Dokhotel.ru

Лечение аденоидов в крыму

Лечение аденоидов в крыму

Высокий профессионализм

Врач-отоларинголог высшей категории, обучавшийся в клиниках Украины, России, Австрии, Великобритании. Член Всеукраинской ассоциации пластических, эстетических и реконструктивных хирургов. Более 70 дипломов и сертификатов о повышении квалификации, 32 научные статьи в специализированных медицинских журналах

Современные технологии

Современное хирургическое направление-эндоскопическая (малотравматичная) хирургия.
Широкий спектр операций при ЛОР-патологии с использованием видеооборудования и инструментария фирмы KarlStorz, увеличительных систем, лазера, ультразвука, радиоволн, шейверной системы

Эксклюзив в Крыму

Операции без наружного подхода, без разрезов и рубцов, без отеков и гематом, с нахождением в стационаре до 1 суток: эндоскопическая эндоназальная дакриоцисториностомия, эндоскопическая эндоназальная сфенотомия, эндоскопическая эндоназальная гайморотомия, эндоскопическая шейверная аденотомия

Добро пожаловать на сайт доктора Чернышенко

Сертификаты

Услуги ЛОР-кабинета

Терапия и диагностика
Хирургия
Лицензия (ИП Чернышенко С.В.)
Последние новости
Лазер и искривление перегородки носа

Заблуждения о ЛОР- болезнях: «Операции на перегородке носа необходимо проводить с помощью лазера?!»

27—30 сентября 2017 года состоялся Юбилейный XII Конгресс Российского общества ринологов, посвященный 25-летию общества

27—30 сентября 2017 года состоялся Юбилейный XII Конгресс Российского общества ринологов, посвященный 25-летию общества

Современная функциональная ринохирургия

17–20 мая 2017г. в г. Москва состоялся VI Российский курс с международным участием “Современная функциональная ринохирургия”.

Мастер-класс «Безоперационная ринопластика»

13.05.17. в г. Ростов-на Дону состоялся мастер-класс «Безоперационная ринопластика»

12-13 октября 2016г. Международный сертификационный цикл “Эндоназальная эндоскопическая хирургия”

12-14 октября 2016г. на базе ГБУЗ Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им .Л. И. Свержевского (директор – профессор, заслуженный деятель науки А.И. Крюков) состоялся Международный цикл с секционным курсом “Эндоназальная эндоскопическая хирургия” и курс “Лазерная хирургия в оториноларингологии”.

Кашель

Кашель – один из самых часто встречаемых симптомов патологии дыхательных путей и вместе с тем одна из самых трудно разрешимых проблем современной медицины.

10—13 мая 2016 -Современная функциональная ринохирургия.

10—13 мая 2016 в г. Москва на базе ФГБУ “Клиническая больница №1” УД Президента РФ (Волынская) состоялся V Российский мастер-класс с международным участием Современная функциональная ринохирургия.

12.04.16.-15.04.16. в г. Казань состоялся XIX съезд оториноларингологов России.

12.04.16.-15.04.16. в г. Казань состоялся XIX съезд оториноларингологов России.

В рамках съезда было предусмотрено 4 дня насыщенной программы

Научно-практическая конференция «Общие вопросы оториноларингологии»

04.09.15.—05.09.15. в г. Алушта, под эгидой Министерства здравоохранения РФ, Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов. ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии» ФМБА, ФГБУ «Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи» Минздрава РФ, Министерства здравоохранения республики Крым, Ассоциации оториноларингологов Крыма состоялась Научно-практическая конференция «Общие вопросы оториноларингологии»

«ПРОДВИНУТАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РИНОПЛАСТИКА, ОТОПЛАСТИКА И КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА. 2015».

23-25 октября 2015г. состоялся Третий Международный Санкт-Петербургский симпозиум по эстетической хирургии Live Surgery & Injections

«ПРОДВИНУТАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РИНОПЛАСТИКА, ОТОПЛАСТИКА И КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА. 2015».

Случайные отзывы
Полина
Зарема
Савинов Игорь

Я хочу выразить искреннюю благодарность Сергею Владимировичу Чернышенко. Можно было бы много написать на эту тему, но для меня самое важное это результат операции. После проведённой операции мой нос впервые за 10 лет дышит без гормональных препаратов! Лично я считаю, что доктор Чернышенко один из лучших ЛОР-хирургов Крыма, применяющий современные технологии! Я Хирург и знаю специальность изнутри, поэтому выбор делал очень осознано! Через 3 дня после операции я уже полностью вернулся на свою работу, операции и приём!

Сергей Владимирович, спасибо за ваш профессионализм и золотые руки!
С уважением, Савинов Игорь, хирург Флеболог, кандидат мед.наук

Лечение аденоидов у детей

Увеличенные аденоиды – часто встречаемое заболевание у детей младшего возраста. Аденоиды – это лимфатическая ткань в носу, которая выполняет защитную иммунную функцию в области носа. В случае, если аденоиды увеличиваются, они становятся очагом скопления вирусов, болезнетворных бактерий и грибков. При патологии происходит увеличение глоточной (носоглоточной) миндалины, что ведёт к нарушению функции полости носа и слуховой трубы.

Дети начинают часто болеть из-за блокировки верхних дыхательных путей. Неочищенный воздух проникает сразу в нижний отдел. Увеличение аденоидов провоцируют такие заболевания, как скарлатина, дифтерия и корь. Зачастую аденоиды сопровождаются ангиной. Вот и получается, что аденоиды и защищают организм ребёнка, и способствуют распространению вирусов. Поэтому лечение аденоидов у детей должно проходить своевременно. На сегодня врачи выделяют несколько степеней аденоидов:

  1. ребёнку тяжело дышать во сне;
  2. наблюдается регулярный храп и дыхание через рот, потому что дышать через нос затруднительно;
  3. ребёнок совсем не может дышать через нос из-за полной блокировки верхних дыхательных путей.
Читать еще:  Лечение горла в домашних условиях народными средствами

Данное заболевание наблюдается в основном у детей в возрасте 3-7 лет, иногда встречаются случаи в более раннем или позднем возрасте. Носоглоточная миндалина (инволюция) уменьшается в возрасте 8-9 лет и полностью исчезает к периоду полового созревания. Лучше не откладывать лечение данного недуга при обнаружении, а незамедлительно обратиться к лор-врачу.

Каковы симптомы и последствия аденоидов у детей

Зачастую увеличение аденоидов у детей протекает без каких-либо ярких симптомов, но бывает иначе. Ключевым симптомом воспаления аденоидов у детей является затруднённое дыхание через нос. Выделяется слизь, которая заполняет носовые проходы и затекает в носоглотку. Если вы заметили, что ребёнок плохо спит, громко сопит во сне, быстро утомляется, становятся менее внимательными и часто гундосит, это повод записаться к лор-врачу.

Диагностика болезни проводится с помощью риноскопии, рентгена и пальцевого исследования носоглотки. Оставлять без внимания увеличенные аденоиды нельзя, потому что в запущенном состоянии они перетекают в отит или ринит. При воспалённых аденоидах также ухудшается слух, а в сочетании с инфекцией развивается отит. Если аденоиды были воспалены неоднократно, есть риск возникновения хронических инфекций, затрагивающим нижние дыхательные пути. Ребёнок постоянно болеет простудными заболеваниями.

Воспалённые аденоиды также являются признаком нарушений при формировании речевого аппарата у ребёнка, заметного снижения работоспособности и жизненной активности. Если долгое время игнорировать аденоиды и нарушения в дыхании носом, есть риск развития «аденоидной» формы лица, когда рот постоянно открыт, взгляд апатичный и вялый. Так формируется неправильный прикус и форма черепа. Диагностику и лечение должен проводить только квалифицированный врач-оториноларинголог.

Лечение аденоидов у детей в Пятигорске

После анализа жалоб пациента, осмотра лор органов устанавливается диагноз и назначается лечение. Терапия назначается, отталкиваясь от полной клинической картины, возраста пациента и степени воспалённости аденоидов. Длительность комплексного лечения обычно составляет 1-2 месяца.

Один из способов лечения аденоидов у детей – хирургическое вмешательство. Но перед тем, как удалить аденоиды, необходимо устранить воспалительный процесс. Снять воспаление можно с помощью различных антибактериальных средств. Для того чтобы устранить гной с носоглотки, необходимо делать ежедневные промывания. Эффективным методом лечения также считается кварцевое прогревание носа и горла.

Лор-врачи также часто назначают гомеопатические лекарства, фитотерапию (масло туи, лимфомиазот),гормональную терапию, климатотерапию (санатории, морской воздух), галотерапию в соляных пещерах и закаливание. Все эти методы эффективно содействуют уменьшению аденоидов. Промывание носа проводится физиологическим раствором или солёной водой. Перечисленные выше лекарства очищают носовую полость от слизи и гноя, прочищают дыхание и устраняют микробы, не раздражая слизистую оболочку носоглотки.

Если ни один из медикаментозных методов лечения аденоидов у детей не сработает, тогда прибегают к хирургическому вмешательству. Перечисленные процедуры должен назначить только опытный специалист. Ознакомиться с ценами на лечение аденоидов у детей в Пятигорске вы можете на нашем сайте или по указанному телефону. Мы гарантируем комплексный подход к каждому юному пациенту. Наши специалисты сделают всё возможное, чтобы вылечить аденоид у ребёнка, не прибегая к операции.

5 основных правил эффективного отдыха на море ребенка с аденоидами

Как связаны между собой аденоиды и море, можно ли ожидать каких-то улучшений, — этот вопрос задают многие родители, которые устали бороться с проблемами, сопровождающими гипертрофированное состояние носоглоточной миндалины.

В этой статье я расскажу о том, насколько эффективно оздоровление ребенка в условиях морского климата, приоткрою секреты правильного закаливания и даже поделюсь своим собственным опытом оздоровления ребенка с аденоидами на море.

Что понимается под аденоидами

Природой предусмотрено так, что на пути проникающих извне болезнетворных микробов встают защитные структуры человеческого организма – своеобразное кольцо, представленное носо- и ротоглоточными миндалинами. Именно на них возлагается основная обязанность отлавливать и уничтожать возбудителей инфекционных заболеваний.

Читать еще:  Геморрой: лечение льдом в домашних условиях

В дальнейшем малыш жалуется, что ему трудно дышать через носик, он вынужден прокашливаться, часто просыпается в ночное время.

При осмотре с помощью инструментария отоларинголог наблюдает картину существенно увеличенной носоглоточной миндалины. Невооруженным глазом ее, как правило, не видно. При первой – второй степени патологического состояния специалисты часто рекомендуют для поднятия местного иммунитета проводить лечение аденоидов на море.

Возможные осложнения

При отсутствии адекватной и своевременной терапии, аденоидные разрастания начинают сказываться на самочувствии малыша. Скопившиеся слизистые выделения в околоносовых пазухах становятся следствием частого насморка при аденоидах и являются источником инфекции. Болезнетворные бактерии проникают по лимфатическим путям и кровяному руслу в соседние ткани и органы. Формируются иные патологии ЛОР-органов – фарингиты, ларингиты, трахеиты в хронической форме.

Увеличенная более, чем на треть, носоглоточная миндалина перекрывает у малыша устье слуховой трубы. На этом фоне существенно затрудняется свободное прохождение воздушных потоков к структурам среднего уха. Из-за этого барабанная перепонка утрачивает свою физиологическую подвижность, что самым негативным образом отражается на параметрах слуха. Выраженность тугоухости различна, от легкой до тяжелой степени, и зависит от течения заболевания.

Кашель при аденоидах непродуктивный – он провоцируется стеканием по задней поверхности носоглотки скопившегося секрета, вязкого отделяемого. Предпринимаемые родителями в домашних условиях усилия не приносят заметного облегчения. Усиливается кашлевая деятельность у ребенка в горизонтальном положении. Это непосредственно сказывается на качестве ночного отдыха малыша – он часто просыпается из-за кашля, пугается.

Тактика лечения

На первых этапах формирования аденоидных разрастаний, специалистами рекомендуются мероприятия, способствующие поднятию защитных барьеров организма малыша. Именно высокий иммунитет – лучшая тактика лечения патологии.

Издавна были замечены лечебные свойства морской соли. На этом механизме были основаны такие процедуры, как соляные пещеры при аденоидах. В санаториях – это одна из обязательных процедур комплексного воздействия на организм малыша. В воздушных потоках циркулируют высокие концентрации соленых кристаллов, которые при вдыхании оседают на тканях носоглотки, осуществляя локальную дезинфекцию – инактивируя патогенную флору.

Популярны и ингаляции при аденоидах – с отварами целебных трав, концентрированными соляными растворами. Последние можно приобрести в аптечной сети, к примеру, «Аквамарис», «Долфин». А можно приготовить самостоятельно – пропорции рекомендуется уточнить у отоларинголога, они могут меняться в зависимости от возрастной категории ребенка.

Чем же так полезен отдых на море?

По возможности специалисты рекомендуют море при аденоидах. Климатотерапия во все времена пользовалось особенной популярностью – детский организм получает дополнительный запас сил, здоровья. Оптимально повышаются иммунные барьеры, малыш преодолевает патологическое состояние. И вопрос об оперативном вмешательстве отпадает сам собой.

Главным лечебным фактором выступает морской воздух. Он максимально насыщен капельками воды, содержит кристаллики соли, а также фитонциды морских водорослей и озон. Подобная комбинация способна уничтожать болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в тканях гипертрофированной носоглоточной миндалины.

Взамен лимфоидные структуры насыщаются полезными микроэлементами – кальций, бром, йод, магний. Ионизированный морской воздух оказывает выраженное противовоспалительное воздействие. Аденоидные разрастания постепенно уменьшаются в размерах, наступает выздоровление.

Основные правила отдыха на море при аденоидах

Принципы, которые обязательно нужно соблюдать, чтобы лечение аденоидов у детей на море было успешным:

  1. начинать лучше с продолжительных пеших прогулок по берегу – в утренние и послеобеденные часы, не менее трех–четырех часов в сутки, к примеру, босиком по горячему песку, камешкам;
  2. во время прогулок допустимы активные игры – дыхательная деятельность возрастает, полезного воздуха с морской солью поступает больше, ткани насыщаются минералами и кислородом;
  3. перегревать или переохлаждаться в момент пребывания на морском побережье не рекомендуется, и то, и другое будет способствовать формированию воспалительного процесса в аденоидах, они не только не уменьшатся, а, наоборот, увеличатся, может возникнуть рецидив патологии;
  4. водные процедуры, купание, тоже должно начинаться с коротких заплывов, минут по 10–15, с последующим тщательным высушиванием, к примеру, на горячем песке, подобное чередование холодного-горячего способствует активизации иммунных барьеров, защитные силы оптимальным образом закаливаются;
  5. еще одна рекомендация – избегать помещений с работающими кондиционерами и употреблять в пищу только знакомые фрукты, с обязательной тщательной их обработкой.
Читать еще:  Начало болеть горло: что делать и как быстро вылечить?

Уточнить предпочтительный курорт лучше у наблюдающего ребенка отоларинголога – где лечить аденоиды у детей на море, какой сезон предпочесть, необходимы ли дополнительный прививки для поездки. Как правило, рекомендуются регионы с сухим и теплым климатом – Крым, Красное море, Черногория, южное побережье Испании, Хорватия. Наилучшее время для поездки: со второй половины апреля до конца мая, а также третья декада сентября – конец октября.

Возможные противопоказания

Чтобы не возникало сомнений – поможет ли море при аденоидах, рекомендуется учесть возможные противопоказания:

  • острый период рецидива патологии;
  • недавно проведенная аденоидэктомия;
  • состояние декомпенсации сердечнососудистой, легочной патологии;
  • иммунодефицитные состояния при обострении;
  • недавно перенесенная пневмония, тяжелая ангина.

Мой личный опыт

Я думаю, по поводу оздоровления ребенка на море можно прочитать много всего. Гораздо важнее — поделиться своим собственным опытом, особенно если он был успешным. Так что в рамках статьи оставлю свой собственный отзыв про о том, как пребывание на море повлияло на аденоиды моей дочери и состояние ее здоровья в целом.

О том, что у дочки имеется гипертрофия аденоидов, я узнала, когда у дочке возник отит. Лечили мы его долго и проблемно. Ладно бы были одни аденоиды, а так они за собой влекли постоянные вирусные инфекции, сопровождающиеся высокой температурой. Я обращалась к разным отоларингологам, следовала их рекомендациям, но особого эффекта не наблюдалось. Единственное, от чего я ощутила небольшой результат — от применения местных глюкокортикоидов (Назонекса).

Поэтому я для себя решила, что как только летом у меня получится, необходимо в обязательном порядке свозить дочку на море. Такая возможность у меня появилась в июле месяце.

Условия полноценного оздоровления для меня

Ехать с ребенком куда-то за границу я не рискнула. Поэтому остановилась на местном варианте — Затоке, располагающейся в часе езды от Одессы.

Базу я преднамеренно выбирала располагающуюся как можно ближе к морю (практически на пляже). Еще одним важным условием для меня было — проживание в одноэтажном домике, чтобы ребенок мог целый день пребывать на свежем морском воздухе. Вместо того, чтобы сидеть в номере под кондиционером, дочка целый день находилась на улице: утром и вечером — непосредственно на пляже, а в обед — в тени.

При первом знакомстве с морем дочке было 4 года, и такое обилие воды доверия ей не внушало, а потому первые 3 дня в воду она не заходила, разве что ножки помочить или в ведерочко набрать. Так что столь опасного в первые дни переохлаждения нам удалось избежать.

Через несколько дней интерес к воде все-таки взял верх, и дочка начала активно знакомиться с морем, учиться плавать и нырять, как и все дети.

Отдых на море у нас продолжался 21 день. Где-то через десять дней дочка немного приболела, у нее один раз даже поднималась температура до 38 градусов, но все катаральные явления прошли за два дня, без применения каких-либо медикаментов. Даже тогда, когда дочь болела, мы ходили на пляж. В эти дни я ее заставляла сидеть под зонтиком и разрешала только мочить ножки в море.

Результат

А теперь самое важное — был ли какой-то результат от всего этого? Был.

Полгода после моря дочка совсем не болела. У нее нормализовалось носовое дыхание, она перестала сопеть и храпеть во время сна, я совсем забыла о скачках высокой температуры. Садик мы не посещали, зато каждый день дочка посещала развивающие кружки, контактировала с детьми (в том числе больными), но ей удавалось противостоять инфекции. Через полгода дочка стала иногда болеть (1 раз в 2 месяца), начала понемногу посещать садик. Однако я все-равно осталась довольна результатом летнего оздоровления на море и обязательно планирую на следующий год снова поехать на море.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector