Dokhotel.ru

Практические советы сексолога об анальном сексе

Как подготовиться к анальному сексу?

В деле подготовки девушки к анальному сексу самое главное — интимное взаимопонимание партнеров. Как известно, прямое и непосредственное удовольствие от такого способа любви получают только мужчины, как в активной, так и в пассивной фазе. Они получают более яркие переживания и усиление оргиастического восприятия за счет эмоциональной стимуляции «запретным плодом». Да и физика процесса, будь то усиленное сопротивление ануса головке полового члена или стимуляция простаты, чрезвычайно важна.

У женщин нет простаты и отсутствует фаллос. Она выступает как дающая сторона. Но ведь именно в этом и ее преимущество. Эмоциональный спектр испытываемых влюбленной женщиной ощущений несравнимо шире, чем у мужчины.

Первым этапом правильной подготовки к анальному сексу станет преодоление типового психологического барьера. Древняя даосская мудрость утверждает, что каждое отверстие в человеческом теле должно служить для наслаждения и постижения. В оригинале речь идет о том, что через отверстие в человека может проникать либо дух либо другой человек, и выбор надо определенно делать в сторону плотского начала.

Итак, нет ничего безобразного в том, что является абсолютно естественной практикой, освященной веками. И здесь не только примитивные альфа-тесты самцов, но и, например, природный способ контрацепции. Невозможно забеременеть при анальном контакте, если только семенная жидкость не попадет во влагалище, что может произойти и при его простейшем контакте с простыней, в которую на время завернется обнаженный партнер.

Приняв этот простой довод, попробуйте исследовать свое анальное отверстие. Деликатно, в спокойной обстановке. Нелишнюю помощь вам могут оказать романтическая обстановка или провокационная сцена из кино для взрослых. Начните с пальцев, используйте смазку, оцените ее качество и необходимый объем. Если в вашем домашнем арсенале есть те или иные сексуальные игрушки, пустите их в ход. На этом этапе мы не рекомендуем применение попперсов. Для подготовки к анальному сексу в домашних условиях это излишне радикальное решение. Простота, с которой попперсы готовят вас к проникновению здесь и сейчас, может сыграть дурную шутку, внушив уверенность, которая не оправдывается, если в нужный момент этого волшебного средства просто не окажется под рукой.

Что нужно знать?

Прежде всего запомните: не бывает адекватного для обоих участников процесса без внятной и вдумчивой подготовки ануса к сексу. Если в фильмах вы видели спонтанно разворачивающуюся альковную сцену, в которой мужчина овладевает женщиной без предварительной договоренности, — это всего лишь магия кино. Если, разумеется, речь не идет о насилии, но этот вариант мы рассматривать не будем по этическим соображениям.

Этот способ близости не из тех, которые можно пробовать под влиянием момента. В отличие от орального секса или, скажем, практик футфетиша.

Психологическая подготовка девушки к анальному сексу

Итак, вы решились. Но ваша психофизиология пока не готова. Настройтесь. Первое и самое важное: уверены ли вы в своем партнере? Стоит ли он тех эмоциональных и, возможно, физических затрат, которые будет означать для вас анальный секс? Если даже сомнений таких не возникает, значит, все гарантированно получится. Когда между партнерами существует взаимопонимание, и предстоящее — это не просто ваше любопытство и не очередная галочка в списке достижений вашего любовника, если вы достаточно чутки и внимательны к взаимным потребностям, у вас просто не может не получиться. Самый простой ответ на вопрос,как девушке подготовиться к анальному сексу, звучит просто: расслабиться. Это верно не только в ироническом, но и в психологическом и даже физиологическом смысле.

Что должен знать мужчина?

Мужчине главное помнить, что согласие партнера на такой акт — максимальный знак доверия и уважения к его интересам и желаниям. Женщина не способна получить прямое физическое удовольствие от такого контакта. С большой долей вероятности первая попытка доставит ей некоторые неприятные ощущения. В ваших силах сделать так, чтобы минимизировать негатив и закрепить эту практику в ваших отношениях, если ваше удовольствие будет достаточно интенсивным.

Первым делом найдите любой учебник по физиологии или просто картинку из «Википедии» и изучите. Дело в том, что проникновение через анальное отверстие существенно отличается от вагинального контакта. Изменяется не только сопротивление среды, но и вектор движения, его интенсивность и глубина пенетрации.

Вы должны быть куда менее страстным и более рассудочным, чем вам бы того хотелось. Когда все предварительные мероприятия будут завершены, и вы приступите к делу, мы рекомендуем простейшую супружескую позу, когда партнеры лежат на кровати в позе эмбриона с поджатыми коленями, мужчина, разумеется, сзади. Это не самая динамичная позиция, но она позволит минимизировать дискомфорт проникновения и снизить интенсивность фрикций. Кроме того, руки партнера буду в удобном положении для дополнительной стимуляции эрогенных зон.

Читать еще:  Анализ пса при раке предстательной железы

Основные правила гигиены

Не беспокойтесь, прямого контакта с прямой кишкой, как правило, удается избежать. Вопрос не в размерах и глубине проникновения, а в физиологии. Не стоит пробовать «достучаться до небес», это не приведет ни к чему хорошему. Основа успеха в анальном сексе — гигиена. Клизма, как основной инструмент подготовки к анальному сексу, вовсе не универсальна. Ее использование часто желательно, но не является необходимым. Достаточно в обычном режиме опустошить кишечник за несколько часов до коитуса и тщательно удалить следы дефекации, чтобы избежать большинства рисков. В отдельных случаях, объясняемых физиологическими особенностями партнера, например слабым и неразработанным сфинктером, прямая прочистка кишечника все же желательна. Но слишком усердствовать мы бы не советовали. Во-первых, нанести повреждения кончиком или насадкой клизмы очень просто, а во-вторых, речь идет о нетривиальном способе взаимного познания. Такая любовь во всех значениях пикантна, не стоит грубо ограничивать себя, если вас по-настоящему интересует тонкая чувственность. В остальном же правила гигиены остаются неизменными. И да, вы можете кончать непосредственно в партнера, если это для вас важно. Риск беременности практически отсутствует, передача заболеваний возможна лишь через кровь, выделяемую в процессе нанесения микротрещин, а этот канал куда более сложен для инфекций, чем простой «классический» способ. А еще при анальном сексе редукция ощущений от использования презервативов существенно меньше.

Как избежать болезненных ощущений?

  1. Психологический комфорт.
  2. Аккуратность, внимание и эмпатия между партнерами.
  3. Попперс
  4. Обильная смазка.

Таковы базовые принципы подготовки к анальному сексу. А если эта архаическая система не способна унести вас в пучину блаженства, что ж, вы знаете ответ: попперсы. Это уникальное и эффективное решение проблемы.

Попперс говорит с анусом на его языке! Он поможет и женщине, и мужчине подготовиться в анальному сексу в кратчайшие сроки, измеряемые буквально секундами.

Разговор с врачом: вреден ли анальный половой акт

Несмотря на доступность информации в интернете, разговоры «об этом» не принято вести открыто. MedAboutme подготовил специальный репортаж на тему «Анальный половой контакт — радость или боль, страсть или похоть?»

Плоды прошлого века

Нынешнее поколение не знает, с каким трепетом меньше полувека назад мужчины передавали друг другу фотографии интимного содержания «на часок». Отпала и необходимость хранить картинки из журнала Playboy годами в дальнем ящике стола, перезаписывать видеокассеты.

Фильмы для взрослых стали доступными: пара кликов с домашнего компьютера, и человек попадает в мир пикантных постановок.

Кто-то предпочитает заниматься любовью традиционным способом, а кто-то экспериментирует, подражая звездам десятиминутных сюжетов. Единого правила не существует: каждая супружеская пара выбирает свой способ удовлетворения.

Двадцатое столетие стало временем медицинских и психологических изысканий. Ученые-исследователи проводили масштабные опросы в разных концах света. Предметом изучения были интимные взаимоотношения и способы получения удовольствия. Наблюдение велось среди активных мужчин и женщин. При этом внимание уделялось гетеросексуальным парам — то есть тем, кто осуществлял половой акт с лицом противоположного пола.

Крупнейшие исследования проводились в США в середине, а затем в конце прошлого столетия. Среди группы добровольцев провели опрос. За десять лет число лиц, хотя бы раз попробовавших анальный половой акт, увеличилось в два с половиной раза!

Извращение или разнообразие?

Среди тех, кто считает анальные проникновения извращением, доминируют женщины. Борьба за равноправие прав привела к феминизации общества, и анальный контакт был успешно исключен из списка постельных радостей.

Приверженцы второго мнения считают, что анальное проникновение — один из способов разнообразить свою интимную жизнь. «Жгучий как перчик чили, страстный как французский поцелуй, волнующий как первое прикосновение» — так люди описывают эмоции и ощущения от полового акта. Сторонников анальной близости с каждым годом становится все больше, поскольку один успешный половой акт неизбежно влечет за собой второй, третий и все последующие.

Факты или заблуждения

В отличие от традиционного и орального контакта, где плюс — минус все понятно, анальный окутан легендами. Гинекологи, урологи, психологи и сексологи объединили усилия в поисках ответов на вопросы. MedAboutMe приоткрывает завесу тайны и развенчивает распространенные мифы о «грязных» отношениях.

Тезис 1: Нельзя забеременеть

Каждая десятая пара выбирает анальный половой акт, чтобы не забеременеть. Целых десять процентов активных людей ошибаются насчет его безопасности.

Читать еще:  Сколько мочи достаточно для анализа грудничка

Влагалище и задний проход находятся в тесном соседстве: внутри они имеют общую мышечную стенку, а снаружи отверстия отделены промежностью.

При контакте без презерватива эякулят попадает в прямую кишку. Сперматозоиды начинают двигаться в поисках яйцеклетки. Однако почти всех ждет разочарование.

Беременность наступает в двух случаях: если сперма из эякулирующего пениса попадает во влагалище, или затекает туда из зияющего анального отверстия. Второй вариант обычно возникает, когда женщина встает или переворачивается. Перемена положения тела повышает давление в брюшной полости. В напряжении участвуют мышцы передней брюшной стенки — пресса. Под действием давления сперма вытекает через сфинктеры ануса, а оттуда без встречного сопротивления попадает во влагалище.

Тезис 2: Инфекции не передаются через анальный контакт

Близкое анатомическое расположение — не только шанс забеременеть при половом контакте, но и риск занести инфекцию.

Колонии бактерий, которые населяют кишечник и влагалище, различаются. Естественная микрофлора ответственно выполняет свои функции на каждом из участков тела человека. Нарушение природного баланса биоценоза влагалища, — когда кишечные бактерии попадают в вагину, — происходит при несоблюдении правил гигиены во время анального акта близости.

Несмотря на то, что кишечные бактерии условно-патогенны, во влагалище они меняют естественную среду. В результате этого женщину начинают беспокоить не условные, а вполне реальные проявления. Клиническими симптомами являются: зуд, жжение, неприятный запах, высыпания на гениталиях и выделения из половых путей.

Инфекции обычно передаются при проникновении без презерватива, когда движения полового члена чередуются между влагалищем и анусом.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Практические советы сексолога об анальном сексе

Психологические тонкости семейного секса – советы сексолога

Каждое предыдущее поколение считает, что нравы нынче не те. Что женщины стали менее целомудренными, мужчины — более грубыми. Что ценность интимных отношений упала. Но… «Хорошо ли моему любимому со мной?», «Могу ли я сделать женщину счастливой?» И вряд ли кто из женщин и мужчин, как в былые времена, так и сегодня, не задавал себе эти вопросы. Если с техникой секса, благодаря популярной литературе и телевидению, более или менее разобрались, то в его психологии еще много загадок. А ведь нигде, наверное, человек не бывает так душевно уязвим, как в этой сфере любви.

Еще несколько десятилетий назад женщины почти не обращались к сексопатологу. Многие считали, что главная их функция — рожать, а испытывает она удовольствие в постели или нет — было не актуально. В последнее время женщины приходят к сексопатологу даже чаще, чем мужчины. Они уже не хотят быть средством для удовлетворения мужа и контейнером для вынашивания потомства. Они стремятся быть равноправными партнерами в сексе. И, наверное, это хорошо.

Знания, сами по себе, еще никому не вредили. Другое дело, как распорядиться ими. Ошибаются те, кто, ограничившись знанием разнообразных поз, считают, что это и есть настоящий секс. Такой путь обязательно приведет только к скуке в семейных отношениях.
На самом деле сексуальная близость — как бы апофеоз близости душевной, гармонии всех отношений. Тайна как раз и заключается в том, чего и сколько человек вносит в секс от своей личности, своей души. Технические приемы — всего лишь средства, чтобы выразить чувства и эмоции.

Действительно ли важен размер?

Даже если кто-то из двоих (чаще всего это мужчины) считает, что по физиологическим характеристикам половых органов не способен удовлетворить партнера, он заблуждается. Если между ними есть взаимопонимание, какие-то общие интересы, они друг другу нравятся, то этого вполне достаточно. В постели у них сложится все благополучно.

Многих мужчин беспокоит вопрос недостаточно большого полового члена. Чаще всего эти волнения беспочвенны. Даже имея его размер всего 4 см, вполне можно сделать женщину счастливой в постели. Известен случай, когда мужчина, полностью парализованный ниже пояса, имел множество любовниц.

Бывают причины прямо противоположные — когда «мужское хозяйство» слишком велико. В известном трактате «Камасутра» говорится, что «крупный половой член — несчастье для мужчины и трагедия для женщины». В самом деле, если параметры слишком большие и мужчина не опытный, он может сделать больно женщине, даже нанести серьезную травму.
Но это тоже случается редко. Женские органы так устроены, что могут приспособиться к любому размеру полового члена. Если мужчина не жалеет времени на прелюдию, если не торопится проникнуть в женщину, все проходит нормально.

Читать еще:  Влияет ли алкоголь на общий анализ крови

Все неудачи у мужчин от нервов

Женщине нужно учитывать, что психика любого мужчины очень ранима. А что касается интимной сферы — то особенно. Нет ни одного мужчины, который был бы уверен в себе на все 100%. Каждый хоть однажды терпел фиаско. По разным причинам. Например, перевозбудился: женщина долго сопротивлялась, а когда решила отдаться, у него исчезла эрекция. Или наоборот: он слишком волновался — и произошло преждевременное семяизвержение.

Как сглазить мужчину?

Мужчина очень глубоко и тяжело переживает неудачу. И тут многое зависит от женщины. Если ей удастся переключить внимание своего партнера: спокойно поговорить о чем-нибудь нейтральном, то буквально через 15-20 минут все приходит в норму и половой акт совершается без проблем.

Но совершенно ужасно, если дама не умеет вести себя в такой ситуации. «Тоже мне мужик! Знала бы, не связывалась», — этого достаточно, чтобы механизм неудачи закрепился на уровне рефлекса. И в следующий раз, особенно с этой партнершей, мужчина будет думать не о том, насколько она приятна в общении, а сможет он или не сможет. Ожидание же неудачи в свою очередь вызывает новую неудачу.

Душевная близость с партнером — залог красивого женского оргазма

Механизм половой функции мужчины довольно прост. Ему достаточно сексуального объекта, чтобы возникла эрекция. Она заканчивается семяизвержением, сопровождаемом чувством оргазма. У женщины все происходит сложнее. Ей мало присутствия партнера, ей необходима с ним душевная близость. Только тогда у нее появится желание отдаться, принадлежать, доставить удовольствие и получить его самой.

Именно поэтому мужчина должен ее как бы соблазнить: то есть обязательно нужны предварительные ласки. Если же она не испытала довольно сильного возбуждения, она не почувствует удовольствия от близости. И тогда возникает состояние опустошенности. А это уже начало семейного конфликта.

Что делать если для мужчины секс — тяжелая работа?

Такое же состояние опустошенности может испытывать и мужчина. Дело в том, что все они в своей половой конституции различны. Для одних секс — это радость, прилив бодрости, утверждение своей жизненности. Для других — непосильная работа, после которой мужчина ощущает подавленность, усталость. Акт эякуляции (семяизвержения) сопровождается наступлением рефрактерной — стадии не возбудимости. В это время мужчину лучше не трогать: любые ласки пениса, прикосновения могут быть неприятны.

Есть такая шутка: «Что такое апатия? — Это отношение к сношению после сношения». Но у одного мужчины эта фаза длится минуты. А у другого может продолжаться часами и даже сутками.
Существует китайская философия «Дао любви». Суть ее заключается в том, что с семенем мужчина теряет свою энергию. Поэтому чем реже эякуляция у такого мужчины, тем больше у него сил, лучше здоровье, тонус. И тут задача заключается в том, чтобы научить его заниматься сексом столько, сколько ему хочется, но эякулировать как можно реже: раз в 3 недели, в месяц. Тогда он и удовольствие получит, и силы сохранит.

Зная эти тонкости сексуальности мужчины, женщина должна понимать, что это нормально и даже находить в таком сношении преимущества. Во-первых, можно не очень беспокоиться насчет контрацепции. А во-вторых, партнер в течение суток способен доставить ей удовольствие неоднократно. Возможно, в подобных случаях, мужчине следует ознакомиться с практиками, изложенными в «Дао любви». Способы, описанные там, позволят не только сохранить силы, но, возможно, и обновить чувства.

Изменять или не изменять?

Некоторые семейные пары для «обновления чувств» практикуют измену. Нет смысла морализировать на эту тему, но следует помнить, что всякое вторжение постороннего человека в интимную жизнь двоих пагубно. Если оба — муж и жена — принимают условия игры иметь кого-то на стороне, то, возможно, это как-то оживит отношения. Возникает легкое соперничество, желание «отвоевать» свою половину, доказать, что ты лучше.

Но если такое положение кого-то из двоих не устраивает, то это будет для человека тяжелой психологической травмой. И она не пройдет бесследно для супружеских отношений. Даже в так называемом открытом браке, когда муж и жена договариваются не связывать друг друга обязательствами верности, все имеет свои пределы. Пока связь на стороне эмоционально не затрагивает человека, это может продолжаться сколько угодно долго. Но стоит кому-то всерьез влюбиться, куда девается вся «широта взглядов».

Экспериментировать с изменами очень опасно. Фальшь в сексуальных отношениях всегда очевидна и болезненна. Чем больше естественности, доверия в сексе, тем ярче чувства, а значит сильнее ощущение счастья. Этого не заменит никакая техника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector