Dokhotel.ru

Александра Урсуляк – фильмография – российские актрисы

Александра Урсуляк

День рождения: 04.02.1983

Семья: не замужем, трое детей

Официальные страницы и социальные сети

Фотографии Александры

Биография и личная жизнь

Александра Урсуляк родилась 4 февраля 1983 года в Москве в творческой семье. Отец Александры – Сергей Урсуляк является режиссером, а мать Галина Надирли – актрисой. На самом деле родители никогда не хотели прилучать свою дочь к театру или кино. Александра не были ни разу на съемочной площадке в детстве.

Саша росла вместе с младшей сестрой Дарьей, которая также стала актрисой. Она ходила в музыкальную школу и была одной из прилежных учениц.

Против воли родителей

Только в старших классах Саша стала вести себя распущено, прогуливала уроки и хамила учителям. Дошло даже до смены школы. В итоге бабушка забрала внучку к себе в Бирюлево. Бабушка работала учительницей, а потому самостоятельно взялась за ее воспитание.

Саша смогла вновь взяться за ум и преодолеть все соблазны подросткового взросления. Окончив обучение в школе, Саша стала задумываться о выборе будущей профессии. Тогда-то она решила стать артисткой театра и кино.

Только родители восприняли ее решение негативно. Отец даже резко отметил, что у нее нет ни единого шанса стать актрисой.

Саша решила, что если не сможет сдать экзамены во МХАТ с первого раза, значит, навсегда забудет об актерской деятельности. Но Саша поступила в Школу-студию МХАТ, увлеклась миром кино и театра, даже смогла стать лучшей из студентов университета.

На театральных подмостках

В 2003 году Саша забрала диплом и стала солисткой труппы столичного театра имени Пушкина. На театральной сцене Урсуляк выступила впервые еще во времена обучения на первом курсе во МХАТе. Она сыграла отрывок из шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Ей досталась роль Джульетты.

Александра в последующем сыграла еще раз Джульетту в театре им. Пушкина в постановке Р. Козака. На 4-ом курсе обучения Урсуляк сыграла в постановке «Черный принц», представ перед зрителем в образе Джулианны. Актриса получила премию «Кумир» в номинации «Надежда».

После постановки спектакля «Черный принц», Урсуляк стала заметнее и популярнее не только у зрителей, но и режиссеров.

Дипломный спектакль «Несколько дней из жизни Алеши Карамазовы» позволил Александре Урсуляк раскрыть свой талант по полной. Она предстала в образе Лизы Хохлаковой, а театралы восхищались игрой молодой артистки.

Александра сыграла яркие рои в постановках «Ночи Кабирии» и «Мадам Бовари» на сцене Театра им. Пушкина. В последующем Александра сыграла в постановке режиссера Р. Козака «Поздравляю с будним днем!» и Н. Чусовой «Сон в шалую ночь».

В 2013 году Урсуляк исполнила сразу 2 роли в спектакле «Добрый человек из Сезуана». Актриса сыграла девушку легкого поведения Шеен Те и ее двоюродного брата Шуй Та.

Взлет в кинематографе

Дебют Александры Урсуляк прошел в 2003 году после завершения Школы-студии МХАТ. Она сыграла дочь начальника вокзала Ларису в фильме «Вокзал». Удачный дебют тут же повлек за собой заметные роли Александры в сериале «Веревка из песка» и фильмах «Полный вперед», «Патруль», в мелодраме «Театральный блюз».

Самыми успешными Урсуляк считает фильмы «Самый лучший вечер» и «Москва, я люблю тебя». В 2012 году актриса снялась в фильмах: «Отдам жену в хорошие руки», «Второе восстание Спартака», мелодраме Алеко Цабадзе «Однолюбы» о российских Ромео и Джульетте.

В 2013 году Александра Урсуляк сыграла в фильме «Поиски улик» и сериалах «Хуторянин», «Выхожу тебя искать-2». В 2015 году стартовал проект «Как я стал русским» с участием Урсуляк. В 2016 году актриса предстала в мистическом фильме «Жизнь после жизни».

В начале 2017 года Александра Урсуляк сыграла Марину Майскую в мелодраме детективного жанра под названием «Нераскрытый талант». По сюжету в городе орудует маньяк, а подозреваемые все связаны с Мариной — актрисой театра. В последующем героиня Урсуляк открывает детективный талант.

Интересные заметки:

В 2017 году актриса сыграла роль помещицы в драме Екатерина. Взлет о жизни великой императрицы. В том же году актриса сыграла роль Светланы Леоновой, жены героя Евгения Миронова, в драматическом фильме «Время первых».

Семейная жизнь артистки

Актриса была замужем за А.Голубевым. Творческая пара познакомилась на съемках многосерийного проекта «Полный вперед», а после решено было сыграть пышную свадьбу. В 2006 году Урсуляк и Голубев стали родителями девочки Анны, а в 2008 году родилась еще и дочь Настя.

Несмотря на рождение детей, пара рассталась. Александра Урсуляк не перестала общаться с бывшим мужем, Александр часто встречается с дочками. Причиной расставания стала неверность А. Голубева.

Читать еще:  Порошок от простуды белорусского производства

В 2017 году актриса стала мамой в третий раз: у нее родился сын. По слухам, отцом ребенка является музыкант Андрей Розендент. Пара живет в гражданском браке.

Александра Урсуляк

  • Актриса, Участница, Режиссер
  • Дата и место рождения: 4 февраля 1983 (37 лет)

Участвовала 35

Ее коллеги по цеху

Видео 3

Российская актриса театра и кино.

Александра Сергеевна Урсуляк родилась зимой 1983 года в семье знаменитого режиссера Сергея Урсуляка и актрисы Лики Нифонтовой. В детстве Александра Урсуляк не жила за кулисами, так как родители не хотели, чтобы дочь занималась драматическим искусством. Отец предлагал ей связать жизнь с другой творческой профессией. Александра утверждает, что если бы не поступила в театральный институт, занялась бы дизайном интерьеров, так как ей очень близка эта тема.

Творческий путь Александры Урсуляк / Aleksandra Ursulyak

После окончания школы девушка прошла отборочный тур в Щукинское училище и Школу-студию МХАТ, но в итоге предпочла второй вариант.

Александра Урсуляк окончила Школу-студию в 2003 году, после чего начала выступать на сцене Московского театра имени Пушкина. Известность ей принесла роль Джульетты в легендарной шекспировской трагедии, в постановке режиссера Романа Козака. Позже Александра Урсуляк вновь вернулась к роли четырнадцатилетней нимфетки, но за ее плечами были замужество и двое детей.

Александра Урсуляк также приняла участие в постановках «Ночи Кабирии», «Мадам Бовари», «Одолжите тенора», «Цыгане», «Много шума из ничего» и других.

Из самых известных спектаклей с участием Александры Урсуляк особого внимания заслуживает «Добрый человек из Сезуана». Его премьера состоялась в 2013 году, и с подачи режиссера Юрия Бутусова одноименная пьеса Бертольта Брехта заиграла новыми красками. В основе сюжета лежит история о проститутке Шен Те, к которой были милостивы Боги. Однако все добрые деяния девушки прямо пропорциональны ее страданиям. Все меняется, когда появляется жесткий Шуй Та, двоюродный брат Шен Те. Обе роли играет Александра Урсуляк.

Из рецензии на спектакль «Добрый человек из Сезуана» от издания «Театрон»:

Кроме того, Александра Урсуляк задействована в постановках «Бешеные деньги», «Дамский портной», «Оffис».

В 2003 году Александра Урсуляк дебютировала в многосерийном телепроекте «Театральный блюз». Затем актриса исполнила роль дочери начальника вокзала в одноименном сериале Андрея Кавуна.

Александра Урсуляк предпочитает работу в театре кинематографу, но продолжает сниматься в телевизионных проектах. В марте 2016 года на телеканале «Россия 1» вышел юбилейный проект «Танцы со звездами», участницей которого стала Александра Урсуляк, которая вышла на паркет в паре с Денисом Тагинцевым .

Фильм основан на биографии космонавта Алексея Леонова — человека, впервые вышедшего в открытый космос. Александа Урсуляк исполнила роль жены — Светланы Леоновой. Сейчас актриса заявлена на главную роль в комедии Ольги Поповой «Девушка с косой». По сюжету фильма в канун Нового года в городе появляется странный персонаж – девушка с косой. Какие у нее намерения, можно будет узнать 28 декабря 2017 года – именно тогда фильм выйдет в прокат.

В начале 2017 года Урсуляк сыграла главную роль в детективной мелодраме «Нераскрытый талант» и второстепенную роль помещицы в драме «Екатерина. Взлет» о жизни императрицы Екатерины Великой. Александра Урсуляк снялась в роли жены космонавта Леонова в драме «Время первых». Фильм посвящен подвигу советских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева.

Личная жизнь Александры Урсуляк / Aleksandra Ursulyak

Ее бывший супруг – актер Александр Голубев, известный благодаря лентам «Бумер-2», «Курсанты», «Правила угона» и другим. В 2006 году у супружеской пары родилась дочь Анна, а в 2008 году на свет появилась вторая девочка Анастасия.

Александра Урсуляк уверена, что женщина не должна ухаживать за новорожденным на равных с мужчиной:

Их брак распался из-за неверности Александра Голубева — актер закрутил роман со своей юной коллегой по съемочной площадке сериала «Последние римляне». После этого Александра Урсуляк стала жить в гражданском браке со скрипачом Андреем Розендентом. Предположительно он и стал отцом сына, которого актриса родила 17 августа 2017 года.

Александра Сергеевна Урсуляк

Фото Все

Видео Все

Александра Урсуляк: Когда одну минуту снимают 15 часов – это требует терпения

Главная роль. Александра Урсуляк. Эфир 24.10.2018

Главная роль. Александра Урсуляк. Эфир от 10.11.2016

Александра Урсуляк — биография

Александра Урсуляк – российская актриса театра и кино, прославившаяся ролями в кинолентах «Время первых», «Жизнь после жизни».

Читать еще:  24 день цикла температура тела 37

Часто бывает, что на детях знаменитых людей природа отдыхает. С Александрой Сергеевной Урсуляк все иначе – своим талантом и работоспособностью она доказала, что эта поговорка не про нее. Актриса никогда не снималась в фильмах своего знаменитого отца, но всегда прислушивается к его советам.

Детство и юность

Александра Урсуляк родилась в Москве 4 февраля 1983 года в семье режиссера Сергея Урсуляка и актрисы Галины Надирли. Детство Саши было обычным, она не бывала на съемочных площадках, за кулисами, в гримерках. В семье росло две дочки, старшей была Саша, вторую девочку назвали Дашей, впоследствии она тоже стала актрисой. Саша посещала сразу две школы – общеобразовательную и музыкальную. Она была прилежной и способной ученицей.

Александра Урсуляк в молодости

Однако в подростковом возрасте девочка в корне изменила свое поведение. Связавшись с плохой компанией, Саша перестала учиться, прогуливала уроки, нарушала дисциплину. Все это закончилось очень плохо – девочку исключили из школы. Родители подыскали ей другую школу, но положительных сдвигов не было, в новой школе быстро подобралась такая же непутевая компания. Тут в ситуацию вмешалась бабушка-педагог. Она забрала Сашу к себе и принялась за воспитание внучки.

Вскоре все проблемы исчезли, бабушка смогла подобрать ключик к сердцу девочки. Саша быстро восполнила пробелы в знаниях, преодолев все соблазны подросткового периода. Она смогла закончить школу с неплохими оценками. Нужно было выбирать ВУЗ для дальнейшей учебы. Когда девушка сказала родителям, что хочет быть актрисой, отец стал ее отговаривать. Он утверждал, что у нее нет данных для такой профессии.

Фото: Александра Урсуляк

Но Саша была упрямой. Она дала себе слово: если не получится поступить в театральный ВУЗ с первой попытки, то она больше не будет испытывать судьбу. Саше повезло – она поступила в Школу-студию МХАТ. И это было еще не все, Урсуляк училась с таким рвением, что совсем скоро стала одной из лучших студенток ВУЗа. В 2003 году она заканчивает театральный ВУЗ и поступает в труппу Московского театра имени Пушкина.

Театр

Дебют начинающей актрисы на театральных подмостках состоялся на первом курсе ВУЗа. Урсуляк поставила отрывок из «Ромео и Джульетты», перевоплотившись в главную героиню. Саша выбрала такую роль совершенно сознательно, внешне она нисколько не походила на романтичную, женственную Джульетту.

Невысокая девушка с мальчишеской стрижкой больше напоминала угловатого подростка. Александре хотелось доказать всем, что даже с такой внешностью можно создать нужный образ, если в актрисе есть искра таланта. Образ Джульетты ей удался, в скором времени студентку пригласил на эту же роль режиссер театра имени Пушкина Роман Козак.

Александра Урсуляк и Иван Ургант в театре

Девушка училась на 4-ом курсе, когда ее пригласили играть Джулианну в «Черном принце». Александра считает, что ей очень повезло – на репетиции этой постановки она познакомилась с актером Александром Феклистовым. Именно он преподал начинающей актрисе замечательный урок актерского мастерства, так пригодившийся ей в работе.

Репетиции шли целый месяц, который Саша приравнивает к году обучения в театральном ВУЗе. За роль в «Черном принце» Урсуляк удостоилась премии «Кумир» в номинации «Надежда». После этого были роли в спектаклях Дмитрия Брусникина «Будь здоров, Гена!», «Мизантроп». Они не были главными, но эта работа помогла Александре набраться ценного опыта, отточить актерское мастерство.

В дипломной постановке «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова» Урсуляк перевоплощается в Лизу Хохлакову. Зрители встретили молодую актрису очень тепло. Высокие оценки она получила и от театральных критиков. Этот спектакль до сих пор остается в памяти московских театралов, пораженных талантом юной актрисы.

После окончания Школы-студии Александра с головой окунулась в работу. Ей доверили играть главных героинь в постановках Аллы Сигаловой. Это были спектакли «Ночи Кабирии», «Мадам Бовари», которые шли на подмостках театра имени Пушкина. Далее она играет в постановке «Поздравляю с будним днем» Романа Козака, в спектакле «Сон в шалую ночь», режиссером которого стала Нина Чусовая.

В постановке «Добрый человек из Сезуана» (2013) талантливая актриса сыграла сразу две роли. Она перевоплощалась в Шеен Те, девушку легкого поведения, и в ее близкого родственника – двоюродного брата, которого зовут Шуй Та. Московские театральные критики дали высокую оценку этой работе молодой актрисы.

Фильмы

Как только Александра стала дипломированной специалисткой, ее сразу же пригласили сниматься в кино. Это была кинолента «Вокзал» (2003), над которой работал режиссер Андрей Кавун. Фильм снимали на киностудии в Минске. Дебют был удачным, молодую актрису взяли на заметку многие российские режиссеры. После выхода на экраны «Вокзала» девушку регулярно приглашают на работу. Ежегодно она снимается в одной или двух картинах.

Читать еще:  На ноге появились коричневые пятна фото

У нее были яркие роли в фильмах «Веревка из песка», «Полный вперед!», «Патруль». Зрителям и кинокритикам из этих фильмов больше всего понравился «Патруль». После этой работы актриса сыграла роль Виктории в киноленте «Театральный блюз». Фильмы «Самый лучший вечер», «Москва, я люблю тебя» тоже признаны успешными, и немалую роль в этом сыграла Александра Урсуляк.

Эта актриса очень много работает, особенно продуктивным для нее стал 2012 год, когда Александра снималась сразу в трех кинолентах. Это были фильмы «Отдам жену в хорошие руки», «Второе восстание Спартака», «Однолюбы». Для российских телезрителей особенно интересной показалась последняя лента, повествующая о русских Ромео и Джульетте. В следующем году актриса также была задействована в трех фильмах. Это были картины «Поиски улик», «Хуторянин», «Выхожу тебя искать-2».

В 2015 году на суд телезрителей был представлен проект «Как я стал русским», в котором участвовала Александра Урсуляк. Этот фильм – история о приключениях иностранного журналиста, сотрудника газеты «American Post», которые происходили с ним в России. В этом фильме Александре Урсуляк досталась роль Екатерины, должность которой – главред «American Post».

Александра Урсуляк в фильме «Как я стал русским»

В 2016 году актрису пригласили на главную роль в фильме «Жизнь после жизни». Она перевоплощается в Светлану Шевердину. Любимого мужчину Светланы убивают с целью захвата доли в компании. Это дело рук партнера по бизнесу. Сама Светлана тоже является владелицей части компании, и ее жизнь тоже под угрозой. Убитому ничего не остается делать — только обратиться к небесной канцелярии, чтобы ему дали возможность вернуться на землю для защиты любимой женщины.

В фильме «Нераскрытый талант» (2017) Урсуляк перевоплощается в актрису Марину Майскую, приму местного театра. В волжском городке, где живет Марина, орудует маньяк. Так или иначе, все подозреваемые связаны с этой актрисой театра, у которой обнаруживаются способности детектива. Именно ее умозаключения помогают следствию найти преступника.
В этом же году Александре досталась небольшая роль в фильме «Екатерина. Взлет». Кинолента стал продолжением картины о Екатерине II.

«Александра Урсуляк» в фильме «Время первых»

Критики высоко оценили работу Урсуляк и в ленте «Время первых» (2017), где ей довелось сыграть Светлану Леонову, жену космонавта. Этот фильм – о подвиге космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, отправившихся в космос на ракете, аналог которой взорвался во время испытаний. Им было необходимо опередить американцев по вопросу выхода в открытый космос, и эти отважные люди ради своей страны пошли на смертельный риск.

Личная жизнь

Александра не скрывает свою личную жизни от СМИ и поклонников, однако и не стремится рекламировать ее. Она ведет аккаунт в «Инстаграме», выкладывая в сеть обычные семейные фотографии. У актрисы 27 000 подписчиков.

На фото Александра Урсуляк с первым мужем Александром Голубевым

Со своим мужем, Александром Голубевым, Урсуляк познакомилась на съемках фильма «Полный вперед!» (2004). Через год молодые люди решили пожениться. В семье родилось двое детей – сейчас старшей дочери Анне уже 12 лет, Анастасия на два года младше своей сестренки. Этот брак не был долгим, супруги расстались вскоре после рождения Насти. Александра Урсуляк поясняет — причиной развода стала неверность супруга. При этом супруги сохранили добрые отношения, Александр принимает деятельное участие в воспитании дочерей.

Александра Урсуляк с детьми

Сейчас актриса нашла свое счастье с известным скрипачом Андреем Розендентом. В 2017 году у них родился мальчик, но это радостное событие не помешало актрисе много работать. Сейчас в жизни Александры все хорошо, у нее отлично складывается карьера, растут прекрасные дети, есть любимый человек и много поклонников, которым нравится ее работа.

Избранная фильмография

  • 2003 — Вокзал
  • 2007 — Девять дней до весны
  • 2008 — День Д
  • 2010 — Москва, я люблю тебя!
  • 2013 — Прощай, любимая!
  • 2015 — Как я стал русским
  • 2015 — Орлова и Александров
  • 2016 — Екатерина. Взлёт
  • 2017 — Жизнь после жизни
  • 2017 — Время первых
  • 2017 — Девушка с косой
  • 2018 — Лучше, чем люди
  • 2018 — Подбросы

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector