Dokhotel.ru

Бисквит с сахарозаменителем

Бисквит «Мечта»

4 средних яйца, если яйца крупные – 3 шт.,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
20 г кукурузного крахмала,
1 ч. л. порошка для выпечки,
сахарозаменитель – эквивалент 10-12 ч. л. сахара,
2 щепотки соли.

Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.

Описание и способ приготовления:

Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» – получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите 🙂

Ставим разогреваться духовку до 160С (у меня 320 по Фаренгейту).

Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены. Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам – через сито). На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий. Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики. Если силиконовая, достаточно смазать только дно.

Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!

Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части.

Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.

Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы – получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день.

Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.

Это он в разрезе, причем 3-й корж – верхний – я уже съела 🙂

Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью. Можно сделать заварной крем. Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня – греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).

Рецепты тортов для диабетиков

Такой продукт, как классический сладкий торт, употребляемый здоровыми людьми, очень опасен для человека, страдающего сахарным диабетом.

Однако это не значит, что необходимо полностью отказаться от такого блюда в своем рационе.

Используя определенные правила и соответствующие продукты, можно приготовить торт, который отвечает требованиям питания при диабете.

Какие торты разрешены диабетикам, а от каких стоит отказаться?

Углеводы, с избытком содержащиеся в сладких и мучных продуктах, имеют способность легко усваиваться и быстро попадать в кровь.

Эта ситуация приводит к увеличению уровня глюкозы в крови, последствием которого может быть тяжелое состояние – диабетическая гипергликемическая кома.

Торты и сладкая выпечка, которые можно найти на прилавках магазинов, запрещены в питании больных диабетом.

Однако рацион диабетиков включает довольно широкий список продуктов, умеренное употребление которых не вызывает обострение болезни.

Таким образом, заменив некоторые ингредиенты в рецепте торта, возможно приготовить то, что можно съесть без вреда для здоровья.

Готовый диабетический торт можно купить в магазине в специальном отделе для диабетиков. Там же продаются и другие кондитерские изделия: конфеты, вафли, печенье, желе, пряники, заменители сахара.

Правила выпечки

Самостоятельное приготовление выпечки гарантирует уверенность в правильном использовании продуктов для нее. Для больных 1 типом диабета доступен более широкий выбор блюд, поскольку содержание в них глюкозы можно регулировать инъекциями инсулина. Диабет 2 типа требует строгого ограничения в употреблении сладких продуктов.

Для приготовления вкусной выпечки в домашних условиях необходимо использовать следующие принципы:

  1. Вместо пшеничной, использовать гречневую или овсяную муку, для некоторых рецептов подойдет ржаная.
  2. Сливочное масло с большим содержанием жира заменять менее жирным или растительными сортами. Часто для выпекания тортов используется маргарин, который так же является продуктом растительного происхождения.
  3. Сахар в кремах с успехом заменяется медом, для теста используют натуральные сахарозаменители.
  4. Для начинок подойдут разнообразные фрукты и овощи, разрешенные в питании диабетиков: яблоки, цитрусовые, вишни, киви. Чтобы торт был полезен и не нанес вред здоровью, исключить виноград, изюм и бананы.
  5. В рецептах предпочтительным является использовать сметану, йогурт и творог с минимальным содержанием жира.
  6. При приготовлении тортов желательно использовать как можно меньше муки, объемные коржи лучше заменить тонкими, промазанными кремом в виде желе или суфле.
Читать еще:  Скудные месячные после удаления полипа

Рецепты тортов

Для многих пациентов отказ от сладкого является сложной проблемой. Существует множество рецептов, которые с успехом смогут заменить любимые блюда в рационе людей, больных сахарным диабетом. Это относится и к кондитерским изделиям, а также выпечке, которую могут позволить себе диабетики. Предложим несколько рецептов с фото.

Фруктовый бисквит

Для него понадобится:

  • 1 стакан фруктозы в виде песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 пакет желатина (15 грамм);
  • фрукты: клубника, киви, апельсины (в зависимости от предпочтений);
  • 1 стакан обезжиренного молока или йогурта;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 стакан овсяной муки.

Бисквит готовят по привычному для всех рецепту: белки взбивают в отдельной посуде до устойчивой пены. Яичные желтки смешать с фруктозой, взбить, затем осторожно добавить в эту массу белки.

Овсяную муку просеять через сито, всыпать в яичную смесь, аккуратно вымешать.

Готовое тесто поместить в форму, устеленную пергаментной бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Достать из духовки и оставить в форме до полного остывания, затем разрезать вдоль на две части.

Крем: содержимое пакетика быстрорастворимого желатина растворить в стакане кипятка. В молоко добавить мед и остывший желатин. Фрукты порезать плоскими дольками.

Собираем торт: на нижний корж выложить одну четвертую часть крема, затем в один слой фрукты, и снова крем. Накрыть вторым коржом, промазать его так же как первый. Сверху украсить натертой цедрой апельсина.

Слоеный с заварным кремом

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой муки;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм растительного маргарина или масла;
  • неполный стакан воды;
  • 750 грамм обезжиренного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ пакетика ванилина;
  • ¾ стакана фруктозы или другого заменителя сахара.

Для слоеного теста: смешать муку (300 грамм) с водой (можно заменить молоком), раскатать и смазать мягким маргарином. Свернуть в четыре раза, и отправить в холодное место на пятнадцать минут.

Такую процедуру повторить трижды, затем хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук. Из всего количества раскатать 8 коржей и выпечь в духовке при температуре 170-180 градусов.

Крем для прослойки: взбить в однородную массу молоко, фруктозу, яйца и оставшиеся 150 грамм муки. Варить на водяной бане до момента, пока смесь загустеет, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить ванилин.

Коржи перемазать остывшим кремом, сверху украсить измельченной крошкой.

Торты без выпечки готовятся быстро, они не имеют коржей, которые необходимо выпекать. Отсутствие муки снижает содержание углеводов в готовом блюде.

Творожный с фруктами

Этот торт готовится быстро, не имеет коржей, которые надо выпекать.

В его состав входит:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 100 грамм йогурта;
  • 1 стакан фруктового сахара;
  • 2 пакетика желатина по 15 грамм;
  • фрукты.

При использовании быстрорастворимого желатина растворить содержимое пакетиков в стакане кипятка. Если в наличии обычный желатин – его заливают и настаивают в течение часа.

  1. Творог перетирают через сито и смешивают с заменителем сахара и йогуртом, добавляют ванилин.
  2. Фрукты очищают и нарезают мелкими кубиками, в конечном итоге должно получиться чуть больше стакана.
  3. В стеклянную форму тонким слоем укладывают нарезанные фрукты.
  4. Остывший желатин смешивают с творожной массой и покрывают ею фруктовую начинку.
  5. Оставляют в холодном месте на 1,5 – 2 часа.

Пирожное «Картошка»

В классическом рецепте этого лакомства используется бисквит или сахарное печенье и сгущенное молоко. Для диабетиков бисквит стоит заменить печеньем на фруктозе, которое можно приобрести в магазине, а роль сгущенного молока выполнит жидкий мед.

  • 300 грамм печенья для диабетиков:
  • 100 грамм сливочного масла низкой калорийности;
  • 4 ложки меда;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки;
  • ванилин.

Печенье измельчить, перекрутив его через мясорубку. Крошку смешать с орехами, медом, размягченным сливочным маслом и тремя ложками какао-порошка. Сформировать небольшие шарики, обвалять в какао или кокосовой стружке, хранить в холодильнике.

Еще один видео-рецепт десерта без сахара и пшеничной муки:

В заключение стоит напомнить, что даже при наличии подходящих рецептов, торты не рекомендуется использовать в ежедневном меню диабетиков. Вкусное пирожное или выпечка больше подходит для праздничного стола или другого мероприятия.

Рецепт бисквита по Дюкану

Красота и стройность – понятия, которые современные женщины связывают вместе. Да так туго, что иногда идут на крайности, ограничивая себя в первую очередь в еде, а точнее, в ее сладкой составляющей. Жесткие ограничения в сладостях, к сожалению, нередко приводят к срывам, за которыми следует разочарование и потеря веры в себя. Как следовать диете Дюкана, которая предполагает преимущественное употребление белковой пищи, и не сойти с выбранного пути, расскажет эта статья.

Читать еще:  РАЗО или ЭМАНЕРА – что лучше, в чем разница, отзывы 2019

Из продуктов, разрешенных на разных этапах диеты, можно создавать не только мясные блюда, но и порадовать себя любимую прекрасными десертами, как простыми, так и сложными. Вы узнаете, как не обделить себя в праздник диетическим тортом, приготовить бисквит на каждый день, а также как упростить процесс, выпекая лакомство в микроволновке.

Классический рецепт бисквита по Дюкану

Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 45 мин.

Вам понадобится:

  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Сахарозаменитель – 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
  2. Отделите желтки от белков в разные емкости.
  3. Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
  4. Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  5. Взбейте белки до плотной консистенции и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
  6. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 35 мин.
  7. Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.

Внимание! Количество порций по дополнительным разрешенным продуктам — 2, при условии, что допов в этот день вы больше не употребляете. В противном случае, выпечку следует разделить на 4 части – по одной порции на день.

Шоколадный бисквит

Не подходит для фазы «Атака» и чисто белковых дней на «Круизе» из-за свеклы в составе рецепта. Время приготовления: ок. 40 мин.

Вам понадобится:

  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 4 ст.л.
  • Эссенция миндальная – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Очищенная и нарезанная свекла – 200 г
  • Порошок обезжиренного какао – 30 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Взбитые яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мягкий тофу – 200 г
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180˚С.
  2. В чашу для смешивания сложите свеклу, тофу, добавьте заменитель сахара и измельчите все погружным блендером или измельчителем.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты, еще раз обработайте в блендере.
  4. Добавьте все сухие компоненты и вымешивайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 23-24 см.
  6. Выпекайте в течение 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните бисквит зубочисткой, если та останется сухой, значит, десерт готов.
  7. Достаньте форму из духовки, дайте подстыть минут 10, после чего корж можно вынуть. Прекрасное дополнение к такой выпечке составит обезжиренный йогурт.
  8. Если разрезать бисквит пополам и промазать подслащенным жидким творожком, то получится вполне праздничный торт.

к содержанию ↑

Морковный бисквит

Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных продуктов.

Вам потребуется:

  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • отруби овсяные – 6 ст.л.
  • отруби пшеничные – 3 ст.л.
  • 2 яичных белка и 2 целых яйца
  • шелковый тофу – 200 г
  • обезжиренный мягкий творог – 2 ст.л.
  • 2 больших моркови, натертые на мелкой терке
  • эссенция ванили – 1 ч.л.
  • щепотка имбиря
  • корица – 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • подсластитель (по вкусу)

Приготовление:

  1. Установить нагрев духовки на 200˚С.
  2. Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашку, перемешайте.
  3. Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, творог, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель.
  4. Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
  5. Поставьте бисквит в прогретую духовку на 10 мин, затем убавьте огонь до 160 градусов, пеките еще 35 мин.
  6. Остудите, выньте из формы.

Совет: если в процессе верх коржа начнет сильно темнеть, прикройте его пергаментом.

Простой бисквит с ягодами Годжи

Подходит для любой фазы диеты. Готовый бисквит следует разделить на 27 порций. Время приготовления: 30 мин.

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Стевия – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ягоды Годжи – 160 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт – 240 мл

Приготовление:

  • Смешать все компоненты и минут пять дать настояться.
  • Выложить в форму из силикона или обычную, смазанную небольшим количеством масла.
  • Выпекать при температуре 180˚ в течение 25 мин.

к содержанию ↑

Бисквитный торт с желейным верхом

Подходит для любой фазы диеты.

Вам потребуется:

  • желе диетическое, сухое – 1 пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • эссенция миндаля – 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 4 ст.л.;
  • смесь пряностей по вкусу (необязательно);
  • жидкий заменитель сахара – 2 ст.л.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Установите нагрев духовки на 180˚.
  2. Растворите желе в небольшом количестве кипятка, добавьте к нему половину йогурта и перемешайте до полного растворения. Влейте холодную воду по рецепту с упаковки. Уберите на время приготовления коржа.
  3. Овсяные отруби разведите со 100 мл воды, подогрейте в микроволновке 2 минуты, хорошенько перемешайте и остудите.
  4. Смешайте желтки с сахарозаменителем, миндальной эссенцией, оставшимся йогуртом и охлажденными отрубями. В последний момент добавьте разрыхлитель.
  5. Белки взбейте до крепкого состояния и аккуратно соедините с остальным тестом.
  6. Выложите в силиконовую форму для торта, посыпьте пряностями (при желании).
  7. В зависимости от типа духовки выпекайте 35-40 мин. Снаружи бисквит будет крепким, а внутри мягким.
  8. Слега остудите корж в форме. Имейте в виду, что он значительно осядет в объеме.
  9. Аккуратно выложите желе поверх бисквита. Можно сделать на желейном покрытии ножом борозды для удобства нарезания готового десерта в дальнейшем.
  10. Окончательно остудите и уберите в холодильник.
Читать еще:  Желтуха какой вид гепатита

к содержанию ↑

Шоколадный бисквитный торт по Дюкану

Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 1 ч.

Вам понадобится:

  • обезжиренный мягкий сыр – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • обезжиренное какао – 4 ст.л.
  • яйца – 5 шт.
  • желатин – 1 пакетик
  • пастообразный обезжиренный творог – 125 г
  • экстракт ванили или другой ароматизатор – 2 ч.л.
  • сахарозаменитель в порошке – 11 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Добавьте желатин в кипяток и хорошенько размешайте до полного растворения. Оставьте остывать.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягких пиков.
  3. В другой посуде взбейте желтки, 8 ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
  5. В силиконовую форму для торта вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, разогретую до 220˚.
  6. Пока бисквит печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше. Добавьте в смесь охлажденный желатин. Масса будет немного жидкой, но впоследствии она застынет в холодильнике.
  7. Выньте корж из духовки, проверьте готовность зубочисткой. Если готов, выньте его из формы и оставьте остывать. При необходимости выпекайте еще несколько минут. Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось два коржа.
  8. В форму для торта уложите один корж, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржом.
  9. Уберите в холодильник на пару часов.

Готовый торт можно разделить на 8 или более порций, это зависит от количества тех допов, которые присутствуют в вашем рационе.

Прекрасным вариантом утолить жажду сладкого, когда времени на готовку нет, а срыв может произойти сию минуту, станет рецепт быстрого бисквита за считанные минуты в микроволновке.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Подсластитель жидкий – 1 колпачок
  • Сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
  • Моментальные дрожжи – 1 ч.л.
  • Жидкое молоко – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. В емкости для микроволновки (200 мл и более) взбейте вилкой яйцо, затем добавьте заменитель сахара, отруби, какао, дрожжи, сухое молоко и перемешайте.
  2. Влейте молоко, еще раз смешайте. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой.
  3. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при 850 Вт.

к содержанию ↑

Шоколадно-ванильный бисквит за 3 минуты

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Жидкий обезжиренный творог – 1 ст.л.
  • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель жидкий – 1 ч.л.
  • Ароматизатор ванильный – 1-2 капли

Приготовление:

  1. Взбить вилкой все ингредиенты в емкости для микроволновки.
  2. Выпекать на полной мощности 3 мин.

к содержанию ↑

Бисквит с вишневым кремом в мультиварке

Не подходит для «Атаки».

Вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Отруби овсяные – 2,5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
  • Обезжиренное жидкое молоко – 2-3 ст.л.
  • Жидкий обезжиренный творожок – 200 г
  • Обезжиренный вишневый йогурт без сахара – 125 г
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки с остальными ингредиентами для теста.
  3. Миксером взбейте белки до пиков и соедините с полученной смесью.
  4. Чашу мультиварки протрите промасленной салфеткой, вылейте в нее тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и печь 40-50 мин.
  6. Используя контейнер для пароварки, переверните бисквит. Пеките еще 10-20 мин.
  7. Готовую выпечку остудите, разделите на два коржа.
  8. Для крема смешайте все компоненты и промажьте торт.
  9. На ночь уберите в холодильник.

Как видите, вы можете приготовить всевозможные варианты бисквитов, тортов, а также изобретать свои собственные, или модифицировать рецепты из обычных продуктов. Не отказывайте себе в маленькой радости съесть любимое лакомство, особенно когда оно полностью соответствует выбранной вами программе. Кушайте и будьте стройными!

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector