистина и Бетасерка

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Бетагистина она достаточно схожа с Бетасерком. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Бетагистина, также как и у Бетасерка мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Бетагистина нет никаих рисков при применении, также как и у Бетасерка.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Бетагистина и Бетасерка.

Сравнение противопоказаний Бетагистина и Бетасерка

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Бетагистина достаточно схоже с Бетасерком и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Бетагистина и Бетасерка может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Бетагистина и Бетасерка

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Бетагистина достаточно схоже со аналогичными значения у Бетасерка. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Бетагистина значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Бетасерка.

Сравнение побочек Бетагистина и Бетасерка

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Бетагистина состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Бетасерка. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Бетагистина схоже с Бетасерком: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Бетагистина и Бетасерка

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Бетагистина примерно одинаковое с Бетасерком. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Читать еще:  Крем фторокорт инструкция по применению

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:00:30

Бетасерк

Состав

В состав Бетасерка может входить 8, 16 или 24 мг дигидрохлорида бетагистина. Дополнительные вещества: моногидрат лимонной кислоты, маннитол, микрокристаллическая целлюлоза, тальк, коллоидный диоксид кремния.

Форма выпуска

Белые плоские таблетки круглой формы со скошенными краями, на одной из сторон выгравирована цифра «256» (для формы выпуска 8 мг), «289» (для формы выпуска 24 мг) или «267» (для формы выпуска 16 мг). 10/ 15 / 20 / 25 / 30 таблеток по 8 / 16 / 24 мг в блистере.

Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий микроциркуляцию.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Искусственный аналог гистамина. Действие бетагистина исследовано не полностью. Существует лишь ряд гипотез, подтвержденных клиническими данными:

  • активное вещество – частичный стимулятор H1-гистаминовых рецепторов и блокатор H3-гистаминовых рецептороввестибулярных центров нервной системы; улучшает метаболизмгистамина и его высвобождение благодаря вышеперечисленным свойствам;
  • бетагистин усиливает кровообращение во внутреннем ухе, расслабляя сфинктеры сосудов в данной области, а также усиливает микроциркуляцию в головном мозгу;
  • бетагистин стимулирует восстановление вестибулярной функции после вестибулярной нейрэктомииу животных и человека;
  • дозозависимо понижает генерацию импульсов в нейронах вестибулярных ядер.

Терапевтическое действие бетагистина продемонстрировано у больных с синдромом Меньера и вестибулярным головокружением, что выражалось снижением выраженности и частоты приступов головокружений.

Фармакокинетика

При приеме внутрь активное вещество активно всасывается из кишечника и почти полностью трансформируется с образованием производного 2-пиридилуксусной кислоты. Содержание бетагистина при этом в крови низкая.

Одновременный прием пищи способен замедлять абсорбцию бетагистина. Реагирование с белками крови не достигает 5% барьера. Максимальная концентрация 2-пиридилуксусной кислоты в крови наступает спустя 1 час после употребления. Время полувыведения составляет примерно 3 с половиной часа.

Метаболит активно эвакуируется с мочой. Выведение самого бетагистина через почки или кишечник незначительно.

Показания к применению Бетасерка

Показания к применению Бетасерка:

  • болезнь Меньера;
  • вертебро-базилярная недостаточность, атеросклероз артерий головного мозга, посттравматическая энцефалопатия (как компонент комплексной терапии);
  • синдромы, характеризующиеся шумом в ушах, усиливающейся потерей слуха, головокружением, включая водянку внутреннего уха, лабиринтные и вестибулярные нарушения, лабиринтит, вестибулярный неврит, позиционное головокружение доброкачественного характера.

Противопоказания

  • гиперчувствительностьк компонентам препарата;
  • феохромоцитома;
  • не рекомендуется для использования у лиц младше 18 лет.

Рекомендуется с осторожностью использовать препарат (под наблюдением врача) лицам с язвенной болезнью или бронхиальной астмой.

Побочные действия

  • Реакции со стороны пищеварения: тошнота, диспепсия, рвота, боли в животе, вздутие живота.
  • Реакции со стороны нервной деятельности: головная боль.
  • Аллергические реакции: сыпь, крапивница, отек Квинке, зуд, анафилактический шок.

Инструкция по применению Бетасерка (Способ и дозировка)

Лекарство назначают принимать во время еды, внутрь. Дозировка подбирается индивидуально, учитывая реакцию на терапию.

Таблетки Бетасерк, инструкция по применению

Суточная доза для взрослых составляет обычно 24-48 мг, которые делят на 2-3 приема. Таблетку дозировкой 16 мг или 24 мг легко разделить. Для этого нужно поместить лекарственную форму на твердую поверхность засечкой вверх и с усилием надавить на нее пальцем.

Иногда препарат проявляет действие только 2-3 недели лечения, а уверенный терапевтический эффект развивается спустя нескольких месяцев постоянного приема. Коррекция дозировки у пожилых пациентов не требуется.

Передозировка

Признаки передозировки: сонливость, легкая тошнота, боли в животе. Более тяжелые осложнения (кардиологические осложнения и судороги) выявлялись при преднамеренном приеме в больших дозах.

Лечение передозировки – симптоматическое.

Взаимодействие

Возможно угнетение метаболизма препарата под действием блокаторов МАО.

Бетагистин – аналог гистамина, поэтому не исключено влияние первого на эффективность блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов.

Условия продажи

Можно приобрести только по рецепту.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Беречь от детей.

Срок годности

Особые указания

Засечка на таблетках дозировкой 24 мг и 16 мг нужна для деления таблетки с целью улучшения ее проглатывания и не служит для разделения ее на равные дозы.

Отзыв о таблетках от головокружений Бетасерк

6 февраля 2020 в 13:20

Monika

Никогда не думала, что в свои 30 лет я столкнусь с такой проблемой как шум в ушах. Вернее он бывал у меня раньше, допустим от сильных физических нагрузок или когда поднималась пешком на 7-10 этаж. Шум был кратковременный и не приносил дискомфорта. Я даже не заостряла на нем внимание.

Читать еще:  Микоплазма пневмония iga

Но два месяца назад внезапно утром на работе запищало в моем левом ухе. Не очень громко, обычно, и я была уверена, что через 10 минут этот писк пройдет. Не тут то было. Шум держался пару дней и стал меня пугать. Я обратилась к лору за консультацией. Врач-лор ничем не помог и я была направлена к сурдологу. Пока я ждала прием у врача, у меня появилась боль в левом ухе, под ухом, за ухом, которая уходила под челюсть. А так же наплывами мучила тошнота и головокружения.

На приеме у сурдолога мне провели полное обследование слуха, выслушали все жалобы и сделали вывод о том, что проблема шума и головокружений – сосудистая и никак не связана на прямую с ушами и слухом. Тем ни менее выписали таблетки от головокружения и шума в ушах Бетасерк. Они были в комплексном лечении, а не как самостоятельный и единственный препарат.

Бетасерк является французским медикаментом и стоит достаточно дорого в наших аптеках. Коробку из 60 таблеток я купила за 980 рублей. Дозировка для моего лечения была выписана самая большая, а именно 24 мг. Хотя бывают еще на 16 и на 8 мг. Курс приема 1 месяц минимум.

Активное вещество препарата – бетагистин. Если бы я только знала, что он продается в более дешевой форме, в виде самих таблеток Бетагистин. Может быть задумалась бы о замене. Хотя тоже рискованный шаг, если это не оговорено с врачом.

После покупки препарата первым делом я прочитала о его показаниях и функциях. Оказывается, что действия бетагистина известны только частично и их эффективность мало доказана. Во всяком случае Бетасерк:

  • влияет на гистаминергическую систему
  • усиливает кровообращение кохлеарной области, а так же всего головного мозга
  • облегчает процесс вестибулярной компенсации

Другими словами Бетасерк улучшает кровообращение не дальше среднего уха, а так же улучшает работу вестибулярной системы. Ведь нерв слуховой и нерв вестибулярный находятся очень близко друг к другу.

Мне было сказано принимать Бетасерк по 1 таблетке 2 раза в день и строго во время еды. Без этого активное вещество не усваивается в организме и пользы от него не будет.

Моим организмом препарат воспринимался легко, без выраженных побочных эффектов. Хотя в инструкции приведен большой список возможных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, кожных покровов, имунной системы, центарльной нервной системы. Я и сама не заметила, как прошел целый месяц. Только вот и результата особого я от Бетасерка не наблюдаю. Ни через две недели приема, ни через четыре. Более того, запищало у меня во втором ухе тоже.

Я не смею утверждать, что он совершенно бесполезный и пустышка. Просто изначально врачи назначают его, судя по всему, без уточнения причины шума в ушах и головокружений. А их может быть масса.

Настоящий источник моих страданий – шейный остеохондроз, который ухудшил кровообращение в головном мозге, следовательно и нарушено питание кровью и кислородом ушных и вестибулярных нервов. Лечить мне нужно именно шею, а не среднее ухо. Бетасерк тут бессилен и выписывать его было ошибкой.

Так что хотелось бы предостеречь людей перед покупкой данного медицинского препарата. Если причина шума в ушах, тошноты и головокружений именно в ушном или вестибулярном нервах, то лечиться Бетасерком есть смысл. А если нет, то задумайтесь и проведите лучше предварительное полное обследование головного мозга, шеи на наличие других заболеваний, вызывающих вышеперечисленные недомогания.

Надеюсь информация была для вас полезная.

4 Добавить в избранные (0)

Комментарии:

6 февраля 2020 в 13:51

IVVANOV

Так всё и начинается. Сначала шум и свист в ушах. Потом звуки леса и насекомых в траве. ну и потом уже голоса других людей :)) Шучу, тьфу*3. Наверное просто устаете, не высыпаетесь. опять таки ежедневная монотонная работа на отзовике по беспрерывному обходу друзей и весь день лайки, лайки. Бесконечно повторяющиеся действия могут привести не только к свисту в голове, но и более серьезному помешательству ) Берегите себя, нам важны новые авторы на сайте, особенно партнерам, по чьей реферальной ссылке вы пришли )) Ну а серьезно, то пусть вам поможет Бетасерк и всем нам в дальнейшем, если надумаем работать на отзовике )

Читать еще:  Макулезно папулезная сыпь

6 февраля 2020 в 15:39

Наталья

Да, шейный остеохондроз- штука мерзкая, непонятно во что может вылиться. Может быть, имеет смысл заняться лечебной физкультурой вместо таких дорогих и, к сожалению, бесполезных препаратов? Ведь всему виной наша осанка и неправильная поза за столом. У меня проблемы с шейном и грудным отделом возникли после декрета- приходилось долго носить детей на руках, об осанке в эти моменты как-то не думается. Когда малыши чуть подросли, серьёзно занялась “прокачкой” мышечного корсета, и большая часть проблем решилась сама собой.

6 февраля 2020 в 15:49

Monika

Наталья, я сейчас только шейной гимнастикой и спасаюсь. В интернете изучила много сайтов на эту тему, видео нашла с упражнениями и каждый вечер, а то и по два раза в день выполняю упражнения на растяжку мышц шеи, плеч и на укрепление мышечного каркаса шеи. Серьезно, только от физических упражнений и наступает кое-какое облегчение, шум, порой, уменьшается, боль притупляется. Но это очень долгий процесс, заниматься надо несколько месяцев. Ну и плюс к неврологу уже сходила, выписали новые лекарства, не дешевле.

7 февраля 2020 в 13:27

Ох уж эти врачи! Еще не разобрались в причинах вашего состояния, а уже выписали таблетки, да при чем и недешевые. Вот как им верить после этого! Так же и побочные эффекты можно схлопотать за зря. С нашим образом жизни, я имею ввиду нынешнее поколение счастливчиков, не удивительно, что многие болезни стали “молодеть”. А вам я желаю выздоровления, при чем без остаточных явлений, чтобы не возвращаться к этому больше никогда. Теперь наверняка к своему здоровью будете относиться более внимательно.

14 февраля 2020 в 07:32

Элина

Бывают такие косяки у врачей. Не поняв до конца всю проблему человека они назначают максимально дорогие лекарства, которые в итоге не оказывают лечебного действия, а бывает, что делают только еще хуже, чем было изначально.
К счастью, у меня пока таких проблем не бывает, хотя, могу сказать, что никто не застрахован от таких болезней, тем более, они максимально распространены, и статистика таких заболеваний далеко не утешительная. Нужно обязательно следить за своим здоровьем.

28 февраля 2020 в 01:18

Варвара

Благодарю Вас за отзыв о знакомом мне препарате! Как говорится, принимали – знаем. Жаль, что Вы были не в курсе об аналоге, я испробовала на себе как раз гораздо болеее дешёвый Бетагистин. Но эффекта, как и Вы, не почувствовала. Правильно пишут в комментариях Выше : гимнастика – одно из наших спасений. Так же , как Вы не могу ни рекомендовать эти таблетки , ни отговаривать их принимать. Вот другу, у которого похожая проблема, они стали помогать буквально через несколько дней приёма. Так что, надежда есть всегда.=)

13 марта 2020 в 21:45

Марианна

Я уже писала вам, может быть стоит обратиться к остеопату? Я просто советую, не настаиваю. Но прислушайтесь. И да, занимайтесь массажем. Если лечение помогает, то не бросайте. Ну это вы все сами знаете. К сожалению, болезнь не щадит никого. И не спрашивает возраста. У моей знакомой тоже проблемы с шеей, так по ее МРТ и диагнозам врачи очень удивились, что ей всего 24, а болезней на все 60. Жаль, что сейчас болячки очень рано появляются. А вам желаю беречь себя и конечно же здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector