Dokhotel.ru

Барсучий жир от пневмонии отзывы

Барсучий жир от пневмонии отзывы

“Медвежий и барсучий жир для детей. Лечение бронхолегочных заболеваний”

(Эту статью я написал для одного сайта. В ней описаны основные принципы приема жира при лечении детей).

В зимний период особо актуальной стала тема применения барсучьего и медвежьего жира для детей. Мы получаем очень много вопросов, в связи с заболеваниями гриппом, простудами, бронхолегочными заболеваниями. Поэтому написали небольшую статью. Барсучий и медвежий жир (а так же жир енота и сурка) являются одним из лучших натуральных природных средств для исцеления простудных и бронхолегочных заболеваний, а так же заболеваний ЖКТ-системы.

Барсучий и медвежий жир для детей. Рекомендации по применению.

1. Аптечный вариант жира, то, что продают в лавках здоровья – в большинстве случаев (особенно для детей) такой жир использовать НЕЛЬЗЯ. Увы, там от чистого жира остается очень мало. Достаточно много добавок (ароматизаторы, консерванты и др. компоненты). Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т.д.

2. Если уж и покупать жир – то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его строго по технологии (в русской печи или на паровой бане). Один из старинных ресурсов в сети, который посвящен работе с жирами – (*рекламу убрал*), работает с 1999 года – (*название сайта убрал*). Здесь можно гарантированно приобрести настоящий, таёжный, целебный барсучий и медвежий жир.

Жир должен быть без добавок, правильно вытопленным, без ароматизаторов и консервантов. Добытое животное – должно быть обязательно проверено ветеринарным врачом, который выписывает ветеринарное свидетельство по форме 2 или 3.

Хранят жир в холодильнике в плотно закрытом виде.

3. Относительно приема жира:

Варианты применения жира для детей при бронхо-легочных заболеваниях:

Вариант-1. Разогреть молоко (в случае если Ваш ребенок нормально усваивает молочные продукты), кладем туда ложечку жира, тщательно размешиваем. Пить небольшими глотками.

Количество жира для приема рассчитывается в зависимости от возраста и веса ребенка:

– деткам до 3 лет – только в виде наружных растираний (внутрь жир не даем),

– детям от 3 до 4 лет – треть чайной ложки,

– от 4 до 6 лет – половинка чайной ложки,

– 7-10 лет – 1 чайная ложка,

– 11-14 лет – 1,5-2 чайных ложки.
Прием жира ведется 3 раза в день, натощак, за 30 – 60 минут до еды (чем больше промежуток времени между приемом жира и едой – тем лучше).

Вариант-2. кладем ложечку жира в небольшую тарелку (пиалку), жир при комнатной температуре согреется (самостоятельно достаточно быстро растопится, искусственно подогревать не нужно!). Добавить к жиру немного меда (если нет противопоказаний или аллергии на мед). Эту смесь ребенок кушает, запивая горячим чаем. Если нельзя мед – то добавьте немного джема или варенья. Мед, варенье, джем добавляются для того, чтобы слегка изменить вкус натурального жира. Есть дети, которые могут пить жир в чистом виде (правда, это редко).

Вечером перед сном (а деткам до 5-6 лет – можно и чаще) растирают область груди и спины барсучьим жиром или медвежьим жиром. Предварительно выкладываете ложечку жира в тарелочку, он согреется/растопится при комнатной температуре (банку с жиром сразу же убирайте в холодильник). Растираете массажными движениями. Надеваете белье, которое не жалко, т.к. запах жира въедается (потом плохо отстирывается).

**** Детям до 2-3 лет жир внутрь не дается – таким деткам делаете наружные растирания груди и спины 2-3 раза в день.

В ИТОГЕ:
Если жир – качественный, лечение пойдет очень быстро и безопасно (при соблюдении правильных дозировок), иногда даже за несколько дней наблюдается сильная положительная динамика (что иногда не в силах решить традиционные методы).

Цель одна: необходимо всегда лечение доводить до конца. Принимать жир нужно до момента, когда полностью уходят симптомы заболевания и проходит кашель. И после этого момента – примерно еще неделю принимаете жир в том же режиме. Делается это для того, чтобы из легких “вытащить” остаточные явления, почистить и заживить легкие.

Распространенная ошибка – попили 2-3 дня, кашель проходит у ребенка и на этом останавливаются. Увы, недолеченность потом может перейти в хроническую форму заболевания.

Наши мудрые бабушки и дедушки рекомендовали всегда иметь в хозяйстве (в холодильнике, конечно же) небольшое количество жира барсучьего, или медвежьего, или жира сурка, или жира енота.

Буквально заметили первые признаки заболевания (стало першить в горле, появился насморк, стали покашливать и т.д.) – тут же начинаете использовать жир внутрь и наружно. В итоге: иногда заболевание прекращается на самой ранней стадии, иногда проходит существенно легче и быстрее.

Профилактика и предотвращение заболевания в самой начальной стадии – всегда лучше, чем лечение.

Как правильно применять для лечения барсучий жир

Люди лечатся барсучьим жиром давно. Благодаря уникальному составу средство восстанавливает иммунитет, лечит кашель, избавляет от ожогов и насыщает организм необходимыми элементами. В самом начале лечения мы часто задаемся вопросом, как принимать барсучий жир правильно, чтобы получить максимальное оздоровление. Попробуем разобраться.

Читать еще:  Смеси без коровьего белка список

Показания к применению барсучьего жира

Барсучий жир можно приобрести в натуральном виде, а можно купить в форме

аптечного препарата. От чего помогает барсучий жир? Перечислим:

  • Болезни крови;
  • Болезни вен;
  • Многие гнойный процессы (например, абсцессы, угри, фурункулы) и прочие болезни, травмы кожи;
  • Трофическая язва;
  • Мочевыводящая система;
  • ЖКТ;
  • Незаживающие пролежни;
  • Половая сфера;
  • Сердечно-сосудистая система;
  • Дыхательная система.

А так же барсучий жир оказывает следующие действия:

  1. Повышает гемоглобин;
  2. Улучшает обмен белка;
  3. Помогает образованию ферментов;
  4. Повышает иммунные силы;
  5. Восстанавливает работу голосовых связок;
  6. Полезен при интоксикации организма;
  7. Помогает при анорексии и прочем истощении;
  8. Оказывает прекрасный косметический эффект;
  9. Снижает холестерин;
  10. Снижает вероятность появления тромбозов и атеросклерозов.

Применение жира барсука

Так как принимать барсучий жир правильно, спросите вы? Дозировка зависит от возраста больного, характера заболевания и переносимости организмом метода лечения.

Применение барсучьего жира при бронхите

Заболевание славится трудностью лечения, так за короткий срок переходит в хроническую форму, от которой проблематично избавиться. В этом случае рекомендуется не только внутреннее употребление, но и наружное нанесение. Особенно часто бронхитом болеют дети. Заставить малыша выпить неприятный и жирный продукт довольно сложно. Поэтому специалисты разработали следующий рецепт, который поможет выйти из ситуации.

Что понадобится? Необходимо взять 100 гр. барсучьего жира, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. шоколада (желательно темного, без добавок) и 6 ч. л. какао. Способ приготовления:

  1. Жир растапливают с использованием водяной бани.
  2. Кладут в горячую массу остальные составляющие.
  3. Дают время растопиться шоколаду и тщательно перемешивают.
  4. После того, как масса приобретет однородность, средство готово.

Как принимать барсучий жир, приготовленный описанным выше способом? Ответ: не менее трех раз в день. Это при внутреннем приеме. Кроме этого, необходимо проводить растирание области груди и спины чистым продуктом.

Вышеуказанное средство эффективно не только при бронхите, но и при лечении обычной, не осложненной простуды.

Применение барсучьего жира при пневмонии

Для лечения пневмонии барсучий жир можно пить в чистом виде, а можно разбавлять с медом или смородиновым вареньем. Пить такое средство нужно по десертной ложке три раза в день. Наилучший эффект средство оказывает в сочетании с подогретым молоком. Поэтому рекомендуется запивать им барсучий жир.

Хорошо добавить к лечению наружное растирание. В область взаимодействия должны входить спина, груди и ноги.

Это важно! Растирание нужно делать только при здоровой температуре тела. При ее повышении процедура недопустима.

Применение жира барсука при ожогах

Для лечения поражений кожи применяют жидкую форму барсучьего жира. Массу наносят на пораженный участок тонким слоем через каждые четыре часа.

Бактерицидное действие и другие полезные свойства сделали возможным применять жир барсука для глубоких ран, пролежней и язв. Барсучий жир нельзя заменять другим жирообразным продуктом, например, растопленным салом.

Средство славится своим косметическим эффектом. Оно помогает улучшить цвет лица, придает коже здоровье и эластичность. Такие положительные факторы помогают предупредить старение и появление нежелательных морщин. Особенно популярно средство при шелушащийся коже. Если смазывать этим средством лицо, то можно защитить кожу от ветра и солнца.

Дозировка

Как употреблять в других случаях, спросите вы? Инструкция на барсучий жир выделяет следующие дозы препарата:

  • Взрослые: одна столовая ложка.
  • от 3 до 6 лет: 2/3 чайной ложки.
  • от 6 до 12 лет: 1 чайная ложка.
  • 12-16 лет: десертная ложка.

Маленьким детям до трехлетнего возраста рекомендуется только наружное применение. Чтобы маленькие больные без слез употребляли невкусный жир, можно прибегнуть к различным ухищрениям. Например, намазывать барсучий жир на хлеб, давать вместе с вареньем, джемом или молоком.

Советы по применению жира барсука

Для получения максимального оздоровительного эффекта необходимо придерживаться следующих советов:

  • Наилучшее время приема: перед завтраком или перед сном.
  • Дозировка взрослых: не более одной столовой ложки.
  • Детская дозировка: чайная ложка три раза в день.
  • Детям (до 10 лет) перед употреблением, барсучий жир лучше растворить в молоке. В качестве альтернативы средство можно запивать отваром шиповника смешанным с медом.
  • Пить средство барсуку нужно перед едой.
  • Если проводится лечение серьезных заболеваний легочной формы, то прием природного средства нужно совмещать с употреблением препаратов традиционной медицины.

Оценка качества

Люди заметили ценность барсучьего жира несколько веков назад. Поэтому теперь широко применяют его при различных, даже очень серьезных недугах. Считается, что барсучий жир, собранный поздней осенью, обладает максимальной концентрацией веществ. Собирать его нужно пока животное не уйдет в спячку.

Качество барсучьего продукта оценивают по характерному запаху, консистенции и по общему внешнему виду. Годный продукт, который даст организму только пользу, выглядит как белая масса густой консистенции с легким запахом. Негодный продукт имеет очень насыщенный цвет и горький, возможно, с кислинкой вкус. Скорее всего, средство хранили в неправильных условиях или срок хранения и применения прошел.

Чтобы избежать некачественного продукта, лучше купить настоящий барсучий жир в обычной аптеке. Форма выпуска: капсулы и вязкая жидкость.

Противопоказания

Барсучий жир имеет противопоказания. Его не применяют, если:

  • Есть индивидуальная непереносимость.
  • Страдает печень.
  • Есть Отек Квинке.
  • Болит поджелудочная железа.
  • Возраст младше трех лет.
  • Воспалены желчевыводящие пути.

Это важно! До шестилетнего возраста лучше давать средство детям только после одобрения приема педиатром.

Обязательно нужно контролировать возникновение побочных эффектов. К ним относятся диарея, кожная сыпь, тошнота и зуд. Лечение симптоматическое.

Читать еще:  Как считать цикл после гистероскопии

Отзывы о применении барсучьего жира

Оксана, г. Москва:

— Барсучий жир мне помог при пневмонии. Я его пила, плюс я делала компрессы на ночь. Для этого барсучий жир я смешивала с медом в равных количествах и втирала в грудь, потом укутывала все полотенцем и толстым шарфом. Через две недели ощутила сдвиг в лучшую сторону. Сила приступов и частота возникновения уменьшилась. А через месяц мучительный кашель совсем прошел. Теперь советую всем так лечиться.

Вероника, г. Саратов.

— Барсучий жир всегда держу в холодильнике. Для меня это спасение от многих заболеваний. Средство помогает кашель вылечить, от ссадин спасает, ожоги с ним быстрее проходит. Я считаю, что барсучий жир – это настоящая панацея. Деткам средство подходит особенно, так как оно натуральное. Недавно я сама спаслась от полученного ожога на кухни барсучьим жиром. Одно смущает, что для достижения желательного эффекта пить барсучий жир нужно долго, минимум месяц. Только при продолжительном лечении, болезнь не настигнет вновь.

Арсения, г. Нижний Новгород:

— В детстве страдала хроническим кашлем. Родители меня всегда кормили барсучьим жиром. Как утверждала мама, традиционное лечение мне мало помогало. Со временем мой кашель стал утихать и сейчас уже не беспокоит. Мама говорит, что «Барсучок» мне помог. Вкус и запах барсучьего жира я с детства ненавижу. Мама меня практически пичкала этим снадобьем. Помню, что пила его всегда с малиновым вареньем или с молоком. Теперь и варенье не переношу. Но полученный оздоровительный эффект стоит всего.

Как использовать барсучий жир при воспалении лёгких ⚕️

Издавна народные целители использовали для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, различными патологиями кожи и системы органов дыхания натуральные препараты на основе природных компонентов, один из которых – барсучий жир. Особенно высокую пользу для организма оказывает барсучий жир при пневмонии, проявляющейся повышением температурных показателей, появлением кашля с отхождением мокроты, быстрой утомляемостью организма и слабостью во всем теле, а также отдышкой. Эта патология является довольно тяжелым заболеванием, часто приводящим к смертельному исходу. Поэтому его лечение проводится незамедлительно и только под руководством врача. В материалах представленного обзора подробно рассмотрим все целебные свойства смальца барсуков, способы его применения, рецепты приготовления целебных смесей. А также разберемся с основами лечения пневмонии барсучьим жиром.

Состав и полезные свойства барсучьего жира

Тук барсука обладает широким спектром целебных свойств и уникальным составом. Судя по отзывам многих пациентов, отдающих предпочтение народной медицине, он оказывает не только лечебный, но и мощнейший профилактический эффект, предупреждая развитие огромного количества серьезных заболеваний. В целях профилактики смалец барсуков следует принимать не менее двух раз в год, курсовой продолжительностью не менее 2 недель.

Барсучья жировая составляющая представляет собой маслянистую массу белого либо светло-кремового оттенка со специфическим малоприятным ароматом. При понижении температуры воздуха тук загустевает, поэтому его рекомендовано хранить в холодильнике, а при перемещении в более теплое место он моментально начинает таять.

Смалец барсука обладает довольно редким набором целебных компонентов, входящих в его состав, среди которых выделяют:

  1. Витаминный комплекс группы А, В, РР и Е, которые обеспечивают повышение иммунной системы защиты организма человека, придают дополнительный заряд энергии, способствуют восстановлению функциональности зрительных нервов и повышению качества зрения, а также укрепляют все костные системы в организме.
  2. Микроэлементы и минеральные компоненты обеспечивают нормализацию обменных процессов и повышают уровень сопротивляемости организма от патологического воздействия патогенных микроорганизмов.
  3. Полиненасыщенные линолевые и линоленовые кислоты, обеспечивающие нормализацию метаболических процессов на углеводном уровне, восстановление оптимальной концентрации сахара в составе крови и уменьшение воспалительных процессов.
  4. Наличие жирных кислот в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9 обеспечивает предотвращение появления онкологических новообразований, оказывает помощь организму в выведении плохого холестерина, ускоряет регенерацию поврежденных тканевых и клеточных структур, а также оказывает антиоксидантное воздействие.

Важно: для эффективного лечения пневмонии этот смалец следует принимать в качестве дополнительной терапии к общим принципам традиционной борьбы с этой патологией при помощи медикаментозных препаратов. Смалец оказывает необходимое согревающее воздействие, способствует снятию воспаления, убирает нестерпимый и изнуряющий кашель.

Исследовательскими центрами было установлено, что барсучий тук может применяться пациентами в качестве эффективной добавки к пище в период терапевтического лечения пневмонии, хронического бронхита, бронхопневмонии и других патологий системы органов дыхания, но не в качестве основного лекарственного средства. Поэтому и назначается он в качестве дополнения к основному лечению, чтобы ускорить обменные процессы, восстановить иммунитет, обогатить организм пациента витаминами и полезными микроэлементами и улучшить процессы усвоения лекарств.

Правила применения снадобья

Лечить воспаление легких при помощи барсучьего жира рекомендуется как взрослому контингенту населения, так и детям.

Читать еще:  Каковы действия работодателя, если у работника ВИЧ?

Смалец при лечении пневмонии можно принимать двумя способами:

Использовать для осуществления терапии можно не только приобретенный в аптеке жир барсука во флаконе либо в виде капсул, но и приготовленный в домашних условиях натуральный продукт. Для этого следует приобрести у профессионального охотника необработанное сало этого зверька и растопить его дома на водяной бане, предварительно порезав на мелкие кусочки. Так получится более концентрированное средство, нежели аптечный препарат.

Как барсучий жир лечит пневмонию?

Применение целебного смальца при прогрессирующей пневмонии необходимо для физического осуществления смазки воспаленных поверхностей органов дыхательной системы, также его употребляют в чистом виде и с дополнительными компонентами.

Но также использование барсучьего тука оказывает мощнейшее антибактериальное воздействие, поэтому эффективность его применения будет ничем не хуже, чем прием антибиотических лекарств.

Во время употребления внутрь жир начинает действовать в роли природного стимулятора активизации иммунитета, оказывает губительное воздействие на патогенную микрофлору, питает весь организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами и ускоряет процесс выздоровления.

Схема внутреннего применения жира барсука

Для внутреннего применения это вещество рекомендуется употреблять в чистом виде с натуральными противопростудными средствами в виде малинового варенья, пчелиного меда, отвара из травы зверобоя либо ягод шиповника. Эти натуральные ингредиенты будут усиливать лечебные действия друг друга. Принимать их следует в соотношении на три доли смальца брать одну долю дополнительного противопростудного компонента, смешав их до получения однородной консистенции.

Полученную смесь рекомендуется взрослым принимать по столовой ложечке трижды в день за полчаса до еды. Эту же смесь может принять и ребёнок до 12-летнего возраста по чайной ложечке, запивая теплым молоком. Вместо подобной смеси детям можно давать аптечный препарат на основе барсучьего жира в капсулах.

Наружное применение

Для наружного применения целебного снадобья следует использовать его в качества средства для наложения согревающих компрессов либо растирания, но уже после снятия симптомов лихорадки. Применение этого средства на выздоровительном этапе поможет ликвидировать застоявшуюся жидкость в полости легких и бронхах.

Чтобы сделать согревающий компресс, следует толстым слоем намазать спину, грудь и поверхность стоп, обвернуть обработанные участки тела целлофановой клеенкой, и укутаться в теплое одеяло. Данную процедуру можно повторять до двух раз в день.

Усилить терапевтическое действие лечебного тука и быстрее вылечить пневмонию можно, если правильно смешать его с небольшим количеством можжевелового, эвкалиптового либо кедрового масла. Это будет способствовать не только оказанию согревающего воздействия, но и бактерицидного, и спазмолитического действия.

Маленьким детям не всегда удается делать подобные компрессы, поэтому им можно просто растирать смальцем ножки, спинку и грудь на ночь и хорошо укрывать одеяльцем. Это будет не только помогать создавать согревающее воздействие, но и улучшит процессы кровообращения, повысит иммунитет ребенка, а также снизит к минимуму риски обострения патологии.

Противопоказания к применению и побочные эффекты

Несмотря на широкий спектр целебных свойств барсучьего жира, как и другое целебное вещество, он обладает и рядом противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • нарушение функциональности паренхиматозной железы в виде развивающегося панкреатита или появления камней;
  • аллергические реакции;
  • дети, которым меньше 6 лет;
  • беременные и кормящие женщины.

А также во время терапевтического лечения жировой субстанцией необходимо обращать внимание на общее состоянии организма и все возможные реакции. Этот компонент при превышении назначенной дозировки может вызвать побочные эффекты в виде:

  • высыпаний на коже;
  • отхождения рвотных масс;
  • частого возникновения чувства тошноты.

При появлении подобной симптоматики прием природного компонента следует прекратить и обратиться к врачу, который сможет помочь подобрать другое средство для ускорения процессов выздоровления.

Народные рецепты средства из барсучьего жира при воспалении легких

Далее мы разберем наиболее популярные лечебные смеси с применением тука.

Рецепт № 1

Для приготовления целебной смеси следует подготовить следующие ингредиенты:

  • тук барсука – 100 грамм;
  • пчелиный мед – 50 грамм;
  • настойка из ягод шиповника.

Смалец предварительно растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры. Затем все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт № 2

Для лечения пневмонии можно приготовить медово-шоколадную смесь с барсучьим жиром. Для этого рекомендуется согреть до комнатной температуры 140–150 гр тука и смешать его с двумя ложками меда и таким же количеством натурального какао-порошка. Все размешать до получения однородной консистенции и добавить около 50 гр столетника, не отделяя мякоть. Все еще раз размешать, перелить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и убрать в темное прохладное место. Курсовой прием полученного средства не должен быть менее 6 дней, на протяжении которых следует его употреблять по столовой ложке трижды в день, запивая горячим коровьим молоком.

Рецепт № 3

По кусочку ржаного хлеба равномерно распределить столовую ложку жира барсука и кушать, как бутерброд вместе с малиновым чаем либо отваром из ягод шиповника. Курсовая продолжительность препарата – до момента полного выздоровления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector