Dokhotel.ru

Авамис или назонекс что лучше при аденоидах

Назонекс или Авамис при аденоидах?

5 июня 2016, 23:08 Эксперт статьи: Курбанов Курбан Саматович 0 17,153

Аллергические реакции, от которых страдают и взрослые, и дети, часто проявляются в виде ринита. Неприятные ощущения заложенности носа, насморка, головной боли заставляют искать действенный препарат от неприятных симптомов. На фармакологическом рынке представлено столько лекарств, что люди теряются и не могут сделать правильный выбор. Купить обычные капли от насморка недостаточно. Нужно выбрать лекарство, которое поможет избавиться от отека слизистой и позволит свободно дышать. Такими препаратами являются Авамис или Назонекс.

Авамис или Назонекс: что выбрать?

Уже давно в борьбе с этими неприятными симптомами пациенты пользуются Авамиом и Назонексом, и выбирают, какой из них лучше. Иногда эти препараты называют взаимозаменяемыми. Но это не так. У каждого из них есть свои показания к применению, преимущества и недостатки. Но главное, что стоит помнить при выборе этих средств, — лекарства гормональные, и использовать их надо только после консультации с врачом.

Оба спрея изготовлены иностранными фармакологическими компаниями. Авамис разработали в Великобритании, Назонекс — в Бельгии. Эти препараты имеют общие показания для использования:

  • Сезонный и круглогодичный ринит.
  • При аденоидах.
  • Гайморит.
  • Синусит.
  • Предотвращают осложнениям после отступления болезни.

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки Авамиса

Главное достоинство Авамиса для тех, кто хочет экономить на лекарствах, то, что он в два раза дешевле, чем Назонекс. Он не вызывает привыкания. У Авамиса мало противопоказаний. Его можно применять во время беременности и в период лактации. Также можно использовать этот спрей людям с почечной недостаточностью.

Из минусов Авамиса можно выделить то, что его не рекомендуют применять для профилактики. Его нельзя давать детям младше шести лет. Также нельзя им лечиться при ОРВИ и при заболеваниях печени.

Преимущества и недостатки Назонекса

Назонекс хорошо помогает при аденоидах. Он способствует снижению отеков в полости носа, тем самым улучшает работу барабанных перепонок. Назонекс можно употреблять для профилактики, чего не скажешь об Авамисе. Этот спрей можно давать детям, старше двух лет.

Изъян Назонекса в том, что его нельзя использовать вместе с другими гормональными препаратами. Также возможны побочные эффекты после применения – в виде головокружений и кровоизлияний из носа, головных болей.

Спрей нельзя применять пациентам с грибковыми, вирусными и бактериальными заболеваниями органов дыхания, после операций и травм носа.

Авамис: отзывы

Чтобы выбрать идеальный препарат, многие сначала знакомятся с отзывами. Большинство пациентов с ринитами остались довольны Авамисом. Отмечают, что он хорошо помогает избавиться от заложенности носа, которая могла беспокоить несколько дней. Хотя препарат гормональный, это не всегда пугает пациентов, ведь действует спрей локально, а в кровь попадает незначительное его количество.

Среди главных преимуществ спрея пациенты отмечают:

Читать еще:  Кокарнит: инструкция по применению, показания.

Спрей способен эффективно оросить очаги болезни.

  • действенный результат: сразу устраняет отек носа;
    экономное использование;
  • отсутствие неприятных побочных эффектов в виде сухости в полости носа или жжения;
  • хороший результат: избавляет от отеков на много часов, в отличие от препаратов на водной основе.

Из изъянов лекарства пользователи выделяют высокую стоимость по сравнению с каплями от насморка отечественного производителя. Но именно в категории «цена и качество» Авамис по праву занимает лидирующую позицию. Большинство отзывов о Авамисе положительные.

Отзывы о Назонексе

Главным минусом этого спрея покупатели называют цену. Но все же и достоинств у Назонекса довольно много.

  • удобство в применении;
  • экономное использование: капать нужно 1-2 раза в день, что существенно экономит лекарство;
  • не вызывает раздражения слизистой оболочки носа;
    длительное действие препарата;
  • не вызывает привыкания, в отличии от более дешевых сосудосуживающих капель.

Те, кто лечился Назонексом, остались довольны, тем, что он полностью соответствует описанию в инструкции и отлично избавляет от насморка.

Но как бы там ни было, выбор спрея от ринита – личное дело каждого, кто от него страдает. Перед применением любого средства необходимо проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомится с инструкцией.

Сравнить Назонекс и Авамис

Выбирайте, какое средство лучше:

Действующие вещества

Фармакокинетика

Аллергическая реакция имеет очень неприятные симптомы. Людям всё чаще приходится сталкиваться с проявлениями аллергии того или иного характера. Самыми частым признаком реакции на аллергены является ринит. Зуд, жжение, чихание и отечность являются первыми вестниками заболевания и доставляют ощутимый дискомфорт аллергикам. Для облегчения состояния, всё чаще назначаются препараты, в основе действия которых лежат гормоны. Они показали хорошие результаты в уменьшении проявленных реакций на аллергические вещества.

Авамис и Назонекс назначают для использования назальным методом. Средства разработаны, как искусственные глюкокортикоиды. Рассматриваемые составы веществ гормональные и действуют при аллергическом рините.

Причинами для выбора именно этих спреев являются:

  • ринит, вызванный реакцией на аллергены;
  • синуситы острых и хронических форм;
  • поражение гайморовых пазух;
  • полиноз;
  • воспаление аденоидов;
  • полипы слизистых оболочек носа.

Составляющие препаратов сходны, как и оказываемое действие, но между ними есть принципиальные различия, и назначение должен делать только специалист. После изучения течения заболевания, принимая во внимание возраст и здоровье пациента, врач предложит лечение Авамисом или Назонексом. Выбирая лечение, нужно обращать особое внимание на назначения для беременных пациенток и детей, возрастом до семи лет.

Авамис и Назонекс содержат в качестве рабочей основы, кортикостероиды. Действие Авамиса основано на флутиказона фуроате. Основное вещество Назонексамометазона фуроат. Лекарства основаны на различных вспомогательных веществах.

Дозировка и назначение

Препараты Авамиса и Назонекса используют для ингаляции и изготавливают, как спрей. Авамис является препаратом с высокой плотностью действующего вещества и применяется один раз в сутки. Сначала по 2 нажатия для каждой ноздри, затем по одному. Назонекс используют два раза в сутки, по 2 нажатия, с последующим уменьшением до одного. Спектр дейсвия Назонекса шире. Если Авамис эффективен только в отношении аллергического ринита, то Назонекс эффективен при синусите, полипозе, и способен уменьшить глазные симптомы аллергии — слезотечение, красноту и жжение.

Читать еще:  Риск заражения вич при однократном контакте

Хранятся препараты при соблюдении температурного режима, не превышающего двадцати пяти градусов. При заморозке, действующее вещество разрушается.

Сравним действие препаратов

Лечение гормональными средствами всегда имеет последствия для всего организма в целом. Длительное лечение приводит к пониженному синтезу гормонов. Это ведет к возникновению необходимости постоянного приема препаратов. Лекарственные средства Авамис и Назонекс оказывают локальное воздействие, и их количество в жидких средах является минимальным. Таким образом, развитие привыкания и нежелательных эффектов сведено к минимуму.

Действие двух средств основано на угнетении метаболизма арахидоновой кислоты и подавлении выхода воспалительных медиаторов. За счет этого, эффективно снижается отечность тканей. По эффективности своего воздействия Авамис и Назонекс очень схожи. За счет более низкой концентрации действующих веществ в Назонексе, его более целесообразно применять для профилактики, он оказывает максимально щадящее воздействие. Назонекс удобен для применения до появления первых цветов растений, источников аллергенов. Он подготовит организм и сведет проявление симптомов к минимуму.

Принцип выбора лекарства: что лучше

Назначение гормональных препаратов для женщин, которые ждут ребенка, необходимо в случае, когда вред для плода от проявления симптомов больше, чем от приема лекарства. В таких случаях, чаще выписывают Авамис.

Для снятия симптомов аденоидита эффективны оба препарата. Но оба они плохо устраняют его причину и назначаются в комплексе с антигистаминными препаратами.

При гайморите лучше использовать Назонекс. Он не высушивает слизистые и мягко снимает воспаление.

Детям чаще Назначают Назонекс, его воздействие более мягкое и щадящее.

Препараты Авамис и Назонекс запрещают использовать одновременно, есть вероятность появления признаков передозировки. Выбор препарата и его дозы индивидуален для каждого случая заболевания, и назначением должен заниматься опытный специалист.

Авамис или назонекс что лучше при аденоидах

Что Авамис, что Назонекс – достаточно сильные гормональные препараты, у которых есть четкие показания и противопоказания и использовать их на всякий случай, а вдруг поможет, я бы не стала.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и ≤1/10), редко (≥1/1000 и ≤1/100), иногда (≥1/10 000 и ≤1/1000), единичные случаи (≤1/10 000).
Со стороны дыхательной системы: очень часто — носовые кровотечения; часто — язвы на слизистой оболочке носа. Носовые кровотечения обычно были легкой или умеренной степени. У взрослых и подростков носовые кровотечения возникали чаще при продолжительном применении (6 нед), чем при применении до 6 нед. В ходе педиатрических клинических исследований продолжительностью до 12 нед случаи носовых кровотечений были аналогичными в группе, где применялся флютиказона фуроат, и в группе, получавшей плацебо.
Со стороны иммунной системы: иногда — реакции гиперчувствительности, включая анафилаксию, ангионевротический отек, сыпь и крапивницу.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: флютиказона фуроат подвергается экстенсивному метаболизму первого прохождения в печени, поэтому системное влияние интраназального флютиказона фуроата при тяжелой печеночной недостаточности может повышаться, что в свою очередь может повысить риск возникновения системных побочных эффектов. Поэтому применять препарат при тяжелой печеночной недостаточности следует с осторожностью.
Не рекомендуют применять препарат сочетанно с ритонавиром в связи с повышением риска возникновения системного влияния флютиказона фуроата.
Превышение рекомендуемой дозы интраназальных ГКС может вызывать клинически значимую адреналовую супрессию. В период стресса или планового хирургического вмешательства учитывают необходимость дополнительного применения системных ГКС при наличии признаков превышения рекомендуемой дозы ГКС. Применение 110 мкг/сут флютиказона фуроата не ассоциируется с угнетением гипоталамо-гипофизарно-надпочечной системы у взрослых и детей. Однако дозу интраназального флютиказона фуроата снижают до минимальной эффективной. Как и при применении других интраназальных ГКС, в случае сопутствующего применения любых других видов терапии кортикостероидами учитывают их общее системное влияние.
При лечении детей интраназальными ГКС в рекомендуемых дозах наблюдали случаи задержки роста. Поэтому рекомендуется регулярно измерять рост детей при длительной терапии интраназальными ГКС. При задержке роста ребенка терапию следует пересмотреть с целью снижения дозы, если возможно — до минимальной эффективной.
В случае возникновения признаков угнетения адреналовой функции перевести пациента с системного применения стероидов на интраназальное применение флютиказона фуроата следует с осторожностью.
Авамис содержит бензалкония хлорид, который может вызывать раздражение слизистой оболочки носа.

Читать еще:  К какой группе относится клацид

Вторая степень аденоидов – это не много, тем более, что у частоболеющего ребенка это может быть вовсе и не вторая, а воспалительная реакция, которая после воспаления сама уменьшится. При такой степени есть более легкие лекарства для уменьшения отека, снятия воспаления и “уменьшения” аденоидов.

Уже давно доказано, что если большие аденоиды на фоне каких-либо лекарств “вдруг” уменьшились – значит, размер аденоидов не был таким уж большим – они были увеличены из-за воспаления, а после снятия воспаления пришли в свою настоящую форму.

Опять получается спор, а очень не хочется.

Я просто на всех этих “лекарств от аденоидов” такую собаку съела за четыре года, что, наверное, уже пора самой диссертацию защищать)) А самое главное, что я поняла – если в течение максимум года нет улучшений от консервативных методов (я веду речь об истинной третьей стадии аденоидов, мешающие ребенку жить), то не так страшна операция по их удалению, как мучения с аденоидами. Вы знаете, мой ребенок после операции даже на лицо изменился – окружающие стали замечать, что, оказывается он очень похож на папу, а раньше было непонятно на кого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector