Dokhotel.ru

Актовегин мексидол мильгамма одновременно

Можно ли принимать одновременно Актовегин и Мексидол?

При лечении сложных патологий нередко одного препарата бывает недостаточно, для улучшения состояния требуется комплексная терапия. Такие лекарственные средства, как Актовегин и Мексидол, при совместном применении оказывают гораздо большее лечебное воздействие, взаимно усиливая фармакологические свойства. Поэтому их можно использовать одновременно для достижения быстрого положительного результата.

Действие Актовегина

Актовегин – широко распространенный препарат, обладающий мощными метаболическими, нейропротекторными и регенерационными свойствами.

Чаще всего его используют при комплексной терапии патологий нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, облитерирующих заболеваний нижних конечностей.

Он способствует процессам регенерации в кожных покровах, улучшению кровообращения в геморроидальных сосудах.

Применяется также для лечения варикозного расширения вен, вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца, диабетической нейропатии, для сосудов, от геморроя в составе комплексной терапии.

Для усиления терапевтического воздействия может назначаться совместно с Мексидолом.

Действие Мексидола

Мексидол включен в число антиоксидантных лекарственных средств нового поколения. Он способствует улучшению процесса обмена веществ в мозгу, активизирует его кровоснабжение, защищает мозговые клетки от влияния токсинов, образующихся в результате недостаточного метаболизма.

Препарат благотворно влияет на функции памяти, нормализует уровень холестерина в крови, оказывает противосудорожное и успокаивающее воздействие.

Можно ли колоть Актовегин и Мексидол одновременно

Специалисты считают, что совместное применение препаратов взаимно усиливает их лекарственные свойства. При комплексном лечении у пациентов быстро наблюдается улучшение состояния, что позволяет сокращать сроки приема медикаментов.

Поэтому при терапии некоторых заболеваний оправданы одновременные инъекции – как внутривенные, так и внутримышечные.

Схема лечения определяется врачом в зависимости от особенностей течения заболевания и состояния пациента.

Показания к одновременному использованию

Мексидол и Актовегин в комплексных схемах одновременно могут назначаться совместно при следующих патологиях:

  • алкогольная, дисциркуляторная, посттравматическая энцефалопатия;
  • головные боли различной этиологии;
  • остеохондроз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • вегетососудистая дистония;
  • геморрой в острой и хронической стадии.

Кроме того, специалисты могут назначать эти препараты и по индивидуальным показаниям.

Противопоказания

В большинстве случаев препараты хорошо переносятся больными, однако есть ряд противопоказаний, при которых их не назначают:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • сердечной недостаточности в стадии декомпенсации;
  • при отеке легких;
  • при почечной недостаточности;
  • при возрасте до 16 лет;
  • при беременности на любом сроке и в период лактации.

При индивидуальной непереносимости компонентов Актовегин не применяют.

Кроме того, у нуждающихся в лечении могут быть и индивидуальные противопоказания. Их может выявить врач.

Как колоть

Схему уколов и длительность терапии разрабатывает лечащий врач, чаще всего внутримышечные или внутривенные инъекции производят на начальном этапе терапии, а при улучшении состояния заменяют на таблетированную форму.

Доктора чаще всего не рекомендуют смешивать растворы в одном шприце. Колоть одновременно возможно, но лекарства должны быть в разных шприцах или лекарственных формах.

Несмотря на совместимость лекарственных средств, разница во времени между инъекциями должна быть не менее 15 минут.

Мексидол с Актовегином чаще всего назначают для внутримышечного и внутривенного вливания как в виде капельницы, так и струйно, медленно по 5 мл. Курс лечения в среднем составляет 10-14 дней.

Совместимость капельницы должна определяться только врачом в соответствии с тяжестью симптомов. Самостоятельное лечение этими препаратами недопустимо.

Читать еще:  Понос со слизью у взрослого: причины диареи

Побочные действия

После введения больному Мексидола и Актовегина в некоторых случаях могут возникать побочные явления. К ним относятся:

  • возникновение аллергических реакций;
  • падение артериального давления;
  • головокружение.

Обо всех возникших неприятных симптомах нужно обязательно сразу же сообщить врачу.

Отзывы

Александр, врач общей практики: “Считаю, что совместное применение этих лекарственных средств способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы и мозга, поэтому назначаю их при ИБС и сложных энцефалопатиях. Однако для пожилых пациентов необходимо обязательно учитывать противопоказания к использованию”.

Марина, 28 лет, Пермь: “После тяжелой беременности появился сильный геморрой, а потом и варикозное расширение вен. Когда обратилась к врачу, он посоветовал пройти курс лечения этими препаратами. Не сразу, но постепенно вены на ногах пришли в норму, стали меньше, а потом совсем рассосались геморроидальные узлы”.

Анастасия, 56 лет: “Некоторое время назад после длительного злоупотребления алкоголем мужу поставили диагноз алкогольная энцефалопатия. Медики несколько недель капали ему эти препараты. Со временем он поправился, стал чувствовать себя гораздо лучше, врачи сказали, что хорошо помогли эти лекарства”.

Все об актовегине

Все об уникальном препарате – актовегин

Страницы

Актовегин и Мексидол. Совместимость. Печень. Сердце. Сосуды

Актовегин и/или Мексидол.

Таблетки, уколы. Капельницы

Болезни печени: Аллохол и Расторопша пятнистая

Итак, мы видим, что Актовегин и Мексидол имеют схожие области применения. Нередко назначают (одновременно) оба лекарственных средства. Вопрос выбора лекарства может решить только врач после осмотра.

Хотим сразу подчеркнуть, что Актовегин и Мексидол (как и большинство других лекарственных средств) не рекомендуют вводить в одном шприце: действующие вещества указанных препаратов могут вступать во взаимодействие и нарушать структуру друг друга (увеличивается риск аллергических реакций!).

Каждый раствор (Актовегин и Мексидол) набирают в отдельный шприц!

Комбинированно применяют оба препарата для того, чтобы добиться лучшего результата в лечении.

ВСР отражает деятельность сердечно-сосудистой системы и организма в целом.
Е.П. Кечина доказала в ходе проведенного опыта и описала в вышеназванной диссертации следующее: при остром нарушении кровообращения мозга (в случае метаболических патологий) наблюдается уменьшение ВСР – и продемонстрировала возможность достижения коррекции этих нарушений лекарствами – антиоксидантами.

Автор исследования доказала, что можно использовать Мексидол в целях профилактики (при метаболических нарушениях) и что это увеличивает ВСР, влияет на вегетативный статус, уменьшая тонус симпатического отдела и способствуя активности парасимпатического статуса .

O дин из выводов, сделанных М.М.Артюковой (автор диссертации „ Исследование раздельных и сочетанных эффектов актовегина, инфезола и мексидола при моделировании нарушений углеводного и липидного обмена ” (2007,Старая Купавна), заключается в следующем: совместное использование Актовегина и Мексидола у таких больных увеличивает гепатопротекторное, гиполипидемическое и дезинтоксикационное действие Мексидола.
Автор научной работы рекомендует проведение дополнительного изучения совместного использования Мексидола и Актовегина с целью ликвидации патологии липидного и углеводного обмена и т.д.

Дополнительно к только что сказанному мы хотим остановиться на таком заболевании, как неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП).
Важная роль в накоплении жира в печени принадлежит алкоголю и избыткам жиров в пище в сочетании с дефицитом белков.
У больных с таким диагнозом, как правило, имеется периферическая инсулинорезистентность, отложение липидов печени и т.д. Большинство больных сахарным диабетом имеет НАЖБП. Часто такая болезнь развивается у гурманов, любящих много и вкусно поесть, хотя в норме объем пищи ( за 1 раз) должен помещаться в одном стакане.
Развивается такая болезнь и у тех, кто сидит на строжайшей диете (в печени скапливаются продукты распада жиров), особенно при недостаточном потреблении жидкости, что ведет к снижению функции печени.

Читать еще:  Сколько дней давать ребенку супрастин

Бывает сочетание алкогольной болезни печени и НАЖБП (на сегодня не существует безопасных норм алкоголя, при которых болезнь не прогрессирует). У большинства людей с заболеваниями печени болезнь протекает бессимптомно, хотя могут наблюдаться такие симптомы, как слабость, дискомфорт в правом подреберье, кожный зуд, анорексия, тошнота и т.д. Лечение печени должно проходить исключительно под наблюдением врача.

На первых стадиях болезни могут помочь гепатопротекторы ( Эссенциале , Карсил и др.).
При нарушении оттока желчи принимают желчегонные средства (Аллохол, Холензим, Расторопшу пятнистую, травяные сборы и т.д.).
Аллохол давно зарекомендовал себя, как хорошее желчегонное средство натурального происхождения.
Расторопша пятнистая – уникальный сорняк, в плодах которого содержится силимарин.
И острые, и хронические болезни печени часто сопровождаются дискинезией желчевыводящих путей. И Расторопша, и Аллохол обладают выраженными желчегонными свойствами.

Автор диссертации рекомендует применять в терапии больных с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей II – III ст. ишемии шесть мл (триста миллиграммов в сутки) пятипроцентного раствора препарата Мексидол вместе с десятью мл (две тысячи миллиграммов в сутки) двадцатипроцентного раствора препарата Актовегин. Вводить следует внутривенно капельно. Растворяют в четырехстах миллилитрах 0,9-процентного раствора NaCl. Курс терапии – тридцать суток.
А здесь вы можете ознакомиться с применением в комплексном лечении данного заболевания (эндартериита) Актовегина и Трентала, Солкосерила (аналога Актовегина).
Интересующиеся отзывами читателей о препаратах Актовегин и Мексидол, имеют возможность ознакомиться с опытом применения этих лекарственных средств.

Итак, в этой статье мы привели некоторые примеры комбинированного использования Актовегина с Мексидолом, описанные авторами диссертаций (когда, по их мнению, одновременное применение препаратов оправдано результатами).

Все об актовегине

Все об уникальном препарате – актовегин

Страницы

Актовегин и Мексидол. Совместимость. Печень. Сердце. Сосуды

Актовегин и/или Мексидол.

Таблетки, уколы. Капельницы

Болезни печени: Аллохол и Расторопша пятнистая

Итак, мы видим, что Актовегин и Мексидол имеют схожие области применения. Нередко назначают (одновременно) оба лекарственных средства. Вопрос выбора лекарства может решить только врач после осмотра.

Хотим сразу подчеркнуть, что Актовегин и Мексидол (как и большинство других лекарственных средств) не рекомендуют вводить в одном шприце: действующие вещества указанных препаратов могут вступать во взаимодействие и нарушать структуру друг друга (увеличивается риск аллергических реакций!).

Каждый раствор (Актовегин и Мексидол) набирают в отдельный шприц!

Комбинированно применяют оба препарата для того, чтобы добиться лучшего результата в лечении.

ВСР отражает деятельность сердечно-сосудистой системы и организма в целом.
Е.П. Кечина доказала в ходе проведенного опыта и описала в вышеназванной диссертации следующее: при остром нарушении кровообращения мозга (в случае метаболических патологий) наблюдается уменьшение ВСР – и продемонстрировала возможность достижения коррекции этих нарушений лекарствами – антиоксидантами.

Читать еще:  Первая помощь при одышке в домашних условиях

Автор исследования доказала, что можно использовать Мексидол в целях профилактики (при метаболических нарушениях) и что это увеличивает ВСР, влияет на вегетативный статус, уменьшая тонус симпатического отдела и способствуя активности парасимпатического статуса .

O дин из выводов, сделанных М.М.Артюковой (автор диссертации „ Исследование раздельных и сочетанных эффектов актовегина, инфезола и мексидола при моделировании нарушений углеводного и липидного обмена ” (2007,Старая Купавна), заключается в следующем: совместное использование Актовегина и Мексидола у таких больных увеличивает гепатопротекторное, гиполипидемическое и дезинтоксикационное действие Мексидола.
Автор научной работы рекомендует проведение дополнительного изучения совместного использования Мексидола и Актовегина с целью ликвидации патологии липидного и углеводного обмена и т.д.

Дополнительно к только что сказанному мы хотим остановиться на таком заболевании, как неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП).
Важная роль в накоплении жира в печени принадлежит алкоголю и избыткам жиров в пище в сочетании с дефицитом белков.
У больных с таким диагнозом, как правило, имеется периферическая инсулинорезистентность, отложение липидов печени и т.д. Большинство больных сахарным диабетом имеет НАЖБП. Часто такая болезнь развивается у гурманов, любящих много и вкусно поесть, хотя в норме объем пищи ( за 1 раз) должен помещаться в одном стакане.
Развивается такая болезнь и у тех, кто сидит на строжайшей диете (в печени скапливаются продукты распада жиров), особенно при недостаточном потреблении жидкости, что ведет к снижению функции печени.

Бывает сочетание алкогольной болезни печени и НАЖБП (на сегодня не существует безопасных норм алкоголя, при которых болезнь не прогрессирует). У большинства людей с заболеваниями печени болезнь протекает бессимптомно, хотя могут наблюдаться такие симптомы, как слабость, дискомфорт в правом подреберье, кожный зуд, анорексия, тошнота и т.д. Лечение печени должно проходить исключительно под наблюдением врача.

На первых стадиях болезни могут помочь гепатопротекторы ( Эссенциале , Карсил и др.).
При нарушении оттока желчи принимают желчегонные средства (Аллохол, Холензим, Расторопшу пятнистую, травяные сборы и т.д.).
Аллохол давно зарекомендовал себя, как хорошее желчегонное средство натурального происхождения.
Расторопша пятнистая – уникальный сорняк, в плодах которого содержится силимарин.
И острые, и хронические болезни печени часто сопровождаются дискинезией желчевыводящих путей. И Расторопша, и Аллохол обладают выраженными желчегонными свойствами.

Автор диссертации рекомендует применять в терапии больных с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей II – III ст. ишемии шесть мл (триста миллиграммов в сутки) пятипроцентного раствора препарата Мексидол вместе с десятью мл (две тысячи миллиграммов в сутки) двадцатипроцентного раствора препарата Актовегин. Вводить следует внутривенно капельно. Растворяют в четырехстах миллилитрах 0,9-процентного раствора NaCl. Курс терапии – тридцать суток.
А здесь вы можете ознакомиться с применением в комплексном лечении данного заболевания (эндартериита) Актовегина и Трентала, Солкосерила (аналога Актовегина).
Интересующиеся отзывами читателей о препаратах Актовегин и Мексидол, имеют возможность ознакомиться с опытом применения этих лекарственных средств.

Итак, в этой статье мы привели некоторые примеры комбинированного использования Актовегина с Мексидолом, описанные авторами диссертаций (когда, по их мнению, одновременное применение препаратов оправдано результатами).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector